Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ОСМД. в чем подвох?

• Автор теми Автор теми maximkaiskra
  • Дата створення Дата створення
Сейчас по пунктам ТО внутренних систем мы платим прямо в карман Гепе.

Ну я, к примеру, не плачу. Кроме того, если я за свои деньги поменяю стояк, то потом на сумму ремонта получу уменьшение квартплаты. Поэтому, собственно, и выступаю за ОСМД. На личном, так сказать, примере.

Ты если интересуешься вопросами ОСМД, то мой совет таков: найди у себя на районе кооперативный дом или ОСМД, только не новострой, подойди к председателю и пообщайся. Я уверен, что любой председатель расскажет тебе что и как происходит, плюсы и минусы. А там уже решай, подходит оно тебе или нет. А то действительно, слишком много в этой теме звучит домыслов и страшилок. Кооперативные дома существуют не один десяток лет и ничего, выживают же как-то, да и состояние домов получше, чем у государственных.

Жаль, что в теме почти нет людей, непосредственно связанных с работой в ОСМД, которые могли бы поделиться собственным опытом.

Также печально, что законодательно вопросы работы ОСМД также очень слабо проработаны.

Останнє редагування:
Я бы предпочёл, чтобы эта оплата содержалась в цене кубометра воды.

А может она и так там есть? Ведь никто ж не видел тех расчётов.
в принципе вы правы. Только надо помнить в какой стране мы живем, вот налог на дороги включили в цену бензина и где дороги???

сами раз хорошо отремонтировали и все, или платить в каждом кубе непонятно за что?
вот это правильно

Вот смотрел я ютуб с опросом харьковчан про ОСББ, так один дедок просто и доходчиво сказал примерно следующее (без ругательств) - они нихрена не делали, а теперь нам все комуникашки за свой счет переделывать, нафиг-нафиг такое счастье.
Вот, новость) это и так все знают и понимают. Только, хоть нафиг хоть нет, но у нас варианта два: ОСМД или управляющая компания. А УК от мэра, что гораздо хуже ОСМД.

:
интересно, а УК за чей счет будет переделывать?
:пиво:за наш, только еще дороже

Ну я, к примеру, не плачу. Кроме того, если я за свои деньги поменяю стояк, то потом на сумму ремонта получу уменьшение квартплаты. Поэтому, собственно, и выступаю за ОСМД. На личном, так сказать, примере.
хорошо, что вы в этой теме, может сможете аргументированно объяснить людям, что все не так страшно. А то все такие перепуганные прямо ****;). Ничего нового власть не придумала, что бы спихнуть с баланса жилье. Как мне кажется сложнее всего договориться с соседями. В кооперативах уже привыкли и находят компромиссы.

Кооперативные дома существуют не один десяток лет и ничего, выживают же как-то, да и состояние домов получше, чем у государственных.
Вот и я так считаю, но такое впечатление,что те кто не хочет ничего менять (все равно придется:D)делают вид, что никогда не слышали слово кооператив:confused:.

Останнє редагування:
он по старому закону об ОСМД написан, сейчас просят такие уставы привести в соответствие с новым законом.

и смутил пункт про землю.
если земя будет принадлежать ЖК на праве собственности, то и отвечать ЖК будет этой землей, чревато.

Та хоть бы и была, Жилкомсервис - банкрот, и концы в воду.

Ок, давайте подумаем как бы оно могло быть (не благодарное это дело гадать, ну да тема уже давно во флуде, так что можно).

В настоящее время в обычных (не новостроях, не кооперативных и не в ОСББ) домах балансоутримувачем (власником) является, как я понимаю, Жилкомсервис. Ок, забанкротился он, ну так свято место пусто не бывает, решениям сессии горсовета от 23.12.2015 р. № 98/15 и от 24.02.2016 № 171/16 уже создали 9 штук КП «Житлово-комунальне підприємство №1-9" и КП Твой дом (уставы этих контор пока не видел, но думаю будут примерно такими же как в жилкомсервисе).
Получат они на баланс дома (без ремонтов) и если бы ст.24 Закона все еще была, после года керування этими конторами, опять же как я понимаю, жильцы могут от их услуг отказаться путем создания ОСББ, ну так вот и должны были бы эти конторы сделать ремонт по ст.24.
И по большому счету пофиг -сумели они саккумулировать за год деньги на ремонт или нет, ст.24 есть (если бы), условие про ремонт есть, ну так будьте любезны сделайте.

Конечно, картину могло бы подпортить вот это - У разі, якщо колишніх власників було декілька, їх участь у фінансуванні визначається пропорційно часу утримання будинку на балансі починаючи з часу будівництва або останнього капітального ремонту, но глобально важно не это, важно то, что хоть какая то корявая, но обязанность капремонта балансодержателями (в том числе и прошлыми) при передаче в ОСББ была, а теперь ее нет, т.*е. теперь ИМХО перспектива судилища ОСББ хоть с кем то призрачна мала, а если бы статья 24 была, то тут уж сколько юристов столько и мнений и были бы интересные дела в судах.

Откуда такой вывод у Вас (со ссылкой на нормативку)?

Подвох во всем. В течении более 20 лет воровать, а потом ответственность скинуть на тех у кого воровали.
подвох в том шо после приватизации людям выросшим в совке, забыли сказать или специально не сказали, шо они являясь собствениками квартир, также являются сособствениками всего общего имущества(помещения, комуникации, лифты, крыши, придомовая территория...)

лень писать в 100500 раз, моя тема
Расскажите как пробить стену *****изма пожилых людей...
Только что ходил на собрание по поводу создания ОСМД
Молодые, среднего возраста люди, некоторые пожилые люди - нормальные адекватные. Задают правильные вопросы, ведут дискуссию. Но некоторые это просто ****ец.
Цитаты фраз "ОСМД заберет мою квартиру. Выселят! Смерти хотите! Это всё Самопомощь! Самопомощь хочет выселить. Мы против!"
Стоишь смотришь на них... Хз что сказать, какие слова и доводы найти.

словами и убеждениями - никак.
только организовать самим с адекватными и показать *няшки* на деле, тогда они начинают понимать и втягиваться в процесс.
у нас так со счетчиками на тепло было.
непробиваемых пробили только суммы в платежках на *тепло*.
и теперь они захотели больше *няшек*.:D

Цитаты фраз "ОСМД заберет мою квартиру. Выселят! Смерти хотите!
надо выучить закон, верней некоторые острые моменты и только этим апеллировать

Только что ходил на собрание по поводу создания ОСМД
Молодые, среднего возраста люди, некоторые пожилые люди - нормальные адекватные.
как собрание? решение принимается большинством...

надо выучить закон, верней некоторые острые моменты и только этим апеллировать
Кто-то начал говорить про закон, в ответ "Закон! В этой стране закон? Нет в этой стране закона! Хунта! Самопомощь! Яценюк!" и т.д. и т.п....

Мне кажется что доводов просто нет. Одна надежда что таких людей будет меньше 51%

Одна надежда что таких людей будет меньше 51%
ну или как Танин вариант, ништяки...

Главное что забыли отдать в руки народа ХТС и водоканал, отдать в руки народа газопроводы и скважины
это как??

ну или как Танин вариант, ништяки...
У нас уже есть счетчик на тепло :( Не знаю какие ещё ништяки им придумать...
И этим надо ещё заниматься, придумывать ништяки, тратить на это свои деньги, убеждать. И это людям которое всегда против.
Я за свои деньги в свой подъезд уже 4 светильника повесил. Починил лавочку во дворе...

И этим надо ещё заниматься, придумывать ништяки, тратить на это свои деньги, убеждать. И это людям которое всегда против.
а кто говорил, шо будет легко:). А прикнь председателю потом еще с этими людьми общаться, а кто то выше писал шо председатель должен за спасибо работать типа для себя тоже ведь старается...

Мне тоже лень, и поэтому вы не правы, а я прав. Почитайте Устав Жилкомсервиса, почитайте
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
и
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. Да и вообще оглянитесь вокруг и спросите у кого же на балансе дома харьковчан.
Более того мою правоту Вы сами признаете по ссылке которую мне тут разместили в чем, собственно, проблема на сегодняшний день..
квартиры (в большинстве) частные..
подъезды и проч... в совместной собственности жильцов..но на балансе города (ЖКС, или кого)..

Все в Вашей вышеуказанной теме хорошо написано, прямо агитка какая за ОСББ, и даже не буду спорить, что глобально идея ОСББ вполне нормальная и где то у кого то или точнее когда то это будет единственно правильный вариант управления многоквартирными домами их жильцами, но разговор то не о том был, разговор о ст24 Закона о ОСББ, ее выпиливании из этого самого закона и возможных + для жильцов, если бы эта норма осталась.

Мне тоже лень, и поэтому вы не правы, а я прав.
:D я не права потому, что вам лень? забавно.
Да и вообще оглянитесь вокруг и спросите у кого же на балансе дома харьковчан.
Более того мою правоту Вы сами признаете по ссылке которую мне тут разместили в чем, собственно, проблема на сегодняшний день..
квартиры (в большинстве) частные..
подъезды и проч... в совместной собственности жильцов..но на балансе города (ЖКС, или кого)..
зачем мне спрашивать? я знаю:
коммунальные дома на балансе ЖКС.
только *баланс* не говорит о собственности на дома.
это просто строчка в бухгалтерской документации.
но разговор то не о том был, разговор о ст24 Закона о ОСББ, ее выпиливании из этого самого закона и возможных + для жильцов, если бы эта норма осталась.
было в законе, но не делали - денег нет.
не стало в законе, не делают - денег нет.
что изменилось?
писать, ссылаться на закон, добиваться?
так и сейчас можно писать, добиваться.

Назад
Зверху Знизу