Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Осторожно, новые сети!

• Автор теми Автор теми Hagorn
  • Дата створення Дата створення
Вот интерессная статья по разводам
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. примитивненькие конечно они, но и на такие попадаются.

Друзья,интересная статья.

Друзья,интересная статья.

ИЗ ЛИЧНОГО ОПЫТА БЫВШЕЙ УЧАСТНИЦЫ КУЛЬТА AMWAY

Сужу об этой организации не по публикациям, а основываясь на личном опыте пребывания (полтора года) в секте Amway (не побоюсь этого слова).

Я не буду повторяться о том, что все признаки культа более чем присущи данной фирме – строгая иерархия подчинения, мозгопромывающие семинары, денежные взносы, обучение методам влияния и вербовки, распространение литературы, в которой пропагандируется исключительно ценность денег и красивой жизни, но никак не общечеловеческие ценности. Все называют этот бизнес семейным, однако если присмотреться глубже – это далеко не так. Семья является не более чем ячейкой, как они называют «ногой», от которой в будущем будут формироваться новые «ноги» и таким образом начнет строиться личная «подсемейная», пирамидка, подчиненная общим правилам отношений.

К каждой новой вовлеченной семье приставляется консультант (вербовщик), который проводит обучение, осуществляет контроль и психологическую обработку; хотя сами сектанты называют это – «помощь», наставничество. (Обычно консультант просто имеет весьма внушительный процент, от продаж товара, осуществляемого его подопечными).

Почему все же используется семья, а не отдельные личности (вообще я мало видела индивимдуалистов, а если они и есть, то однозначно ему подбирается холостой напарник – и вот, пожалуйста – полноценная «ячейка общества» готова. Семью контролировать проще, управлять ею проще, поскольку и муж и жена, будут принимать совместные решения – а это фактически разделение ответственности напополам, и это, ох, какой сильный связующий фактор.

С моих первых дней (меня пригласили друзья) за мной стал вестись постоянный контроль (звонки по вечерам, «ненавязчивые» советы как мне правильно себя вести, просветительские беседы а ля: фильмы – зло, они глупые, ограниченные, приходи к нам, у нас весело, погуляем, потом на природу, будет весело).

На следующем этапе мне было предложено участвовать в процессе «пользования товаром», распространяемым фирмой, весьма дорогим, кстати. Именно ПОЛЬЗОВАТЬСЯ, а не продавать или рекламировать. Очень удобный ход. Что касается качества товаров – весьма неплохое. Придраться особенно не к чему (ну если не считать что состав продукта идет на английском языке, русского аналога нет, так что не знаешь, чем собственно говоря пользуешься.

Как только ты соглашаешься на пользование – автоматически подключается вербовщик (наставник), изо дня в день рассказывающий о товаре. (Я вообще заметила что у них в секте вообще очень мало общих тем (кино, СМИ, погода, события, и т.п.) Тем несколько: товар, деньги, красивая жизнь, весело, друзья. ВСЕ! Все остальные темы перевираются и отметаются сразу, как глупые и тратящие наше время.

После такого мощного «загруза» однотипной информацией о товаре, статусах, иллюзорных возможностях стать «алмазом» или «изумрудом» – это высшая каста самых успешных продавцов, начинается загрузка литературой, видео и аудио материалами. К сожалению видела только пару фильмов (один с какого-то семинара, где зал в экстазе поклонялся новоиспеченным «алмазам», и второй о двух типах, достигших успеха (видимо тоже «изумрудно-алмазные ребята»), валяющихся на пляже, в своей собственной вилле, и ничего не делающие, потому что деньги сами падают практически с неба. ****, насколько исковерканы ценности… точнее смещены на уровень пользователя, потребителя, гомосапиесов, способных лишь в потолок плевать. Особое место занимаю книги. Это вообще нечто. Читала две из них (остальные не смогла… ввиду отсутствия смысловой нагрузки текста) Просто набор слов, даже с точки зрения русского языка написанный коряво и нелепо. Пара книг, напоминающих проповеди вообще оставляют желать лучшего – «Он пошел… тогда он сказал.. и произошло… Тогда я подумал, и снова что-то произошло… И я решил, что сделаю … и сделал и теперь я крут, а вы нет… идите на за мной и будет вам счастье….» Вот такого плана текст.

Здесь первый уровень вербовки адептов заканчивается. И начинается самое интересное.

Как показал опять таки опыт, есть несколько уровней вовлеченных в данной организации – один рассчитан на мелких «пользователей», распространителей товара, потенциал которых изначально оценен руководством как низкий, Но есть и другой уровень – где идет жесткая психологическая обработка более способных адептов. Методы весьма изощренные. При сильном (естественном) сопротивлении адепта психологическому воздействию, применяются методы контроля. В частности могут даваться приказы уйти из семьи (если она против пребывания в культе), прекратить все связи с «неугодными» друзьями, знакомыми и т.д. Таким образом, при еще весьма мощном психологическом воздействии семинаров – человек в течении месяца сдается. Просто сдается… Вытащить завербованного из этого культа – практически невозможно. Как я ни пыталась спасить своих друзей (приведших туда меня) увы, желание иметь деньги у них оказалось выше, чем возможность иметь друзей (тем более, что в секте друзья куда надежней, и честней. Они всегда приветливы, улыбчивы и готовы придти на помощь всегда… Хотя нет, не всегда, а лишь исключительно в рамках культа).

Собственно психологическая обработка (шлифование) и обучение – это и есть второй этап работы с адептами. Он же скорей всего и последний. Естественно, что такое обучение платное. Хотя вербовщик объясняет необходимость оплаты исключительно по причине того, что аудио- видео редкое, его нужно заказывать за границей и оплата лишь доставки (ну года три назад это было около 100-150$ — в такой личный пакет обучения входят книги, аудио- видео), хотя практика показала что это вообще ерунда. Вербовочный материал несовершенен – и основной упор делается индивидуальную работу. Семья членов культа+куратор+пара уже стареньких (опытных) сектантов, создающих ситуацию успеха, разряжающих ситуацию шутками, и т.п. в общем в таком свободном общении вербовка проходит быстро с минимальным сопротивлением.

Обязательно ведутся три тетради! Дневник, где записываются ближайшие достижения; Тетрадь, в которой ведется список всех знакомых, потенциальных и вовлеченных членов культа, и тетрадь, в которой записываются все желания, мечты, иллюзии, в общем все, что начинается со слов «Я хочу…». Естественно, что все три тетради ненавязчиво контролируются и корректируются, если будет замечен спад настроения, или появится пассивность. Таким образом практически все сферы жизни человека попадают под контроль культа. Чем больше он входит в культ, тем дальше удаляется от общества, тем ограниченней становится круг его общения, искажается мировоззрение, смещаются духовные ценности. Происходит общая десоциализация человека (или семьи).

Вот такая вот организация Amway. НА первый взгляд безобидная финансовая ********, а по сути деструктивный коммерческий культ.

Babachka круто!
Очень близко к истине...
Жаль что это понимают те кто и так не подвержен вирусу сетевой заразы.
А те кто уже в теме, тем этот опус будет по фонарю, еще вызовет ряд возмущений и противостояний...

И еще..............

Спасибо,Ланос! :)

Вы-тоже молодец! Достойно " в теме" сражались "пером и шпагой". Читала с удовольствием.Правда.))))))))))))))))) :клас:

Но ведь есть еще третья категория людей- сомневающаяся,потому что не до конца разобрались.
Наше дело-просветить,потому что " от недостатка ведения гибнет народ"

Еще случай,комментарии и выводы из жизни,друзья.

БАДы - "Vision" - пустышка Индустрия отъёма денег.
Сетевой маркетинг.

"Стремление всячески "улучшить" что либо в организме,
на деле оборачивается всегда одним и тем же
- индустрией отъема денег.

Итак, довелось мне побывать в августе 2006 года на событии, именуемом "Millenium - 2006".

Организовано это мероприятие было некоей компанией "Vision", продающей биологически активные добавки (БАДы), под воздействие коей попал один из самых близких мне людей, и пытался втянуть в это дело и меня. Надо сказать, что он сильно изменился - весь вектор жизнедеятельности свелся к тем самым пилюлькам. Говорить о чём-то другом с ним было попросту невозможно, хотя ранее я многие решения принимал благодаря его советам и помощи. Честно говоря, такие разительные перемены были просто пугающими. 7 августа у его сына был день рождения, на который он не попадал, благодаря этому "событию".

Со всей России в эти августовские дни в Москву стекались так называемые "дистрибью́торы". Ох, как любят все эти МЛМ-шарашкины-конторы использовать иноязычные слова - для солидности, видимо: "пика́п-склад", "дистробью́тор-продавец", "стартер-кит" и т.п. Также любят они аббревиатуру "V.I.P." - в конечном итоге она расшифровывается как "Vision International People Group", однако на легковнушаемых людей с комплексами действует безотказно. Не зря же на китайский и турецкий ширпотреб лепят кучу ярлыков, например, "VIP Clothes".

Утром 5 августа сотни и тысячи людей начали стекаться к комплексу "Олимпийский". Среди этих людей оказался и я, поскольку мне были куплены билеты на сие мероприятие. Собственно, я решил, что от посещения хуже не будет, вдруг что-то полезное узнаю про эти пилюльки. Дистрибьюторов можно было отличить безошибочно по различного рода знакам отличия: значкам с логотипом компании или надписью "Be Different", "чудодейственным" браслетам, и прочей атрибутике.

Само мероприятие пригласили вести какого-то ****а из Парижа. Он брал конверт и называл "бриллиантового" или там еще какого дистрибьютора - "команда миллионеров". Непонятно одно - **** читал переведённый специально для него текст, а переводчица, красивая девушка с приятным голосом, переводила это обратно на русский. Для чего были нужны эти ухищрения - мне неведомо.

Выходили люди, все им аплодировали. Я же сидел и наблюдал... Одна сидевшая рядом со мной бабулька поинтересовалась было, почему это я не испытываю восторга по поводу награждений. Я объяснил что ничего сверхъестественного не вижу. Увидел на ее лице искреннее недоумение. Вообще-то, люди аплодировали всему, что происходило на сцене - увидели портрет президента компании (Дмитрий Буря́к) и на полминуты аплодисментов. Увидели, логотип компании - опять аплодисменты.

В течение целого дня я пытался получить хоть какую-то конструктивную информацию об их "продукте", однако тщетно. Как я понял, подобные мероприятия имеют целью дать людям мотивацию заниматься этим в течение следующего года. И неудивительно - не так-то легко убедить человека покупать пилюли, которые ему не нужны, да еще убедить его в том, что перепродавать их выгодно. На сцене в ход пускались всяческие приёмы воздействия на психику. Например: "Я лежу в роддоме, сразу после родов, и тут прямо в родильный зал заходит наш Президент. Он специально пришел меня поддержать" (аплодисменты долгие и продолжительные). Не правда ли сильный метод для воздействия на женскую психику (по моим оценкам около 70% "дистрибьюторов" - женщины)?

В антракте то и дело звучало объявление: "Дилеры, выполнившие какую-то-там бонусную программу, получат ценный подарок - портрет президента компании".

Культ личности президента силён, его просто боготворят. Как я уже говорил выше, им достаточно увидеть портрет президента, чтобы долго кричать и аплодировать.

Потом выступал какой-то французишко, который то и дело повторял фразу - "Есть два способа не разбогатеть на нашем продукте - бросить им заниматься или же никогда не заниматься им". И так 2 часа подряд. Что самое занятное, то что люди конспектировали весь тот бред, который непрерывно несся со сцены. 2 часа болтовни а смысл один - "Мы успешные, мы будем богатыми!"

Затем на сцене появился мужик в белом костюме, который только и знал что кричал: "Похлопаем в ладоши! Теперь погудим как паровозы". И народ делал так как он скажет... Я так полагаю, что это также из серии манипуляции сознанием. Честно говоря после этого пребывал в некотором шоке. Я себя чувствовал окружённым биороботами.

На второй день я не пошёл. Точнее был там минут 20, как раз попал на выступление президента. Я не знаю, что он за человек, но, видимо, неглупый, раз сумел так заморочить людям голову. И чего не отнять - хороший артист. Появление его было весьма эффектным. С дымом, фейерверками и лазерным шоу. Казалось, что оглохну от аплодисментов. В течение 3-5 минут он ходил по сцене, а ему хлопали и хлопали... Речь его была также малоинформативной и сводилась в итоге к одной мысли - "Мы сделали это!"

На этом мое знакомство с компанией "Vision" закончилось - я покинул зал.

Ранее мне удалось прочитать контракт дистрибьютора. Сразу же бросилось в глаза несколько вещей:

• Каждый дистрибьютор обязан покупать ежемесячно товар на сумму $256 ($32 за баночку) иначе он выбывает из игры, а его сеть переходит коллеге уровнем выше
• Компания зарегистрирована на Кипре

На мой взгляд этого уже достаточно чтобы с ними не иметь никаких дел.

Резюмируя, можно выделить следующие моменты:

• Мощнейший психологический прессинг на людей.
• Использование понятий "Успешный человек". Все "сетевики" это повторяют как заклинание. Кто с ними сталкивался - подтвердит
• Поиск новых "дистрибьюторов", которых надо убедить тоже продавать эти пилюльки
• Культ личности президента и руководства компании.
• Упор на здоровье. Здоровье хотят сохранить все. Вот и бьют "под дых"

И мои личные выводы:

• На мой взгляд - бесполезный товар. Лично я его принимал, но здоровья не добавилось.
• Процент физически неполноценных или просто некрасивых людей значительно выше, нежели просто в толпе на улице
• Большой процент людей, у которых по каким-то причинам что-то в жизни не сложилось, а также пенсионеров, которые в результате ограбления народа оказались "за бортом", и они теперь верят в то, что рано или поздно они обязательно будут "успешными", зачастую вкладывая последние деньги, в надежде разбогатеть
• В антракте огромное количество людей мчалось на улицу курить. Если вы о своём здоровье не заботитесь, то как вы можете вообще что-либо об этом говорить?
• Еще один "законный" способ изъятия денег у простого населения

И ещё, "Vision" и подобные ему организации многие считают "коммерческими сектами". Я лишь могу подтвердить, на основании собственных наблюдений, их правоту.

И еще..............

Большинство новобранцев отсеиваются в течение недели. Остаются только те, кто способен обманывать себя и вовлекать других в коллективный самообман.

— Это было очень похоже на тоталитарную секту, — вспоминает несостоявшийся дистрибьютор БАДов "Vision" Марина К. — Каждый новый человек подвергался жесткому психологическому прессингу. Он должен был заучить свод правил поведения, который начинался словами: «Спонсор (то есть фирма VISION) всегда прав». Затем новичок получал зада*ние на неделю, где время было расписано буквально по часам. Он должен вспомнить всех своих знакомых, вообще всех людей, которых когда-либо знал, и передать их телефоны фирме. Затем начинались встречи с клиентами. Повсюду меня сопровождали представители фирмы — женщина, которая привела меня на фирму, и ее подруга. Они учили меня, какими словами с кем говорить. Каждый вечер у нас были собрания, на котором новички докладывали об успехах. Ежедневно — занятия, на которых нас учили не сомневаться в товаре, бесконечно доверять Президенту компании Буряку и рассматривать каждого нового знакомого как потенциального покупателя.
Что касается меня, то мне уже на третий день стало ясно, что наш товар никому не нужен и все здесь это отлично понимают. Мы просто сознательно обманываем людей. На четвертый день я не пошла на запланированные встречи. Пару дней мне звонили, потом перестали, А свою упаковку товара я подарила тете.

Забавно, что «вольнонаемные» сотрудники VISION — секретари и журналисты, работающие в принадлежащих VISION изданиях, — никогда не употребляют его продукцию.

— Когда я пришла сюда работать, я заметила на столе у каждого сотрудника чемоданчик с пищевыми добавками VISION. Только я протянула к ним руку, как все заорали: ты что, не надо! Никто же не знает, из чего они сделаны, — рассказала корреспондент принадлежащей VISION газеты «Здоровая жизнь» Маша.

Вот такие вот БАДы,друзья -форумчане.

Останнє редагування:
Друзья, предлагаю отмечать данных "красавчиков" на яндекскартах
.
Еще, меня мягко говоря шокировало когда ехал в Киеве ит где-то в раене площади Московской увидел этажей в 4 здание с огромным лого Amway. Никогда ничего подобного даже не мог себе представить.

Еще одна контора в которую меня пытались затянуть не далее как сегодня - Future Wave. Комуц интерессно - можете прочитать подробности. В кратце - контора которая типа торгует современными технологиями.

Не знаю. Но тот факт что они снимают залы в Sun Sity2 - меня явно не радует. Тем более что вчера шел по городу и увидел рекламу какого-то праздника "Здоровья и красоты" на площади (его Хорошо что не было) с приглашенной Ани Лорак, при этом спонсором внизу значился все тот же AmWay. Поубивал бы паскуд.

Вот кстати информация по контору
- там сайт дан вообще не рабочий.

И пару видео:

Будьте внимательны!

Останнє редагування:
Не знаю. Но тот факт что они снимают залы в Sun Sity2 - меня явно не радует. Тем более что вчера шел по городу и увидел рекламу какого-то праздника "Здоровья и красоты" на площади (его Хорошо что не было) с приглашенной Ани Лорак, при этом спонсором внизу значился все тот же AmWay. Поубивал бы паскуд.

И пару видео:

Будьте внимательны!

А чему удивляться, если свидетели иеговы зависают на стадионе "Металлист" ежегодно...конгресс у них там...

Я не понимаю...
Вы что, не интересуетесь названием компании, куда идете на собеседование?
Собеседование может проводить либо отдел персонала Работодателя. При этом название предприятия никогда не скрывается. Либо рекрутинговое агентство. Тут название Работодателя часто скрывается, но никогда не скрывается название рекрутера. В Харькове рекрутинговых агентств - по пальцам перечесть. На всех сайтах поиска работы они есть. Все настолько прозрачно...
Единственное правила - интересуйтесь тем, кто именно Вам предлагает работу.
Я даже не могу себе представить, кто и почему этим может не интересоваться!
Мы живем в обществе, где трудно сохранить в тайне даже счет в банке... А тут человек идет на собеседование не известно к кому...
Яфшоке.

Я не понимаю...
Собеседование может проводить либо отдел персонала Работодателя. При этом название предприятия никогда не скрывается. Либо рекрутинговое агентство. Тут название Работодателя часто скрывается, но никогда не скрывается название рекрутера. В Харькове рекрутинговых агентств - по пальцам перечесть. На всех сайтах поиска работы они есть. Все настолько прозрачно...
Единственное правила - интересуйтесь тем, кто именно Вам предлагает работу.
Я даже не могу себе представить, кто и почему этим может не интересоваться!
Мы живем в обществе, где трудно сохранить в тайне даже счет в банке... А тут человек идет на собеседование не известно к кому...
Яфшоке.

Сказано хорошо, и я с тобой полностью согласен, но есть и ньюансы. Например ты до этого ниразу не сталкивалась с таким бизнесом. На этои расчет. Много тех кто был в подобных конторах будут как ни сранно молчать чтобы не показать как они обманулись и сколько денег потеряли. Никто не хочет быть человеком из 3х букв. А остальные - молодо да зелено - будут звонить. Тем более что я видел реально очень грамотно построенные конторы, которые тяжело раскусить

Вообще сети ловят или молодых и неопытных или в возрасте, те кто далек от сети и просто ище какую-то подработку

давно в этой теме не отписывался -смотрю, много новеньких.
Итак, по порядку
Друзья, предлагаю отмечать данных "красавчиков" на яндекскартах
.
Еще, меня мягко говоря шокировало когда ехал в Киеве ит где-то в раене площади Московской увидел этажей в 4 здание с огромным лого Amway. Никогда ничего подобного даже не мог себе представить.

Таких скоро будет много, мы поработим мир :-). А если серьезно. уже многие сетевые компании открывают свои супермаркеты, и это действительно только начало. Такие магазины есть и у NSP и у Amway. Скоро их будет по несколько в каждом городе, Сетевая индустрия всегда развивалась и будет развиваться.

По поводу Babachka - если честно не увидел, что плохого в том, что люди объединяются? Согласен с тем, что в некоторых фирмах действительно есть высокие денежные взносы - но есть и вполне нормальные - что в этом плохого? Лучше чтобы люди (а часто - молодые люди) - на улицах зависали, пили спиртное и еще непонятно что? Что плохого в том, что людей учат ставить цели, достигать их? Что плохого в том, что семья в таких компаниях - превыше всего? Это действительно основная ячейка общества. Полтора года - не показатель в млм, тем более если Вы так ничего и не добились, а смотрели на все скептически

И пару видео:

Будьте внимательны!

Sun city 2 скоро будет полностью сетевым - а почему бы и нет? нормальные залы, вменяемые офисы, скоро таковым будет бизнес-центр на Иванова, там наша компания заняла уже этаж, планируем еще один.

Я не понимаю...
....

С этим тоже согласен - я всегда по телефону говорю название фирмы, этого стесняться не нужно

Сказано хорошо, и я с тобой полностью согласен, но есть и ньюансы. Например ты до этого ниразу не сталкивалась с таким бизнесом. На этои расчет. Много тех кто был в подобных конторах будут как ни сранно молчать чтобы не показать как они обманулись и сколько денег потеряли. Никто не хочет быть человеком из 3х букв. А остальные - молодо да зелено - будут звонить. Тем более что я видел реально очень грамотно построенные конторы, которые тяжело раскусить

Вообще сети ловят или молодых и неопытных или в возрасте, те кто далек от сети и просто ище какую-то подработку
Могу сказать, что скорее далеки от сетей именно Вы, так как ничего рационального пока в постах не увидел

давно в этой теме не отписывался -смотрю, много новеньких.
Итак, по порядку

Таких скоро будет много, мы поработим мир :-). А если серьезно. уже многие сетевые компании открывают свои супермаркеты, и это действительно только начало. Такие магазины есть и у NSP и у Amway. Скоро их будет по несколько в каждом городе, Сетевая индустрия всегда развивалась и будет развиваться.

По поводу Babachka - если честно не увидел, что плохого в том, что люди объединяются? Согласен с тем, что в некоторых фирмах действительно есть высокие денежные взносы - но есть и вполне нормальные - что в этом плохого? Лучше чтобы люди (а часто - молодые люди) - на улицах зависали, пили спиртное и еще непонятно что? Что плохого в том, что людей учат ставить цели, достигать их? Что плохого в том, что семья в таких компаниях - превыше всего? Это действительно основная ячейка общества. Полтора года - не показатель в млм, тем более если Вы так ничего и не добились, а смотрели на все скептически

Sun city 2 скоро будет полностью сетевым - а почему бы и нет? нормальные залы, вменяемые офисы, скоро таковым будет бизнес-центр на Иванова, там наша компания заняла уже этаж, планируем еще один.

С этим тоже согласен - я всегда по телефону говорю название фирмы, этого стесняться не нужно

Могу сказать, что скорее далеки от сетей именно Вы, так как ничего рационального пока в постах не увидел

Против нормального бизнеса никто ничего не имеет. Но с Вашим замечанием я согласен - очень далек, т.к. зарабатываю рельные деньги за реальные цели, а не обкручиваю людей

Против нормального бизнеса никто ничего не имеет. Но с Вашим замечанием я согласен - очень далек, т.к. зарабатываю рельные деньги за реальные цели, а не обкручиваю людей

вообще я сюда не "меряться письками" захожу, о том, кто больше зарабатывает - есть отдельные места для сравнений. В сетевом действительно люди зарабатывают и отнюдь не обманывают других, я сам лично тех, кто неправду говорит - штрафую. У меня такой же реальный бизнес, как, возможно и Ваш, и может и не такой, вот только могу сказать одно - если я далек от Вашего бизнеса, почему я должен называть его лохотроном? Хотя Вы делаете именно так.

Я тоже думал что они канули в Лету,а нет, живы, по прежнему дурят людей!(((

Resident22, Цвету и пахну! - если вы можете заработать и даете другим - дай вам Бог здоровья. Я видел и переодичесски вижу совсем другое. Да - сетевой маркетинг везде, и это классная штука т.к. весь сбыт по сути на нем и строится, но в нашей стране то что предлагают Новые Волны, Американские Пути, Тяньшисты и прочий сброд - это откровенная секта, не имеющая ничего общего с нормальным сбытом. И под этим я могу подписаться со всей ответственностью, т.к. причастен к сфере продвижения и продаж. Мне не приятно когда начинают втирать как это круто, причем, сколько народу не встречал, все с промытыми мозгами и твердят одно и то же, с одной и той же интонацией и стеклянными глазами. В НОРМАЛЬНОМ БИЗНЕСЕ - одинаковый подход не возможен! Потому я и не могу назвать то что вы проповедуете - бизнесом.

Тем более что видел я таких "бизнесменов" очень много и людей просто жалко. Один - может быть неудачником, куча людей твердящих что их кинули - уже настораживает

Resident22, Цвету и пахну! - если вы можете заработать и даете другим - дай вам Бог здоровья. Я видел и переодичесски вижу совсем другое. Да - сетевой маркетинг везде, и это классная штука т.к. весь сбыт по сути на нем и строится, но в нашей стране то что предлагают Новые Волны, Американские Пути, Тяньшисты и прочий сброд - это откровенная секта, не имеющая ничего общего с нормальным сбытом. И под этим я могу подписаться со всей ответственностью, т.к. причастен к сфере продвижения и продаж. Мне не приятно когда начинают втирать как это круто, причем, сколько народу не встречал, все с промытыми мозгами и твердят одно и то же, с одной и той же интонацией и стеклянными глазами. В НОРМАЛЬНОМ БИЗНЕСЕ - одинаковый подход не возможен! Потому я и не могу назвать то что вы проповедуете - бизнесом.

Тем более что видел я таких "бизнесменов" очень много и людей просто жалко. Один - может быть неудачником, куча людей твердящих что их кинули - уже настораживает

Не нужно мешать грешное с праведным. Вообще я не говорю, что в МЛМ нет мошенников - они есть, но их столько же, сколько в любой другой индустрии. Я бывал на разных конференциях, как научных, так и практических. Очень понравилась индустрия IT Странно, но могу сказать, что серьезных конференциях, которые проводит Cisco, Yandex, Microsoft и т.д. атмосфера если не такая же, то очень похожа на то, что делает сетевой маркетинг. Когда я первый раз это заметил, даже был сильно удивлен, а потом понял, что на сейчас это наилучший способ как заявить о себе, так и провезти качественное обучение. Да, есть мошенники, я этим я не спорю, да есть "специалисты со стеклянными глазами". А, позвольте, сколько менеджеров по продаже со стеклянными глазами? Сколько торговых представителей таких же? Да, то, что делает та же Волна Будущего - ну явных лохотрон, не заметить это сложно, но тот же Amway - компанию я миллиардным товарооборотом нельзя назвать лохотроном. Тяньши - сложно сказать.

Почитал сайтик этой мадамы... мрак! Не ужеле еще кто то ведется на такую хрень и покупает всю это билеберду!!!!

у раз Натаха сказала, то так оно и есть! Она-же конкретная кобыла.:іржач::іржач::іржач:

кстати, да. Типичный пример мошенничества в МЛМ, и как я и говорил, такое бывает не больше чем в других сферах. Действительно стоит быть бдительными

вообще я сюда не "меряться письками" захожу, о том, кто больше зарабатывает - есть отдельные места для сравнений. В сетевом действительно люди зарабатывают и отнюдь не обманывают других, я сам лично тех, кто неправду говорит - штрафую. У меня такой же реальный бизнес, как, возможно и Ваш, и может и не такой, вот только могу сказать одно - если я далек от Вашего бизнеса, почему я должен называть его лохотроном? Хотя Вы делаете именно так.

Мы не сеем и не пашем, только языками машем :іржач:

Назад
Зверху Знизу