Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ориентальные кошки. Какие они.

• Автор теми Автор теми Danika
  • Дата створення Дата створення
Кошечка симпатичная, но уши как у зайчика:(
Ришез, не обижайтесь, но надо искать жениха не по цвету шкурки, а по сильному типу, особенно в плане ушей (и не только) и если повезет, то котята будут похожи на ориков, а не непонятно на что.
У моей кисы тоже высоко уши, поэтому заводчица продавала ее только под стерилизацию.
А я приняла решение, что для племенной кошки не так важен тип, как здоровье и способность к воспроизведению потомства. А работать надо с хорошими котами и по кровям. А заводчица продавала "под стерилизацию" скорее по другим причинам. Иногда и очень скромненькие кошечки выдают звезд, причем регулярно, а шоу или не рожают, либо ничего особенного. Вот такая котовасия, друзья! Здоровые кошки - хорошие племенные кошки:клас:! Пусть даже ушки зайчиком!:D

А я приняла решение, что для племенной кошки не так важен тип, как здоровье и способность к воспроизведению потомства. А работать надо с хорошими котами и по кровям. А заводчица продавала "под стерилизацию" скорее по другим причинам. Иногда и очень скромненькие кошечки выдают звезд, причем регулярно, а шоу или не рожают, либо ничего особенного. Вот такая котовасия, друзья! Здоровые кошки - хорошие племенные кошки:клас:! Пусть даже ушки зайчиком!:D

Вы это серьезно?:eek: Т.е. ваша цель как заводчика - просто размножать "здоровых" кошек, плодить котят,а на тип наплевать?
Выходит так, раз "пусть даже уши зайчиком"!

Вы это серьезно?:eek: Т.е. ваша цель как заводчика - просто размножать "здоровых" кошек, плодить котят,а на тип наплевать?
Выходит так, раз "пусть даже уши зайчиком"!
Извините, иногда меня заносит - забыла что на форуме не все заводчики, но есть и простые люди, которые считают, что если повязать 2 животных в хорошем типе, то 100% родятся звезды... А вот и нет... А если Вы между строк разглядели мои цели, зайдите на мой сайт и посмотрите как я размножаюсь:D

Биколорка-из BellyDance,узнаю ее.В Харькове как раз должны быть ее 2 брата-однопометника.
Но это я просто к сведению,а не к вопросу о вязке этой кошки.

Lar-io, почему вы отредактировали свой пост и убрали информацию о питомнике "Оригами" ? Она не достоверна?

Здравствуйте, меня зовут Анна Дидик, владелица питомника сиамо-ориентальной группы "BELLY DANCE".
Биколорная кошечка о которой разгорелись страсти на форуме, действительно выходец из моего питомника, проданная как бридовая кошка с правом разведения.
Теперь по-порядку. Познакомиться с племенными животными моего питомника можно на моем сайте.
Бридовая программа питомника построена исключительно на получение сиамо-ориенталов современного типа, в связи с этим и подбирались животные в мой питомник, не спонтанно, а планомерно. Кот привезен из московского питомника. В его родословной лучшие представители питомников России, Германии, Франции, Финляндии,закрыл титул ЕСН (WCF), ЕСН (RUI). Высоко оценен экспертами Кетрин Бастет (Франция, заводчик с мировым именем сиамо-ориенталов( лучший противоположного пола), И. Шустровой - генетиком, заводчиком этих прекрасных животных ( 2-й лучший котенок на ее ринге), Peter Paul Moormann-Голландия (лучший котенок на его ринге) и т.д.

Теперь о маме кошки. Привезена из Венгрии (питомник Shagio-Chen) Подбиралась в пару к коту для облегчения костяка, имеет американские линии (Техасский питомник Saroko). Старотипных котят у меня нет.В основном котят берут в питомник для дальнейшей бридовой работы, поэтому стараюсь пред продажей выставить котят на выставке для описания экспертов.На сайте также можете ознакомиться с достижениями выходцев из моего питомника.
Для получения современных котят европейского типа в питомник была приобретена Begonia Givani SIA n (внучка моего кота).
Таким образом, работа в питомнике идет в двух направлениях- получение современных котят в европейском и американском типах.
А фото я считаю просто неудачными. Эта кошечка уже выставлялась В Харькове, стала лучшей противоположного пола сиамо-ориентальной группы. Так, что не все так печально...

Останнє редагування:
А фото я считаю просто неудачными. Эта кошечка уже выставлялась В Харькове, стала лучшей противоположного пола сиамо-ориентальной группы. Так, что не все так печально...[/QUOTE]

Аня я не посчитала нужным оправдываться и кому-то доказывать, что Джуна не такая уж плохая. Я слышала мнение по поводу нее профессиональных судей на выставке. Для меня оно более авторитетно, чем Форум.

Эта кошечка уже выставлялась В Харькове, стала лучшей противоположного пола сиамо-ориентальной группы. Так, что не все так печально...

к моему превеликому сожалению, о Группе в Харькове врядли можно говорить (((((

Кошечка стала лучшей среди скольких животных? помнится на выставке она была вообще одна.

J.S. А Вы вообще, понимаете, что такое номинация - "лучший противоположного пола"? Если животное не достойно по своим требованиям по стандарту породы, его не только не номинируют, но и звание чемпиона не дадут. И неважно, сколько животных представлено на выставке. Не поленитесь, зайдите на мой сайт и посмотрите уровень и достижения моих животных.Последний помет от этой пары 13-14 ноября в Запорожье - лучший помет выставки оба дня, На сайте есть видео отчет, с мнением экспертов.Вчера вернулись из Днепропетровска, результат-лучший помет выставки 1-го дня. А кот от первого помета этой пары Belly Dance Ivar (продан во Владивосток) "признан лучшим породным представителем породы в регионе Дальний Восток,с присуждением звания Best of Breed Regional по итогам годового рейтинга МФА за 2009/10 выставочный сезон!Мы радуемся этой победе и выражаем благодарность заводчице Анне Дидик за нашего мальчика! " процитировано с сайта питомника «Эльсинор».

Actiona, очень приятно видеть Вас в нашей теме, наша бабушка тоже из Вашего питомника:клас:

Привет Аня)))
Поздравляю с победой))
И было оч приятно лично пообщаться)))
Побольше ориенталистов в теме нужно)))

И про фото я уже писала - ацкий труд нормально сфотать ориентала.
Будет время - на неделе пороюсь в совем фотоархиве - и покажу подбору фоток - "Крайне неудачное" - "Крайне удачное" - "адекватное"
На всех трех будет одно и то же животное - но можно подумать что разные)))

Да по-моему вы утрируете- все свелось ведь к 3 веку, которое правда есть и которым надо заниматься.

ЖеньШень Конкретно у ориенталов третье веко не всегда говорит о нездоровье.
Иногда это проблема строения головы\глаз. Глубоковато посаженные глаза на длинной и узкой голове достаточно часто даю такой эффект. Та же Шустрова считает это проявдением некого дисгинеза - особенно часто когда вязка абсолютно аутбредная и животные разного типа развития.
Орики = экстремальная порода, и у разных линий типа развития могут кардинально отличатся (ну по типу - у одной линии сначала растет голова в длинну, и только потом черепушка расходится, у другой - черепушка круглая и растет позже, ) и несовпадения типов \зон роста могут давать разные проявления.

Куча заводчиков обеспокоенных третим веком пообследовал животин вдоль и поперек, по результату - здоровое животное - но третье веко есть.

ЖеньШень Конкретно у ориенталов третье веко не всегда говорит о нездоровье.
Иногда это проблема строения головы\глаз. Глубоковато посаженные глаза на длинной и узкой голове достаточно часто даю такой эффект. Та же Шустрова считает это проявдением некого дисгинеза - особенно часто когда вязка абсолютно аутбредная и животные разного типа развития.
Орики = экстремальная порода, и у разных линий типа развития могут кардинально отличатся (ну по типу - у одной линии сначала растет голова в длинну, и только потом черепушка расходится, у другой - черепушка круглая и растет позже, ) и несовпадения типов \зон роста могут давать разные проявления.

Куча заводчиков обеспокоенных третим веком пообследовал животин вдоль и поперек, по результату - здоровое животное - но третье веко есть.

Жаль конечно что так, очень общее впечатление портится. Спасибо за разьяснения!

Вот тут видно моего Кингулю
65924_152080818162999_100000832460517_224892_1101731_n.jpg

Если присмотреться к глазам - видно что третье веко чуток выглядывает.
Абсолютно нормальное, не воспаленное - беленькое, глаза не текут, дите совершенно Здоровое (ТТТ)
У него оочень длинная голова, и достаточно узкая..Думаетя мне ближе к году голова разойдется - и веко может быть совсем спрячется.
Оно у него месяцев с 2,5, и в принципе потихоньку уходит.
Это как пример

С волшебным Новым годом!
С пушистым белым снегом!
Пусть праздник новогодний
Наполнен будет смехом!
Желанья исполняя,
Пусть легкой звездной пылью
Осыпятся снежинки
Над сказкою и былью!
Пусть унесет заботы
Их легкий хоровод,
И пусть волшебным будет
Весь предстоящий год!

Vitaliya_s, Виталь, кто из экспертов WCF хорошо в ориках разбирается?

Vika.V Шустрова к примеру, Пономарева - хоть она и не ВЦФ уже

А вообще я давно я тут не писала ничего и не показывала
Старшенькая - Кассандра, почти 8 месяцев
167286_172105196160561_100000832460517_312426_3585951_n.jpg

167604_178883588816055_100000832460517_343995_180464_n.jpg

Мадонна - 5 месяцев
179365_178873558817058_100000832460517_343919_3005352_n.jpg

И Младшенький - Мусик))) 3 месяца
168319_178924798811934_100000832460517_344117_7395407_n.jpg

166695_178873042150443_100000832460517_343917_2989515_n.jpg

Ой какие чудные!

Назад