Ошо

• Автор теми Автор теми Anat96
  • Дата створення Дата створення
И в наше время есть «мессии» и «просветленные» - в психиатрических больницах.

Точно-точно, раньше их на крест. А в 16 веке Федор Михалыч предполагал, шо на костер:

Великий Инквизитор:
"Это Ты? Ты?... Не отвечай, молчи. Да и что бы Ты мог сказать? Я слишком знаю, что ты скажешь. Да Ты и права не имеешь ничего прибавлять к тому, что уже сказано Тобой прежде. Зачем же Ты пришел нам мешать? Ибо Ты пришел нам мешать и сам это знаешь. Но знаешь ли, что будет завтра? Я не знаю, кто Ты, и знать не хочу: Ты ли это или только подобие Его, но завтра же я осужу и сожгу Тебя на костре, как злейшего из еретиков, и тот самый народ, который сегодня целовал Твои ноги, завтра же по одному моему мановению бросится подгребать к Твоему костру угли, знаешь Ты это? Да, Ты, может быть, это знаешь"...

"Имеешь ли Ты право возвестить нам хоть одну из тайн того мира, из которого Ты пришел? ...нет, не имеешь, чтобы не прибавлять к тому, что уже было прежде сказано, и чтобы не отнять у людей свободы, за которую Ты так стоял, когда был на земле. Все, что Ты возвестишь, посягнет на свободу веры людей, ибо явятся как чудо, а свобода их веры Тебе была дороже всего еще тогда, полторы тысячи лет назад. Не Ты ли так часто тогда говорил: "Хочу сделать вас свободными". Но вот Ты теперь увидел этих "свободных" людей... Да это дело нам дорого стоило,...но мы докончили наконец это дело во имя Твое. Пятнадцать веков мучились мы с этою свободой, но теперь это кончено, и кончено крепко. ...Теперь и именно ныне эти люди уверены более чем когда-нибудь, что свободны вполне, а между тем ежи же они принесли нам свободу свою и покорно положили ее к ногам нашим. Но это сделали мы, а того ль Ты желал, такой ли свободы?...

"Ибо теперь только стало возможным помыслить в первый раз о счастии людей. Человек был устроен бунтовщиком; разве бунтовщики могут быть счастливыми? Тебя предупреждали, ..Ты не имея недостатка в предупреждениях и указаниях, но Ты не послушал предупреждений, Ты отверг единственный путь, которым можно было устроить людей счастливыми, но, к счастью, уходя, Ты передал дело нам. Ты обещал, Ты утвердил своим словом, Ты дал нам право связывать и развязывать и уж, конечно, не можешь и думать отнять у нас право теперь. Зачем же Ты пришел нам мешать?"......................................................................

..............................."Знай, что я не боюсь Тебя. Знай что и я был в пустыне, что и я питался акридами и кореньями, что и я благословлял свободу, которою Ты благословил людей, и я готовился стать в число избранников Твоих, в число могучих и сильных с жаждой "восполнить число". Но я очнулся и не захотел служить безумию. Я воротился и примкнул к сонму тех, которые ИСПРАВИЛИ ПОДВИГ ТВОЙ. Я ушел от гордых и воротился к смиренным для счастья этих смиренных. То, что я говорю Тебе, сбудется, и царство наше созиждется. Повторяю Тебе, завтра же Ты увидишь это послушное *****, которое по первому мановению моему бросится подгребать горячие угли к костру Твоему, на котором сожгу Тебя за то, что пришел нам мешать. Ибо если был кто всех более заслужил наш костер, то это Ты. Завтра сожгу Тебя. Dixi."

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Доказывайте используя цитаты или молчите.
Эх, да разве можно молчать "когда такие люди в стране ...ской есть!"!
А цитаты...Цитировать Ошо можно бесконечно, потому что это живая мудрость. Пожалуйста,хотя бы о религии. "Нате!":
"Религия так много сделала против человечества, причем с добрыми намерениями. У этих людей не было дурных намерений, но они были определенно *****ами, не знающими точно, что они делают и как функционирует психология человечества.
Они эксплуатировали человека. Возьмем, например... Иисус говорит: «Не хлебом единым жив человек». Верно, абсолютно верно - ведь ему для жизни нужно еще много вымыслов, просто хлеба недостаточно. Ему нужен Бог, ему нужен дьявол, ему нужно небо, ему нужен ад, и папы, и церковь, и молитва, и прощение... «Не хлебом единым жив человек», - говорит Иисус - совершенно верно. Отбросьте все эти вымыслы, и неожиданно возникнет вопрос: если нет Бога, если нет дьявола, то что есть вся религия?
Все эти религии дали вам свои вымыслы потому, что ваша психология испытывает в них определенную потребность. Или вы выходите за пределы, положенные умом, - это и есть настоящая религия, - или вы создаете вымыслы, чтобь ваш ум не чувствовал пустоты, бессмысленности, одиночества, ощущения щепки, плывущей по течению, без цели впереди, без истока позади...
Как я сказал вам, величайшая потребность человека - быть нужным. Иначе он чувствует себя шокированным. Деревья, облака, Солнце, Луна, звезды, горы... кажется, ничто не замечает вас.
Все существование кажется индифферентным; есть вы или вас нет, это никого не волнует. Это обстоятельство очень сильно поражает ум. И тогда входит религия, так называемая религия...
Настоящая религия всеми способами пытается помочь вам отбросить эту потребность, чтобы вы смогли увидеть то, что и ни у кого другого нет никакой потребности в вас, что, испрашивая внимания к себе, вы просите о вымысле.
Но так называемые религии, существующие на Земле в столь многих формах... индуизм, иудаизм, христианство, мусульманство, буддизм, джайнизм и многие другие «измы». На Земле имеется три сотни религий, но все они делают в точности одно и то же. Они все делают одинаковую работу; они дают вам одно и то же удовлетворение.
Они говорят, что есть Бог, который заботится о вас, который смотрит за вами, который следит за тем, чтобы у вас все было хорошо, - заботится о вас настолько хорошо, что посылает вам святую книгу для руководства вашей жизнью, посылает своего рожденного сына помочь вам выйти на правильный путь. Он посылает мессий и пророков, чтобы вы не блуждали в потемках, - здесь они эксплуатируют вторую вашу слабость: страх дьявола, пытающегося всеми возможными способами подтолкнуть вас на неверный путь.
В индуизме есть одна история. Гаутама Будда, пока жил, стал очень влиятельным человеком. Он был человеком потрясающего обаяния, и он был очень логическим, рациональным человеком, настроенным против всех суеверий. Брамины очень испугались, как бы этот человек не уничтожил всю их профессию. Брамины на протяжении тысяч лет жили только за счет психологической эксплуатации. Вся их функция заключается в эксплуатации ваших психологических потребностей. Папа, епископ, священник - все они делают то же самое. У вас есть определенная психологическая потребность, и они знают, что эту потребность можно эксплуатировать...Но вот что стало обыкновенным в жизни человечества: с одной стороны, человеку нужен Бог, покровитель, наставник, опора, а с другой стороны - ад. Так человек и живет в постоянном страхе перед всем, что священник считает плохим.
А что является плохим и что - хорошим? В каждом обществе эти понятия свои. Плохое и хорошее определяются конкретным обществом; плохое и хорошее не обладают неизменной ценностью.
Да, есть состояние осознанности, когда вы выходите за пределы ума и можете видеть все непосредственно без всякого предубеждения, без всякой идеологии, закрывающей ваши глаза. Когда вы видите непосредственно, вы тут же узнаете, что хорошо и что плохо. Не нужно ничего никому говорить. Не нужно никому давать никаких заповедей.
А каждое общество все время декларирует: это хорошо, это плохо. Но как предохранить вас от совершения того, что они называют плохим? Проблема в том, что то, что они называют плохим, по большей части является естественным - и поэтому привлекает вас. Это плохо, но это естественно — естественное же обладает глубокой привлекательностью. Им нужно создать много страха, чтобы он стал сильнее естественной привлекательности. Поэтому и должен был быть изобретен ад.
Есть религии, которые не удовлетворяются одним адом. И я понимаю, почему им не хватает одного ада. Христианство удовлетворяется одним адом по той простой причине, что христианский ад вечен, расположен в длину. Но у индусов, джайнов, буддистов вечного ада нет, поэтому они вынуждены идти по вертикали - у них семь адов! И каждый следующий ад становится все более и более мучительным, более и более нечеловеческим.
И я удивляюсь... эти люди, описавшие ад во всех кровавых подробностях, назывались праведниками... Эти люди, если бы у них только был шанс, очень легко стали бы Адольфами Гитлерами, Иосифами Сталиными, Мао Цзе-дунами. У них были все соответствующие идеи; чего у них не было, так это только власти. Но в тонких вещах они обладали и властью, правда, не до настоящего времени. Их власть заключалась в том, что они были первосвященниками, папами, шанкарачарьями, и эта власть помогала им бросать вас в ад когда-то в будущем, после смерти.
****** сама по себе - это очень страшно. Но для них этого недостаточно, а ведь естественные инстинкты на самом деле очень сильны.
Почему же они против естественных инстинктов. Потому что эти естественные инстинкты идут против их коренных интересов...
Совесть дается вам обществом. Это то, что налагается поверх вашего сознания.
Различными обществами на ваше сознание налагаются различные идеи, но каждое из обществ то или иное всегда взваливает на вас. А раз что-то взвалено поверх вашего сознания, вы уже не слышите свое сознание, оно далеко от вас. Между вашим сознанием и вами стоит толстая стена совести, которую общество навязало вам с самого вашего детства, - и эта стена работает.
Совесть — это полицейский, поставленный внутри вас обществом.
Общество старается контролировать вас и ваше поведение двумя способами: полицейский снаружи, суд снаружи, судья снаружи, тюрьма снаружи - и полицейский внутри, страх наказания, страх ада, Бог -судья, его суд... перед ним ничего нельзя спрятать. Вы будете стоять обнаженными, и все ваши грехи будут написаны на вас. Их невозможно спрятать.
Так что до настоящего времени общество использовало очень тонкую технологию: создать в вас совесть постоянным повторением, что определенные вещи - это грех, а определенные вещи - это добродетель.
Добродетель будет вознаграждена тысячекратно. Здесь вы жертвуете одну рупию, а на небесах получаете вознаграждение в тысячу рупий.
Так они играют на вашей алчности. Это хороший бизнес.
Это почти ******* - беспроигрышная. Не важно, выпадет или нет ваш номер. Вы даете одну рупию здесь брамину - запомните, не сделайте ошибки. «Брамину, - говорит священная книга. - Отдайте ее брамину, а не кому-нибудь другому», - брамины же и пишут священные книги! Отдайте ее брамину, и все, что вы дадите, в тысячекратном размере получите от Бога на небесах. Так обещает Бог. И брамин будет свидетельствовать перед ним в вашу пользу.
Так что эти люди, действующие как посредники между вами и Богом, между вами и небом, на самом деле являются самыми хитрыми людьми.
Они уничтожили самое ценное в вас, ваше сознание. Они перекрыли его слой за слоем. Ваше сознание ушло глубоко вниз; поверх него - слои обусловленности.
Вы спрашиваете: есть ли в моей религии место для греха? Нет.
Грех - это изобретение священника, а я не священник.
Грех - это метод псевдорелигии, а я не мессия, не аватара, не паигамбара. Я не создаю псевдорелигию.
Псевдорелигия абсолютно нуждается в концепции греха, ведь через грех она возбуждает в вас чувство вины. Через чувство вины она заставляет вас дрожать внутри.
Теперь вам как-то надо очиститься от вины.
Священные книги браминов говорят: «Не бойтесь. Пожертвуйте брамину, и ваша вина будет прощена». Но жертвуйте брамину - и в соответствии с размером вины, конечно. Если ваша вина велика, велик ваш грех, вы должны жертвовать больше. Тогда стройте храмы..."
( из книги "Я против религии, но я за религию")

Религия так много сделала против человечества
Вот вводное утверждение - тезис, который выдается за аксиому и не является доказанным. В реальности - все наоборот, религия так много сделала ДЛЯ человечества, что ее вклад является неоценимым. Судите сами - вся их (индийская) культура базируется целиком полностью на ИХ религии. Вся западная культура - плод католичества и протестантства. Изучите историю немного. Прочтите про развитие науки именно священниками (Вы удивлены будете, если узнаете, что Бруно и Коперник - были церковными клириками?), прочтите про академии университеты и так далее. На фоне этого базового знания, тезис Ошо - пшик.
но они были определенно *****ами
Кто тут меня обвинял в том, что я, де, очень резко выражаюсь? Любуйтесь на своего кумира ребята и придумывайте ему оправдание скорее. Впрочем его уже ничем не оправдать - псевдо-Гуру, неуч, больной базарвщиной это жалкое зрелище.

Возьмем, например... Иисус говорит: «Не хлебом единым жив человек». Верно, абсолютно верно - ведь ему для жизни нужно еще много вымыслов, просто хлеба недостаточно. Ему нужен Бог, ему нужен дьявол, ему нужно небо, ему нужен ад, и папы, и церковь, и молитва, и прощение... «Не хлебом единым жив человек», - говорит Иисус - совершенно верно. Отбросьте все эти вымыслы, и неожиданно возникнет вопрос: если нет Бога, если нет дьявола, то что есть вся религия?
Иисус, как очевидно любому человеку хоть на пядь знакомому с Христианством, говорит тут о хлебе причастия, ведь продолжение фразы звучит так - "Но всяким словом исходящим из уст Господа". Слово исходящее из уст Господа, это он сам. Слово по гречески - Логос. Логос - это Иисус. Хлеб причастия - не хлеб вовсе, но сам Иисус Христос. Это выражение нелепо трактовать так, это делает ОШО. ОШО - показывает тут свое невежество. Чему вы верите?

Все эти религии дали вам свои вымыслы потому, что ваша психология испытывает в них определенную потребность. Или вы выходите за пределы, положенные умом, - это и есть настоящая религия, - или вы создаете вымыслы, чтобь ваш ум не чувствовал пустоты, бессмысленности, одиночества, ощущения щепки, плывущей по течению, без цели впереди, без истока позади...
Поток мыслей - бред сивого мерина, ибо человек не дано выйти за рамки ума, покуда человек жив.
Настоящая религия всеми способами пытается помочь вам отбросить эту потребность, чтобы вы смогли увидеть то, что и ни у кого другого нет никакой потребности в вас, что, испрашивая внимания к себе, вы просите о вымысле.
Вода, какая настоящая религия? На каком он основании говорит, что его мысли по поводу настоящей религии соответствуют истине? Кто он такой?
Христианство удовлетворяется одним адом по той простой причине, что христианский ад вечен, расположен в длину.
Очередной бред сивого мерина. Христианский ад это вымышленное место на самом деле. Христианское Богословие настаивает на том, что ад - это ****** вторая, ****** вечная. И все. Пустота. А адский огонь это только образ того огня, в который бросают дерево не приносящее добрых плодов. О чем вообще пишет ваш ОШО?

Эта книга Ошо - это манипулирование сознанием БЕЗГРАМОТНОГО читателя. Для человека эрудированного... Это чушь. )

Anat96 сказав(ла):
Ему нужен Бог, ему нужен дьявол
Человек сам рано или поздно приходит к выводу, что Бог и дьявол реально существуют, независимо от человека и его убеждений. Кто-то приходит к такому выводу раньше, кто-то позже.
Anat96 сказав(ла):
Они все делают одинаковую работу; они дают вам одно и то же удовлетворение.
Не согласен. По крайней мере христианство дает не только удовлетворение. Известно немало случаев исцеления от болезней через молитвы к христианским святым.
Anat96 сказав(ла):
А что является плохим и что - хорошим? В каждом обществе эти понятия свои.
Вот тут согласен. Нет абсолютного добра и нет абсолютного зла. Что для одного человека добро, для другого может быть злом, и наоборот.
Anat96 сказав(ла):
Совесть - это полицейский, поставленный внутри вас обществом.
Совесть - это то, что отличает человека от животного. Если у некоего индивида нет совести - нужна религия, чтобы заставлять такого индивида вести себя более-менее приемлемо. Если у человека есть совесть - он будет вести себя приемлемо, даже будучи атеистом.

Совесть — это полицейский, поставленный внутри вас обществом.

Неверно в принципе.
Совесть - это личное качество. Зависит от личных наработок человека, его опыта.
Общество навязывает - мораль!

Вот это уже интересный разговор!
Пожалуйста, воспользуйтесь сноской
из книги "Я против религии, но я за религию"
и прочитайте всю книгу. Любого легко критиковать выдернув у него какую нибудь строчку.:)

Любого легко критиковать выдернув у него какую нибудь строчку.
Ну я понял - на критику вам нечего ответить и вы начали придумывать, что я занимаюсь вырыванием из контекста, в то время как я обратил внимание на выдвигаемые им тезисы.

ибо человек не дано выйти за рамки ума, покуда человек жив.

Это точно?

Ну я понял - на критику вам нечего ответить и вы начали придумывать, что я занимаюсь вырыванием из контекста, в то время как я обратил внимание на выдвигаемые им тезисы.

тезис Ошо - пшик....псевдо-Гуру, неуч, больной базарвщиной это жалкое зрелище...Поток мыслей - бред сивого мерина....
это не "обратил внимание", это навешивание ярлыков.

Ошо не писал книг, есть просто запис бесед, ответов на вопросы по какой-то теме. Потом появились тонкие книжечки уже сами по себе оторванные от контекста и/или сгруппированные по желанию составителей. Хотя, читая даже их полностью, думаю будет понятно, о чем говорил Ошо.

Действительно, очень часто он противопоставляет организованные религии и религиозность. В большей степени в религиях критикует "догматизм" , "праведность" ещё и преподносящиеся как условие "спасения".

А то, что есть в религиях практического, относящегося к способу, пути: молитвы, медитации и прочие практики - пытался пояснить действие, как правильно, если человеку это ближе.

Непонятно написали.
Вам цитат своих не видно?
Вы пишите "обратил внимание"
что я занимаюсь вырыванием из контекста, в то время как я обратил внимание на выдвигаемые им тезисы.

Это обратил внимание?
тезис Ошо - пшик....псевдо-Гуру, неуч, больной базарвщиной это жалкое зрелище...Поток мыслей - бред сивого мерина....

Останнє редагування:
Ошо не писал книг, есть просто запис бесед, ответов на вопросы по какой-то теме. Потом появились тонкие книжечки уже сами по себе оторванные от контекста и/или сгруппированные по желанию составителей. Хотя, читая даже их полностью, думаю будет понятно, о чем говорил Ошо.

Действительно, очень часто он противопоставляет организованные религии и религиозность. В большей степени в религиях критикует "догматизм" , "праведность" ещё и преподносящиеся как условие "спасения".

А то, что есть в религиях практического, относящегося к способу, пути: молитвы, медитации и прочие практики - пытался пояснить действие, как правильно, если человеку это ближе.
Вы просто стараетесь его оправдать. Он говорит глупые вещи. Часто. Помногу. Этого достаточно.
Вам цитат своих не видно?
Кто ясно мыслит - ясно излагает. Ясного изложения мыслей я у вас не вижу. Я не понимаю что вы пытаетесь мне сказать, поскольку стиль вашего повествования очень туманен. Скажите пожалуйста все напрямую.

Что ж, поверю Вам, не буду и пробовать.:D

Кто ясно мыслит - ясно излагает. Ясного изложения мыслей я у вас не вижу. Я не понимаю что вы пытаетесь мне сказать, поскольку стиль вашего повествования очень туманен. Скажите пожалуйста все напрямую.

Да нет в данном случае изложения мыслей - все просто: Вы говорите что "обратили внимание на тезис" и тут же через слово "бред, чушь, невежа" и проч

Да нет тут изложения мыслей - все просто: Вы говорите что "обратили внимание на тезис" и тут же через слово "бред, чушь, невежа" и проч
Если вы увидели, что я обратил внимание на тезис - дочитайте рассуждение до конца, там я поясняю, почему тезис этот - бред и чушь. Все просто. )

Теперь встречный вопрос - почему Ошо можно было называть целую группу людей, достаточно обширную, среди которых явно были гении и святые - *****ами, а мне самого Ошо нельзя? Откуда такие двойные стандарты?

Действительно, кажется, что
религия так много сделала ДЛЯ человечества,
(а вот для жителей открытой Колумбом Америки как раз наоборот - несколько веков церковь отказывалась считать их людьми)
Вся западная культура - плод католичества и протестантства.
(не будем вспоминать про костры инквизиции; не вспомним о нескольких крестовых походах , проведеных против христиан в самой Европе, где было уничтожено больше людей чем в походах против сарацинов; не вспомним о моральности церкви которая сначала сжигает , а затем канонизирует туже Жанну Дарк и многих других).
Христианский ад это вымышленное место на самом деле. Христианское Богословие настаивает на том, что ад - это ****** вторая, ****** вечная.
( в свое время, богословы считали сколько ангелов может уместится на кончике иглы, а сейчас, к примеру, разрешают слушать мессу под акомпанимент рокгруппы).
Православие , мусульманство и тд тоже недалеко от католиков - это все части социума, созданого для управления людьми. У Ошо сказано - зачем несколь сотен религий, пусть будет одна настоящая, общечеловеческая.
Совесть - это личное качество. Зависит от личных наработок человека, его опыта.
Как нарабатывать, если человек со дня рождения обучается обществом его морали (или совести, неважно). Необходимо вырватся из рамок общества, тогда сможеш нарабатывать действительно свой, личный опыт,свою
Совесть - это личное качество.

(а вот для жителей открытой Колумбом Америки как раз наоборот - несколько веков церковь отказывалась считать их людьми)
Да что вы говорите! Бедные *********! За что же их так? Может за кровавые человеческие жертвоприношения, которые они устраивали по своим обычаям? Действительно! Как можно не считать человеком того, чья религия предписывает вырезать соплеменнику сердце каменным ножом и принести его в дар богу солнца. Варварство! Давайте будем толерантны!
не будем вспоминать про костры инквизиции
Не будем - зачем о них вспоминать, если вы слабо в этом вопросе разбираетесь. Почитайте на досуге -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Инквизиция это вполне разумное движение большинства, против политически и нравственно разложившегося меньшинства. За большей частью процессов инквизиции стояла необходимость очистить ряды от паршивых овец, в частности - катаров. Они, например, потворствовали развитию гомосексуальных отношений, отвергали таинство брака и совершали великое множество разнообразных глупостей в духе оголтелого гностицизма. Нужно понимать, что средневековье это не период современности, когда во Франции, например, уже давно не осталось французов и по улицам бегают ****ы с арабами. Это период здорового триумфа западного человека, время, когда западный человек не боялся действовать, был силен и боролся с тем, что претило его культуре, или как-то угрожало ее благополучию.
не вспомним о нескольких крестовых походах
проведеных против христиан в самой Европе
Это катары и альбигойцы Христиане? Очень интересно - вы лжете что бы доказать правоту ОШО намеренно или по незнанию? ))
не вспомним о моральности церкви которая сначала сжигает
Процесс над Жанной проводился в связи с ее политической ролью во взаимоотношениях между двумя странами. Процесс этот не может быть признан церковным судом, ровно как не может быть им признан например, самосуд учиненный преступной группой которая будет состоять из работников прокуратуры. Во время процесса над Жанной у нее отсутствовала возможность обратиться к папе за апелляцией и так далее. Так что прекращайте лгать.
( в свое время, богословы считали сколько ангелов может уместится на кончике иглы, а сейчас, к примеру, разрешают слушать мессу под акомпанимент рокгруппы)
Могли ничего не писать, выглядело бы более прилично.
У Ошо сказано - зачем несколь сотен религий, пусть будет одна настоящая, общечеловеческая.
9GmipSGx5r8

Нужно понимать, что средневековье это не период современности, когда во Франции, например, уже давно не осталось французов и по улицам бегают ****ы с арабами. Это период здорового триумфа западного человека, время, когда западный человек не боялся действовать, был силен и боролся с тем, что претило его культуре, или как-то угрожало ее благополучию.
Да , по Вашему выходит, что очень плохо что в наше время осуствует инквизиция!
А то
по улицам бегают ****ы с арабами
, вот бы их всех к "ногтю"!
Прочитайте , будь ласка, хоть одну книгу Ошо, без предвзятости,не смотря на недостатки перевода.
Хотя, читая даже их полностью, думаю будет понятно, о чем говорил Ошо.
(например книга "Я против религии, но я за религию" очень тоненькая, куда там переписке этого... Энгельса, с этим.. , как его... Кауцким)

Да , по Вашему выходит, что очень плохо что в наше время осуствует инквизиция!
С чего вы взяли что она отсутствует? https://ru.wikipedia.org/wiki/Конгрегация_доктрины_веры

вот бы их всех к "ногтю"!
*****изм.
Их бы всех - на родину, в те страны из которых они сбежали из-за царящих там порядков, но почему-то эти порядки они привезли с собой и пытаются их теперь навязывать там, где им не рады.
Прочитайте , будь ласка, хоть одну книгу Ошо, без предвзятости,не смотря на недостатки перевода.
Я читал ОШО, много разных книг. Все они - бред.
(например книга "Я против религии, но я за религию" очень тоненькая, куда там переписке этого... Энгельса, с этим.. , как его... Кауцким)
Но по наполнению - та же хрень. Не даром ОШО организовывал коммуны.

Назад
Зверху Знизу