Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ОСМД. в чем подвох?

• Автор теми Автор теми maximkaiskra
  • Дата створення Дата створення
Вот это точно про ОСББ, которое нам предлагает власть, как альтернативу УК.
как ОСМД дороже?
если:
- ОСМД, собрали - оплатили.
- УК, собрали, добавили прибыль УК, налоги -оплатили?
вы реально думаете, что УК будут получать бюджетные деньги на ваш дом?

как ОСМД дороже?
если:
- ОСМД, собрали - оплатили.
- УК, собрали, добавили прибыль УК, налоги -оплатили?
вы реально думаете, что УК будут получать бюджетные деньги на ваш дом?

Ситуация - нужен ремонт трубы в подвале.
В ОСМД:
- посчитали стоимость ремонта
- стоимость поделили на жильцов или кв. метры
- начали собирать деньги
- т.к. половина жильцов нищеброды и субсидийные, то бабок собрали половину
- теперь нужно либо добавлять тем, кто скидывался, либо сидеть без воды.
В УК:
- УК сделала ремонт
- начали собирать деньги
- теперь проблемы выбить бабки с неплательщиков ложатся на плечи УК.
а у нормальных жильцов есть в кране вода.

угу в обоих случаях будут через суд взыскивать, еще и расходы набросят как материальную компенсацию...

Ни разу не платил - стоит крутит.
только у тебя дешевле не получилось, а у Тани получилось...

в ОСМД - посчитали надо скинуться по 50, скинулись, кто не может заплатить отработали часы на благо ОСМД.
в УК - посчитали по 50, накинули еще 50 (налоги и прибыль).
неее, если готовы платить на 50% дороже, из-за страха неплательщиков - карты в руки.
и считать УК *****ами, которые повесят долги неплательщиков на себя, а не включат в счет плательщиков, тоже не надо.

кто не может заплатить отработали часы на благо ОСМД.
Если бы такое было возможно, то я б уже персональными рабами обзавелся. Вы думаете почему соседи бедные? Да потому что или алкаши или вообще работать не хотят. И хер ты их заставишь.

неее, если готовы платить на 50% дороже, из-за страха неплательщиков - карты в руки.
Действующие тарифы на ЖКХ покрывают убытки от неплательщиков и как минимум в два раза завышены. Но никто не заставит маргинала заплатить за услуги ЖКХ. Никто! Нет ни законов ни рычагов влияния на неплательщика. Я не беру во внимание хитровыебанных граждан, которые не платят пока арест на авто не наложат или на иное имущество, и тогда быстренько находятся денежки, и все оплачивается. А у нищеброда нехером и забрать, нет у него имущества, кроме хаты. А с единственного жилья хер кого выселишь. Вот и оплачиваем мы и за себя и за лыгана-соседа всю коммуналку. И мне абсолютно пох в какой карман идут бабки, т.к. все равно платить мне.

В ОСМД:
- посчитали стоимость ремонта
- начали собирать деньги
- теперь нужно либо добавлять тем, кто скидывался, либо сидеть без воды.
В УК:
- УК сделала ремонт
- начали собирать деньги
- теперь проблемы выбить бабки с неплательщиков ложатся на плечи УК.
а у нормальных жильцов есть в кране вода.
расчет не верен. Бюджет УК также ограничен и УК также будет собирать дополнительное бабло с дома. При этом общие расходы на этот ремонт в рамках УК, скорее всего, будут больше, чем расходы, организованные председателем ОСМД. Кроме того, в наших реалиях размер квартплаты, взымаемой УК, скорее всего будет выше, чем размер оной в рамках ОСМД, и это будет лишь частично компенсироваться дополнительным обслуживанием.

Если бы такое было возможно, то я б уже персональными рабами обзавелся. Вы думаете почему соседи бедные? Да потому что или алкаши или вообще работать не хотят. И хер ты их заставишь.
заставлять не надо, надо доходчиво объяснить.
Но никто не заставит маргинала заплатить за услуги ЖКХ. Никто! Нет ни законов ни рычагов влияния на неплательщика.
для этого и придумали УК, будут квартирки отжимать.
И мне абсолютно пох в какой карман идут бабки, т.к. все равно платить мне.
нее, ну лигархам может быть и все равно, заплптить 50 грн. и получить на 50 грн., или заплатить 100, а получить на 50.
но у нас в доме, народ как то не хочет переплачивать, нет лигархов.

нее, ну лигархам может быть и все равно, заплптить 50 грн. и получить на 50 грн., или заплатить 100, а получить на 50.
но у нас в доме, народ как то не хочет переплачивать, нет лигархов.

Я сказал что всеравно в чей карман платить, а не всеравно какую сумму платить. Естественно что чем меньше, тем лучше.:)

Нет ни законов ни рычагов влияния на неплательщика. Я не беру во внимание хитровыебанных граждан, которые не платят пока арест на авто не наложат или на иное имущество, и тогда быстренько находятся денежки, и все оплачивается.
как показывает опыт таких неплательщиков на дом гораздо больше, чем маргинальных элементов которым реально платить нечем.

Действующие тарифы на ЖКХ покрывают убытки от неплательщиков и как минимум в два раза завышены. Но никто не заставит маргинала заплатить за услуги ЖКХ. Никто! Нет ни законов ни рычагов влияния на неплательщика. Я не беру во внимание хитровыебанных граждан, которые не платят пока арест на авто не наложат или на иное имущество, и тогда быстренько находятся денежки, и все оплачивается. А у нищеброда нехером и забрать, нет у него имущества, кроме хаты. А с единственного жилья хер кого выселишь. Вот и оплачиваем мы и за себя и за лыгана-соседа всю коммуналку. И мне абсолютно пох в какой карман идут бабки, т.к. все равно платить мне.

100500%.... я периодически захозу в тему... воз и ныне туда катит... да обман эти объединения.. при данном законодательстве... что так хреново, что этак плохо!

Внутриквартирные самый супер - и платить меньше, и "сладкая" жизнь деятелей ХТС и прихлебателей ****ой накроется.
угу экономия только с горизонтальной разводкой. С вертикальной на каждый стояк надо ставить, а это дороговато будет...

Да тут уже и с горизонтальной отписывались. МОП и потери могут посчитать дороже тепла по счетчику. Ну и зачем он тогда нужен.

эм, а можно статейку?
про что?

Я сказал что всеравно в чей карман платить, а не всеравно какую сумму платить. Естественно что чем меньше, тем лучше.
так мы вон какую страницу и обсуждаем сколько платить.

Всё в облаках витаете.
нет, имею соседей обладающих даром убеждения.:D

Это очень далеко не ноу-хау, за бугром уже десятки лет работают успешно.
Гарик спускайся с небес..то шо ты показал я давно знаю даже в одной теме постил. Но у нас они не сертифицированы...

И с чего ты взял, что ставят на стояки?
другие приборы учета у нас не разрешены...

Назад
Зверху Знизу