Это, блин, какой-то цирк.
Только-только я начал радоваться Билайну, как приключилось... гм... ну, то, что обычно происходит.
В общем, этот полосатый провайдер к концу февраля начал реально доставлять радость коннектом. В 100 мегабит я, конечно, не верил с самого начала, но даже 30-40 было уже что-то, особенно по сравнению с последними тестами - там полтора мегабита было на Франкфурт.
Ладно, торренты и прочие радости жизни, софт апдейтить сказочно, с айфолдера и народ-ру качать одно удовольствие, но...
несмотря на клятвенные заверения манагеров, которые подключали меня, что тариф Чемпион мира (хорошее название, да?) будет действовать на указанных условиях до конца времен, произошло это
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
нам оптимизировали тарифный план, введя... ограничение по объему скачивания. 100 Гб. Потом скорость кагбе падает (зная, что такое 100 мегабит по-билайновски, думаю, падать она будет до обрыва ВПН-соединнения, т.е. до нуля).
И я, собственно, могу радоваться торрентам где-то половину месяца, а вторую половину мне остается печалиться и грустить.
Ладно, хрен с ним. Но есть же и проблема с этими сраными айбоксами, которые работают в зависимости от погоды и цен на пшеницу в Афганистане. То есть, то нет, но билайну это откровенно пох, оптимизировать систему биллинга им, блин, не надо. А вот ввести ограничения в трафе - так, пожалуйста.
В общем, контора еще та, думайте когда подключаетесь, нужно ли вам такое за эти деньги.
Кстати, Вай-фай роутер TP-link TL-WR542G никому не нужен?