Статус: Офлайн
Повідом.: 3332

Повідом.: 3332
А свидетельство о рождении выписывает сам заводчик или клуб? И я ж не против получить документы после кастрации. А как иначе мне, покупателю, убедиться, что кот породистый? Заводчики в каждом покупателе видят размноженца, который косит под дурачка, приобретает без права разведения, а потом котят продает. Но есть же и нормальные покупатели, почему они должны оправдываться и доказывать, что не верблюды? У меня первый орик с родословной и правом разведения, я и того кастрировала.
По орикам у нас не так много предложений, тем более, что я хочу определенный окрас.
Свидетельство такой же документ как и родословная, только указываются имя, окрас, пол , порода, дата рождения животного, без указания его предков-конечно же выписывается клубом, за подписью председателя и печатью клуба. Для получения родословной свидетельство сдается в клуб, а взамен заказывается родословная.
Поэтому для покупателя доказательством того, что котик -не домус любимус есть котячка. В конце концов вы можете предложить заводчику что Вы оплатите родословную, только пускай заводчик сам ее закажет. Хотя проблемы отправить в клуб котячку и деньги и получить родословную тоже не вижу

Был весь чёрный, а стал по бокам и на лапах гавана. Это обратимый процесс? Или теперь только красить?
 Был весь чёрный, а стал по бокам и на лапах гавана. Это обратимый процесс? Или теперь только красить?