Malyr
Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 6
Повідом.: 6
Если вы смотрели американские фильмы (североамериканские), то возможно замечали, что в каждом доме есть система принудительной вентиляции. Работает система следующим образом: в дом нагнетается воздух снаружи, избыточный воздух выходит из дома через туже вентиляцию + через щели попутно унося из щелей все вредное. Вредные вещества в стенах не попадают вовнутрь помещения, а выводятся наружу...
Без такой системы вентиляции я думаю вредно жить в таком доме. Но у нас такой системы не продается (хотя может уже и есть), трудно правильно спроектировать (нет опыта у наших спецов), да и с обслуживанием ее могут быть сложности.
PS -Maxxx- могу дать интересный материал по строительству таких домов.
Без такой системы вентиляции я думаю вредно жить в таком доме. Но у нас такой системы не продается (хотя может уже и есть), трудно правильно спроектировать (нет опыта у наших спецов), да и с обслуживанием ее могут быть сложности.
PS -Maxxx- могу дать интересный материал по строительству таких домов.
)Я на самом деле не собираюсь завтра строить дом и скорее всего не из этого материалла...Мне просто интересно мнение народа и отношение к блочным постройкам...

. А вообще, "железобетонно" это конечно хорошо, но с современными тенденциями в плане энергоносителей стоит призадуматься об дешевизне эксплуатации сооружения. Теплоизоляция - стекловата, пенопласт, рубленные газеты, ИМХО много свинца. Можно, конечно,курить, понимая, что вредно, но когда организм выйдет из сосотяния молодости придет понимание слова вредно. Ракушечник - +100(сам я из Крыма, в Харькове он наверное дороже), но им строят до 2 этажей(это к его минусам). Сам сейчас живу в арендуемом доме. Так вот, летом думал, что буду прозревать зимой( толщина стен 35 см, снаружи - кирпич), а сейчас прикладываю руку к стене(на улице -) а она теплая!(Сам просто жил всегда в пятиэтажке, незнаю, наверное это альма-блоки, за 50 см и всегда холодные). Хозяйка дома сказала, что он деревянный, обложенный кирпичем.