Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Осиная талия - как?

🟢 05:45 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 05:45 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
А Вы попробуйте убрать из зарядки основную часть, оставьте только 2 вида на пресс, и увидите, что см. останутся на месте))) Вывод – качание пресса не есть основным упражнением для пресса, т.е. работая только над одной проблемной зоной (локально) Вы никогда не достигните результата. Человек худеет равномерно и для этого понадобится большой расход калорий, который с легкостью расходуется только при аэробике и комплексе силовых упражнений.
Такой вариант мне не подходит, за 4,5 года я так привыкла к утренней зарядке, что просто не представляю, как смогу без нее утром обходиться.
И -1см на талии это был побочный эффект от качания пресса. Мне захотелось, чтоб нижние 2 кубика проступали более видимо. Раньше я качала пресс 2мя видами, сейчас 4мя, вот и результат в т. ч. на талии.
И худеть-то мне как раз не надо :D зарядку я практикую для поддержания тела в нормальном состоянии, а не для сброса веса.

Останнє редагування:
  • 🟢 05:45 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Одно из распространенных заблуждений! Наклоны в сторону с гантелями -прямая дорога к увеличению косых мышц, что визуально делает талию шире
Т.е. лучше пусть будет шире за счёт жира?

Постоянно делаю наклоны, но как-то не накачала до сих пор мышечного спасательного круга ;) Разница между талией и бёдрами ~30см.

Много слышала о так называемом равномерном похудении, но так-ли это в реальности и для всех?
Говорю только за себя. Качала только пресс и ,как уже писала- иногда крутила обруч .Заявляю ,что см с талии уходили,с бедер нет. Параметры 165,
88/56/90-91 (иногда только с подключением бега 88-89см).
Значит Вы уменьшили потребление пищи или возможно добавили в своей жизни более динамичные нагрузки, к примеру ходьба по магазинам, уборка квартиры и т.д. :)
пойми те же, чудес не бывает..цепочка существует, просто многие не обращают на это внимание и принимают желаемое за действительное

Такой вариант мне не подходит, за 4,5 года я так привыкла к утренней зарядке, что просто не представляю, как смогу без нее утром обходиться.
И -1см на талии это был побочный эффект от качания пресса. Мне захотелось, чтоб нижние 2 кубика проступали более видимо. Раньше я качала пресс 2мя видами, сейчас 4мя, вот и результат в т. ч. на талии.
И худеть-то мне как раз не надо :D зарядку я практикую для поддержания тела в нормальном состоянии, а не для сброса веса.
Замечательно! Респект и уважение! Тренировки должны стать частью нашей жизни! :клас:

Постоянно делаю наклоны, но как-то не накачала до сих пор мышечного спасательного круга ;) Разница между талией и бёдрами ~30см.
Читаем еще раз:
«Работая только над одной проблемной зоной (локально) Вы никогда не достигните результата. Человек худеет равномерно и для этого понадобится большой расход калорий, который с легкостью расходуется только при аэробике и комплексе силовых упражнений.»
Делая наклоны с отягощением, Вы увеличиваете размер самих косых мышц, но никоем образом не уменьшаете жир на боках...грамотно, БЕЗ ВРЕДА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ жир можно сжечь только в комплексе:
аэробные нагрузки + силовые + сбалансированное питание...при этом сжигание происходит не только в области талии, но и по всему периметру тела…
и потом мы спорим не о чем, во всех цивилизованных странах в фитнес клубах уже давно не дают это упражнение для женщин, а мы продолжаем по старинке фугасить наклоны с гантелями в 3-10 кг…трудно дать объяснение этому феномену, возможно нежелание тренеров повышать свой уровень квалификации, нежелание отслеживать последние события в фитнес- индустрии тому виной:confused:
Касательно "не накачала мышечного спасительного круга", тоже есть объяснение – имеет значение какой вес в руках, количество повторов, с какой амплитудой и периодичностью работаете….понятное дело мышца не может расти безгранично, если не вводит стимулирующие вещества, анаболики и т.п.

Останнє редагування:
Это я бы как раз вам порекомендовала.
Вы мне тут рассказываете теорию. Я вам практику. В тренажёрный зал хожу не первый год, наклоны с гантелями (6-10 кг) делаю. Талия есть, чуть больше 60, но так и бёдра чуть больше 90, мне рост позволяет. У вас какие-то возражения?
Упражнения индивидуально нужно подбирать, а не начитавшись о каких-то модных тенденциях. Если лично у вас есть опыт чрезмерного увеличения косых мышц (а он у вас хоть есть?), то это ведь не означает, что все должны исключить это упражнение:D

Касательно "не накачала мышечного спасительного круга", тоже есть объяснение – имеет значение какой вес в руках, количество повторов, с какой амплитудой и периодичностью работаете….понятное дело мышца не может расти безгранично, если не вводит стимулирующие вещества, анаболики и т.п.
О, оказывается есть нюансы. С этого и надо было начинать, а не под одну гребёнку...;)

Значит Вы уменьшили потребление пищи или возможно добавили в своей жизни более динамичные нагрузки, к примеру ходьба по магазинам, уборка квартиры и т.д.
Извените,не поняла , что из этого значит? Я ведь писала о том ,что делала и какой результат на талии ,какой на бедрах.
На счет равномерности .. Думаю многие замечали такой эффект при похудении ,в зависимости от типа фигуры,когда худеет не то ,что хочется. Или качая одну руку, вторая автоматически накачается?

Это я бы как раз вам порекомендовала.
Вы мне тут рассказываете теорию. Я вам практику. В тренажёрный зал хожу не первый год, наклоны с гантелями (6-10 кг) делаю. Талия есть, чуть больше 60, но так и бёдра чуть больше 90, мне рост позволяет. У вас какие-то возражения?
Упражнения индивидуально нужно подбирать, а не начитавшись о каких-то модных тенденциях. Если лично у вас есть опыт чрезмерного увеличения косых мышц (а он у вас хоть есть?), то это ведь не означает, что все должны исключить это упражнение:D
О, оказывается есть нюансы. С этого и надо было начинать, а не под одну гребёнку...;)
Вы знаете, увеличенные косые у меня ярко выражены, да их и не может не быть, т.к. у меня другие цели и задачи, со спортом дружу не по наслышке ;)я являюсь МС
Подробный ответ был исключительно на этот вопрос:

надеюсь так понятно?

Извените,не поняла , что из этого значит? Я ведь писала о том ,что делала и какой результат на талии ,какой на бедрах.
На счет равномерности .. Думаю многие замечали такой эффект при похудении ,в зависимости от типа фигуры,когда худеет не то ,что хочется.
Конечно в зависимости от физиологии, генетической предрасположенности данного человека, жировое депо расположено неравномерно...
Сброс жира напоминает таянье снеговика. Как вы думаете из трех составляющий снеговика, какая растает в первую очередь? правильно -голова)) тоже самое происходит и с жиром - чем меньше прослойка жира в определенной части тела, тем быстрей происходит потеря..

Или качая одну руку, вторая автоматически накачается?
Ничего общего по химическому составу, обменным процессам мышцы с жиром не имеют, следовательно данный вопрос нахожу абсурдным

Ничего общего по химическому составу, обменным процессам мышцы с жиром не имеют, следовательно данный вопрос нахожу абсурдным
А человек со снеговиком имеет? Хотя я жир с мышцами и не сравнивала.
Пример с мышцами руки привела для сравнения с тем,что если качать пресс ,а задницу нет,то разница будет.

Вы знаете, увеличенные косые у меня ярко выражены, да их и не может не быть, т.к. у меня другие цели и задачи, со спортом дружу не по наслышке ;)я являюсь МС
Тогда тем более странно. Впрочем, мастер — не значит квалифицированный тренер. Они все где-то как-то мастера и чемпионы, но тренеры при этом попадаются нулевые, не способные к индивидуальному подходу. Да и заявления в духе: «Все вокруг заблуждаются, но я знаю, как надо!» — меня всегда настораживали. А вы ведь практически прямым текстом заявили, что у нас все тренера ничего не смыслят и не следят за модой, но вы расскажете всем, как надо... :D Это какая-то конкуренция что ли? Каждый тренер хочет внушить, что он больший специалист, чем твой предыдущий.

Подробный ответ был исключительно на этот вопрос:

надеюсь так понятно?
Я пропустила, как вы предлагаете сгонять жир с боков, чтобы не было нагрузки на косые мышцы? Пожалуй, все упражнения для пресса затрагивают их. И как так можно тренироваться, чтобы вот именно эти мышцы не трогать ;)
Какую вы предлагаете альтернативу для формирования красивой линии талии?

А человек со снеговиком имеет?
косвенно конечно имеет...как у человека так и у снеговика уходит объем примерно в одинаковом соотношении, чего не скажешь о мышцах и жире

Тогда тем более странно. Впрочем, мастер — не значит квалифицированный тренер. Они все где-то как-то мастера и чемпионы, но тренеры при этом попадаются нулевые, не способные к индивидуальному подходу. Да и заявления в духе: «Все вокруг заблуждаются, но я знаю, как надо!» — меня всегда настораживали. А вы ведь практически прямым текстом заявили, что у нас все тренера ничего не смыслят и не следят за модой, но вы расскажете всем, как надо... :D Это какая-то конкуренция что ли? Каждый тренер хочет внушить, что он больший специалист, чем твой предыдущий.
да как бы на должность тренера не претендую, не все МС становятся тренерами ;)...а вас я смотрю задело не по детски, с чего бы это?!:D
тренеры разные бывают, как впрочем и специалисты других профессий, но с уверенностью могу сказать наш харьковский тренерский профессионализм далек от цивилизации. Да как бы и не удивительно, у нас каждый может стать тренером закончив 1,5 курсы и дальше может годами не повышать свой уровень квалификации...увы, но такова реальная действительность

Я пропустила, как вы предлагаете сгонять жир с боков, чтобы не было нагрузки на косые мышцы?
так перечитайте мои посты много много раз и надеюсь уловите истину)))
бег, приседания, выпады не сильно затронут ваши косые мышцы...

Пожалуй, все упражнения для пресса затрагивают их. И как так можно тренироваться, чтобы вот именно эти мышцы не трогать ;)
да просто не делать наклоны в сторону с отягощением, минимизировать скручивания на косые и все...зачем нагружать мышцы, которые и так, как вы правильно заметили и без того нагружаются при любых упражнениях на пресс??

Какую вы предлагаете альтернативу для формирования красивой линии талии?
Ежевика вы прикалываетесь? Но нельзя ж быть настолько блондинкой
Повторение, как говорится мать учения :)
вот формула и ее выдумала не я, а ученые в области медицины и спорта:
Аэробика+ сила+ сбалансированное питание
Качание пресса в разных вариациях является лишь дополнением к физ. манипуляциям

Так может дело в том что эктоморф и вообще ничего не накачала, не только лишнего на талии.

Я пропустила, как вы предлагаете сгонять жир с боков, чтобы не было нагрузки на косые мышцы?

Никак не предлагает, т.к. утверждает что невозможно согнать жир только с боков так чтобы больше ничего не похудело.

Так... Кроме обручей и пресса, я вижу, в теме не один раз проскочило "сбалансированное питание". Можно подробнее: это какое?

как вы предлагаете сгонять жир с боков, чтобы не было нагрузки на косые мышцы?

сгонять жир откуда угодно получается посредством общего похудения организма, во всех местах. а оно достигается не за счет локального сокращения мышц на каком-то одном участке тела, а за счет комплексного подхода: силовые+аэробные тренировки+питание+отдых, о котором тут много раз было уже сказано. правильно активизировать общий расход энергии, за счет чего жировые запасы станут "топливом".
в то же время, я не пойму: чего все взъелись на косые мышцы пресса? никакого в них криминала нет. и если делать упражнения на них, то их пропорциональное развитие никак не повредит фигуре. а до бешеных размеров локально они вряд ли вырастут)))

утверждает что невозможно согнать жир только с боков так чтобы больше ничего не похудело.

я тоже в этом уверена:rolleyes: если речь идет о тренировках. говорят, массажем локально можно моделировать участки тела.

я тоже в этом уверена:rolleyes: если речь идет о тренировках. говорят, массажем локально можно моделировать участки тела.

Мой косметолог говорит что можно, но эффект временный, потом все возвращается на круги своя.

а до бешеных размеров локально они вряд ли вырастут)))

Это смотря у кого и смотря от чего, вот в чем дело.
Вот например

39498w400xh600uc1_medium.png

да как бы на должность тренера не претендую, не все МС становятся тренерами ;)...а вас я смотрю задело не по детски, с чего бы это?!:D
тренеры разные бывают, как впрочем и специалисты других профессий, но с уверенностью могу сказать наш харьковский тренерский профессионализм далек от цивилизации.
Вы не являетесь тренером, но при этом считаете себя умнее, чем все харьковские тренера? Они ничего не смыслят и слушать нужно только вас. Я правильно понимаю?
В то время, как ваши предостережения довольны сомнительны. Хотя я намекнула на индивидуальный подход.
Кстати, сегодня специально задала тренеру вопрос о том, насколько «опасно» качать косые мышцы. Ответ довольно предсказуем оказался. Если правильно делать, то ничего ужасного не будет. Но так это любого упражнения касается, сдуру можно и не только талию испортить.
так перечитайте мои посты много много раз и надеюсь уловите истину)))
бег, приседания, выпады не сильно затронут ваши косые мышцы...

да просто не делать наклоны в сторону с отягощением, минимизировать скручивания на косые и все...зачем нагружать мышцы, которые и так, как вы правильно заметили и без того нагружаются при любых упражнениях на пресс??
Ну вот не шокирует кого-то лишняя нагрузка на косые, что тогда? Лично мне так вообще нравится, когда они слегка заметны.
Вы и правда думаете, что вот возьмёт девушка гантели, сделает полсотни наклонов, а её разнесёт не по-детски? Ни одной такой не видела. Не исключаю, что такие могут быть, но ведь никто не мешает остановиться, если коррекция фигуры идёт не по плану. Неплохо бы учитывать уровень нагрузок профессионального спортсмена и человека, который ходит в зал для поддержания формы.
Следуя вашей логике, упражнения для пресса и спины тоже нужно исключить, т.к. в сантиметрах талия может увеличиваться.
Только зачем вообще тренироваться, если панически боишься увеличения мышц? Есть диеты, обручи, пояса для похудения и ещё много приятных мелочей, от которых не вырастут мышцы;)

Я занимаюсь восточными танцами. Как ни странно похудеть не удалось никому, но талии у всех занимающихся приобрели упругость, и стали изящными. Результат заметен через полгода после полуторочасовых занятий по 3 раза в неделю

Я занимаюсь восточными танцами. Как ни странно похудеть не удалось никому, но талии у всех занимающихся приобрели упругость, и стали изящными. Результат заметен через полгода после полуторочасовых занятий по 3 раза в неделю
Хм... Если я правильно помню, для восточных танцев животик как раз НУЖЕН. Небольшой, но нужен. Поэтому меня не удивляет, что он никуда не делся после ваших тренировок.

гимнастика

Назад
Зверху Знизу