Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Осторожно! "Скорая помощь!" Медицина по-Харьковски.

• Автор теми Автор теми Ta-Chi-Koma
  • Дата створення Дата створення
Насколько я помню, согласно последнему приказу - не должно быть специализированных бригад, только врачебные и фельдшерские (приказ №500). Поэтому должно быть достаточное оснащение всех бригад согласно регламенту. И почему я должна бороться за оборудование - это ваше дело BGF-9000! А я должна квалифицированно работать и бороться за свои права. А то в приказах наши права - это же и обязанности. А мое право - беречь свою жизнь, здоровье и получать достойную заработную плату. Ведь сидя в теплом удобном кресле сытый голодного не поймет

Останнє редагування:
Случай на Стадионе Металлист если не ошибаюсь был в прошлом году. По документам на этого больного везде фигурировал Забашта. Якобы он был тем врачём, что оказывал помощь. В действительности из дома вызвали совершенно другого врача. Наспех собрали для него бригаду, при этом не потрудившись укомплектовать аппаратурой. Больной умер. Его в состоянии клинической смерти доставили в 27-ю больницу. Врача Скорой, что оказывал помощь, долго тасками по прокуратурам. Забашта так и не наказан.

Практика "мёртвых душ", когда работник работает, но фактически его нет применяется в Скорой давно, особенно на 8-й подстанции (Ленинский район), как раз той самой, которой заведовал Забашта. Зарплата за этих работников понятно кому уходила в карман, а им капал стаж.

Работает один врач/фельдшер, а в документах совершенно другой-это тоже практика 8-й подстанции.

"Режим ожидания" и работа по одному человеку, тоже зародилась там же на 8-й. А теперь её заведуйщий руководит всей Скорой Харькова. Высказывать свои предположения к чему это приведёт в скором будущем или сами догадаетесь?

Ну и к слову о Дэфе :
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Насколько я помню, согласно последнему приказу - не должно быть специализированных бригад, только врачебные и фельдшерские (приказ №500). Поэтому должно быть достаточное оснащение всех бригад согласно регламенту.

Выдержка из приказа-500:

4.2. Для забезпечення встановлених термінів прибуття виїзних бригад швидкої медичної допомоги до місць виклику у складі Станції створюються підстанції (відділення) швидкої медичної допомоги на правах структурних підрозділів.
Кількість підстанцій (відділень), а також зона їх обслуговування визначається і затверджується органами управління охорони здоров’я адміністративної території.
Критеріями визначення меж зони обслуговування підстанцій (відділень) є довжина найдовшого маршруту (радіусу), що орієнтовно становить 8-10 км та забезпечує 15-ти хвилинну транспортну доступність.
Зона обслуговування Станції не обов’язково може співпадати з існуючим адміністративно-територіальним поділом. Рішення з цього питання виноситься органом держаної виконавчої влади.
4.3. Загальна кількість бригад визначається, виходячи з потреб, але не менше ніж 1,0 бригада на 10 тис. міського населення та 0,75 бригади на 10 тис. сільського населення.
У структурі Станції виділяють 2 види бригад - лікарські і фельдшерські. Кількість лікарських та фельдшерських бригад визначається головним лікарем станції в залежності від умов та нагальних потреб.
Лікарська бригада працює в складі лікаря, фельдшера, медичної сестри, водія, її очолює лікар зі спеціалізацією “медицина невідкладних станів”. Фельдшерська бригада працює в складі фельдшера, медичної сестри, водія, її очолює – фельдшер.
4.4. Спеціалізовані психіатричні бригади швидкої медичної допомоги функціонують у складі Станції або спеціалізованого лікувально-профілактичного закладу (диспансер, психіатрична лікарня).
4.5. Бригади Станції є бригадами постійної готовності першої черги медичних формувань Державної служби медицини катастроф.

9.2. Залишити до 01.01.2011 року в структурі станцій швидкої медичної допомоги функціонуючі, на час видання цього наказу, спеціалізовані бригади швидкої медичної допомоги та до 01.01.2011 року провести атестацію лікарів спеціалізованих бригад швидкої медичної допомоги (кардіологів, неврологів, інших) за спеціальністю “Медицина невідкладних станів” на відповідність категорії не нижче наявної.

Выдержка из приказа -1115 :

МІНІСТЕРСТВО ОХОРОНИ ЗДОРОВ'Я УКРАЇНИ
НАКАЗ
14.12.2010 N 1115
м.Київ
Про внесення змін до наказу МОЗ від 29.08.2008 №500

З метою врегулювання питань організації надання екстреної медичної допомоги

НАКАЗУЮ:

1. Пункт 9.2 наказу МОЗ від 29.08.2008 № 500 "Про заходи щодо удосконалення надання екстреної медичної допомоги населенню в Україні" викласти в наступній редакції:

"Залишити до 01.01.2013 року в структурі станцій швидкої медичної допомоги функціонуючі, на час видання цього наказу, спеціалізовані бригади швидкої медичної допомоги та атестаційним комісіям до 01.01.2013 року провести позачергову атестацію лікарів, які пройшли первинну спеціалізацію за спеціальністю "Медицина невідкладних станів", мають сертифікат лікаря-спеціаліста з цієї спеціальності та зараховані на посади лікарів станції (відділення) швидкої та невідкладної медичної допомоги, на кваліфікаційну категорію за спеціальністю "Медицина невідкладних станів" аналогічну кваліфікаційним категоріям, які вони мають за спеціальностями "Анестезіологія", "Кардіологія", "Неврологія", "Педіатрія", без проходження передатестаційного циклу та без запрошення на засідання комісії.

Позачерговій атестації підлягають лікарі, в яких не прострочений термін дії категорії з вищезазначених спеціальностей і категорія за спеціальністю "Медицина невідкладних станів" присвоюється на термін дії категорії з названих спеціальностей."

2. Контроль за виконанням наказу покласти на заступника Міністра Бідного В. Г.
Міністр З.М.Митник

Или Вы хотите оснастить врача как бойца спецназа, с видеокамерой за ухом, персональным навигатором, системой взаимодействия между бойцами в группе, спутниковым приемо-передатчиком и так далее? :D

Если это поможет мне в работе, позволит без угрозы своей личной безопасности работать и спасать людей, то я не против. Зарплату бы тогда ещё побольше раза в 2-3. а то работаем "голыми руками" за себя и того парня, а ЗП-слёзы. слёзы совсем не радостные...

Останнє редагування:
Я 20 лет на скорой - но что то не припоминаю когда нас каждые 4 часа запускают на подстанцию.
Я не говорил что так есть - я предложил как разумное требование требовать скользящего перерыва через 4 часа дежурства. Это ИМХО разумное требование, в отличие от желания после каждого вызова ехать на подстанцию.

3 дня назад линейная бригада в режиме ожидания простояла 2,5 часа........и вы хотите сказать это нормально.
В который раз задаю вопрос: как может стоять 2.5 часа без дела бригада в условиях, когда бригад катастрофически не хватает? Регулярно тут пишут, как несчастные врачи часами маются бездельем. И в то же время пишут о том, что надо еще и еще больше бригад потому что врачи "мечутся как угорелые". Кому верить?

Насколько я помню, согласно последнему приказу - не должно быть специализированных бригад, только врачебные и фельдшерские (приказ №500).
А что это тогда за "приехала кардиология" в печальном рассказе о реанимировании девушки? В этом рассказе сделан особый акцент, что приехала специализированная кардиологическая бригада, а у нее даже нет дефибриллятора. Получается ТС нам опять наврал и никаких "кардиологий" не существует?

Поэтому должно быть достаточное оснащение всех бригад согласно регламенту. И почему я должна бороться за оборудование - это ваше дело BGF-9000!
Да не проблема - как только я стану главным на СМП - я сразу начну бороться, чесслово. Вполне возможно что даже добьюсь некоторых успехов в этой борьбе. А пока что Вы меня с кем-то спутали.
Я вообще-то поддерживаю Ваше желание заниматься только своей работой. Однако все мы поставлены в одинаковые условия. Я тоже не прочь заниматься только разработкой ПО - а вынужден ломать себе голову над глюками Винды, над нестабильным Инетом и так далее.

Если это поможет мне в работе, позволит без угрозы своей личной безопасности работать и спасать людей, то я не против.
Давайте придерживаться разумных пределов. Вполне можно предположить ситуацию, когда врач приезжает на ложный вызов, а ему к горлу приставляют нож и требуют миллион баксов и самолет в Ливию (это в Америке) или два ящика водки и Люську-минетчицу с соседнего двора (это у нас). Однако ни в Америке ни у нас врача не будет сопровождать взвод спецназа. На СМП поставили неплохой девайс, который в 99,9% случаев позволяет кому-либо из бригады подать сигнал. В оставшемся 0.1% случаев Вам не поможет даже вживленная в пузо как у Карлсона большая красная кнопка.

Останнє редагування:
Я не говорил что так есть - я предложил как разумное требование требовать скользящего перерыва через 4 часа дежурства.

Неразумно! Ты высидишь на морозе в 20 или в жару 40 в машине? Поясница, как вариант, не заболит?

В который раз задаю вопрос: как может стоять 2.5 часа без дела бригада в условиях, когда бригад катастрофически не хватает?
Всегда так было, что как только бригада освободилась, она едет к себе на подстанцию. Минздрав пока не спешит пересматривать требование: "1 бригада СМП на 10 000 населения". Почему так, не ответишь???

А что это тогда за "приехала кардиология" в печальном рассказе о реанимировании девушки? В этом рассказе сделан особый акцент, что приехала специализированная кардиологическая бригада, а у нее даже нет дефибриллятора. Получается ТС нам опять наврал и никаких "кардиологий" не существует?

Почитай внимательно, что я написал.
Вызвал себе в помощь "Реанимационную" бригаду (почему в кавычках? потому что в Харькове теперь все бригады равны-нет ни Реанимаций, ни Кардиологий, ни Педиатров).

Спецов сейчас в Харькове нет. Врачей принудительно лишили специализации, сделав врачами широчайшего профиля. Но дабы не разразилось дикого скагндала в предверии "Евро-2012" их переименовали в обыкновенные БИТ, которые ничем не отличаются от "линии".

В Киеве, метедом протестов и митингов сохранили спец бригады. МОЗ Украины даже издало по этому поводу приказ-1115, но Харьков впереди планеты всей. Отобрал у врачей специализацию. А закон обратной силы не имеет. Востановить теперь спецов в Харькове возможно только через суд, но и тут всё шито-крыто.

Болейте "на здоровье". Если пациент хочет выжить, то медицина бессильна.

Да не проблема - как только я стану главным на СМП - я сразу начну бороться, чесслово.

Хватит. Дилетантов-руководителей нам и своих, доморощенных хватает.

Давайте придерживаться разумных пределов. Вполне можно предположить ситуацию, когда врач приезжает на ложный вызов, а ему к горлу приставляют нож... На СМП поставили неплохой девайс, который в 99,9% случаев позволяет кому-либо из бригады подать сигнал. В оставшемся 0.1% случаев Вам не поможет даже вживленная в пузо как у Карлсона большая красная кнопка.

У моего горла стоял не нож, а кусок оконного стекла... И было это в подъезде на лестничной клетке. А кнопка стоит в машине возле водителя, с которым экстренно связаться невозможно. Так же экстренно нельня подать сигнал диспетчеру или наряду милици.

Кстати милиция по прежнему едет на вызов Скорой 40 минут.

Останнє редагування:
Почитай внимательно, что я написал.
Спецов сейчас в Харькове нет. Врачей принудительно лишили специализации, сделав врачами широчайшего профиля. Но дабы не разразилось дикого скагндала в предверии "Евро-2012" их переименовали в обыкновенные БИТ, которые ничем не отличаются от "линии".
Прочитал внимательно вот это:
...Позже приехала одна "кардилогия", но у них не было Дефибриллятора. Вызвали ещё одну "Кардилогию"...
Вывод: "Кто-то ****ит" (с)

У моего горла стоял не нож, а кусок оконного стекла... И было это в подъезде на лестничной клетке. А кнопка стоит в машине возле водителя, с которым экстренно связаться невозможно. Так же экстренно нельня подать сигнал диспетчеру или наряду милици. Кстати милиция по прежнему едет на вызов Скорой 40 минут.
Я не понял, каким образом большая красная аварийная кнопка на пузе ускорит приезд милиции? Очевидно предполагается, что эта кнопка будет напрямую связана с шилом в **** дежурного в ментовке? А бороться за обеспечение взаимодействия СМП и милиции Вы почему-то не желаете. А ведь это задачи Ваших колег из оперативного отдела (диспетчерской) станции СМП. Оно понятно, зачем бороться против "своих" - а ну как по голове дадут? ;)
Если водитель (правильнее говорить "водитель-санитар") будет добросовестно выполнять свои служебные обязанности (о которых я уже писал, с Ваших кстати слов) - то он не будет сидеть в машине, а будет находиться рядом с Вами и скорее всего сможет благополучно свалить к машине. Не ждет же Вас на лестнице группа захвата, способная захватить сразу всю бригаду? Вы старший бригады - вот и ебите своих подчиненных. Попустительствуете - стойте и молитесь.
Ну а даже попустительствуете - так хоть сделайте это с умом. Карточку Лайфа себе и водиле в телефон, у водилы телефон на громкую связь и автоматический прием вызова. Себе микрофон на лацкан халата. Номер водилы на 1-ю кнопку быстрого набора. Вышел из машины, прижал 1-ю кнопку на 3 секунды и все. Причем будет это эффективнее чем рация - по сути скрытый микрофон. В то время как в случае со стеклом у горла - я что-то сомневаюсь, что Вам удасться взять с пояса рацию, поднести ко рту, нажать тангенту и сказать "Помогите". Плюс опять же вызвать водилу из машины. Плюс удобство - нормальных раций размером с мобильник еще простите массово не выпускают. У рации только одно преимущество - бравому увешаному всякими прибамбасами врачу девки будут задорнее давать :)

Неразумно! Ты высидишь на морозе в 20 или в жару 40 в машине? Поясница, как вариант, не заболит?
В надцатый раз напоминаю - ты не сидишь в машине, ты "мечешься как угорелый" между вызовами. Работает двигатель, печка, кондей, ветерок в окошко... Или таки не мечешься? Пока что я не увидел ни одного свидетельства объективной нехватки бригад. Все есть: и простои по 2-4 часа, и замерзания/перегревы от безделья, и 4 бригады на один вызов в случае нужды, и выдерживание времени приезда 10 минут. А вот рассказов "не было ни одной свободной бригады и больной лежал умирал" - как-то не пишут.

Останнє редагування:

Я не понял, каким образом большая красная аварийная кнопка на пузе ускорит приезд милиции? Очевидно предполагается, что эта кнопка будет напрямую связана с шилом в **** дежурного в ментовке? А бороться за обеспечение взаимодействия СМП и милиции Вы почему-то не желаете. А ведь это задачи Ваших колег из оперативного отдела (диспетчерской) станции СМП. Оно понятно, зачем бороться против "своих" - а ну как по голове дадут? ;)
Если водитель (правильнее говорить "водитель-санитар") будет добросовестно выполнять свои служебные обязанности (о которых я уже писал, с Ваших кстати слов) - то он не будет сидеть в машине, а будет находиться рядом с Вами и скорее всего сможет благополучно свалить к машине. Не ждет же Вас на лестнице группа захвата, способная захватить сразу всю бригаду? Вы старший бригады - вот и ебите своих подчиненных. Попустительствуете - стойте и молитесь.

В надцатый раз напоминаю - ты не сидишь в машине, ты "мечешься как угорелый" между вызовами. Работает двигатель, печка, кондей, ветерок в окошко... Или таки не мечешься? Пока что я не увидел ни одного свидетельства объективной нехватки бригад. Все есть: и простои по 2-4 часа, и замерзания/перегревы от безделья, и 4 бригады на один вызов в случае нужды, и выдерживание времени приезда 10 минут. А вот рассказов "не было ни одной свободной бригады и больной лежал умирал" - как-то не пишут.
Если ты такой умный,то объясни почему 2 кардиология ехала на вызов к девушке 47 минут(от достаточного количества бригад или твоих умных мозгов)а если ты такой умный и правильный прийди сядь на скорую и поработай ......трепло только языком молоть

Да еще чуть не забыл(судя по твоим высказываниям в плане девки будут чаще давать)я гляжу ты ****уально озобоченный парень,второй раз уже упоминаешь о ****е на работе - а мы туда ходим людей спасать(в отличии от тебя - злостный е...рь)

в последний раз когда сталкивался со скорой было это месяц назад

ситуация девушка упала с высоты 3 метра на плитку ударилась головой на полу было много крови..
приезжают эти *******ы говорят фамилия имя отчество и тд и тп при этом никто ***** не делает помощь не оказывается далее фраза ну грузите вы ***ть вобще ****утые какой грузите даже не посмотрели ****осы что за травмы есть ли переломы и тд может там снизу пол головы нет всем ******* да и потом как грузить не вопрос нести но как Я не врач я *** его знает как надо правильно нести при черепно мозговых травмах может надо наложить ошейник этот или как то зафиксировать сломанные руки ноги короче похуизм полный какие вам доплаты работать сначала научитесь *******ы...

у нас 2 вида мудачья менты и врачи при чем при всей моей ненависти к первым и отсутствия ее ко вторым вторые все таки хуже

мента я изначально при встрече готов оскорбить ******* подставить и так далее
а с врачами даже связываться не хочу тут ниче не сделаешь потому что если там знаешь как положено то тут все зависит от них....

З.Ы. честно признаюсь на скорую была выделена начальством сумма в 1000 грн но не была отдана так как реальной помощи никто не увидел... работайте и будет заработок...

в последний раз когда сталкивался со скорой было это месяц назад

ситуация девушка упала с высоты 3 метра на плитку ударилась головой на полу было много крови..
приезжают эти *******ы говорят фамилия имя отчество и тд и тп при этом никто ***** не делает помощь не оказывается далее фраза ну грузите вы ***ть вобще ****утые какой грузите даже не посмотрели ****осы что за травмы есть ли переломы и тд может там снизу пол головы нет всем ******* да и потом как грузить не вопрос нести но как Я не врач я *** его знает как надо правильно нести при черепно мозговых травмах может надо наложить ошейник этот или как то зафиксировать сломанные руки ноги короче похуизм полный какие вам доплаты работать сначала научитесь *******ы...

у нас 2 вида мудачья менты и врачи при чем при всей моей ненависти к первым и отсутствия ее ко вторым вторые все таки хуже

мента я изначально при встрече готов оскорбить ******* подставить и так далее
а с врачами даже связываться не хочу тут ниче не сделаешь потому что если там знаешь как положено то тут все зависит от них....

З.Ы. честно признаюсь на скорую была выделена начальством сумма в 1000 грн но не была отдана так как реальной помощи никто не увидел... работайте и будет заработок...
При таком количестве матов,и судя по тому какой ты *****, со скорой тебе придется столкнуться довольно скоро, а за результат уж не беспокойся - вылечим

Да, удаков в наших рядах хватает. Оправдываться или кого-то выгораживать тоже не хочу. Много могу дискутировать конкретно по этому случаю, но не хочу.

1000 гривен начальство выделило... А почему тогда не вызвали частную скорую? (в Харькове таких две).

Кстати девушке они тоже жизнь спасали(и надеюсь спасли)поэтому имей уважение хочешь не хочешь а обращаться тебе к ним прийдеться

При таком количестве матов,и судя по тому какой ты *****, со скорой тебе придется столкнуться довольно скоро, а за результат уж не беспокойся - вылечим

Да. Как говорят: "Земля круглая! За углом встретимся!" Встретимся, как правило после милиции. Первыми они начнут беседу. Таких людей они чуют на расстоянии.

Меня поражает количество людей, ненавидящих Скорую в частности, и врачей, как таковых. Способствовало развитию этой проблемы масса факторов. Например взяточничество. в этом плане привычная практика нашей Больницы Скорой помощи ("Неотложки") развила этот бизнес до невиданных высот. А ведь развили эту проблему сами "пациенты" и их родственники. Ведь надо признаться, что сами давали, даже тогда, когда и не просили.

Вот и в этом случае. САМИ хотели дать 1000 гривен!!! Сами Вы и виноваты. А ещё обзываетесь мудаками. А кто же вы тогда????

Названия "Кардиология", "Педиатр" и т.д. произносятся по привычке, а не по факту присутствия. По факту имеются в наличии только общеврачебные, фельдшерские и БИТ. А ездят на вызова не по профильности, а те, кто ближе: фельшера на детей любого возраста, бывшие кардиологи на инсульты, бывшие реаниматологи на инфаркты и т.д. И разве это лучше для качества оказания помощи?..

а если ты такой умный и правильный прийди сядь на скорую и поработай ......трепло только языком молоть
Как я люблю самоуверенных преведов! :D
И так, я готов через месяц прийти и устроиться на работу водителем-санитаром машины СМП и отработать скажем месяц. Требования к водителям я знаю. И кстати обязуюсь прожить этот месяц на ЗП водителя. Мою готовность к этой работе проверит начальство СМП.
В свою очередь нахальный самоуверенный превед заменит меня в моей работе. Тоже на месяц. Требования - СЕО на небольшой офис, сеньор по Си, сеньор по Джаве, сеньор по сетям, скилзы ПМ-а, миддл по перлу, из теории технический анализ ... ну на месяц этого хватит, это то что у меня прямо сейчас в работе. ЗП - сколько наработает, вся его, пусть жирует :) Готовность певеда к этой работе проверю в первую очередь я сам (потому как это моя работа :) ), в случае несогласия преведа результат проверки выносится на общее обсуждение.

И по результатам мы посмотрим, кто тут треплет языком.
Это официальное предложение нахальному преведу.

А про деньги.. Дают те, кто хочет это сделать. По-моему, никто не требует. А взятка - это требование дополнительной мзды за оказание услуги

Названия "Кардиология", "Педиатр" и т.д. произносятся по привычке, а не по факту присутствия.
Извините, но я читаю не "по привычке", а по тексту. Кроме того, на основании именно этих "привычных" (а не по факту) названий делались выводы типа "какой ужас что у кардиологии нет даже дефибриллятора"

1000 гривен начальство выделило... А почему тогда не вызвали частную скорую? (в Харькове таких две).
Наверное потому что согласно горячо Вами любимым поставновлениям Минздрава СМП оказывается всем гражданам Украины на безоплатной основе.
Единственной фичей частных скорых было время приезда. Когда в государственной СМП в этой сфере навели порядок - смысла в частных особого не стало. Ибо отвезут в ту же самую больничку что и государственная и сдадут на тех же общих основаниях.

Кстати своими глазами наблюдал (правда давно в 2005-м) криворукость бабы с такой частной скорой. Мужика сбил паркетник на примыкании ул. Б.Хмельницкого к Московскому проспекту. Был у него в частности сильный ушиб головы с кровотечением. Ну я там затесался по дурацкому воспитанию помочь :) Так вот, эта баба со скорой берет голову лежащего на спине мужика и начинает перекисью водорода ПОЛИВАТЬ (не промакивать тампоном, а именно поливать!) рассечение надбровной дуги. Еще бы немного - и пострадавший начал бы весело бегать кругами и смотреть на мир одним глазом. Хорошо хоть второй мужик с той же скорой тормознул эту дуру.

Как я люблю самоуверенных преведов! :D
И так, я готов через месяц прийти и устроиться на работу водителем-санитаром машины СМП и отработать скажем месяц. Требования к водителям я знаю. И кстати обязуюсь прожить этот месяц на ЗП водителя. Мою готовность к этой работе проверит начальство СМП.
В свою очередь нахальный самоуверенный превед заменит меня в моей работе. Тоже на месяц. Требования - СЕО на небольшой офис, сеньор по Си, сеньор по Джаве, сеньор по сетям, скилзы ПМ-а, миддл по перлу, из теории технический анализ ... ну на месяц этого хватит, это то что у меня прямо сейчас в работе. ЗП - сколько наработает, вся его, пусть жирует :) Готовность певеда к этой работе проверю в первую очередь я сам (потому как это моя работа :) ), в случае несогласия преведа результат проверки выносится на общее обсуждение.

И по результатам мы посмотрим, кто тут треплет языком.
Это официальное предложение нахальному преведу.
Во первых, не самоуверенный,а справедливый. Во вторых, не учи меня моей работе,я тебе не рассказываю как и где тебе нужно работать и в каких условиях.В третьих, почему водителем приходи санитаром(почувствуешь все прелести нашей работы - рвоту.кровь и другие биологические вещества человека на твоей форме и я думаю в таком виде девченки будут тебя хотеть еще больше.)В четвертых .ты себя проверь в своей работе я свою работу знаю,а свою ЗП оставь себе и жируй.В пятых,перечитав весь этот форум я понял что больше всего ненормативной лексике у тебя,так что тут еще вопрос кто из нас более нахальный.

Во первых, не самоуверенный,а справедливый.
Иосиф виссарионыч, простите не узнал! :D

Во вторых, не учи меня моей работе,я тебе не рассказываю как и где тебе нужно работать и в каких условиях.
Ты предложил мне прийти и поработать. Я согласился. Предложил тебе сделать тоже самое - посидеть в моем теплом кресле за мою жирную ЗП. Неужели ты сливаешься? ;)

В третьих, почему водителем приходи санитаром(почувствуешь все прелести нашей работы - рвоту.кровь и другие биологические вещества человека на твоей форме
Ну вообще-то водитель - он тоже кагбе санитар, если конечно добросовестно выполняет обязанности. Но могу и просто санитаром, ок. Я, дорогой мой превед, никогда не ною на тему "как страшно жить плохо работать", если взялся выполнять какую-то работу.
Главное чтобы взяли, в моем понимании требования к медподоготовке водителя попроще чем к медподготовке санитара.

Будьте любезны подсказать адресок подстанции, где есть вакансии санитара или водителя-санитара? Лично меня устроила бы на Стадионном проезде.

К слову о водителях: их должность - водитель санитарного транспорта! и обязанностей санитара, а также мед. подготовки у них НЕТ!!! В их обязанности входит ТОЛЬКО доставка бригады к вызову, госпитализация в место, определенное старшим бригады и обеспечение сохранности мед.аппаратуры в машине!!! И ВСЕ. Это их функциональные обязанности. Денег за санитарскую работу они также не получают. Ваши сведения ложны.
Огромное желание BFG "****нуть какую-нибудь медсестричку" будет мало осуществимо в наших условиях, потому что единственный перерыв в работе у нас на обед - 20 минут, за которые нужно успеть посетить туалет, разогреть еду и пообедать. Все остальное время мы в состоянии 2-х минутной готовности выехать на вызов. Или ты кролик и успеешь за 2 минуты и занятся ****ом и одеться после этого?.. А у нас люди приходять РАБОТАТЬ

Останнє редагування:
К слову о водителях: их должность - водитель санитарного транспорта! и обязанностей санитара, а также мед. подготовки у них НЕТ!!! В их обязанности входит ТОЛЬКО доставка бригады к вызову, госпитализация в место, определенное старшим бригады и обеспечение сохранности мед.аппаратуры в машине!!! И ВСЕ. Это их функциональные обязанности. Денег за санитарскую работу они также не получают. Ваши сведения ложны.
Девушка, даже мой ярый оппонент ТС собственноручно прислал мне в личку выдерки из горячо им любимого приказа №500, в котором ясно написано, что Вы очень сильно заблуждаетесь :)
Затверджено
наказ МОЗ України
від 29.08.2008р. № 500

Примірне положення
про водія виїзної бригади
станції швидкої медичної допомоги
.....
2.ОСНОВНI ЗАВДАННЯ
Основними завданнями Водія є:
...
2.2.Участь у наданні екстреної медичної допомоги та перенесенні постраждалих.
2.3.Забезпечення транспортування хворих i потерпілих до місця призначення.
3.ФУНКЦІЇ
3. У своїй роботі Водій виконує такі функції:
3.1.Володіти навичками надання першої медичної допомоги в екстрених ситуаціях та пройти навчання за 12-годинною програмою для медичних та немедичних працівників.
...
3.4.Підтримувати Автомобіль у технічно справному станi, належному зовнішньому вигляді, проводячи, при необхідності, вологе прибирання салону автомобіля.
3.5.Допомогати медичному персоналу при наданні екстреної медичної допомоги потерпілим і хворим.
...
3.11.Водій зобов’язаний брати безпосередню участь у перенесенні пацієнта на ношах, особисто відчиняти задні двері автомобіля, брати участь у встановленні нош з хворим у салон Автомобіля, зачиняти задні двері та контролювати правильність і надійність зачинення медперсоналом Бригади бокових дверей автомобіля (при необхідності зачиняти їх особисто).
3.12.При наданні медичної допомоги пацієнтам Водій зобов’язаний здійснювати допомогу медичному персоналу Бригади щодо надання першої медичної допомоги, перенесенні і підключенні медичної апаратури.
Ну и так далее. Почитайте на досуге.

Назад
Зверху Знизу