Ошо

• Автор теми Автор теми Anat96
  • Дата створення Дата створення
Сам Ошо об этом и расскажет.

Сам Ошо об этом и расскажет.

Ну это трудно назвать ответом....
Я так могу сказать про любого человека, например, что Билл Гейтс использует техники Блаватской и Павла Глобы :D

Подскажите мне, как эзотерик эзотерику, какие именно Гурджиевские техники использовал Ошо?
Можете дать ссылочку на видео, книгу, запись бесед, где он об этом говорит?
Заранее спасибо!

По приведенной выше ссылке вирусняки.
Предложение скинуть книги на почту остается в силе, гарантированно без вирусов!
Мне довелось провести определенное время в ашраме Ошо, в Пуне и принять саньясу там же.
Подскажите мне, как эзотерик эзотерику, какие именно Гурджиевские техники использовал Ошо?
Мне также очень интересно! Будьласка, поподробнее!

В беседах он приводил в пример метод Гурджиева, как диаметрально противоположный "своему".

у-у-у....значит утверждение оказалось ложным....
Ну отрицательный ответ, тоже ответ :) хотя....

....можно предположить, что Метод Гурджиева - это достижение душой определенного ритма, а метод Ошо - полная отрешенность от мира. И там и там возможен результат*

В беседах он приводил в пример метод Гурджиева, как диаметрально противоположный "своему".
Сколько мне попадалось в книгах Ошо, о Гурджиеве у него практически всегда были положительные отзывы. Иногда, давались Гурджиевские методы в доработаном виде , в развитии.

Сколько мне попадалось в книгах Ошо, о Гурджиеве у него практически всегда были положительные отзывы. Иногда, давались Гурджиевские методы в доработаном виде , в развитии.

Я и не говорю, что Ошо негативно высказывался о Гурджиеве. Подходы разные , а цель одна. Условно говоря, один через дисциплину, другой через освобождение. (Условно, не придираться плз). Способы разные, пути к одной и той же вершине.
Ошо как раз к любым методам (действенным)относился уважительно, к догмам - отрицательно.

Ошо как раз к любым методам (действенным)относился уважительно, к догмам - отрицательно.
Совершенно верно! Причем Ошо глубоко проникает в суть этих техник, настолько их обьясняет , что такого , по моему , нет и самих их создателей. Это же касается и таких казалось бы, уже вдоль и поперек перепаханых книг, как, например, Библия (Притчи Христа).

Какие это вам притчи? Что за чушь?
Благодарю за замечание! Правильное название: "Беседы по притчам Иисуса" , и еще есть книга "Горчичное зерно"(тоже по Новому завету).

по гашишному обкуру Ошо.

Не думаю, что это так. В одной песне поется, что "хорошая крыша летает сама!", а вот обкурившись можно только с крыши сигануть - куда там докапыватся до каждого слова .

Не думаю, что это так. В одной песне поется, что "хорошая крыша летает сама!", а вот обкурившись можно только с крыши сигануть - куда там докапыватся до каждого слова .
То вы ***** не курили.

К седьмой странице нить разговора совсем потерялась в данной теме :D

0%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D1%8B-141903.gif

cобщение от Anat96:
"А каково Ваше мнение? Что нем лично Вас привлекает , а что не нравится?"

********, вроде бы *******, но главное - пустобрех. Дунул чарас, что ему приведелось - то и написал. Какая уж тут яркая личность...?
по гашишному обкуру Ошо.

нить разговора совсем потерялась в данной теме

Да ее изначально не было.

Как раз все крутится вокруг темы!

Назад
Зверху Знизу