3000 грн на місяць

Осторожно, Билайн!

• Автор теми Автор теми Jovan1977
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 98
Осторожно, Билайн!

В данном топике хочу пожаловаться даже не не провайдера, а на свой собственный идиотизм. :)

Итак, 20 декабря ко мне пожаловала зондер-команда от Билайна. Сказали, мол, ваш ОГО – фигня на постном масле – давайте-ка к нам на акционный пакет «Чемпион» - 100 Мбит, да еще и первый месяц на халяву. В том смысле, что «кладут» на счет 100 грн, коих как раз хватает на первый месяц работы.

Ну, думаю, нормуль – проведут, посмотрю, что к чему и переползу с жадного до денег, но работающего стабильно ОГО на Билайн. Договорились, что подключать будут до Нового года, даже дату согласовали – 27 декабря. Я отпросился с работы, сидел ждал, как бедная Ассоль своего капитана. Нихуя-с! И что характерно, никто не мне из пчеловодов не позвонил ни до, ни во время, ни после, хотя все контактные телефоны у них были. Ладно, думаю я, позвонят – люди-то честные. :)

И точно, буквально сразу после Нового года позвонили, говорят – будем подключаться?

Я им: - Ну да, конечно, с того года жду. Давайте.
Они: - Хорошо, ждите бригаду.

Еще две недели прошло в томительном ожидании праздника и карнавала.
Третий заход Билайн сделал недели полторы-две назад.

Они: - Будете подключаться?
Я: - Буду, только я вас уже хуй знает, сколько жду. Может как-то согласуем?
Они: - Не вопрос. В четверг ок?
Я: - Давайте в среду.
Они: - Во второй половине дня.
Я: - Окей.

Во вторник утром раздался звонок.

Кое-кто: - Мы – бригада Билайн. Будем у вас через 10 минут.
Я: - Гм, дык, я на работу ухожу, и вообще не было в планах сегодня подключаться. На завтра ж договорились.
Кое-кто: - А, точно! Завтра? Во второй половине дня?
Я: - Ага.
Кое-кто: - Ну, ждите завтра, будем!

Следующая неделя прошла без бригады, подключения и вообще без звонков.

В общем, появились они вечером в прошлую среду. Спустили кабель по фасаду, слезно умоляя меня написать объяснительную, что это - моя прихоть, а не данность отсутствия колодцев в подъезде. Включили, настроили – на счету… 3,3 грн долга. Вежливо интересуюсь, мол, как так? Где акция и все прочие халявы?

Меня футболят в центр подключений, оттуда в отдел повыше. Там мне объясняют, что Билайн большой, а зондер-команды – маленькие и вообще работают, как немецкие подводники – в режиме «свободной охоты». Что же до акции, говорят, то это – ваши проблемы, она еще 15 января закончилась. Кто не успел, тот опоздал. Я спросил, а как же моя заявка на подключение? Мне ответили, что зондер-команды не обязаны создавать единую базу заявок на подключение. А мой логичный вопрос, откуда же тогда последняя бригада знала, как меня зовут, где я живу, мой мобильный и желаемый тарифный план, так и остался без ответа.

Я сделал «ход конем». Сказал, мол, нафик тогда мне подписывать договор, который изначально заключен обманным путем? Манагер сделал ответный ход и сказал: «Щас все проверим, если заявка была – положим 100 грн. на счет, только договор подпишите, пожалуйста».

И тут я проявил полный идиотизм – поверил на слово и подмахнул договор. Ну, а сегодня выяснилось, что указанная бригада всё сделала честно. А претензий ко второй бригаде я тоже предъявить не могу – они все наемные работники, с которыми Билайн прямо не связан. Хотел хотя бы приостановить списывание денег со счета – так нет же, Айбоксы по всей Украине молчат, а с отрицательным балансом засаспедить аккаунт нельзя. С ОГО тоже надо договор прекращать, а это время.

В общем. Хотел Билайн – получил. Кабель почти висит у соседей на балконе – мои проблемы, счет пополнить нельзя – мои проблемы, скорость падает до 5 Мегабит – мои проблемы. Такие дела. :)

Мухахаха!

Заявку подал 27 декобря, включили 16 января, со счетом все в норме. Тока монтажник не рассчитал, полметра кабеля не хватило до компа...
Опчик! а давай подвинем комп! - предложил он, я согласился, а хули - халява.

Вобщем ТС - нервы лечи лучше. Чего можно ждать на халяву?

Не знаю, может, карму пойти почистить? :)

Да нету у полосатых этих самых 100 мбит!
699922000.webp

699924215.webp

По скорости скажу, как есть.
Пару раз тот же спидтест выдавал почти 30 Мегабит на Франкфурт, например. Но это всё очень краткосрочно - обычно около 5-10 на закачку и 10-15 на отдачу.
Но тут весь сыр-бор даже в хваленных 100 Мбит. Просто сама работа Билайна - суть партизанщина чистой воды - надо сначала набрать абонентскую базу, а потом уже подумать о колодцах. Читал, что у других провайдеров были претензии к аккуратности работы бригад монтажников.
А из таких вот событий складывается достаточно унылая картина работы всей сети Билайн - если подключение шло через жопу, то мне страшно подумать, что будет, если, например, кабель где-нить порвется или свитч сгорит. Ведь никто и ни за что не отвечает.

у меня кабель через балкон - пользуюсь год - все ок пакет старый 10 Мегобит - есть 10 мегобит всегда!

До ОГО у меня был опыт работы с местной сетью. Она падала регулярно, причем летом - почти каждую неделю - после грозы или дождя. Поднимали ее по-разному иногда за 5 часов, иногда за пару дней. Кабель, правда, за три года не рвался ни разу.
В общем, время покажет, но начало было скорее комичным и достойным стюденческой сети, а не междунаодного ай-ти монстра Билайн.

Совковое отношение к работе от бренда не зависит. Это повсеместное явление.

ниче не мешает им подключать нормально а не соплей в окно

Обоснуйте пожалуйста.
Страна такая. Мотивация и менеджмент пока в зачаточном состоянии... Или Вы не в Украине живете?)

совковое отношение к оплате...
что вы знаете о наличии слуг у нищих?
Дешева рибка - дешева юшка? Вы об этом?
беден тот, кто ищет в этих словах оправдание распиздяйству и хамству. имхо

Согласен, но топик-то и начат не с призывом игнорировать Билайн, это дело личное, имхо. Просто рассказываю, что с момента подключения до момента включения вся эта история в лучшем случае выглядит, как хороший сон Сальвадора Дали.

Сегодня я подключил вместо стационарного компа ноутбук Dell Latitude, выключил на нём Касперского, получил
700625419.webp

Всё-таки намного лучше, чем вчера :)

Включил Касперского, повторил тест
700630948.webp

Скорость офигенная, но скорее всего, где-то что-то скешировалось :-)

Потом на Житомир, как просили
700629896.webp

В общем, либо пчеловоды хитрят с кэшированием, либо Касперский со своим сетевым фильтром превратился в "ускоритель интернета" :-)

Сейчас качаю базы к касперскому. Скорость скачет от 170 кбайт/с до 300 кбайт/с, иногда достигая и 500 кбайт/с.

Кстати, вот

700968060.webp

а вот и дальнее забугорье

700973986.webp

700975002.webp

Со Штатами коннект ожидаемо херовый.

хуясе пинх с вашингтоном, ничего не перепутал?

9336224.png

А должен быть меньше?

Назад
Зверху Знизу