ну с ума не сойду, не такие уж они грустные

просто подумываю что цветы не для моей квартиры, хоть и нравятся мне очень, а одну ботву не интересно выращивать.
на керамзите не стоят. нет у меня столько керамзита
Irish, ваша проблема не идет у меня из головы

Если с растениями всё Ок, т.е. корни и листья в норме, то скорее всего проблема в сухости воздуха или его высокой температуре. Ведь на сколько я помню, у вас цветочки висят на карнизе. Теплый и сухой воздух имеет свойство подниматься вверх... Поэтому под потолком условия не подходящие для цветения фаликов могут быть.
Попробуйте всё-таки поддоны с керамзитом. Он стоит недорого, в продаже встречается разного размера и формы. Обычно его насыпают в кошачьи поддоны, заливают водой, сверху решетка от поддона, а потом уже собственно цветы стоят. Если поддонов нет, можно приспособить что-то другое. Главное, чтобы корни не оказались в воде.
У меня батарея
постоянно накрыта чем-то, потому как воздух от нее идет очень горячий и сухой, а подоконники узкие.
Я постоянно увлажняю воздух возле цветов из обычного пульвелизатора. Это дает кратковременный эффект, но хоть что-то...
Корни растений прикрыты мхом, который на Ц.рынке мне продали как сфагнум, но это явно не он

Мох я всё время увлажняю. Только нужно не перестараться, чтобы не сгнило.
А еще я устраиваю своим цветочкам парилку. Открываю горячую воду в ванной и жду когда там станет жарко и влажно. Отправляю цветы в ванную комнату на пару часов. Очень благотворно эта процедура на них влияет, я еще в прошлом году заметила. Бутоны, которые долго не распускаются, после парилки открываются на следующий же день. После баньки можно обработать фалики эпином или цирконом.
Ну только всё это имеет смысл, если бутоны еще не сморщились, а просто замерли в задумчивости.
Сорри за многа букафф