Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Орхидеи

🟠 21:54 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 21:54 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
SmirNO! все это понятно , но цена выходит уж слишком заоблачной , лучше по местному шуршать ;)

• 🟠 21:54 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Rafinad)) да хз его , но да , не дешево , просто руки чешутся заказать такую красоту , но чуствую , что не закажу .... вот последнее пись , ну думаю, что это не будет нарушением этики , ну так , может кому интресно , ответы на мои вопросы:

Здравствуйте!

Поясню: всё то, что я собираюсь продать, выкладывается мною раз в 2-3
дня, на новых страницах, которые я подцепляю к сайту, и вывожу в общий
список продаж, который размещается на странице:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
слева, в столбик, сразу
под надписью «Орхидеи в Продаже». То есть, купить можно только то, что
выкладывается в этом списке. Что касается фотографий других орхидей,
выложенных у меня сайте, то многие из них уже проданы, а те, которые не
проданы, будут вначале подготовлены к продаже (доращены или поделены) и
только после этого предложены на продажу.

«А скажите , проводник хоть предупрежден , что это груз оч хрупкий , и
что за пересылку там он возьмет столько то , или вы врулили и вас
дальнейшая судьба не интересует ???»

А вот это как раз - не моя задача. Об этом пусть позаботься сам
покупатель. Именно покупатель договаривается с проводником о передаче
посылки, сообщает ему о том, что именно будет в посылке и как это нужно
везти, и самостоятельно уговаривается о сумме, которую возьмёт проводник
за свои услуги. Моя задача – тщательно упаковать растение, чтобы оно не
замёрзло или не повредилось по дороге и вовремя вручить его проводнику.
А за то, что может случиться с растением по дороге, я никакой
ответственности брать на себя не собираюсь. Как и все те, кто завозит и
отправляет орхидеи под заказ, по почте или с проводниками. Это –
общепризнанная практика, которую практикуют так уже 5-7лет, и я не вижу
для себя повода, чтобы поступать иначе.

Я так поняла это Ваш личный сайт? Супер

masiynj, Да, такием макаром покупают что-то редкое обычно, чего в наших заказах импортных зачастую не подтверждается - т.е. заказываешь, а оно не приходит по нескольку заказов (а если учесть, что тайские бывают редко, иногда по году набираются), то как раз проще купить в росиии, если уж сильная хотелка ;)

ToriV, чей личный сайт?:eek:
Это же очень известный российский сайт с растениями Эмиля Морозова, который девочки просто очередной раз откопали :) Все начинающие орхидеисты с разных форумов его рано или поздно встречают на просторах инета и восхищаются красотой растений. Эмиль у нас на форуме не тусит уж точно, ему росиии с головой хватает :D

masiynj, Да, такием макаром покупают что-то редкое, обычно, чего в наших заказах импортных зачастую не подтверждается - т.е. заказываешь, а оно не приходит по нескольку заказов (а если учесть, что тайские бывают редко, иногда по году набираются), то как раз проще купить в росиии, если уж сильная хотелка ;)

ToriV, чей личный сайт?
Это же очень известный российский сайт с растениями Эмиля Морозова, который девочки просто очередной раз откопали :) Все начинающие орхидеисты с разных форумов его рано или поздно встречают на просторах инета и восхищаются красотой растений. Эмиль у нас на форуме не тусит уж точно, ему росиии с головой хватает :D

Извиняюсь я не знала про этот сайт!!! Теперь буду хоть знать!!! Но сайт бомбовый

В росиии вообще много классных коллекционеров орхидеечных. Если порыться, можно накопать. У них в Москве открываются заказы гораздо чаще (со всей росиии, а это как несколько наших Украин по кол-ву населения) и фирм-поставщиков иностранных в разЫ больше....нам до них расти и расти. Это и гибискусов и садовых разных растишек тоже касается.
Из Киева народ иногда в Москве заказы делает на несколько человек, чтобы доставку отбить. Но рисков куча всегда.

вопщем все сдорово , только уж очень дорого получается :(

это Стресс. девочки, выход - Эпин! это как раз для этих случаев (когда смена обстановки, температуры, условий...)
вот одножды он меня уже спасал. теперь я ним побрызгала новые фалики из Оби, чтоб цвет не сбросили. жду результата...

Почитала про эпин , интересно
А скажите как вы обрабатываете растюху , вместе с цветами ??? Дозу какую надо ? Все растения ли , или только свеже принесенные , вон Irish говорила , что сохнет тот что уже давно у нее , какой же это стресс ???:rolleyes:

Останнє редагування:
стресс может быть от батарей. обычно я растения брызгаю по листве (не цветы) и только те что мне нужно (орхи к-е приехали из Оби). орхи протерла воткой смоченой в растворе. разводила слабее чем по инструции на упаковке.

ulja_z ну посмотрим значит на ваши резальтаты ;)
а если у меня сушит постоянно новые бутоны , хотя бутонами это трудно назвать .... начало бутона , пупочку .... немного отростает и обсыхает , и вот тянется эта ветка , а цветов нет ..... в таком случае можно брызгать его эпином или тут уже он не поможет ??

ну тут думаю все сложнее чем стресс... или сил не хватает, или воздух пересушен, или сквозняк, или сильно жарко, даже может быть недосвет и т.д. и т.п.
у меня ща орхи стоят на кухне т.к. там холоднее, лампы дневного света для фиалок захватывают и орхи, а еще нравится результат от поддона с керамзитом и водой.
если Вы все перепробовали и безрезультатно, можна и Эпин попробовать. стоит не дорого. купить можно без проблем и инстукция понятная.
п.с. вчера у орхи из Оби открылся еще один бутон (думаю это не плохо). жить будут

ulja_z пасиб за инфу:пиво:

Девочки, здравствуйте! Прочла еще летом всю вашу тему и вдохновилась. Купила в августе здесь на форуме три отцветшие орхидеи, как вы и рекомендуете : фаленопсисы для начинающих и уже радуюсь две недели новым любимчикам: распустились цветы на одном, второй растит цветонос, а третий пока сидит, но чувствует себя хорошо...

фотки

Останнє редагування:
Nadiya поздравляю , хорошенькие ;)

Nadiya, какая красотка. у меня моя первая была такого цвета, так что хочу в будущем тоже обзавестись этим цветом еще раз

Спешу похвастаться тем что выжило, не высохло и сегодня расцвело первым цветочком :танцюрист:

Вкладення

• IMG_1189.jpg
    IMG_1189.jpg
    120.7 КБ · Перегляди: 90
Девочки, здравствуйте! Прочла еще летом всю вашу тему и вдохновилась. Купила в августе здесь на форуме три отцветшие орхидеи, как вы и рекомендуете : фаленопсисы для начинающих и уже радуюсь две недели новым любимчикам: распустились цветы на одном, второй растит цветонос, а третий пока сидит, но чувствует себя хорошо...

фотки

просто красавчик!:yahoo:

Nadiya, красивый фалик, такой насыщенный цвет! Хорошая "правильная" форма цветка :)

Irish, такие большие бутоны засохли, жалко... :( но фалик умничка - таки вытянул цветочек. Не совсем понятно на фотке, он ещё растит бутончики? Ну, если он уже сумел зацвести при низкой влажности, может сможет адаптироваться и станет матёрым фаликом, которому не страшны ни засуха, ни жар батарей ;)

фотки

Прелесть глаз не отвести! У меня тоже есть такой фалик :)
По истине красота... И тоже сейчас цветет во всю...:yahoo:

Rafinad)), 3 маленьких бутона уже отпали, 2 больших сейчас засушивает :( Но еще есть чуток бутончиков и я на них надеюсь.
Жалко что на втором уже все поотпадали, но кончик живой, думаю может дальше расти пойдет :confused:

И тоже сейчас цветет во всю...:yahoo:

а похвастаться? ;)

Девочки, спасибо за поддержку... Вдохновленная первым успехом хотела бы теперь недорого приобрести Онцидум, орх.Ланца и Мотыльковую. Желательно недорого, возможно деток или отцветших.

Irish
Жалко , такая прелесть и такие бутоны и засохли :( Ну на следующий раз все будет хокей ;)

та жалко невероятно. третий год занимаюсь орхами и это первое мое цветение. в прошлом году ж такое же было (все засохло и отпало). иногда даже совсем грустные мысли посещают

Назад
Зверху Знизу