Статус: Офлайн
Повідом.: 14259
Повідом.: 14259
К сравнению - с моего дома на эти ТО ежемесячно выходит 2020 грн,
Если отбросить налоги, в аккурат на треть ****** слесаря-сантехника. Ни о каких материальных затратах и речи нет.
Если это все находится в доме, то только за деньги жильцов. ХТС и Водоканал самые "нищие" конторы в мире.
Вот опять путаешь. Сам ведь знаешь, что ответственность ХТС и водоканала только до "рамки". За остальное отвечает Жукосервис. Но он тоже банкрот, о чём я, собственно, и писал выше.
И да, всё за деньги жильцов. А как должно быть? Я всю жизнь прожил в кооперативном доме, и всегда, за 50 лет существования дома, все работы по дому производились исключительно за счёт жильцов. Ну разве что придомовую дорогу пару раз латали, и то, скорее всего потому, что через наш двор идёт дорога на избирательный участок.
Состояние дома разительно отличается от соседних "государственных" домов, при том, что квартплата всегда была соизмерима, у нас немного меньше. Правда, все жильцы, посещающие отчётно-перевыборные собрания, знают, что в годовую смету на содержание дома (на основе которой рассчитывается тариф по квартплате) отчисления на капитальный ремонт дома не входят.
Несмотря на это, за последние несколько лет была перекрыта крыша, полностью заменён лежак холодной воды и запорная арматура по нему, был произведен (капитальный? зачистка, штукатурка, покраска) ремонт всего цоколя и бетонирование отмосток на половине дома (вторая половина делалась лет 8 назад).
Стояки меняются жильцами самостоятельно, по необходимости. Понесенные ими при этом затраты учитываются в счёт квартплаты. С мая этого года тариф по дому - 1,80 грн с квадрата + 6 грн с человека за вывоз мусора, до этого было 1,20+6.
ЗЫ: Ага, вспомнил: пару лет назад Кернес практически принудительно лавочки возле подъездов установил. Наш подъезд, правда, отбился: у нас возле входа цветник, так они всё равно закопали её в стороне.
Останнє редагування: