Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ОРТ-Уроды(или как кремль промывает мозги русским)

• Автор теми Автор теми Despina
  • Дата створення Дата створення
Strom сказав(ла):
Насколько целесообразно партнёрство с ЕС для Украины ценой отказа от партнёрства с россией?
Надобно добавить еще - что Украину толкают на реальный отказ от равноправного сотрудничества с россией, однако в замен этого не дают даже возможности сотрудничать с ЕС с позиции слабого, подчиненного партнера. Т.е. Украина прыгает с одного края оврага, а второй край оврага ей только обещают поставить. Ну а в полете еще никто не задерживался..:іржач: А в финансовый овраг падать можно бесконечно..:-)

я всю тему не читал. уж сори, но чесс слово не пойму:
А чем плохо платить по рыночной цене ?
Дороже-да. Но ведь самоуважение на Украине тоже должно быть.

xxl сказав(ла):
я всю тему не читал. уж сори, но чесс слово не пойму:
А чем плохо платить по рыночной цене ?
Дороже-да. Но ведь самоуважение на Украине тоже должно быть.
Самоуважения больше если платить за газ, транзит газа, аренду баз флота и т.д. по мировым ценам.

Останнє редагування:
xxl сказав(ла):
Но ведь самоуважение на Украине тоже должно быть.
Теоретически - да, а практически - нет. :) Называется "комплекс младшего брата". Не хочет в своей массе население Украины честно работать и уважать самих себя и пользоваться уважением окружающих.:пиво:

А я то ждал что меня москалем поганым обзовут...
Сами же все понимаете.
Халяву мы по славянски все любим, но ведь с другой стороны, представьте, что вам не так повезло и живете в где-нить в холодномНадыме и вам рассказывают, что Украина обьявила протест, что злобные москали обьявили газовую войну и хотят продавать газ не в 4 раза, а в два дешевле мировых цен...
Ну и выводы типа, все мы тут ночей не спим и думаем, какую-бы такую Украине еще пакость сделать... Ну нечем тут больше заняться :).

Похоже xxl бот :-)

Сейчас халявная не только цена на газ для Украины, но и цена за транзит российского газа по Украине и орендная плата российского Черноморского флота.

Да, я об этом знаю.
И считаю, здесь тоже должен определять рынок.
Очень хотел -бы, чтоб Украина залупила неподьемную цену за Черноморскую базу. Сразу станет понятно: а нужен этот ЧФ россии воще или нет.
Я считаю нужно что-то сродни береговой охраны.
А флот с базой не дома, да еще за две минуты блокируемый Турцией (чл. НАТО)- перевод средств, кот. нужен, чтоб наши генералы бабки отмывали.
Прошу: сделайте все от вас зависящее, чтоб мы оттуда ушли.
Хочу базу в россии. Честно-честно. Давно!!!!!!!!!!!

xxl сказав(ла):
Очень хотел -бы, чтоб Украина залупила неподьемную цену за Черноморскую базу. Сразу станет понятно: а нужен этот ЧФ россии воще или нет.
Я считаю нужно что-то сродни береговой охраны.
А флот с базой не дома, да еще за две минуты блокируемый Турцией (чл. НАТО)- перевод средств, кот. нужен, чтоб наши генералы бабки отмывали.
Прошу: сделайте все от вас зависящее, чтоб мы оттуда ушли.
Хочу базу в россии. Честно-честно. Давно!!!!!!!!!!!
:пиво: :пиво: :пиво:
Твоиб слова, да xуйлу в уши ...

АШХАБАД, 22 декабря - Туркмения и Украина до конца года могут подписать соглашение о поставках газа на 2006 год. Об этом было заявлено в ходе состоявшихся в Ашхабаде двусторонних переговоров в четверг. Как сообщили в пресс-службе главы туркменского государства, президент Сапармурат Ниязов принял министра топлива и энергетики Украины Ивана Плачкова и председателя правления НАК "Нафтогаз Украины" Алексея Ивченко.

"В ходе состоявшейся встречи детально был обсужден широкий спектр вопросов, касающихся, в первую очередь, поставок туркменского газа на Украину в 2006 году и выполнения Украиной обязательств по оплате поставляемого топлива", - сообщил представитель пресс-службы. По его словам, стороны подчеркнули важность соблюдения взятых на себя обязательств и выразили уверенность, что туркмено-украинское партнерство будет успешно развиваться и в дальнейшем.

"На сегодняшний день Украина выполняет практически все обязательства по денежной оплате за газ, намного улучшены расчеты по товарной части и нет сомнений, что Украина выполнит все взятые на себя обязательства", - процитировал представитель пресс-службы слова Плачкова. Как заявил Плачков, "в принципе был решен вопрос о ценовых параметрах, которые определены на взаимовыгодных условиях". Об этом сообщает "Посилання видалено".

Президент Туркмении Ниязов в ноябре 2005 года заявил, что с 1 января 2006 года для всех покупателей туркменского природного газа будет установлена единая цена в размере $60 за 1 тысячу кубометров. Украина первоначально заявляла о неправомерности повышения цены, однако в декабре согласилась обсудить этот вопрос. Цена на туркменский природный газ для Украины в 2004 году составляла $44 за 1 тысячу кубометров. При этом его оплата производилась денежными средствами и товарами (услугами) в соотношении 50:50. В первом полугодии текущего года Украина приобретала туркменский газ по $58 за 1 тысячу кубометров, также рассчитываясь валютой и товарами. Нынешнее руководство "Нафтогаза Украины" в июне 2005 года договорилось о снижении цены до прежних $44 за 1 тысячу кубометров, отказавшись от практики оплаты газа товарами и услугами.
А флот для РФ все равно по новым ценам!

Два икса элю.

Ты вообще в курсе сколько стоит новая база?
Стоит она немеренно.Новую базу россия (страна-террорист) никогда в жизни в нынешних условиях не осилит.
А зачем российским властям база для какого-то непонятного флота? Зачем вообще россии флот или армия...не для того их 15 лет разваливали.
А тут стоит себе флот по дешёвке и стоит...и вроде как и флот у россии есть,и база - челядь спокойна!

КИЕВ /Максим Стерлигов, Страна.Ru/. Премьер-министр Украины Юрий Ехануров сразу же по возвращении из Москвы, едва сойдя с трапа самолета в киевском аэропорту "Борисполь", констатировал: россия (страна-террорист) и Украина не согласовали протокол о снабжении газом в 2006 году. По словам украинского премьера, главным вопросом переговоров в Москве был вопрос обсуждения проекта протокола между двумя правительствами. "К сожалению, он оказался в двух редакциях, и мы не смогли согласовать окончательный протокол", - сказал Ехануров. Он также сообщил, что министр топлива и энергетики Украины Иван Плачков и министр промышленности и энергетики россии Виктор Христенко получили задание в ближайшее время доработать протокол и подготовить к подписанию. "Думаю, что тяжело будет его подписать, пока не будут предложения от рабочих групп "Нафтогаза Украины" и "Газпрома", - отметил глава украинского правительства. - Сейчас идет обсуждение, и у меня лично сложилось впечатление, что реальной работы еще там нет".

В интерпретации украинского премьера, российская сторона не ставит вопрос о подписании нового контракта о снабжении и транзите газа и готова оставить в действии рамочное соглашение, которое существует между правительствами Украины и россии с 2002 года. Москва инициирует лишь внесение изменений в него, не предлагая заключение нового соглашения. Украинскую сторону также устраивает действующий контракт со всеми его шестью дополнениями. Вместе с тем, во время переговоров Еханурова с Михаилом Фрадковым обсуждался вопрос либерализации цен на снабжение газа, и Украина сообщила, что готова перейти к более либеральной торговле. О совестном использовании украинской газотранспортной системы переговоры якобы тоже не шли, так что вообще не очень понятно, зачем г-н Ехануров летал в Москву.

Необходимо отметить, что версия Еханурова значительно отличается от реакции российской делегации на переговорах: "У Украины появилось больше понимания о необходимости перехода на рыночные цены как за транзит, так и за поставки газа. Они уже с этим не спорят, но пока не осознают, что это надо делать немедленно". В "Газпроме" считают, что правительственная делегация Украины фактически уклонилась от принятия решения по поставкам российского газа. Как отметил пресс-секретарь председателя правления "Газпрома" Сергей Куприянов в эфире Посилання видалено, до Нового года и, соответственно, до конца завершения действующих контрактов остаются считанные дни, но до сих пор непонятно, как и каким образом "Газпром" будет поставлять газ на Украину. Также неясно, на основе какого контракта "Газпрому" будет гарантирован транзит через территорию Украины.

Единственное, в чем сходятся представители РФ и Украины - переговоры о цене на российский газ и транзит этого газа в Европу по украинской газотранспортной системе будут продолжены между "Газпромом" и "Нафтогазом Украины".

Похоже, что украинскую сторону вполне устраивает именно такой формат переговоров. Во всяком случае, в украинских СМИ появились многочисленные публикации, призывающие правительство дистанцироваться от ведения переговоров о поставке и транзите российского газа. А в том случае, если переговоры зайдут в тупик, "Нафтогазу Украины" рекомендуют обратиться в международный Стокгольмский арбитраж, где, по версии ряда украинских юристов, и должен рассматриваться этот вопрос.

Тем не менее, можно говорить об изменении позиции Украины, которая принципиально согласилась с предложением россии перейти на новый формат взаимоотношений в газовой сфере. "Мы считаем, что Украине действительно необходимо перейти на общепринятые в мире нормы снабжения газа и его транзита", - отметил в связи с этим Ехануров. Вместе с тем, украинский премьер заявляет о том, что Украина ожидает официальных предложений от "Газпрома" по изменению действующего контракта. На фоне вполне официальных заявлений представителей "Газпрома" о цене российского газа для Украины не совсем понятно: каких еще предложений ждет глава правительства Украины?

Вместе с тем, Юрий Ехануров признал, что в Российской Федерации испытывают дискомфорт от участившихся в последнее время визитов украинских делегаций. В Москве "уже устали от принятия наших делегаций, которые ездят туда и просто давят на российскую сторону, чтобы их принимали", - сказал Ехануров, добавив, что "это уже превращается в ненормальное явление".

Действительно, срочный вояж украинского премьера в Москву отнюдь не выглядит "нормальным явлением" на фоне демонстративного нежелания депутатов Верховной рады голосовать за предложенный правительством бюджет на 2006 год. "У нас нет бюджета, а страна, которая работает без бюджета, имеет несколько более слабые позиции, чем страна, которая полностью решает свои внутренние проблемы", - пожаловался Ехануров. Он призвал депутатов ВР объединиться и "думать о людях, а не о своих выборах". Тем не менее, фракция коммунистов инициирует вопрос отставки правительства. Лидер БЮТ Юлия Тимошенко также считает, что в случае провала переговоров с россией о поставках газа Ехануров должен уйти в отставку. Однако, по мнению украинских политологов, участники избирательной кампании попытаются отправить Еханурова в отставку исключительно для того, чтобы лишить "Нашу Украину" такого козыря как премьер-министр, возглавляющий избирательный список "НУ".

Что же касается последствий "газового кризиса" для действующей власти, то здесь мнения политологов расходятся. С одной стороны, этот кризис отодвинул на второй план коррупционные скандалы в отношении ряда соратников Ющенко из "Нашей Украины". Однако глава центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко считает, что даже решение "газового кризиса" не сможет принести ощутимого выигрыша провластным партиям. "Люди, недовольные ситуацией, обвинят именно представителей власти, а не северного соседа Украины", - подчеркнул он. По мнению Фесенко, в данном кризисе россия (страна-террорист) интересуется не политическими или экономическими выгодами, а возможностью получения полного или хотя бы частичного контроля над украинской нефтегазовой трубой. При этом россия (страна-террорист) не проводит целостной игры в отношении украинских парламентских выборов 2006 года. Политолог отметил, что дальнейшее развитие отношений между россией и Украиной зависит от того, кто станет новым министром иностранных дел Украины.

В свою очередь, директор европейского института интеграции и развития Дмитрий Выдрин подчеркнул, что трудно оценивать экономическую сторону газового кризиса в связи с тем, что ни украинская, ни российская сторона не объясняют механизма формирования цен как на поставки, так и на транзит газа. "Я не знаю, справедливое ли предложение россии в отношении цен на российский газ. Я не знаю, справедливые ли условия Украины по транзиту российского газа", - подчеркнул Выдрин.

Отзывов на публикацию:8Последний: 11:16, 22.12.2005Посилання видаленоПосилання видалено Посилання видалено
)))

Обсуждение: Посилання видаленоПосилання видаленоПосилання видалено
КИЕВ /Максим Стерлигов, Страна.Ru/. Премьер-министр Украины Юрий Ехануров сразу же по возвращении из Москвы, едва сойдя с трапа самолета в киевском аэропорту "Борисполь", констатировал: россия (страна-террорист) и Украина не согласовали протокол о снабжении газом в 2006 году. По словам украинского премьера, главным вопросом переговоров в Москве был вопрос обсуждения проекта протокола между двумя правительствами. "К сожалению, он оказался в двух редакциях, и мы не смогли согласовать окончательный протокол", - сказал Ехануров. Он также сообщил, что министр топлива и энергетики Украины Иван Плачков и министр промышленности и энергетики россии Виктор Христенко получили задание в ближайшее время доработать протокол и подготовить к подписанию. "Думаю, что тяжело будет его подписать, пока не будут предложения от рабочих групп "Нафтогаза Украины" и "Газпрома", - отметил глава украинского правительства. - Сейчас идет обсуждение, и у меня лично сложилось впечатление, что реальной работы еще там нет".

Посилання видаленоПосилання видалено Посилання видалено

ЕС, 20.12.2005 12:19

"Во всяком случае, в украинских СМИ появились многочисленные публикации, призывающие правительство дистанцироваться от ведения переговоров о поставке и транзите российского газа. А в том случае, если переговоры зайдут в тупик, "Нафтогазу Украины" рекомендуют обратиться в международный Стокгольмский арбитраж, где, по версии ряда украинских юристов, и должен рассматриваться этот вопрос"
Глупее позиции не бывает. Получается так, что это Нафтогаз не устраивают внутиукраинские цены. Да Нафтогазу наплевать. Он свою маржу получит, а за транзит так еще и наварит по сравнению с прежними ценами....

West, 20.12.2005 15:02

А что, действительно могут обратиться в Стокгольмский арбитраж? Может, поэтому Украина так демонстративно спокойна.

ЕС-West, 20.12.2005 15:27

Ага. А в газпроме сидят дураки. Они вариант судебного разбирательства даже не рассматривали....

South, 20.12.2005 17:06

Не знаю, как в Газпроме, но в российских СМИ, и в советниках президентов обоих стран-точно дураки сидят :(.А ещё более печалят дураки, начинающие поголовно оскорблять всех россиян (с украинской территории) и всех украинцев (с российской):((((. никого из участников форума не имел ввиду.

россия (страна-террорист)нин, 20.12.2005 18:22

1 января перекрываем вентиль и едем в Стокгольм разбираться. :-)

South, 20.12.2005 19:16

На 104 млрд. кубометров в год (это транзитных, в европу, по европейским ценам) вентиль перекрывать?ну-ну. ни "голубой" поток, ни СЕГ рядом с совковой "дружбой" рядом не стояли по объемам... Да и не поедет никто из тех, кто тут в форум пишет в арбитражный суд стокгольмской торгово-промышленной палаты. А с суда (имея контракт на руках) надо и начинать, а не устраивать для начала "ассиметричные ответы" в Севастополе (а особенно с РЛС и остатками ракет РС-20).Перед лицом такой глобальной угрозы, как США, такие вещи трогать нельзя....

ЕС, 22.12.2005 10:04

С первого января газпром обязан перекрыть все газопроводы. Иначе, в соответствии с протоколом о навых ценах натекущий год, будет обязан еще год фининсировать Украины по старым ценам. На практике принято: если новые цены не назначены и де-факто идет поставка по старым ценам - поставщик по-умолчанию согласен и продлил действие старых цен. Говорить в середине следующего года о новых ценах уже никто не будет. Так было и раньше. Каждый год новый протокол не подписывался, автоматически продлялся старый и действовали старые цены.
Если газпром продолжит поставку газа - тем самым он де-юре подтвердит и узаконит старые цены на новый год....

ЕС, 22.12.2005 11:16

Настаивая, что Украина не получала никаких бумаг из газпрома, Украина может де-юре продлить действие старого протокола о ценах. Старый протокол вступит в действие по умолчанию. Газпром должен до нового года выслать в Украину новый вариант протокола о ценах. Иначе будет действовать старый и о новых ценах можно будет говорить только с 2007 года....
Однако

Лютобор сказав(ла):
Ты вообще в курсе сколько стоит новая база?
Стоит она немеренно. Новую базу россия (страна-террорист) никогда в жизни в нынешних условиях не осилит.
Почему? В космос россия (страна-террорист) летает, ракеты делает, космодромы строит. Строит и базу. Неторопясь.:)

ИмпериалистЪ сказав(ла):
Слово Украина - достаточно древнее, а вот ТЕРМИН "Украинец" - придуман в 1923 году Лейбой Бронштейном. Понимаешь?
Дело в том, что на Украине жили Русские - малороссы, новороссы и т.п. А вот "Украинцы" как нация отдельная от Русской - это нонсенс. Надеюсь тебе понятно.
Вы хоть сами верите в то, что пишете? :-) Если территория называлась "Украиной", то жителей там проживающих запросто могли называться "украинцами", равно как и люди, проживающие, скажем, в Новгороде - новгородцами, а люди живущие в Сибири - сибиряками.
Как говорится "маленькая ложь рождает большое недоверие". Маленькая чушь - то же самое :-)
Bonanza сказав(ла):
Можно нескромный вопрос - насколько объективно ты мог оценивать происходящее в 85?
А насколько объективно, скажем, наш президент может оценивать события 1941-го, 1933-го, 1654-го, и т.д. годов? :-) Какой-то, однако, странный вопрос :-)

maxkit сказав(ла):
Вы хоть сами верите в то, что пишете? :-)
Ну ведь это же легко проверяется - идете в библиотеку и читаете книги!:)
maxkit сказав(ла):
Если территория называлась "Украиной", то жителей там проживающих запросто могли называться "украинцами"
Это называется метод "высасывания из пальца".:) Топаете в библиотеку и читаете НОРМАЛЬНЫЕ книги с каких времен и что именно назвылось Украиной. :)
maxkit сказав(ла):
Как говорится "маленькая ложь рождает большое недоверие". Маленькая чушь - то же самое :-)
А твоя маленькая тупость?:іржач:

maxkit сказав(ла):
Вы хоть сами верите в то, что пишете? :-) Если территория называлась "Украиной", то жителей там проживающих запросто могли называться "украинцами", равно как и люди, проживающие, скажем, в Новгороде - новгородцами, а люди живущие в Сибири - сибиряками.
Maxkit, нам ли привыкать такое слышать? У товарища Империалиста стиль такой - пафосно и громогласно протрубить о чем-то, а там хоть трава не расти. Из доказательств максимум аргументы типа "сам видел" или "все это знают" . Воспринимай это не как дискуссию, а просто как агитацию.

maxkit сказав(ла):
А насколько объективно, скажем, наш президент может оценивать события 1941-го, 1933-го, 1654-го, и т.д. годов? :-) Какой-то, однако, странный вопрос :-)
Я из за чего спросил - судя по профайлу я немного постарше буду, но в 85 году меня волновали совсем другие проблемы. Да, я помню, что было, но в тот момент это было так далеко от меня, поэтому мои оценки того времени в большей степени субъективны. Чтобы реально оценивать нужно было покрутиться в то время, зарабатывать деньги, оценить насколько легко или трудно все дается. Вот меня поэтому и удивляет высказывание типа - "я помню....". Согласись, что твои оценки поздних 90-х будут более объективны, чем 85 года.

А оцениваем события мы большей частью исходя из собственных убеждений и умения анализировать информацию и от качества той информации... Ну где-то примерно так...

unimex сказав(ла):
neds сказав(ла):
"територія Слобідської України простягалася на схід від Гетьманщини й охоплювала великий простір землі до лінії Курська-Воронежу на півночі, до вододілу між Дінцем та Доном на сході і землями Донських козаків на півдні".
Даешь все эти земли в состав Украины! "Україна вiд Сяну до Дону!" :-)

Назад
Зверху Знизу