Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Осторожно: развод по тел!

• Автор теми Автор теми ~Jenny~
  • Дата створення Дата створення
а мне развод по смс приходил, мол привет, я попал в аварию и не могу дозвониться, позвони мне на этот номер в такой формате 8*********** (не помню номер), и указана стоимость звонка 25ком/секунда, нормалек)))

Звонят поздно ночью, а расстались то всего 3 часа назад )). Значит газ - квас с кумовьями до поздней ночи ?))) . а потом - мой папа и дебош несовместимы )

Если в голове ветер, нехер в теме ****ь. Написано - позвонили в 12, расстались 3 часа назад, значит в 9 - это газ-квас до поздна, доходит?

ой, а можно чтоб меня так развели???
не зря ж у меня пакет с оплатой за входящие! :)
я бы с ними пообщался на безлимит на год вперёд :)

Не смешите меня :D
Ну приехали с милицией и что? Что им предъявить???
Они скажут никуда не звонили, и ничего не знаем...
Это только в кино так идеально показывают, а у нас нужно было бы еще уговаривать милицию выехать на этот вызов((((

милиции нужно раскрытие. приехали передали деньги _ можно арестовывать целую группировку. может милицию и придётся уговаривать, незнаю, не пробовала. но по ваше логике вобще ничего делить не нужно?

милиции нужно раскрытие. приехали передали деньги _ можно арестовывать целую группировку. может милицию и придётся уговаривать, незнаю, не пробовала. но по ваше логике вобще ничего делить не нужно?

опера будут работать только по факту передачи денег
и уговаривать их не надо, очень хорошо на мошенничество реагируют в большинстве своём
а тут оно явно доказуемо, так как всё идёт к передаче денег

Чего???? Каким образом? Оператор может создать симку с тем же номером, а вот какая ещё информация на ней была сохранена не имея симки знать невозможно.

Наивные вы люди:) Да каждого из вас прослушать можно,даже..если вы не говорите по телефону :іржач: другое дело кому вы все нужны:D Так что контакты на симке...это...хехехее...дело как говорится техники

блин, а можно серьезно объяснить, почему Вы считаете что это бред? по-моему в voip довольно легко реализовать систему подмены номера... или я не прав?

попробуя на пальцах
voip - Voice Over IP
тоесть, грубо говоря голос по инету.

для выхода звонков из инета нужен некий гейтвей.
в случае с жсм - используется жсм гейт, в который вставляются сим карты.

тоесть, вы звоните из штатов в украину по войпу - ваш звонок минуя 1-2..n voip гейтов (voip перекупов), попадает в конце концов на жсм гейт конечного "оператора" (это все по инету) и звонящему высвечается абсолютно левый номер (номер сим карты, которая вставлена жсм гейт).

to kott
Не совсем точно, у тогоже Skype, есть услуга, регистришь свой номер и когда звонишь по скайпу на тел. то у абонета высвечивается твой номер. Вот я по скайпу звоню на свою мобилу, и у меня на ней высвечивается ее же номер

to kott
Не совсем точно, у тогоже Skype, есть услуга, регистришь свой номер и когда звонишь по скайпу на тел. то у абонета высвечивается твой номер. Вот я по скайпу звоню на свою мобилу, и у меня на ней высвечивается ее же номер

отут я не знаю..
но скайп - это не совсем то

скайп - это не войп, в привычном его понимании.
войп - это sip/h.323 etc, стандарты вопчем..

а скайп - у них свой протокол..
хз, мож, у скайпа договоренность с операторами о "регистрации номером".. скорее всего так и есть, ибо им это очень выгодно..

Не знаю как нна счет всего остального, но на клонированную карту не переносятся контакты со старой симки. А про развод такой уже по телеку много раз рассказывали, даже Агутина так кажется развели!

попробуя на пальцах
voip - Voice Over IP
тоесть, грубо говоря голос по инету.

для выхода звонков из инета нужен некий гейтвей.
в случае с жсм - используется жсм гейт, в который вставляются сим карты.

тоесть, вы звоните из штатов в украину по войпу - ваш звонок минуя 1-2..n voip гейтов (voip перекупов), попадает в конце концов на жсм гейт конечного "оператора" (это все по инету) и звонящему высвечается абсолютно левый номер (номер сим карты, которая вставлена жсм гейт).
В принципе насчет GSM-мостов все верно. Но есть такая штука как PRI подключения к оператору. И там в сигнализации можно передать любой номер, можно даже человеку позвонить с его-же номера. Есть вроде даже сервисы позволяющие звонить с заменой номера, могу узнать поточнее. В общем звонить с чужого номера не большая проблема. Вот чтобы узнать что два номера часто общаются нужно посмотреть в логи, иметь доступ к телефону или знать людей. Смотреть в логи через инет - есть у КС такая услуга, но чтобы ее активировать надо доступ к телефону на пару минут получить. Еще вариант - что в неких документах, например при открытии счета в банке, мобильные были указаны как контактные вместе с ФИО, датой рождения и местом жительства. Вот тут нетрудно определить и город, и родство и с какого на какой телефон звонить.

Что касается клонирования карт - карта клонируется в среднем примерно за час если она вообще клонируемая. У КС было выпущено много клонируемых карт до сентября 2004г примерно. Могу проконсультировать на этут ему,можно в личку. интересуют первые циыры номера (кроме последних пяти), дата покупки пакета, возможно внешний вид СИМ карты. Но вероятность того что звонок был с клона очень низка.

Если кого интересует, звонок приходит на тот клон, который последним работал с сетью. Регистрация клона в сети воспринимается примерно как выдергивание аккумулятора из телефона, перестановка сим в другой телефон и включение телефона в другом месте.

Не знаю как нна счет всего остального, но на клонированную карту не переносятся контакты со старой симки. А про развод такой уже по телеку много раз рассказывали, даже Агутина так кажется развели!

Если карту клонировали в ридере, считать контакты и списки последних набранных - не проблема.

Если карту клонировали в ридере, считать контакты и списки последних набранных - не проблема.

Разговор вроде был о том, что карту никуда не передавали, а если ее клонировать в СЦ, то старая автоматом блокируется.

Кума номер отца видела в виде номера или в виде информации из записной?
Бывают случаи, когда звонят из другой сети, а значения номера после кода оператора совпадают. Вот телефон и высвечивает того у кого в номере записной эти 7 последних цифр прописаны.
Если история сохранилась - пусть на сам номер посмотрит.

Высветилась фамилия и имя. Она номер наизусть не знает

Звонят поздно ночью, а расстались то всего 3 часа назад )). Значит газ - квас с кумовьями до поздней ночи ?))) . а потом - мой папа и дебош несовместимы )

:) оригинально, но это не так - все банально:ехали с дачи, и при въезде в Харьков расстались - если вы уж вам нужно знать так досконально.
А позвонили около 12 ночи - 12-3=9; 9 часов вечера это поздно???))

Пару лет назад знакомые сталкивались с милицией: было и заявление, и экспертиза и тд (не важно по какому делу), а потом начали уговаривать все забрать, после отказа все красиво исчезло - ни следа заявления и упоминания, что они выезжали на вызов....
Возможно я пессимист, но мне кажется, что нужно информировать людей о таких мошенничествах, чтоб люди не попадались на это...

Останнє редагування:
Дженни, спасибо за информацию. Респект бдительной куме.
У меня была интересная ситуация. Как-то пришлось писать на ментов жалобу в прокуратуру. (Не принимали в РОВД заявление). В милиции знали городские номера телефонов мужа и мой. НО! Опер позвонил на номер Киевстара мужа. Номер не контрактный. Вот так. И ещё. Как-то ко мне на мобильный (тоже припейдный Киевстар) позвонил человек, с которым у меня нет общих знакомых, (был такой человек, умер до того, как у меня появился мобильный.). Так что утечка информации от операторов есть.

Ой ребятки, посмотрите в инете сколько всего, сервис подмены номера, смс-ка от любого абонента, перехват смс и т.д. и т.п. это все не проблема.
Откуда злоумышленники взяли информацию о ваших номерах - единственный вопрос.но тут вам оператор сотовой ничем не поможет.

Разговор вроде был о том, что карту никуда не передавали, а если ее клонировать в СЦ, то старая автоматом блокируется.
В сц карту не клонируют. Официально нет такой услуги как клонирование. В СЦ могут
1. Приписать другую карту к вашему номеру (типа замена карты)
2. Приписать вторую карту (услга второй карты от кс)

....Заявление об утере симки с таким-то номером в сервис-центре сотовой связи. заказ выполняется быстро,т.е. выдаётся новая сим-карта с прежним номером(якобы утерянным) и если контакты в тел книге записывались на симку,то и они сохраняются. стоит эта услуга всего...5 грн. Но эта услуга выполняется по предъявлению паспорта владельца симки.без паспорта симку не сделают новую....

Это ж теперь у кого-то вторая симка! Кто-то может ею пользоваться, а также деньгами на балансе в корыстных целях(звонить куда-ни попадя).

Жирным шрифтом выделены ошибки.

Назад
Зверху Знизу