Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

OSB-дом...все "за" и "против".

• Автор теми Автор теми -Maxxx-
  • Дата створення Дата створення

OSB-плиты в строительстве дома.

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    47
Если вы смотрели американские фильмы (североамериканские), то возможно замечали, что в каждом доме есть система принудительной вентиляции. Работает система следующим образом: в дом нагнетается воздух снаружи, избыточный воздух выходит из дома через туже вентиляцию + через щели попутно унося из щелей все вредное. Вредные вещества в стенах не попадают вовнутрь помещения, а выводятся наружу...
Без такой системы вентиляции я думаю вредно жить в таком доме. Но у нас такой системы не продается (хотя может уже и есть), трудно правильно спроектировать (нет опыта у наших спецов), да и с обслуживанием ее могут быть сложности.

PS -Maxxx- могу дать интересный материал по строительству таких домов.

Если вы смотрели американские фильмы (североамериканские), то возможно замечали, что в каждом доме есть система принудительной вентиляции. Работает система следующим образом: в дом нагнетается воздух снаружи, избыточный воздух выходит из дома через туже вентиляцию + через щели попутно унося из щелей все вредное. Вредные вещества в стенах не попадают вовнутрь помещения, а выводятся наружу...
Без такой системы вентиляции я думаю вредно жить в таком доме. Но у нас такой системы не продается (хотя может уже и есть), трудно правильно спроектировать (нет опыта у наших спецов), да и с обслуживанием ее могут быть сложности.

PS -Maxxx- могу дать интересный материал по строительству таких домов.
Без такой системы рецеркуляции воздуха даже в кирпичном доме нельзя ставить пластиковые окна,но нашему народу это сложно доказать...
Такие системы начнут скоро широко продаваться.Кстати ниша еще свободна,можно заняться...

По поводу инфы конечно спасибо,но я в нете нарыл ее такую кучу,что ппц...:))Я на самом деле не собираюсь завтра строить дом и скорее всего не из этого материалла...Мне просто интересно мнение народа и отношение к блочным постройкам...
Есть еще материальчик ЦСП...он конечно понадежней,да и не горит...OSB конечно прикольно,только с этой токсичностью ...

В строительстве есть такое понятие как "массивность". Так вот, зданиям из ОСБ не хватает этого свойства. Объяснять долго, приведу пример: вспомните видео о большинстве жилых домах в Канаде, США, которые так легко рушатся как от природных капризов так и от ударов, нанесённых автомобилем и прочего. Для сранения: при ударе автомобиля, падении большого дерева в дом из кирпича рушится стена или кровля, дом из материалов типа ОСБ - складывается очень быстро, спастись сложно будет:(
Также срок службы у таких зданий скорее подходит как для объектов временного проживания, хоть производители утверждают о сроках от 40 лет до - срок не ограничен..
В + таким домам - дешевле, быстрее, тепло, легче строится (можно собрать за 2 недели). Но...себе не построю и не посоветую другим

Также срок службы у таких зданий скорее подходит как для объектов временного проживания, хоть производители утверждают о сроках от 40 лет до - срок не ограничен..

хз,представители по каркасным домам утверждали, что срок службы таких строений до 50 лет,вопрос токсичности осб точно в непонятках,зачем тогда на него сертификаты выдают.
С платиковыми стаканчиками понятно-низя в них горячие пищевые продукты реализовывать(типа токсично),токо в бумажных.

Очень много товаров мы покупаем и не смотрим на их вредность...Взять хотя бы пластиковые окна...Кто сказал,что они не токсичны?Просто в бумажке так написанно?Многие люди ходят в токсичной обуви и одежде...Многие покупают своим детям дешевые токсичные игрушки...Мы едим пластиковую еду из пластиковой посуды запивая все это пластиковым соком из пластикового стаканчика!!!
OSB безусловно не чистый материал,но в ту токсичность,которую ему приписывают,я не верю...Возможно все это "злые языки"...Конкуренция-мать черного пиара...

В строительстве есть такое понятие как "массивность".
С этим полностью согласен...

Удобный материал спору нет. Вот только размерчик листа осб 1250 на 2500 не к селу. Для высоты комнаты маловать, а два очень дохрена. Возле дворца спорта стояла как то избушка из панелей этих. Строительная выставка была. Я тогда тоже хотел из них себе своять хижину. Передумал, как переступил порог той избушки. Штын в ней такой, только таксикоманам в нем жить. Может и выветрится потом, не знаю.

Удобный материал спору нет. Вот только размерчик листа осб 1250 на 2500 не к селу. Для высоты комнаты маловать, а два очень дохрена. Возле дворца спорта стояла как то избушка из панелей этих. Строительная выставка была. Я тогда тоже хотел из них себе своять хижину. Передумал, как переступил порог той избушки. Штын в ней такой, только таксикоманам в нем жить. Может и выветрится потом, не знаю.
Розмер фигня.Что мешает доточить?а вот штын...штын конечно не хорошо...

Для наружной отделки под сетку и штукатурку может и хорошо. Под рубероидную черепицу тоже. Даже на пол под паркет или еще под што пойдет. Дело то хозяйское. Я вон курю, хотя знаю что это вредно. И жить в таком тоже можно и знать себе что вредно.

Собираюсь себе стелить пол из осб, сверху ковролин. Так а чем осб можно обработать, чтобы токсичных выделений было по минимуму? Может попросту покрасить зелёной краской :)

Только парадокс в том, что вся Америка - это дома из ОСБ. Но у них немного другая технология производства. Американские плиты в Украине встречаются нечасто и стоят.. дешевле европейских. Не думаю, что там смолы безопаснее, скорее, дело в том, что в америке ОБС зашивается несколькими слоями всякого прочего ******...
..
Точнее ОСБ канадская. И после отстоя в полгода без людей и обшивания гипсокартоном в 2 слоя изнутри дом становится вполне приемлемым для жизни :))

Можно подумать, что новый линолеум пахнем ванилькой и карамелью:)
:D
По каментам я понял такое:OSB можно любить,его можно ненавидеть,но к нему нельзя относиться равнодушно...:))

Я же об этом и говорю.Нет у нас ничего,из товаров ширпотреба,экологически чистого!

У меня был случай.
В сан.Роще делал ремонт одной любительнице всего натурального.Она купила деревянный дом в другом городе.Его там разобрали,а здесь собрали обратно.Собрали очень криво.Чтобы вы понимали,в комнате 25м.2 перепад по потолку был из одного угла к другому 25 см.:eek:
Двери так криво стояли,что мне пришлось их подпиливать на 7 см.:D
Откосы все клинышком,ну короче трындетс.
Но ничего,зато натурально :D
Потом ей захотелось все выровнять и здесь пришел йа и зашил все стены и потолки гипсокартоном...:DСверху есстесна грунтовка,шпаклевка,грунтовка,обои...

Так вот.Если мы хотим жить в экологически чистом доме,давайте построим его из глины и дерева,и не будем,по возможности,применять химию!Паралельно с жизнью двух тем в этом разделе,а именно "глина и солома..." и "баня..." можно кому-то,у кого есть средства и желание,построить хороший натуральный дом...Если бы я был финансово подготовлен,я бы себе построил.

строить дом из OSB конечно можно, но сколько он простоит нормально? однозначно коробка должна быть (кирпич, облицованный пенобетон или ракушняк), а вот использовать при настиле крыши совсем другое дело. Конечно прочитав насчет вредных испарений призадумался использовать ли для внутренней отделки, хотя очень удобно.

Апчик темке. Сам хотел, но поменял мнение. Удобно и быстро, но.......
Может кто придумает как безопасно его использовать.

Я за солому с глиной, помойму дешево и сердито;). А вообще, "железобетонно" это конечно хорошо, но с современными тенденциями в плане энергоносителей стоит призадуматься об дешевизне эксплуатации сооружения. Теплоизоляция - стекловата, пенопласт, рубленные газеты, ИМХО много свинца. Можно, конечно,курить, понимая, что вредно, но когда организм выйдет из сосотяния молодости придет понимание слова вредно. Ракушечник - +100(сам я из Крыма, в Харькове он наверное дороже), но им строят до 2 этажей(это к его минусам). Сам сейчас живу в арендуемом доме. Так вот, летом думал, что буду прозревать зимой( толщина стен 35 см, снаружи - кирпич), а сейчас прикладываю руку к стене(на улице -) а она теплая!(Сам просто жил всегда в пятиэтажке, незнаю, наверное это альма-блоки, за 50 см и всегда холодные). Хозяйка дома сказала, что он деревянный, обложенный кирпичем.
РS: Проверенные технологии потому и проверенные, что использовались на протяжении жизни многих поколений. В "новомодных технологиях" может со временем обнаружиться много подводных камней.;)

Апчик темке. Сам хотел, но поменял мнение. Удобно и быстро, но.......
Может кто придумает как безопасно его использовать.
Ну,можно вместо OSB применить ЦСП...
Можно OSB зашить из нутри гипсом,но никто еще не говорил в этой теме,что гипсокартон бывает фонящий...Никто не упомянул,что бут бывает фонящий...Кто нить проверяет те материалы,которые привозит домой???

Ракушечник - +100(сам я из Крыма, в Харькове он наверное дороже), но им строят до 2 этажей(это к его минусам).
Ну почему же только в два этажа?Просто перекрытия и опорные балки нужно делать из железобатона,а пролеты зашивать ракушечником...всьо

Ну почему же только в два этажа?Просто перекрытия и опорные балки нужно делать из железобатона,а пролеты зашивать ракушечником...всьо
Правильно, так хоть хмарочес строй;). Я имел ввиду на несущих стенах.

На несущих конечно да...
Все равно ракушечник не лучший материал.

Удобный материал для самостройных хозпостроек. Живи и пользуйся до прихода техника из бти. А перед приходом разобрал опять на сендвич-панели и нет самостроя.
Есть, нет, есть, нет. Какой такой сарай с гаражиком?

Назад
Зверху Знизу