Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ОСМД. в чем подвох?

• Автор теми Автор теми maximkaiskra
  • Дата створення Дата створення
считаю, что *земля* вообще не может быть чей то частной собственностью, это собственность государства и может только сдаваться в аренду.
передаваться/продаваться должно *право аренды*.
нет, тогда будут возникать не хорошие ситуации как писал Ампер выше, будет возникать коррупционная состовляющая. Гос-во не эффективный собственник. Основная задача государства это сбор налогов и распределений их в равной степени между всеми в виде благ.

ОСН к управлению домом имеет весьма опосредованное отношение.
ОСН - это административная единица, наряду с районными советами и т.д.
ОСМД - субъект хоздеятельности.
Вы путаете теплое с мягким, как и во многих остальных своих сообщениях.

На текущий момент есть два пути управления домом: ОСМД или УК.
Что одно, что второе - "прокладки". Только одна прокладка неприбыльная, а вторая платит налоги и должна иметь прибыль. Эффективность вложений для участников - налицо.

При этом никто не мешает создать ОСН наряду с ОСМД и выбивать дополнительные плюшки.

Что одно, что второе - "прокладки".
если быть точным,то юр. лицо с помощью которого я могу сдавать в аренду подвальные помещения или разметить на фасаде рекламу и др. ништяки, и тем самым существенно облегчить свою финансовую нагрузку...

ОСН - это административная единица, наряду с районными советами и т.д.
я ж и говорю "гос-во" в государстве...

Я уже писал раньше, что лично знаю председателя, который ****ит бабки безбожно, все ноют, но влазить не хотят, потому как там долги и проблемы, платят исправно, не догадываясь, на чем он их жухает.
и кто им доктор?

Вы совсем приболели?
:confused: не знаете ответа?:D
Тупизна и позерство.
валерьяночку не пробовали? :D

Останнє редагування:
Как же крепко вбили в головы эту *****ьную мантру, придуманную гос. ворьём для оправдания своего воровства и безделия, просто ****ец.
из твоей логике, следует, что гос-во эффективный собственник, перечитай мой пост я о другом...

Квартплата, коммунальные платежи и местные налоги никаким образ не относятся к сбору и распределению государством этих средств. Все смешали в кучу, государство, коммунальные предприятия, коней - людей, часы - трусы. Веселуха у вас конкретная.
Ты не внимательно читаешья, я как раз разделил, а вот товарищи выше считают, что деньги из гос. бюджета(налоги) должны идти на обслуживание многоквартирных домов...кстати местные налоги очень даже относятся

Подъездные, внутридомовые дороги, как раз попадают под определение придомовой территории со всеми вытекающими обязанностями.
ссылку на закон, плиз.

:іржач::іржач::іржач::іржач: Феерический ****ец. Вы с какой планеты?
:eek: местные мы.:D
С установленной ценой арендодателя, в данном случае монополиста, которую не можешь оспорить. Или как то по другому?
а с установленным *налогом на землю* вы как то спорите?
Да *****, налог (арендная плата) платится за всю территорию.
теми, кто прогибается под хотелки власти, но не теми, кто живет по закону.

Останнє редагування:
Имущество многоквартирного дома, обеспечивающее надлежащую эксплуатацию дома и оказание коммунальных услуг жильцам, а также целостность конструкций дома, находится в общей долевой собственности и выделению или отчуждению не подлежит.
И задача у ОСМД, УК и ЖЭУ одна - обеспечить эффективную эксплуатацию и содержание конструкций дома, его инженерных сетей и придомовой территории.

Если хотите срезать стояки и т.д. - флаг в руки, стройте себе частный дом и распоряжайтесь там как хотите.
А в многоквартирном доме вы обязаны считаться с интересами других собственников помещений этого дома.

Если хотите срезать стояки и т.д. - флаг в руки, стройте себе частный дом и распоряжайтесь там как хотите.
А в многоквартирном доме вы обязаны считаться с интересами других собственников помещений этого дома.

Ничего подобного. Все вопросы легко решаются через суд)))) И отходит "общая" кладовка, и техэтаж становится вторым уровнем квартиры, и т.д. и т.п.

Имущество многоквартирного дома, обеспечивающее надлежащую эксплуатацию дома и оказание коммунальных услуг жильцам, а также целостность конструкций дома, находится в общей долевой собственности и выделению или отчуждению не подлежит.
И задача у ОСМД, УК и ЖЭУ одна - обеспечить эффективную эксплуатацию и содержание конструкций дома, его инженерных сетей и придомовой территории.

Так, да не совсем так! Вот простая частность, хочет житель отключиться от отопления, просто отрезать батарею, поставить колено, а себя будет обогревать газом или электричеством. И?... Понимаете ли, вроде как собирать всех жильцов по обсуждению его личного вопроса нет смысла, но с другой стороны нарушение баланса теплоносителя ухудшит обогреваемость всего дома, плюс есть проектная документация, инженерные расчеты, которые делались в свое время не просто так. Так что, собирать собрание и решать, отключать ему или нет? А компетенция у собравшихся какая? Понимаете, факт того, что дома в изношенном состоянии сбрасывают на баланс тех, кто не знает что это, по большому счету, должностное преступление. Другой вопрос, новые дома, где можно изначально решить какие-то моменты, просчитать отдельные включения, сделать совершенно другие коммуникации, но со старыми домами, это не вариант. И вы думаете, не будет желающих отключить себе отопление или газ? Поверьте, после оэсэмденивания и повышения тарифов, таких будет много. А решения нет, как нет и компетенции у осмдшников.

За все эти "прелести" люди десятки лет платили в виде квартплаты ЖЭКам.
С этих плат отчислялась амортизация на текущий, капитальный ремонты и строительство новых домов после проектного срока эксплуатации.
Срок эксплуатации "хрущевок" давно истек, амортизационные деньги стырены жуликами.
Теперь новые жулики хотят тырить деньги у жителей домов, которые должны давно быть списаны, а жители этих домов должны быть переселены бесплатно в новые дома, построенные за счет амортизации.
Так принято во всем мире.

Вот-вот! Но расхитители социалистического имущества давно подстраховались и задним числом ввели поправки, что никакой амортизации они не начисляют и не принимают, а только берут за содержание. То есть то, что закон не имеет обратной силы, и то что раньше брали, они вдруг забыли, короткая память у некоторых, видно судов линча не избежать.:D

Да, и на вопрос не ответила - ты уже пред, или народ доверия не выразил?
здрасьте приехали, я ж писала что предом быть не могу, забыли?

Все вопросы легко решаются через суд)))) И отходит "общая" кладовка, и техэтаж становится вторым уровнем квартиры, и т.д. и т.п.
и на чем (закон) основывается такое решение?
а в реестре есть такое почитать?

Ничего подобного. Все вопросы легко решаются через суд)))) И отходит "общая" кладовка, и техэтаж становится вторым уровнем квартиры

В дурдоме еще не то делают :-)
Я говорю о законе а не о колядках судьи.

Ставите счетчик и отсекающие краны.
Вот и в се решение проблемы.
Во многих новых домах так и делают, на каждую квартиру свой теплосчетчик, при горизонтальной системе разводки никаких проблем это не составляет.

и почему то никто об этом даже не задумается
чел никак не поймет, что их/дома/ уже давно скинули.
и сейчас вопрос платить только за управление /ОСМД/ или еще доплачивать прибыль дяде /УК/.

чел никак не поймет, что их/дома/ уже давно скинули.
и сейчас вопрос платить только за управление /ОСМД/ или еще доплачивать прибыль дяде /УК/.

:іржач: та не смешите меня! шо ***комсервис прокладка, шо ваше осмд, которое помимо доплачивания дяде еще и вводит в оману пользователей. На монопольных рынках все эти осмд ничего не решают и не могут решить, монополисты рулят рынком и прибыль не только и не столько на прокладке остается, сколько 90 процентов уходит монополисту, и вот тут я жду ответ на единственный вопрос лично от Татьяна Таум:
Каким образом ваш осмд не доплачивает прибыль "дяде", если этот "дядя" монополист, у которого и ***комсервисовсы, и осмдшники покупают все? Каким образом ваше осмд типа "рога и копыта" влияет н формирование тарифов?

Так что и дальше рассказывайте про великое достижение - "управление" воздухом по обоюдному согласию с наперсточниками. :D

вопрос лично от Татьяна Таум:
Каким образом ваш осмд не доплачивает прибыль "дяде", если этот "дядя" монополист, у которого и ***комсервисовсы, и осмдшники покупают все? Каким образом ваше осмд типа "рога и копыта" влияет н формирование тарифов?
сейчас договор *обслуживание лифтов* ОСМД заключает с фирмой более выгодной, чем гор.лифт.
за вывоз мусора платится по факту, а не по прописанным *головам*.
за общедомовое электричество платится по счетчику, а не по *тарифам* в которые заложены какие то непонятные вещи.

Назад
Зверху Знизу