Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ориентальные кошки. Какие они.

• Автор теми Автор теми Danika
  • Дата створення Дата створення
А в Харькове занимается кто-нить разведением ориков?

в Харькове нет, но котенка можно купить и в другом городе.

Спасибо! Я уже выбрала себе котенка в киевском питомнике. Скоро пополню ваши ряды )))

Какие очаровательные кошки!!!))))

Боюсь пока хвастаться. Пусть доедет ко мне. Он еще маленький. Как будет у меня,сразу фотки выложу ))

Скажу только что предки его носят крови питомников Оконор и Джангл

ню хоть питомник скажите интересно же)))))))))

ай ладно, скажу. питомник D'aranid.

Ой, покажите потом обязательно, а окрас какой? С правом разведения или для души?

С правом разведения, но для души ))

только что всю тему перечитал.. кошки заглядение..., а перечитывал потому как у меня тоже есть кошка,и характер у нее как у собаки)),начал читать ,так ориентал характер как с нее написали...

Что-то совсем тихо в нашей теме. А между тем, в Харькове ориков прибавляется. Вон, на сландо, уже и питомник какой-то харьковский котят продаёт.
KameNeko, а вы уже обзавелись котейкой?

Что-то совсем тихо в нашей теме. А между тем, в Харькове ориков прибавляется. Вон, на сландо, уже и питомник какой-то харьковский котят продаёт.
Чтобы продавать котят не надо быть питомником, а вот чтобы стать питомником нужно, как минимум, вырастить котенка, сделать ему выставочную карьеру, подобрать пару, родить и вырастить котят. Ну и зарегистрировать питомник. А по большому счету, чтобы стать питомником, нужно "пройти Крым и Рим и медные трубы", иметь соответствующие знания и опыт, племенную программу, ну и животных, которые в ней будут участвовать.
Поэтому "харьковский питомник", Peppy, из Вашего поста вычеркиваем:D, оставляем - "продают ориентальных котят"...

Спасибо! Я уже выбрала себе котенка в киевском питомнике. Скоро пополню ваши ряды )))
Показывайте, уже, наконец, своего черного орика! :любов:

Всем привет! сегодня приехал мой орик! осваиваемся, проверяем все углы. На днях обязательно сфоткаемся ;)

Добрый день всем!
Кто-нить знает хорошего ветеринара? (костоправа) У нас беда. Малыш носится как угорелый. Кажется подвернул лапку. У него правое плечо не симитрично левому. Косточка плечевая чуть в сторону торчит, еле заметно, но малыш похрамывает. А так лапка подвижна, он ей играет, продолжает бегать.
Я думаю ветеринары тоже делятся по спицифике. Нам нужно, что бы вывих грамотно вправил. Если это вывих. Посоветуйте куда обратится. Сейчас пока поеду сделаю рентген на Алексеевскую, в ветеринарный госпиталь. Может там и вправить предложат. Не знаете, там опытные специалисты?

KameNeko, обещали-обещали и не показываете кота, нехорошо :) А я вот за вторым котом намыливаюсь. И возник вопрос по документам кошачьим. Первого кота мне продавали с родословной. А второго хотят только с метрикой. Кота я беру под кастрацию, но родословную хочу иметь. Ведь и кастраты тоже могут в выставках участвовать, вдруг захотим. Как угодить и волкам и овцам? Чтоб и заводчик не волновался и кот с документами был? Могу я сейчас получить метрику, а по факту кастрации родословную? И должна ли я буду её выкупать за доп. деньги?

KameNeko, обещали-обещали и не показываете кота, нехорошо :) А я вот за вторым котом намыливаюсь. И возник вопрос по документам кошачьим. Первого кота мне продавали с родословной. А второго хотят только с метрикой. Кота я беру под кастрацию, но родословную хочу иметь. Ведь и кастраты тоже могут в выставках участвовать, вдруг захотим. Как угодить и волкам и овцам? Чтоб и заводчик не волновался и кот с документами был? Могу я сейчас получить метрику, а по факту кастрации родословную? И должна ли я буду её выкупать за доп. деньги?

Обычно любые документы на кота-домашнего любимца выдаются после кастрации, если котенок продается еще не кастрированным. Что это будет -метрика или родословная решает заводчик. Если это родословная независимого клуба она стоит как метрика, тогда конечно можно сделать родословную, а если это клуб от какой то всемирной системы стоимость родословной 20-40 долларов-какой смысл заказывать ее для кастрата, который всю жизнь просидит дома?

Да может и нет смысла. Но я привыкла к мысли, что животное без документов - беспородное животное. Чем тогда будет подтверждаться его породистость? И как в выставках кастраты участвуют, тоже на основании родословной?
Вот, посмотрела на сайте WCF, там вообще нет такого документа как метрика. Только родословная или титульный сертификат.
Вот оттуда же:
Родословная является документом о происхождении кошки (кота).

Родословная содержит данные не менее, чем о четырех поколениях предков животного, а ряд клубов может выдавать и пяти- и шестиколенные родословные. Родословная является официальным документом, который устанавливает факт чистокровности животного, его регистрации в племенной книге. Котенок, родившийся от известных родителей, даже если родители имеют только сертификат породы, имеет право сразу после актировки в клубе (в возрасте 2 месяцев) получить родословную. Родословная не выдается только в том случае, когда обнаружены серьезные генетические отклонения.

Родословная является гарантией приобретения чистокровного породистого животного, что немаловажно при дальнейшей племенной работе. На 60-й день проводится обследование котят инструктором-фелинологом и определяется стандартность котят, их физическое состояние.

Да может и нет смысла. Но я привыкла к мысли, что животное без документов - беспородное животное. Чем тогда будет подтверждаться его породистость? И как в выставках кастраты участвуют, тоже на основании родословной?
Вот, посмотрела на сайте WCF, там вообще нет такого документа как метрика. Только родословная или титульный сертификат.
Вот оттуда же:
Родословная является документом о происхождении кошки (кота).

Родословная содержит данные не менее, чем о четырех поколениях предков животного, а ряд клубов может выдавать и пяти- и шестиколенные родословные. Родословная является официальным документом, который устанавливает факт чистокровности животного, его регистрации в племенной книге. Котенок, родившийся от известных родителей, даже если родители имеют только сертификат породы, имеет право сразу после актировки в клубе (в возрасте 2 месяцев) получить родословную. Родословная не выдается только в том случае, когда обнаружены серьезные генетические отклонения.

Родословная является гарантией приобретения чистокровного породистого животного, что немаловажно при дальнейшей племенной работе. На 60-й день проводится обследование котят инструктором-фелинологом и определяется стандартность котят, их физическое состояние.

ключевая фраза.
Все абсолютно котята актируются,записываются в племенную книгу и на всех выдаются свидетельства о рождении, вернее покупаются. А дальше-как захочет покупатель, хочет заказывает родословную-не хочет не заказывает.
Не видела еще, чтоб покупали котенка кастрата-ездить по выставкам. Бывает котенок отдается на условии, что покупатель должен с ним посетить n-е количество выставок с целью рекламы питомника например. Ну или бывает человек хочет купить пэта под кастрацию, с родословной, но кастрировать его не собирается ))))))). Если б с меня настоятельно требовали документы для пэта я б его отдавала только исключительно после кастрации.
Ну и опять же не нравится вам,что заводчик дает только свидетельство о рождении-предложений масса-ищите такого, который даст родословную.

А свидетельство о рождении выписывает сам заводчик или клуб? И я ж не против получить документы после кастрации. А как иначе мне, покупателю, убедиться, что кот породистый? Заводчики в каждом покупателе видят размноженца, который косит под дурачка, приобретает без права разведения, а потом котят продает. Но есть же и нормальные покупатели, почему они должны оправдываться и доказывать, что не верблюды? У меня первый орик с родословной и правом разведения, я и того кастрировала.
По орикам у нас не так много предложений, тем более, что я хочу определенный окрас.

Назад
Зверху Знизу