Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ОСМД. в чем подвох?

• Автор теми Автор теми maximkaiskra
  • Дата створення Дата створення
Экий ты недогадосный. Пишу открытым текстом - пошел на ***. Так понятно? Читай последние шесть слов после запятой.

Не именно этот пост, а вообще отношение к теме ОСМД, собственности, балансодержателям и прочему поддерживаю полностью. :пиво::пиво:

Про конструктив не ко мне
чейта? ты же тут пишешь шо законы не такие, шо депутаты не такие? Ну так предложи какие они должны быть...а то ****еть не мешки ворочать.

в Киев, плиз, к депутатам и президентам за кого голосовал.
ты не поверишь, но я именно этим и занимаюсь...

:D я не права потому, что вам лень? забавно.

зачем мне спрашивать? я знаю:
коммунальные дома на балансе ЖКС.
только *баланс* не говорит о собственности на дома.
это просто строчка в бухгалтерской документации.

было в законе, но не делали - денег нет.
не стало в законе, не делают - денег нет.
что изменилось?
писать, ссылаться на закон, добиваться?
так и сейчас можно писать, добиваться.

Про "баланс" с Вами говорить больше не буду, ну разное у нас по этому поводу мнение и все тут.

Но вот про "было в законе, но не делали - денег нет.
не стало в законе, не делают - денег нет.
что изменилось?
писать, ссылаться на закон, добиваться?
так и сейчас можно писать, добиваться."

Приведите пример как сейчас добиваются.
Вот пример как раньше -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Иная суд.практика когда ОСББ выбивали участие в первом капремонте есть, не говорю, что она больше позитивная или нет, но она есть, в одних случаях суды шли на встречу ОСББ, в других нет, но все это индивидуально и изучив эту практику можно было бы в итоге создать нормальный иск, и хоть с мытарствами и потерей определенного времени на суды каким то образом получить деньги на кап ремонт.

Если вы говорите, что свежие ОСББ с июля прошлого года (когда ст.24 убрали) тоже могут как то получить деньги на капремонт, то прошу подтверждения таким словам, т.к. иначе это просто чёс и домыслы.

Вопрос такого плана: Мы - жилищный кооператив, т.е. ЖК. С самого рождения - свой устав, свой председатель, бухгалтер, сантехник, электрик, дворник. Договора изначально - напрямую с мусорщиками, лифтерами, ОблЭнерго. Теплосетями, водянниками. И что тут у нас? Мы тоже ОСМД будем? Какого хрена? Переписывать устав, печати, штампы, пересматривать тарифы? Или я что-то не понимаю?

я вот думаю, что мне эта прокладка осмд между постачальником услуг и мною какбы не нужна.

я вот думаю, что мне эта прокладка осмд между постачальником услуг и мною какбы не нужна.

Дворнику персонально будешь платить?

Крыша потечёт и хрен с ней... То забота верхнего этажа?

Услуги-то разные бывают.

а что кто скажет про такую тему, давича по тельману знакомый видел сюжет (я просто телек не смотрю) и говорит мол обсуждали всю эту тему и сказали, ежели дом не выберет себе ответственного, не создаст осбб, то местные власти назначат свою организацию, у которой весь дом будет под ними, и мол квартиру даже являясь собственником потом хрен продашь частному лицу, а только можешь этой самой организации квартиру продать (понятное дело за копейки её оценят)

и сказали, ежели дом не выберет себе ответственного, не создаст осбб, то местные власти назначат свою организацию, у которой весь дом будет под ними, и мол квартиру даже являясь собственником потом хрен продашь частному лицу
*****, пугают только

и мол квартиру даже являясь собственником потом хрен продашь частному лицу, а только можешь этой самой организации квартиру продать (понятное дело за копейки её оценят)

Так может быть, если УК доведет дом до состояния руин. Тогда ни одно частное лицо и не глянет на халупу в этом доме, а УК выкупит твою квартиру реально за копейки, что б получить в собственность кусок земли под домом с целью последующей его перепродажи застройщикам.

при чем тут отвественность к собвенности?? В кодексе написано кто собственник...
"Старый" закон
Статья 385. Объединение собственников жилых домов,
квартир

- Объединение отвечает по своим обязательствам средствами и имуществом объединения, от своего имени приобретает имущественные и неимущественные права и обязанности, выступает истцом и ответчиком в суде

и новые дополнение к нему ( разъяснение дают юристы)

Право собственности на многоквартирный дом, или Почему жилой фонд нужно списывать с баланса от 4 Сен 2015

Право собственности в многоквартирном доме или разграничивает "Мое" и "Наше" и управляем общим от 8 Сен 2015

но грят типа приватизация будет анулирована даже
Нет, но .........Соответствующие рекомендации предоставляет Минрегион в письме от 24.12.2015 г.. №8 / 9 -3770-15
Владельцы квартир и нежилой недвижимости многоквартирных домов могут обращаться за информацией в БТИ

В итоге уперлись в трактовку норм и законов на усмотрение судебных органов, как обычно. В этом собсно и состоит главная херня.

В маленьких городках начинают стричь бабло:(
Приходит группка человек (один из них ныне работающий в ЖК) и агитирует записывать в ИХ ОСМД. "У нас уже 5/7/10 домов и у всех все хорошо. У нас свой бухгалтер, меня (управдома) вы знаете, я в курсе всего". Договор посмотреть не дают - все типичное, счета-договора на газ/свет/воду общие (инд. низзя!), собирают с 60 квартир по 50 грн на оформление. Тарифы на квартплату "Как сейчас, плюс по гривне/полторы сверху на зарплату. Что входит в тарифы - неизвестно, на прямые вопросы уклоняются - "ну а что сейчас входит? Все будем решать".
Фактически я сейчас пытаюсь в двух домах воззвать к разуму пенсионеров и нифига:(

Отказаться от членства в инд. порядке? Настаивать на заключении инд. договора?

Колдоговор можешь смело посылать в короткий адрес. Более того, это вообще вне рамок ЦПК. Только прямые, с подписЯми.

не понял шо ты имела ввиду?

Отказаться от членства в инд. порядке? Настаивать на заключении инд. договора?
решение о подписании с УК решается большинством, договор подписывается с каждым индивидуально, но он для всех одинаковый
Стаття 13. Відносини співвласників і управителя

{ Назва статті 13 в редакції Закону N 417-VIII ( 417-19 ) від
14.05.2015 }

Якщо функції з управління багатоквартирним будинком за
рішенням загальних зборів об’єднання передано управителю,
відносини з управління регулюються договором, укладеним між
об’єднанням і управителем, умови якого повинні відповідати умовам
типового договору, затвердженого центральним органом виконавчої
влади, що забезпечує формування державної житлової політики і
політики у сфері житлово-комунального господарства.
вот тебе типовой договор

Останнє редагування:
не понял шо ты имела ввиду?
Обновление закона № 2866-III от 29.11.2001 :) (на статьи которого Вы давали ссылку)

Із 1 липня 2015 року набрав чинності Закон України «Про особливості здійснення права власності в багатоквартирному будинку» від 14.05.2015 р. № 417-VIII (далі ― Закон № 417). Ним же було істотно оновлено норми Закону України «Про об’єднання співвласників багатоквартирного будинку» від 29.11.2001 р. № 2866-III,

Обновление закона № 2866-III от 29.11.2001 (на статьи которого Вы давали ссылку)

Із 1 липня 2015 року набрав чинності Закон України «Про особливості здійснення права власності в багатоквартирному будинку» від 14.05.2015 р. № 417-VIII (далі ― Закон № 417). Ним же було істотно оновлено норми Закону України «Про об’єднання співвласників багатоквартирного будинку» від 29.11.2001 р. № 2866-III,
я шо то не правильно указал?

Назад
Зверху Знизу