Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ОСМД. в чем подвох?

• Автор теми Автор теми maximkaiskra
  • Дата створення Дата створення
Девушка, а девушка, а как Вас зовут?
Таня.
ох уж, эти лирики.:D
далекие от реальности.:rolleyes:

и дом не утеплен и теплового пункта нет..
не утеплен и пункта нет.
у кого окна-двери-батареи поменяны - жарко.

Правові питання створення ОСББ в Україні

Так что, господа присяжные заседатели, оказывается все это наше
приватизация как раз и считала это всё
другое дело, что кто-то сертификаты пропил, а кто-то скупил и подгрёб под себя завод-другой

Ну как тебе сказать...

В соседнем доме (пятиэтажка 90 квартир) был председателем ...

И делал он это не за зарплату (лет пять назад это было 300 грн), а по велению сердца - переживал за дом.

Поэтому всё удавалось делать рационально - качественно и недорого, ... а сами работы выполнялись бесплатно...

Должен ли он за это ещё и сидеть, если шо случится? Не думаю, что он задавал себе такой вопрос...

Ну как тебе сказать?
Нормальной жизни не будет пока вот такие "товарищи" не отвыкнут от привычки, что им все должны и бесплатно.
А нет бы Вам задать себе вопрос:
Этому председателю делать было больше нехрен? И его сыну тоже? - т.е. работы нет, почему бы и не заняться на досуге ремонтами и закупками, времени-то - завались? Или там прибежал с работы ухойдоканный, язык на плече, и весело так полез в подвал трубы ремонтировать или как? А жители - молятся на него радуются, но нормальную зарплату ему установить - нет даже мысли. Да, чисто совок и эгоизм. Все им подавай качественно - но даром.

Кто не был в этой шкуре - не поймет. "Пиз..-ь - не мешки ворочать"

Что касается ответственности - то никто ее с него не снимет, эмоции тут не причем. И, если козырек у подъезда, или еще проще, сосулька там, упадет кому-то на голову - кто будет отвечать? Или, скажем, из-за ненадлежащего содержания внутридомовых сетей, авария с жертвами?

да, по 9 (с копейками) грн. получилось в отличии от 12,44 по метражу.
и это мы счетчик не прикручивали.

Причем здесь метраж и счетчик?

Только вот какого х-я я должен им отдавать то что создано за мой и моих родителей счет?

:пиво:

Вообще если вам нужно кому-то сбагрить эти самые полномочия, то можно просто раз в год проводить общее собрание жильцов без какой бы то ни было оформленной организации, главное собрания нормально оформляйте, с протоколом, заблаговременным уведомлением, и так далее.
На собрании порешали вопросы, определили, кому передаете управление на ближайший год, и разошлись до следующего раза
Ну так для начала хотябы вот это и надо сделать (как показала практика даже это не просто), а не мочить рога в непонятно шо...

ХЗ. Теплосбыт когда ликвидировали, никто долги с населения потом не взыскал.
Ну, когда производятся операции с недвижимостью (продажа квартиры) "старое тепло" требуют нотариусы. Но "старое тепло" (кажется еще одна гепина контора) было посланы - типа срок исковой давности прошел, "теплоэнерго" обанкротилось и преемников за 3 года не было и нет. Следовательно на них забивают обычно...

А Вы статьями законов здесь не подмахуйте.
а чем же мне подмахувать?:D

Тут надо пояснить : В СССР граждане получали в виде зарплаты ~ 20 % от заработанного. Остальная добавленная стоимость шла на капитальное строительство, заводы, пароходы, медобслуживание, санатории, железные и не только дороги, постройку наших многоэтажек.
а потом наши деды и отцы получили приватизационные сертификаты на все это богатство и благополучно отдали добровольно будущим лигархам за бутылку.

Сообщение от Татьяна Таум
да, по 9 (с копейками) грн. получилось в отличии от 12,44 по метражу.
и это мы счетчик не прикручивали.
Причем здесь метраж и счетчик?
новенький?
у нас счетчик, и если пересчитать на метраж получается по 9,20 грн./м2
по городу в домах без счетчика посчитали по 12,44 грн./м2.

Ну так для начала хотябы вот это и надо сделать (как показала практика даже это не просто), а не мочить рога в непонятно шо...
так пока не соберете, рога не отрастут, чтоб мочить.

Тань, а какая разница кто его приобретал? Монтирует их только ХТС, поверки только ХТС, обслуга только ХТС, пломбирует только ХТС - так в чем разница? Разве что свой можно снять и выкинуть, а с ХТС-овским это будет воровство. Шо заострять на ничего не значящих вопросах.
Ну и как уже писал ранее - счетчик бесплатный ХТС, кирпичная пятиэтажка, 63 м/кв, февраль 630 грн. Считайте умники, выгодно или нет счетчик.
счетчик наш, монтировала фирма, поверка в 2019, обслуга наша.
закрыли своими замками, показания снимаем сами, проверяющая смотрит издали, подкручиваем сами.

разница в теме про счета, где по счетчикам ХТС пришли счета больше чем по метражу.

Останнє редагування:
Вот Вам Серп, а вот Вам Молот, хочешь сей, а хочешь куй, все равно получишь х...
не-не, только с вами.
i

ХТС-овская? Или есть еще какая?
разные фирмы по городу монтируют и ИТП ставят.

не факт, закон постоянно переписывают.

у нас счетчик от ХТС. И еще, за счетчик не платили, за установку и проект не платили, за поверку и обслугу не платим.
подождем когда мышеловка захлопнется.

Захлопнется на предмет чего?
на предмет бесплатного сыра, чей счетчик у того и карты в руках.
у нас в соседних домах уже плачут, то посчитали не так, то к счетчику не пускали, а он сломан и насчитывают как хотят.

Это почему не факт? Все работы, что я перечислил, оплатили и продолжают оплачивать непосредственно Вы и жильцы дома. Так где "не факт"?
один раз оплатили и все. стоит крутит.

Фантазии это весело.
хм, на примере *водного*, то потребитель платил, сейчас для потребителя бесплатно.

с полным согласованием с ХТС.
конечно, ХТС же монополисты, без согласования никуда.

От себя добавлю - и дороже.
вот и живем мы так бедно, что подешевле и на халяву ищем.
не запустишь *круговорот денег в стране* - останешься в нищете.

те же яйца, только в профиль. От себя добавлю - и дороже.
Вот это точно про ОСББ, которое нам предлагает власть, как альтернативу УК.
В психологии рекламы называется "ложный выбор", как пример, реклама обычных и облегченных сигарет, или: " - сынок ты будешь кашу до мультиков или после"...
и это сюда же (из темы про домофоны):
-Кручу, верчу, обмануть хочу Куда шарик летит, там и денежка лежит Ай, да, шарик денежный находим! ЕЩЁ- бывает "СУВАРА" называется если ты и еще кто нибудь на одни и тежи наперстки наступите есть..... тогда кто больше мне заплатит для того я раскрою его.... но девочка если ты пападеш в сувару то поверь мне лучще пасовать так как вотрой твой канкурент эта мой кент будет и полюбому он больше даст или сначало будет с табой в аукцин играть пока ты все лаве свои не выложишь а потом скажет тебе что он пас и я открою стаканчик для тебя но там..(жулик, позаимствовавший свой главный инструмент в кружке кройки и шитья) ВАМ НЕ КАЖЕТСЯ , ЧТО МЫ ВСЕ СТОИМ У НАПЁРСТОЧНОГО СТОЛИКА И ТАРАЩИМ ТУДА ГЛАЗА.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу