• Автор теми Автор теми N93
  • Дата створення Дата створення
У х-повер максимум в районе 3900, если мне не изменяет мой эклер, а поток у них одинаковый, мне их обе одновременно включали, по силе поток вроде одинаковый, но филипсы ощутимо желтее
Ксенон я брал 4300, потому что у нас ниже цветовую температуру хер купишь, это американцы "дурные" на 3850 ездить любят, а нашим 5, 6, 8 подавай, ультрафиолет мля

Автолампы OSRAM Night Breaker Limited Edition Plus Extra Lifetime Лампы...
Так же добавлен особый штрих в дизайне лампы - позолоченный колпачок лампы.

Слово "позолоченный" следует взять в кавычки раза два, для верности. ;)

У х-повер максимум в районе 3900, если мне не изменяет мой эклер, а поток у них одинаковый, мне их обе одновременно включали, по силе поток вроде одинаковый, но филипсы ощутимо желтее
Ксенон я брал 4300, потому что у нас ниже цветовую температуру хер купишь, это американцы "дурные" на 3850 ездить любят, а нашим 5, 6, 8 подавай, ультрафиолет мля

3900 фуфел, там на эту яркость идут проценты, основной поток создает спиралька температурой 3000-3200 градусов )) это ж не металлогалогеновая лампа )))

3900 фуфел, там на эту яркость идут проценты, основной поток создает спиралька температурой 3000-3200 градусов )) это ж не металлогалогеновая лампа )))

Правильно, а цветовая температура корректируется до 3900 цветом колпачка-отражателя.

Ну и что? Цветовую температуру корректируют цветом стекла и всё. Не нужно её путать с температурой спирали. В принципе можно и 5к сделать. Вопрос - зачем.

У меня стоят найтбрейкеры. Доволен более чем. Это, правда, с учётом того, что у меня стоят противотуманки правильные. Филлипсы, возможно, и чуть лучше, но на 100 грн дороже и меньшим, судя по отзывам, сроком службы. В общем пока что катаюсь на найтбрейкерах.

Ну и что? Цветовую температуру корректируют цветом стекла и всё. Не нужно её путать с температурой спирали. В принципе можно и 5к сделать. Вопрос - зачем.

давай не путать спектр и цветовую температуру )))

поставив голубой фильтр ты не получишь 10КК никогда ))) а получишь голубое излучение в узком спектре, в котором нихуя не будет зеленого и красного. в отличии от ксенона на которые дает похожее на солнечное ))) 6500 сфетофильтрами не сделать чтобы получить дневное освещение )))

ПС не нужно путать цветовую температуру и цвет света(длину волны) ))) это разные совершенно вещи

поставив голубой фильтр ты не получишь 10КК никогда ))) а получишь голубое излучение в узком спектре, в котором нихуя не будет зеленого и красного.

Светофильтр может иметь и более сложную частотную характеристику.

А потом - спектр излучения люминесцентных ламп тоже не сплошной, а линейчатый, но это не мешает проставлять на них значение цветовой температуры - ибо их свечение воспринимается глазом так же, как и свечение источника с непрерывным спектром с той же цветовой температурой.

давай не путать спектр и цветовую температуру )))

поставив голубой фильтр ты не получишь 10КК никогда ))) а получишь голубое излучение в узком спектре, в котором нихуя не будет зеленого и красного. в отличии от ксенона на которые дает похожее на солнечное ))) 6500 сфетофильтрами не сделать чтобы получить дневное освещение )))

ПС не нужно путать цветовую температуру и цвет света(длину волны) ))) это разные совершенно вещи
Так уж сложилось в жизни, что именно на цветовой температуре мне пришлось сьесть собаку. Так вот

А потом - спектр излучения люминесцентных ламп тоже не сплошной, а линейчатый, но это не мешает проставлять на них значение цветовой температуры - ибо их свечение воспринимается глазом так же, как и свечение источника с непрерывным спектром с той же цветовой температурой.
Совершенно верно. Т. е. Ярко голубое свечение будет иметь цветовую температуру выше 10к, причём абсолютно неважен принцип которым достигается такой результат.

Т. е. фара с ксеноновой лампой и с жёлтым светофильтром будет светить правильно, но не очень ярко, т. к. жёлтый светофильтр сожрёт огромное кол-во "неправильного" спектра, а "правильный" ксеноновые лампы почти не излучают именно благодаря узкому диапазону свечения.

в отличии от ксенона на которые дает похожее на солнечное
Ксенон похож на солнечный свет как раз по цветовой температуре, и то тольжко самый "жёлтый", т. е. в пределах 5к. А вот спектрально он так же далёк от солнечного света, как Плутон от Солнца.

Цветовая температура ксеноновых ламп меняется не фильтрами, а изменениями в составе газа, ксенон там отнюдь не в чистом виде
Нет, с ксеноном всё понятно. Там за счёт изменения состава газа меняется температура и спектр дуги. Сами колбы сделаны из кварцевого стекла а антиУФ напылением.

Koito WhiteBeam III. Яркие лампы. Ездил зимой 1.5 месяца. Потом продавал авто снял. Но и стоили они почти по цене ксенона. У кого неродная оптика или старый светоотражатель, лучше не покупать, разницы не будет с обычными лампами.

Совершенно верно. Т. е. Ярко голубое свечение будет иметь цветовую температуру выше 10к, причём абсолютно неважен принцип которым достигается такой результат.

не спорю но с 1500 люмен выход лампы будет пару сотен люмен и 10000К :D:D обрежется ж весь красный спектр в котором и жарит галоген

в то время как у дуги будет выход на полную по этой характеристике.

Ксенон похож на солнечный свет как раз по цветовой температуре, и то тольжко самый "жёлтый", т. е. в пределах 5к. А вот спектрально он так же далёк от солнечного света, как Плутон от Солнца.

правда а я всегда считал что ксенон как раз очень похож на солнечны свет, отсюда и фотовспышки идеально работают и в проекторах
используются именно ксеноновые лампы и т.п. и именно по спектральной схожести

пади расскажи это ДКсШ про плутон и солнце )))))

не спорю но с 1500 люмен выход лампы будет пару сотен люмен и 10000К обрежется ж весь красный спектр в котором и жарит галоген

в то время как у дуги будет выход на полную по этой характеристике.
Совершенно верно. Именно поэтому у натбрейкеров недостаток в диапазоне дальнего света. Там голубое кольцо срезающее весомую часть света.
правда а я всегда считал что ксенон как раз очень похож на солнечны свет, отсюда и фотовспышки идеально работают и в проекторах
Реально похожи на солнечный свет по спектру... Лапы накаливания. Да-да, они самые. Вот только их КПД очень низок. А в спектре высоких температур имеется провал. Особенно у маломощьных (до 500 Вт) ламп.

используются именно ксеноновые лампы и т.п. и именно по спектральной схожести
С позволения, но используются сейчас в основном металлгалогеновые и натриевые лампы. У них спектр, действительно хорош. Но вот до солнечного не дотягивает в красном и жёлто-зелёном диапазонах. У них задача сделать яркий и "правильный" свет и температура порядка 3,5-4,5К. Вспышки до 5,5К

У автоксенона задача иная. Освещение должно быть максимально комфортным для глаза водителя. Но это близко к голубоватому, что в дождь не есть хорошо, т. к. цвета с высокой температурой очень сильно поголощаются асфальтом и отражаются водной взвесью, тогда как жёлтый с температурой близкой к 2К лучше отражается мокрым асфальтом, и практически не отражается водной взвесью.
В результате в дождь и туман 300 ЛМ жёлтого света реально полезнее 5000 ЛМ синего.

пацаны кто то юзал Osram Night Breaker Unlimited ?
думаю что лучше взять
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
или попробовать типа новую модель
у которой вроде как цветовая температура на 500К выше, или это просто маркетинг такой?:confused:

пацаны кто то юзал Osram Night Breaker Unlimited ?
думаю что лучше взять
или попробовать типа новую модель
у которой вроде как цветовая температура на 500К выше, или это просто маркетинг такой?:confused:

Цитирую :рл:
на 35 метров длиннее световой луч

Более длинный световой луч ламп этой серии означает, что водители могут видеть препятствия и опасности на дороге намного раньше.

Osram Night Breaker когда появились хорошо светили но долго не работали, после жалоб на это контора удлинила срок службы ламп.
Как бы новые лампы небыли с укороченным сроком жизни.

Лирическое отступление повышение силы света в галогенных лампах достигается уменьшением диаметра нити, что в свою очередь приводит и к уменьшению срока работы ламп.

спс кэп, читать и я умею, но на заборе тоже много чего пишут

Я не юзал, но могу сказать, что мне не нравится. светофильтр мне не нравится. он отберёт часть светового потока и будут они реально светить не на свою мощность

Я не юзал, но могу сказать, что мне не нравится. светофильтр мне не нравится. он отберёт часть светового потока и будут они реально светить не на свою мощность

печально... что же тогда в снег и дождь юзать?:confused:

Назад
Зверху Знизу