Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ориентальные кошки. Какие они.

• Автор теми Автор теми Danika
  • Дата створення Дата створення
Все это,несомненно, красиво. Но вот владелица моей кошки в Германии, очень успешно выставлявшая ее и других своих кошаков по ФИФЕ, что-то шибко этой системе разочаровалась и будет переходить в другую.

Кто чего навыводил интересно видеть там, где есть на что посмотреть

Интересно посмотреть в любом случае, лишь бы была та же порода. Если кошаки лучше - значит, надо подтягиваться. Хуже - на своих звериков начинаешь по другому смотреть. Первый легкий шок я,например, испытала после Минска. Когда племенного кота приняла за продажного подростка. После Минска пару дней мои кошаки мне казались гигантами. Про тамошний тип я не говорю вообще.
Второй раз я удивилась в Донецке, после того, как поговорила с владельцами одного российского п-ка. На вопрос о весе, после легкой заминки был получен ответ, что самая крупная брашка около 3-х кг. По типу зверики очень красивые.:клас: А цена оказалась впечатляющей. Для стран СНГ - от 1000 баксов, а для заграницы - от 1000 евров. И спрашивается, на фиг мне кошак за штуку, если я его в квартире буду с лупой искать? Правда, у меня гигантомания. :іржач: Но я не люблю ни мелких ризенов, ни мелктих дончаков.

ОТ кошатников умираю. Полярные по характеру, темперменту, внешности породы, а это владельца ничуть не пугает и не настораживает. Интересно, как после флегматов британов можно ужиться с холеричной восточкой!? Не представляю. Похоже, что вопрос нервной системы для кошатников на надцатом месте.

Нууу я начинала в кошачьем мире со скоттишей))) Перешла на восточку - так как со скоттишами не сошлась характерами..Слишком спокойні))) Восточка - єто мое)) Мой темперамент)) и все такое)))

И такое бівает)))

Да разговорчивы - мне это нра)) Активны - еще больше нра..
Про течки - у моих они таки да громкие и истеричные - но обычнчо не чаще чем раз в 2-3 месяца)))
Кстати - одна из моих страйтих орала громче, ичтеричнее чем вся восточка вместе взятая..Еще и метила..
Мои кохи в данном вопросе куда как по спокойней.
Вот

Да куда ж чаще-то;) Кстати, вот не понятно, как получается, что флегматичные британы и персы текут несравнимо громче, чем доны-сангвиники? Для меня это неразрешимая загадка.

Ну мои скоттишихи так орали что стені дрожали..И в "сезон" - с марта по июль текли неделя через неделю\две..Правда с сентября по январь почти никто не тек...но все ж..Восточинки орут ппровозиком - одна за другой хдет недели 2, потом почти 2 месяца дома тишина..И истерично ореть тока одна..остальніе громко - но без истерики..

И таки да - скоттишихи у меня орали чище и громче..И некоторіе метили (как коті - стоя, зеркала, например)

Ох, для меня это ужОс. А метила у меня одна персиха. А с донами другая проблема: фиг поймешь, когда текут. Нашу дочку нам привозли на вязку 5 (!) раз, хозяйка не могла понять, течет девка или нет:іржач:

Все это,несомненно, красиво. Но вот владелица моей кошки в Германии, очень успешно выставлявшая ее и других своих кошаков по ФИФЕ, что-то шибко этой системе разочаровалась и будет переходить в другую.
Какую?:)

Ну, на эту тему мы с говорили месяца полтора назад, на тот момент она не определилась наверняка.

В Европе по 20-30 лет питомники работают в рамках FIFe. Это питомники британов, бурмаков, восточки, кунов, норвегов... Можно моного перечислять. Если взять Германию кунскую, то фифешные питомники имеют очень приличные результаты бридинга, а вот питомники распространенных там независимых клубов выглядят не очень.
Там, где люди расходились во мнениях с руководством FIFe страны(а по правилам каждую страну представляет только одна организация и все внутри страны подчиняются ей), либо уходили в другую страну(с обоюдного согласия), либо шли в TIKA или CFA. CFA тяготеет больше к I категории шерсти. TIKA сейчас вызывает большой интерес у бридеров. Интересная система.
Если её напрягает отношение к пока непризнанным в FIFe, так и петриков пока не признали и вообще процесс признания идет очень медленно, тщательно рассматриваются все "за" и "против". Это не ВЦФ, где и стандарта то бывает еще нет, а на выставках уже судят во всю и титулы раздают:)
Я не знаю, признаны ли доны в TIKA и CFA. Не интересовалась просто.

НЕт, ее не непризнанность донов напрягает.

вот тока что моя черно-белая парочка опять позировала)))

Как то в такой комбинации они спять и просто валяются чаще всего)))

Вкладення

• .webp
    .webp
    16.1 КБ · Перегляди: 164
чебурашкиииииииииии

Красотуны :) А вот скажите какая форма ушей должна быть? Или так к какому идеалу надо стремиться?

У каждого свой идеал, у меня он такой:

Останнє редагування:
Meekahoo Картинки не видно((((

Странно, а у меня все видно...

И я вижу красоту неописуемую, ушастую:love::клас:

Уши такой величины, что, наверное, если свернуть, до носа достанут.

.

Спасибо))) Теперь все видно!!
Красотун, да еще изящный какой!

Люблю когда все - и ухи, и голова, и тело чтоб было "тонкое и звонкое" а не тяжелое)))

Вау! Все больше хочу домой такое счастье!

Это кошка - Carmiel Harmony. Не кошка - мечтаааа. Нам бы лет через 5 к такому прийти....

Назад
Зверху Знизу