Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ОСМД. в чем подвох?

  • Автор теми Автор теми maximkaiskra
  • Дата створення Дата створення
сложно с нашим народом такое организовывать. многие хотят чтоб за них кто-то все делал. и бесплатно.
 
Нда. Трындеть легко. Делать - сложно.

Ну как тебе сказать...

В соседнем доме (пятиэтажка 90 квартир) был председателем один хозяйнуватый и рукастый мужичок. Бессменно лет 20. Так люди на него чуть ли не молились, уговаривали остаться на следующий и следующий срок, пока он не переехал.

А всё потому, что он очень много по дому делал сам лично (с сыном). От устранения неисправностей в электросети до укладки нового рубероида на крыше и сварочных работ на трубопроводах. Двор, правда, не мёл - дворник был, бухгалтерией тоже занимался другой человек.

И делал он это не за зарплату (лет пять назад это было 300 грн), а по велению сердца - переживал за дом.

Поэтому всё удавалось делать рационально - качественно и недорого, поскольку для выполнения работ закупались только материалы, а сами работы выполнялись бесплатно.

Должен ли он за это ещё и сидеть, если шо случится? Не думаю, что он задавал себе такой вопрос...
 
А создать осмд - значит терпеть не молча. Ну создадим. От этого заработает экономика, появятся раб. ( :) ) места с достойным уровнем оплаты и т. д. ?
:confused: от того, что хозяин содержит свой частный дом в порядке должна заработать экономика??
Это не тот случай когда как назовешь корабль - так он и поплывет. У большинства тупо нет средств к существованию.
и поэтому они могут *отработать* квартплату в ОСМД.
Кроме того - добровольно откажемся от положенного по закону капремонта,
пруф на положенность.
за свои бабки купим домовой счетчик тепла - прекрасно, профит!
да, если умеем считать бабки, и берем управление своей жизнью в свои руки.
 
Вы лучше расскажите какие права будет иметь "бойкий и нищий" пенсионер в борьбе с владельцами "мерседесов", как чиновников, так и жильцов?

Тут, конечно, есть и законодательные недоработки, но основная проблема, повторюсь, это менталитет.

Но всё-же, мы не безнадёжны.

У нас раньше курили в подъезде (это я имею ввиду 20 лет назад). Многим жильцам это доставляло дискомфорт. Они стали обращаться к курящим, чтобы те не делали этого в подъезде. Постепенно уговоры подействовали и курение в подъезде прекратилось. Исчезли бычки, пепел, появились цветы на подоконниках.

Но состав жильцов меняется - кто-то съехал, есть съемные квартиры, где жильцы не постоянные. Выходят в подъезд ********. Ему один человек делает замечание: у нас в подъезде не курят. Не обращает внимания. В следующий раз ему опять кто-то говорит. После нескольких просьб от разных людей человек понимает, что да, видать и правда тут такой порядок, и прекращает курить в подъезде.

Если будет заведён определённый порядок, да плюс он ещё будет поддерживаться со стороны государства не на словах, а на деле, то шансы на успех есть. К хорошему быстро привыкаешь.
 
Останнє редагування:
Ну это надо быть *****ом. Если раньше со счетчиком приходилось дороже платить только в шеснариках, то сейчас такая ситуация все чаще и в обычных домах.
нет, лучше платить как насчитают по метрам, и ждать милости от ХТС.:D
уточняйте, в домах со счетчиками ХТС.
 
Вы лучше расскажите какие права будет иметь "бойкий и нищий" пенсионер в борьбе с владельцами "мерседесов", как чиновников, так и жильцов?
Этот "председатель" сможет только разносить квитанции и собирать деньги на похороны жильцов.
права? положенные по закону.
а какие вам права нужны?
и зачем нищему пенсионеру бороться с мерседесным жильцом?
 
Да ничего мы не возьмем в свои руки пока не изменим правила жизни принципиально, как это сделали Исландцы. Неужели это кому - то еще не понятно? И уже после этого и только после этого осмд.
и как менять правила? ваше видение?

как раз через ОСМД, от самоорганизации в доме к самоорганизации в стране (как Зобов заговорила).

А Вы, пожалуйста, не путайте свой карман (дом) с государственным (многоквартирным), - как говорилось в одной комедии.
так комедия закончилась, началось реальность, а реальность в том, что государственная многоквартирка стала *вашим карманом*.
 
Извиняюсь, что вмешиваюсь в дискуссию, но хотела бысказать, что у нас в доме не ОСМД и есть на доме счётчик тепла. Так платёжка пришла больше, чем в прошлом месяце(. У сестры тоже не ОСМД нет счетчика на доме , платёжка на 600 грн меньше. Я понимаю, что ОСМД к отоплению отношение не имеет. Или имеет? Соседи хотят организовать ОСМД, но мне кажется, что будет только хуже. Извините за корявость мыслей).
 
Всё так, но обрисованы слишком глобальные задачи- утепление, реконструкция теплосетей, замена лифтов... Эти задачи не столько сложные организационно, сколько затратные. Так или иначе они будут выполняться не силами жильцов, а специалистами. Опять же, это всё наверняка будет делаться не в один год - жильцы просто не потянут всё сразу.
естесно...я же не говорю все сразу)), Нужно определить приоритеты, но это минимум необходимого, и тут главное отвественность. Я хочу чтобы мои деньги расходовались имено на то, что декларируется. Хочу что бы председательбыл не просто надсмотрищиком, но и новаторм шоб дом развивался(современем установить на крышу солнечные батареи, организовывать будущие собрания посредством видеоконференций и т.д.), становился конкурентным на рынке недвижимости например. И когда я например захочу продать квартиру то смогу выручить большие средства...Но ты все правильно говоришь, не все сразу. Но должен быть человек который готов развивать...

Газоны, подъезды, благоустройство территории - как раз могут быть сделаны силами жильцов
а если жильцы пашут не покладая рук?
Стоянки - то вообще забота автовладельцев.
С какогот перепугу? а у когго машин нет и кним приедут родственики??? Или они такси вызовут или скорую?? А если со временем машину купят, то дань платить тем кто уже организовал парковку?

Хотя, конечно, председательской доле ни за какие зарплаты не позавидуешь. Одни будут кричать, что зачем ремонтируют крышу, когда нужно делать трубы, другие - шо вместо клумбы лучше отремонтировать лифт, половина жильцов будет уверена, что общественные деньги разворовываются председателем, и при этом никто не выйдет в подъезд, чтобы замести лестницу или помыть окна и панели.
Соображаешь;)

У меня возле дома ничего не заставлено. Стоит несколько корчей, но то такое
а у меня заставлено, при чем есть два корча которые тупо стоят и хозяева на них не ездят...
 
многие хотят чтоб за них кто-то все делал. и бесплатно.
именно.
Вот тут и пример сразу же:
А всё потому, что он очень много по дому делал сам лично (с сыном). От устранения неисправностей в электросети до укладки нового рубероида на крыше и сварочных работ на трубопроводах. Двор, правда, не мёл - дворник был, бухгалтерией тоже занимался другой человек.

И делал он это не за зарплату (лет пять назад это было 300 грн), а по велению сердца - переживал за дом.
то есть вот такое людям нравится, а то же самое, но за зарплату хотя бы в пару тысяч, так будет вой, что дорого, что всё не так, и ваще
 
Я хочу чтобы мои деньги расходовались имено на то, что декларируется.

Запишись в ревизионную комиссию.

Кстати, мало кто понимает, что порядок в доме и вокруг него поднимает стоимость квадратных метров квартир.
 
Я понимаю, что ОСМД к отоплению отношение не имеет. Или имеет? Соседи хотят организовать ОСМД, но мне кажется, что будет только хуже.
не имеет.
это 100500 тема про *за* и *против* ОСМД.
каждый при своем мнении.

Что и требовалось доказать - очередное " заманэ ".
это я про УК (не ОСМД) писала, если что.
 
Кстати, мало кто понимает, что порядок в доме и вокруг него поднимает стоимость квадратных метров квартир.
так а я о чем писал пару постов выше...

да по 9 (с копейками) грн. получилось в отличии от 12,44 по метражу.
и это мы счетчик не прикручивали.
:клас: и дом не утеплен и теплового пункта нет...
 
Назад
Зверху Знизу