Вибраторы для женщин и девушек

ОСМД - плюсы и минусы

Статус: Offline
Повідом.: 42
ОСМД - плюсы и минусы

Уважаемые форумчане, хотелось бы узнать у тех людей, кто перешёл из-под ЖЭКовского ведения под ОСМД, какие были основные + и - такого перехода, а именно:
- улучшилось ли благоустройство дома и придомовой территории?
- насколько возросла квартплата?(!!!)
- что с теми, кто отказался вступать туда? В принципе платят наравне с остальными, просто не участвуют в голосованиях, и всё?
- как быстро решаются нестандартные ситуации (поломка, течь и т.п.)?
Всем отписавшимся - большое спасибо!

https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1983118
Извиняюсь за самопиар, но повторять не хочется, там все обсуждали.

В моем представлении это точно выгодно, когда есть группа ОСМД и каждое состоит или из большого дома или несколько не больших.
Вступать или не вступать решает общее собрание при кворуме в 2/3, решение принимается большинством голосов.

Уважаемые форумчане, хотелось бы узнать у тех людей, кто перешёл из-под ЖЭКовского ведения под ОСМД, какие были основные + и - такого перехода, а именно:
- что с теми, кто отказался вступать туда? В принципе платят наравне с остальными, просто не участвуют в голосованиях, и всё?

ОСМД- общественная садо-мазо доминация?

БДСМ - плюсы и минусы

В том топике флуд по поводу некой автоматизации и отслеживании расходов и прочих т.п. процессов, а меня интересуют озвученные в моём стартпосте пункты. :)

Короче тут все просто, если за коммунальные услуги платят 85-90% жильцов, то канешно ОСМД выгодно (ну если председатель с головой дружит). Если неплатильщиков много, то лучше уж жилкомсервис.

Если неплатильщиков много, то лучше уж жилкомсервис.
Вот это уже поинтересней. Правда ли, что долги неплательщиков вешаются потом равномерно на всех? Или это только в тех домах, где нет индивидуальных счётчиков?

"Не советую... съедят"

ОСМД хорошо, когда:
1. ваш дом большой (более 300 кв.) или в него входят несколько домов. это даст уменьшение расходников и минимализацию оплаты на каждого.
2. большинство жителей (от 70%) честные плательщики.
3. есть активист, готовый взять все в свои руки и подставиться перед органами правопорядка, налоговой и пр. службами.
4. вы сами можете контролировать свои расходы (уборка, слесарь и т.д)

ОСМД плохо, когда:
1. дом небольшой, малое количество плательщиков (грозит повышением квартплаты)
2. большое количество неплательщиков. (долг распределяется по плательщикам)
3. черт его знает, что выдумает наша власть. :rolleyes:

Так-так-так... Распределяется сугубо квартплата и всё? В интернетиках писали про скандал какой-то крупный в Днепре, как из-за неплательщиков и каких-то муток в ОСМД весь дом отключили от водоснабжения. Ведь я к примеру честный плательщик, накрутил 10 кубов - уплатил за 10, накрутил 100 - плачу 100, не накрутил вообще - не плачу. Как я могу отвечать по обязательствам других жильцов?

ОСМД еще не заставляют оформлять под домом землю? :) Город сбрасывает свои балансовые активы на ОСМД бля того, чтобы последнии оформляли землю за которую потом надо будет платить охуительные бабки и которые лягут на стоимость квартплаты. Так что рано радуетесь, любители ОСМД. Я молчу про то сколько стоит оформить землеотвод ;)
+ к этому почитайте законодательство относительно будущий обслуживающих кооперативов в которые загонят ОСМД ;)

точно! это еще забыла упомянуть в минусах.

Так-так-так... Распределяется сугубо квартплата и всё? В интернетиках писали про скандал какой-то крупный в Днепре, как из-за неплательщиков и каких-то муток в ОСМД весь дом отключили от водоснабжения. Ведь я к примеру честный плательщик, накрутил 10 кубов - уплатил за 10, накрутил 100 - плачу 100, не накрутил вообще - не плачу. Как я могу отвечать по обязательствам других жильцов?

вы платите за все.
ОСМД - чаще всего - единый лицевой счет - 30% не заплатят - отключат всем.
может ошибаюсь, но я на практике сталкивалась именно с этим вывертом.

Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
читали?

:клас:

М-да... А как же тогда счётчики? Куда их девать?

по счетчикам будете платить, как и платили. но если общая сумма задолженности не будет погашена - краник закроют всем. Т.е. - в случае, если 1 счет на всех. Но, если лицевые счета разные - этого быть не должно. хотя в нашей стране, как в сказке, чем дальше в лес, тем страшнее волки.

бумажка у конфетки красивая, вот только конфетка нашими реалиями сурово подпорчена.

Люди думают, что ЖКС много ворует. Вот у вас есть шанс, в шкуре ЖКС, поворовать...

У меня ОСМД - вижу только плюсы. Несмотря на то что дом многоэтажный дома уже ощущаешь себя за 20 метров от подъезда. Всегда свтло ухоженно, есть где припарковаться. Охранник - пьяных криков под окнами нет. Подъезд вылизан, переполненной мусорки быть не может. Ляпота:)

Новый ЖК возвращает ЖЭКи в самом худшем варианте.
Сегодня мы сами выбираем управляющую компанию, платим ей и там к нам прислушиваются. Новый ЖК вернет ЖЭКи в самом уродливом виде.
Квартплата не выросла, поскольку у нас был дом ЖСК. В городских домах рост ощутимый.
По платежам мы продублировали норму не ответственности по обязательствам членов объединения. Не знаю, насколько это позволит новый ЖК.
УправКом остался прежний, качество обслуживания нас устраивает. Поломки и аварии устраняются нормально.

Останнє редагування:
ОСМД связано еще с несколькими фокусами. В коммунальных домах в обязательном порядке имеется служебная площадь в размере 2% от площади дома, которая как правило при создании ОСМД откусывается нашим доблестным горсоветом втихую. В частности, в моем доме эта площадь составляла 340 м.кв., цена вопроса - те же 340 туе.
Во вторых, на нашем доме в 20000 кв.м. увеличение квартплаты автоматом произойдет из-за фонда зарплаты работников:
2,5 управляющий,
2,0 бухгалтер,
3*1,5 уборщики (3 шт. - 6 подъездов)
2*1,5 обслуживатели (универсалы-сан-тех-электро-тепло 2 шт.)
При этом электропотребление лифтов и подъездов никто не отменил. Вывоз мусора также. Обслуживание лифтов профильной организацией то же самое. ХТС желают на обслуживании внутридомовых сетей почти профессоров, или заключить договор на обслуживание.

Сапиенти сат, как все это отразится на квартплате.
Кроме того, в моем случае, в доме 6 лифтов с общей стоимостью 6*(80-100 туе.), обслуживателей из Горлифта кто-то видел в жизни? Если нет, поверьте мне на слово, плановый ремонт (который заключился в заливке отработки в редуктор, и заклинивании пары двигатель-редуктор) оценивался этими спецами в 16 т.грн., за ремонт своих косяков желали соизмеримое с этим. Лично мне страшно повесить на баланс полмиллиона бакинских и допустить к обслуживанию этих спецов.

Муниципальная форма управления - социальная гарантия государства перед гражданами. Со всеми издержками.
А нам предлагают отказаться от этого и организовать лицо ведущее хозяйственную деятельность. Обычный субъект хозяйствования. Со всеми вытекающими.

Ну и кто будет дурак?

https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1983118
Извиняюсь за самопиар, но повторять не хочется, там все обсуждали.

В моем представлении это точно выгодно, когда есть группа ОСМД и каждое состоит или из большого дома или несколько не больших.
Вступать или не вступать решает общее собрание при кворуме в 2/3, решение принимается большинством голосов.

Взгляните на присутствующее в подписи "право требования ХГС на 8 млн.":D

сколько в месяц платишь?

Вот это уже поинтересней. Правда ли, что долги неплательщиков вешаются потом равномерно на всех? Или это только в тех домах, где нет индивидуальных счётчиков?

Все коммунальщики норовят заключать договора с кондомом, а там уж сами выбивайте из членов платежи. Это конечно тупик: не платят самые бедные и самые наглые. Первых нет сил заплатить. Зато вторые знают, что затаскают ОСМД по судам и ни копейки все равно не заплатят.

Назад
Зверху Знизу