Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Орхидеи

• Автор теми Автор теми Irish
  • Дата створення Дата створення
Вот и я мучаюсь, если делать - то делать сразу нормально/правильно. Планирую внутрь ставить вентилятор для перемешивания воздуха внутри, проветривать, наверное, придется вручную. У меня получается высокая конструкция, надо будет ставить боковые дополнительные лампы, их планирую вынести за пределы орхидариума, чтоб меньше грели/сушили (хотя, стекло-то от ламп все-равно нагреваться будет...) Охлаждать планируется при помощи кондиционера, установленного в комнате :) Другого способа пока не вижу. С помощью данной конструкции планируется решить вопрос обогрева зимой (т.к. бывает очень холодно - до +15 градусов), и увлажнение, т.к. камбрии гармошат листья. У кого-нибудь из наших есть подобное сооружение?

П
Еще вчера была в скад - магазине Старгарден на Киргизской 19. Я на этой улице живу и только недавно узнала что недалеко этот магазин. Опт идет от 5 шт. растений разных можно. Если в розницу цена товара + 15%. Но ситуация там как в Экзотик-флоре, помещение большое, света бедным цветам не хватает. Самый лучшие разбирают оптовики. Завоз каждую неделю по средам сказали продавцы.
Lifecolors, а не можете рассказать поподробнее, где находится магазин? Сегодня лазила почти час в поисках магазина и так и не нашла... :( На проходных спрашивала, никто не смог мне подсказать. Объехала зады и цеха - не нашла. Хоть какой корпус скажите, пожалуйста. :rolleyes:

mikr, а где вы приобрели люксметр?

Случайно нашла тему. Про то как сделать орхидариум из душевой кабинки :eek: :D При всей бредовости идеи, как может показаться на первый взгляд , результат оказался весьма впечатляющим. Тема еще интересна тем, что там описано какие проблемы могут возникнуть при изготовлении орхидариума и в процессе его эксплуатации. И как с этим бороться.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

я вот купила 2большие колбасыOsram Fluora 36 Вт. 36W/77 длина 1200 мм. ,они вапще не греются , ну может очень очень капельку , не знаю как долго они должы светить неделю , месяц, чтоб был результат заметен , но пока это просто подсветка окна , вечером оч прикольно :D
Про орхидариумы тоже читала , и вопщем то головняк это еще тот , да и в нем не так все идеально и гниют там орхи и плесень заводится .... это кому уже совсем нуочень захотелось :D

hellgirl, спасибо за ссылочку - прикольная штука у девочки получилась, надо взять на вооружение! :клас:

masiynj, про головняк не согласна, при грамотном проектировании и достаточных средствах, орхидариум снимает кучу забот (освещение, влажность, заданная температура с перепадом днём-ночью и т.п.) и оставляет нам практически только удовольствие созерцания бодреньких счастливых орхочек, разве что иногда их купать, но гораздо реже :)

masiynj, про головняк не согласна, при грамотном проектировании и достаточных средствах, орхидариум снимает кучу забот (освещение, влажность, заданная температура с перепадом днём-ночью и т.п.) и оставляет нам практически только удовольствие созерцания бодреньких счастливых орхочек, разве что иногда их купать, но гораздо реже :)
Ну как то мне слабо в это верится , аквариум с рыбами - это можно сказать аналог :D , то чисти , то мой ...
Вопщем будем ждать вашего сооружения и впечатлений от проделанной работы , ну и коментов как он в уходе :rolleyes::пиво:

Девочки, у меня фалики уже год не цветут(((((((((. Посидят-посидят выростят по листу и опять думают. На одном цветонос год назад проклюнулся и застыл. Удобряю каждый полив , но концентрацию делаю в два раза меньше, поливаю душем горячим, потом удобряю. Вот только я грешу пересушками(((((((((-всё так боюсь залить, что поливаю поздновато-бывает аж корни портятся те, что пересохли - растворяются после полива. Это, конечно же, влияет, но корней достаточно для жизни, чегоб не процвести-яб и поливала почаще))))))))))))))). Может как-то стимульнуть цветение?

Мое мнение, что им для цветения нужен перепад температур, все остальное второстепенно. Попробуйте весной их вынести на балкон, как раз там хорошо чуствуется перепад ночной и дневной температуры.

Девченки посоветуйте, какие фито лампы лучше...

Николь!, согласна с samand. Я свои в апреле-мае выношу на балкон и в сентябре-октябре только забираю с уже проклюнувшимися цветоносами.

Спасибо, девчата! Но у меня тоже на одном проклюнулся и замер, а чего замер, если уже проклюнулся?

Спасибо, девчата! Но у меня тоже на одном проклюнулся и замер, а чего замер, если уже проклюнулся?

от чего угодно. это довольно часто бывает на самом деле. не расстраивайтесь, он может еще пойти в рост с приходом весны, например... у вас все фалы не цветут или только некоторые? если все - дело однозначно в условиях содержания. если выборочно - зависит от состояния растени, его предков и "характера". Это мои личные наблюдения за своими фалами и результаты долгих бдений на орхидных форумах.

Девченки ну посеветуйте какие лампы брать...

На днях купила орху у одной из наших форумчанок (не буду называть имена), вчера обнаружила в пазухе отцвевшей цветочной почки вот такую "радость" :(
ac1e1cc83319.jpg
(фото из инета)
Брррррр, до сих пор противно.
Вопрос вот в чем. Стоит он отдельно от всех, но в той же комнате. Все МОИ орхи висят на карнизе, а эта сбоку на тумбочке стоит.
Как эти вредители распространяются? Могут ли добраться до верху, к моим домашним? Только его травить или всех теперь?

Irish сочуствую. Но ник все-таки лучше назвать, чтоб мы все не попались. Насчет травить я бы эту орху обрызгала бы препаратом и завязала бы в кулек на сутки, а остальные просто побрызгала бы для профилактики. Все равно, когда будете разводить препарат его для одной будет много и для остальных останется.

На днях купила орху у одной из наших форумчанок (не буду называть имена), вчера обнаружила в пазухе отцвевшей цветочной почки вот такую "радость" :(
Брррррр, до сих пор противно.
Вопрос вот в чем. Стоит он отдельно от всех, но в той же комнате. Все МОИ орхи висят на карнизе, а эта сбоку на тумбочке стоит.
Как эти вредители распространяются? Могут ли добраться до верху, к моим домашним? Только его травить или всех теперь?

Это мучнистый червец. На сколько я знаю, он не летает, не переживайте. Почитайте в инете, как бороться с этим гадом, надеюсь всё будет Ок. Я один раз тоже купила укорененные листики фиалок. А через месяц где-то увидела на них таких вот пассажиров :eek: Вытряхнула листики из земли, землю выбросила, а сами листочки промыла тщательно в теплой воде. Больше я этих тварей не видела у себя (ттт). Но вам действительно нужно обрабатывать растение, орху так не промоешь, как фиалочный листик.
По поводу обнародовать ник продавца... Не думаю, что орха была умышленно продана с паразитами. Скорее всего продавец сам об этом не знал. Покупка нового растения - это всегда риск. Поэтому и был придуман карантин. ИМХО.

Irish сочуствую. Но ник все-таки лучше назвать, чтоб мы все не попались.
По поводу обнародовать ник продавца... Не думаю, что орха была умышленно продана с паразитами. Скорее всего продавец сам об этом не знал. Покупка нового растения - это всегда риск. Поэтому и был придуман карантин. ИМХО.

да, с продавцом я уже выяснила этот вопрос, она утверждает что действительно не в курсе и регулярно протравливает свои растюхи, т к эти "красавчики" часто приезжают с заказами

Это мучнистый червец. На сколько я знаю, он не летает, не переживайте. Почитайте в инете, как бороться с этим гадом, надеюсь всё будет Ок.
зато гад, быстро бегает :-) ели успела его ногтем придавить. Значит за своими домашними пока буду наблюдать, а этот мыть и травить. Спасибо!

Назад
Зверху Знизу