нихера себе нахлебник, плачу десятки лет коммунальные, содержу всю инфраструктуру, плачу налоги, требую от горсовета выполнения своих обязательств по закону, и опа, я оказывается становлюсь нахлебником
А теперь вопрос почему те кто создал ОСББ и жители частного сектора как и остальные платильщики налогов должны содержать остальных ахуенно устроившихся???
Я ж говорю, пора тебе завязывать с собственными иллюзиями и фантазиями! Почитывай законЫ... не один про осмд, а все, что касаются вопросов собственности, жилья, обслуживания, громады... кстати, таже ОСН это уже элемент громады, имеющий куда больше возможностей и рычагов влияния, чем просто осмд.
Налоги это общие блага и должны делиться на всех поровну(дороги, медицина, образование, армия, полиция и т.д.)
Стоп, стоп, стоп... а почему это мои деньги должны идти на твои дороги? у меня своя придомовая территория, у тебя своя. Ну решили вы коллективно *********** и вляпаться в осмд, ну кто ж вам доктор, содержите, скидывайтесь, ремонтируйте, это ж ваша инфраструктура, а, например, наше осн потребует службы горсовета из бюджета выделить средства на ремонт дороги, потому как напрямую сборы берутся с автовладельцев, которых у нас в доме не больше 30%, скажем.
так ОСББ это жители верней сособственники...тока с четкопрописанными правами и обязанностями
Собственности чего? Изношенных на 90% стройматериалов? Ну хорошо, введет гепа местный налог на землю (Закон позволяет вводить местные налоги и сборы), и скажем пусть будет 10 миллионов грн в год под вашей многоэтажкой, осмд не платит, тогда горсовет говорит, заберите свой строительный хлам, я отдам землю тому, кто за нее готов платить. Ну без собственности на землю, как определено это законом об осмд, все ваши осмд это просто фикция на бумажке с минами замедленного действия. Если тот же осн через представителя попрется на сессию и будет там туфлей по подиуму стучать, то осмдшники утрутся и будут думать, куда съезжать.
ну так если ты этого не знаешь это не значит что этого нет...
Я то как раз знаю, что нифига землю не передают и не передали еще ни одному старому дому, на базе которого создан осмд. Процедуры не пройдете! Не веришь, вперед, кола и попкорн у меня всегда под рукой, хочу посмотреть это ************ на граблях.