Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Орхидеи

🟠 08:30 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 08:30 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
ToriV, у меня тоже фалик засушивал цветоносы сразу же после покупки.
А вообще стоит проверить корни. Ваша минька во мху или в коре? Вам видно состояние корней?

В кор, корни в отличном состоянии.

ToriV, и еще нужно учитывать то, что сейчас на улице уже не жарко, может где-то просквозило вашего питомца.
И вообще если с корнями и листьями все в порядке, то он просто адаптируется к новым условиям.

Спасибки! А то я испугалась, я начинающая только по орхам по этому опыта особого не имею учусь)))

Виктория ну я вас поздравляю , вы теперь настоящий маньяк :D
ToriV так сохнут бутончики или цветонос весь ?? Если бутоны , то это нормально , вы тут скорее всего ничего не сделаете , просто ваш фалик содержался явно не в идеальных для него условиях , когда формировались бутоны возможно было холодно или сквозняк .... я уже давно как купила один фалик , так он как был с тремя цветами , так и остался , все что пытается наростить новое , все продолжает отсыхать , так что не расстраивайтесь , будут потом еще ваши собственные цветы ;)

Да Вы правы я маньк! Я поняла этим болеют группами, так как моя подруга тоже начала покупать орхи после того как побывала у меня в гостях.
А сохнут только не открывшиеся цветочки...
Я вот собиралась обновить свою коллекцию орхов в субботу, но видно не судьба, у меня сперли кошелек на барабане когда скуплялась...
Пришлось попросить, что б придержали моих деток... ((((((((:(
Так что вот так как то!

• 🟠 08:30 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Да Вы правы я маньк! Я поняла этим болеют группами, так как моя подруга тоже начала покупать орхи после того как побывала у меня в гостях.
А сохнут только не открывшиеся цветочки...
Я вот собиралась обновить свою коллекцию орхов в субботу, но видно не судьба, у меня сперли кошелек на барабане когда скуплялась...
Пришлось попросить, что б придержали моих деток... ((((((((:(
Так что вот так как то!

да , это ничего страшного , заболевание приятное, мы все тут такие собрались :пиво::D
так все правильно , те которые открылись им уже как бы ниче не страшно , может растение не тянет , подкормите его , хотя вот лично мне это не помогло , поетому так и говорю , что не стоит переживать , будут еще цветы , когда он лично у вас адаптируется
Да , барабан - это то еще место , очень жаль , что сперли кошелек ....:(
Я там обычно глаз да глаз , нельзя варешку ни на минуту раззявать , а то там быстрые ребята , даже сумки режут да и карманы тоже :узі:

да , это ничего страшного , заболевание приятное, мы все тут такие собрались :пиво::D
так все правильно , те которые открылись им уже как бы ниче не страшно , может растение не тянет , подкормите его , хотя вот лично мне это не помогло , поетому так и говорю , что не стоит переживать , будут еще цветы , когда он лично у вас адаптируется
Да , барабан - это то еще место , очень жаль , что сперли кошелек ....:(
Я там обычно глаз да глаз , нельзя варешку ни на минуту раззявать , а то там быстрые ребята , даже сумки режут да и карманы тоже :узі:

Ну теперь буду знать... хотя смотрела и следила!
А чем можно подкормить?

ToriV, у меня один мой адаптированный уже второй год подряд не может зацвести, батареи мешают. Тот который раньше выпустил цветонос успел набрать бутоны, и то 3 маленьких засушил. А этот только только начал формировать и все, не видать мне его цветения :(

ToriV, у меня один мой адаптированный уже второй год подряд не может зацвести, батареи мешают. Тот который раньше выпустил цветонос успел набрать бутоны, и то 3 маленьких засушил. А этот только только начал формировать и все, не видать мне его цветения :(

Жаль очень жаль :(
У меня к примеру окна не подходят северные! А два цветут в полном разгаре. Я в шоке...
Я поняла Орхи это моё. Пыталась завести фиалок, но у вы им света не хватило и они умерли осталось горшков 10 я над этими как над детми клопочусь. А первую орху на день рожденье подарили вот все и началось с этого ...

Ну должен же быть какойто выход! Может увлажнитель?

Ну должен же быть какойто выход! Может увлажнитель?

пока сняла их с карниза. белая тьху тьху тьху скоро уже раскрываться начнет, а розовенькой видать не судьба. Еще и цветонос у нее хиленький получился, все детка высосала. Ну может и к лучшему, отдохнет, наберется сил, а в следующем году зацветет буйным цветом.
На увлажнитель пока денюшек нет, а в следующем году хочу придумать краники на батареи, чтоб можно было самим температуру регулировать!

можно на батарею влажное полотенце , я как после душа выхожу , так сразу его на эту батарею и кидаю , иногда потом само полотенце и брызгаю , хоть и жарковато , но как то ниче , стоят (ттт) , вот тем у кого подоконники узкие , то это проблемно , засунуть поближе к окну не получается
ToriV ой , а я чет фиалки вапще неочень .... :) да простят меня любители этих цветов :D
подкармливаю агреколом , цена в пределах разумного .... и вроде как нахваливают его , там есть несколько видов , есть еще фолли этот лиственная подкормка , тобеж брызгать , но как то оно мне не попадалось

жалко конечно когда начинает что то отсыхать , сама вот мучаюсь с одним фаликом

А это идея! Я думаю стоит попробовать Irish!
А Вам огромное спасибо за камбрию! У нас все хорошо ...

Желаю удачи в выхаживании) Можно кстати пшикать кору, или обложить ее мхом, если есть возможность! В нашем деле орхидееводства главное -это высокая влажность) :пиво:

masiynj, да на батарее у меня постоянно что то мокрое висит - семья большая, стирки много :)
Nana, обрызгиваю и растение целиком и кору практически каждый день. А мох думаешь сильно много влаги сохранит для таких слоников?

masiynj, да на батарее у меня постоянно что то мокрое висит - семья большая, стирки много :)

блин , как то такой проблемы с отоплением пока не возникло , хотя в комнате жарко ...может то не от жары :rolleyes:

тогда не могу предположить от чего еще, кушают они у меня достаточно, поливаю тоже регулярно, света хватает..

тогда не могу предположить от чего еще, кушают они у меня достаточно, поливаю тоже регулярно, света хватает..

хз , сма вот грю бьюсь над одним , не пойму чего ему нужно , может танцы с бубном .... хотя вроде исполняла :D:rolleyes:

Кста , по поводу сайта этого Эмиля Морозова , связалась я с ним , думаю .... может к весне себе чего закажу .... а он и говорит , что это он распродает свою коллекцию .... передать поездом может ..... и шо теперь делать ....:незрозумію:

это Стресс. девочки, выход - Эпин! это как раз для этих случаев (когда смена обстановки, температуры, условий...)
вот одножды он меня уже спасал. теперь я ним побрызгала новые фалики из Оби, чтоб цвет не сбросили. жду результата...

masiynj, а может он цену набивает? Ну или поторапливает?
Что-то он уже полгода (судя по датам продаваемых цветов) распродаёт... не распродаст никак.
А если спросить, может он хоть на месяцок придержит цветочек (хотя это многовато конечно)? Ну, чтобы муж не сильно сердился ;)

А ты уже какой-то конкретный экземплярчик присмотрела?

Rafinad)) да хз его , но да , не дешево , просто руки чешутся заказать такую красоту , но чуствую , что не закажу .... вот последнее пись , ну думаю, что это не будет нарушением этики , ну так , может кому интресно , ответы на мои вопросы:

Здравствуйте!

Поясню: всё то, что я собираюсь продать, выкладывается мною раз в 2-3
дня, на новых страницах, которые я подцепляю к сайту, и вывожу в общий
список продаж, который размещается на странице:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
слева, в столбик, сразу
под надписью «Орхидеи в Продаже». То есть, купить можно только то, что
выкладывается в этом списке. Что касается фотографий других орхидей,
выложенных у меня сайте, то многие из них уже проданы, а те, которые не
проданы, будут вначале подготовлены к продаже (доращены или поделены) и
только после этого предложены на продажу.

«А скажите , проводник хоть предупрежден , что это груз оч хрупкий , и
что за пересылку там он возьмет столько то , или вы врулили и вас
дальнейшая судьба не интересует ???»

А вот это как раз - не моя задача. Об этом пусть позаботься сам
покупатель. Именно покупатель договаривается с проводником о передаче
посылки, сообщает ему о том, что именно будет в посылке и как это нужно
везти, и самостоятельно уговаривается о сумме, которую возьмёт проводник
за свои услуги. Моя задача – тщательно упаковать растение, чтобы оно не
замёрзло или не повредилось по дороге и вовремя вручить его проводнику.
А за то, что может случиться с растением по дороге, я никакой
ответственности брать на себя не собираюсь. Как и все те, кто завозит и
отправляет орхидеи под заказ, по почте или с проводниками. Это –
общепризнанная практика, которую практикуют так уже 5-7лет, и я не вижу
для себя повода, чтобы поступать иначе.

Ндаааа... Его тон мне показался грубоватым. Уже только это меня бы оттолкнуло от покупки.
Хотя растения у него, конечно, отличные. Особенно понравился Paphiopedilum concolor var. hennesianum.
Решать тебе, но я бы не советовала торопиться. Думаю, через месяц-два у него ещё будут достойные растеньки. Отдохнёшь от предыдущих покупок и закажешь. Хотя можно и по Украине удовлетворить свою хотелку. ;)

Rafinad)) вот вот , я же и сказала , что скорее всего не буду , мало того что денег много стоит , так еще ходи там и за все сам договаривайся , мне с таким успехом лучше подругу попросить из Италии передать , и то надежнее будет ;)

Он всё правильно написал - так всегда происходит, договаривается обычно покупатель.
Особенно из росиии (да и любой заграницы), растения вообще нельзя завозить в страну без сан. сертификатов всяких, не каждый проводник за это берётся. Порядок цен был до кризиса 100грн проводнику, сразу рассчитывайте. Я когда то зказывала растения дальше, чем из Москвы, доставка обошлась в 160грн, если не ошибаюсь+за перевод денег ещё процент и за обналичку может попросить продавец - это его право. Есть растение и цена, а остальное головняк покупателя, сами приезжаете и забираете или договариваетесь с кем-то. Это неприятно, но обычная практика давно. Мы, как покупатели или принимает это или ищем в других источниках, поближе и подешевле.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу