На трубе расходники, ****ец.
Краска это разве не расходник? Прокладки всякие, пакля, резинки для кранов, теплоизоляция. Ты ж хочешь, чтобы у тебя стояк перекрывался при необходимости?
Опять же, на трубе. ****ец в квадрате.
Задвижка или кран целиком, если невозможно восстановить, прохудившийся участок трубопровода.
Сообщение от partola
Капитальный ремонт - плановая замена элементов оборудования, выработавших свой ресурс.
Выработавшие свой ресурс трубы просто меняют. Какой кап. ремонт? Ты о чем?
Вроде пишем одно и то же. Я ж и говорю, что выработавшие свой ресурс трубы просто меняют, во время выполнения капитального ремонта трубопровода. Или что с твоей точки зрения вкладывается в понятие "капитальный ремонт" применительно к трубопроводу?
Только одно у них общее - трубы не ремонтируют, их просто меняют.
Кажется, я понял. Ты просто путаешь понятия "труба" и "трубопровод". Да, трубы не ремонтируют, а трубопровод - вполне, поскольку в него входят не только трубы, но и
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.
Все перечисленные тобой работы обычная накрутка стоимости работ.
Это я взял для примера наугад с сайта какой-то российской управляющей компании (у них движение в этом направлении началось несколько лет назад и по-видимому, есть кое-какие наработки). Это выдержки касательно трубопроводов из их спектра услуг по содержанию дома.
Считаю, что в вопросах требования от ЖЭКа (а их уже и в помине нет, хоть именно им и платилась большая часть якобы амортизационных отчислений на капитальный ремонт) или Жилкомсервиса выполнения капремонта в доме нужно быть реалистами - у них просто нет (да и никогда не было) средств на подобные затеи. Они ж всегда были как та ******** или наш пенсионный фонд: средства, собираемые от всех бросали на латание самых вопиющих прорех, хотя сами являлись, по сути дела, банкротами.
Как-бы из-за завышенных требований не остаться, как в той сказке, у разбитого корыта...