Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Орхидеи

• Автор теми Автор теми Irish
  • Дата створення Дата створення
По поводу обнародовать ник продавца... Не думаю, что орха была умышленно продана с паразитами. Скорее всего продавец сам об этом не знал. Покупка нового растения - это всегда риск. Поэтому и был придуман карантин. ИМХО.

+1

......
Разбавлю фотографиями. Дендробиум нобиле зацвёл, куплен всего месяц назад в уценке без надежды на что-либо в этом году, и уже зацвёл, всего два цветочка, зато мои:love: Уценочные фалеки позапрошлогодние набрали силу и тоже раскрываются

Супер расцветочки!!!!:клас:

И вот мои распустились:

Красотища!!!:yahoo:

моя свежераспустившаяся орхочка (почти каскад :D)........

Очень красивенькая!!!!!:клас:

............
Как эти вредители распространяются? Могут ли добраться до верху, к моим домашним? Только его травить или всех теперь?

...

Это мучнистый червец. На сколько я знаю, он не летает, не переживайте........промыла тщательно в теплой воде. Больше я этих тварей не видела у себя (ттт). Но вам действительно нужно обрабатывать растение, орху так не промоешь, как фиалочный листик.
..............

Да, это нехороший червец:) У меня встречался на суккулентах , кактусах, замике... Самый простейший способ- тщательно протереть растение (особенно в пазухах- это любимые места червеца) ватным тампончиком с водкой (я замик мыла коньяком- водки не было, суть в спирте), а потом - горячий душ!!!:) УДАЧИ!!

А вот моя минька-красотулька уценочная порадовала:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вживую она более темная!

hellgirl, спасибо! У меня 2 фала из 3-ёх не цветут, стоят рядом. Но я их прощу и ещё подожду))))))))))))).

С.Т.В. хорошенькие какие минички

А я вот сегодня была в центре , ну и естесно не могла пройти мимо ЦР рядов с цветами .....докладываю - фаликов как обычно много , все буяет и цветет , ну экзотики неособо , как обычно , рекомендую поклонникам камбрий зайти (ооочень шикарные и цветы большие , прям чуть сама не купила ) но пришла так - поглазеть , вдруг хотелки попадутся ......был неплохой каттлевич , позже выложу фотку , прикольный такой , из небольших , стоил 120 грн (уже в маршрутке подумала , что надо было его взять ) , но дело не в этом , продавали еще деленочку , не посаженую так просто , вопщем её я и ухватила за 20 то грн че ж не взять :D , приехала домой щас ....сижу смотрю на нее , вопщем сами ростики хорошие , но с корнями как то так - неочень одним словом , то что мол на мох воткнуть , то понятно , ну вот чем обработать или замачить может в чем то чтоб принялась лучше ( купила еще эпин (вопщем то реальная цена его 5грн , но на рынке 7 , ну думаю фиг с ним ) , еще на всяк случай купила фундозол ) вопщем сижу смотрю на все это багасьтво и думаю кого в чем замочить ...или не стоит :rolleyes:
Зы Накатала уж роман , пардоньте , писатель во мне еще жив :D

masiynj, эпин и янтарная кислота товарищу б не повредили.
Делёнка должна быть не менее 2х бульб, а лучче-больше :)
У меня такая чудища была о двух бульбах как раз, за 8-9 месяцев усиленных танцев с бубнами и всякими препаратами нарастила один новый ростик (выпускала по ходу ещё один, но почти сразу подсушила), кот. даже корешульки начал пускать, а летом в жару просто взяла и загнулась, очень уж они нежные, реанимашки энти...

SmirNO! спс
корни там я все таки нашупала более или менее живые , просто их немного , про количество бульбочек я знаю. их там аж пять;) Скажите мне как быть с эпином , две капли на стакан воды и шо дальше , мне растюху полностью в него всунуть и подержать до завтра или шо ???

Я на глаз понемножку этого добра капала и подсыпала янтарки для стимуляции роста, пол часа замачивала, потом просушивала и в кору со мхом закрепляла плотно, дабы оно не телепалось там. Я пару капель на ковшик воды делала, а янтарки, пожалуй, на кончике ножа примерно. Окунала полностью с головой, а не только бульбы - по кругу выкладывала, как спагетти :D

SmirNO! с этим понятно спс , а что за янтарка такая , типа корневин чтоль ???
Его , к сожалению , небыло на рынке , а то б тоже прикупила бы:rolleyes:

SmirNO! с этим понятно спс , а что за янтарка такая , типа корневин чтоль ???
Его , к сожалению , небыло на рынке , а то б тоже прикупила бы:rolleyes:

огась , вот собсно и эта самая каттлюка , которую не взяла , и вот такой вот ростик , который должен быть в итоге такой красивый и зеленый , если выживет :D

Вкладення

• IMG086.webp
    IMG086.webp
    65.8 КБ · Перегляди: 94
  • IMG087.webp
    IMG087.webp
    73.7 КБ · Перегляди: 84
  • IMG091.webp
    IMG091.webp
    77.8 КБ · Перегляди: 96
очень прикольная растень! :клас:
янтарка - это порошок, в огородных магазинах продаётся, чистый препарат, входит в состав многих стимуляторов
в составе корневина она мабудь тоже есть, я не вникала

глянула в интете - в корневине маслянная кислота, которая в гетероауксин потом приобразуется в растениях, а не янтарная

SmirNO! еще раз пасиб за помощь
ЗЫ эээ как то непризвольно у меня вылилось немного больше чем две капли , скажем 5 :D Я еще водой немного развела , это как ...не смертельно , передоза не будет , или это просто неэкономно получилось ??? ( я надеюсь )

каттлейка

ууу:eek: masiynj, красивая каттлейка;) а там одна деленочка была? и мне понравилась:rolleyes:
Эпин мне спас фалик, много корней появилось и листьев. Опускала на 15 мин, просушивала и сажала.

Останнє редагування:
Lifecolors приветище , давно не видела тебя
Каттлейка осталась еще одна деленка , но на две бульбочки , зато за 10 грн , она сказала , что там она была нормальная , но потом по просьбе бедствующих или жадных покупателей разделила ее , чтоб за 10 грн
Естесно я взяла за 20 , шансов выжить у нее явно больше :D

ЗЫ эээ как то непризвольно у меня вылилось немного больше чем две капли , скажем 5 :D Я еще водой немного развела , это как ...не смертельно , передоза не будет , или это просто неэкономно получилось ??? ( я надеюсь )

Думаю, это не смертельно. :D У меня было что-то похожее - так же получилось капнуть (больше двух капель :)), когда я разводила эпин для камбрии без корней. Тоже добавила водички и замочила. Всё в порядке камбрия активно растит новый ростик, с которого буду ждать корешков.

Красивая каттлейка :клас:

У меня тоже от передоза Эпином ещё никто из растюх не умирал (ттт) :D

Думаю, это не смертельно. :D У меня было что-то похожее - так же получилось капнуть (больше двух капель :)), когда я разводила эпин для камбрии без корней. Тоже добавила водички и замочила. Всё в порядке камбрия активно растит новый ростик, с которого буду ждать корешков.

Красивая каттлейка :клас:

Ну пасиб за поддержку ;)
А каттлейка понравилась своей компактностью , цветики среднего размера , а вот листики маленькие , компактненькие , много места не отберут , вопщем можно несколько всяких поставить :rolleyes::D

У меня тоже от передоза Эпином ещё никто из растюх не умирал (ттт) :D

ой ну все , теперь я окончательно расслабилась :D:пиво:

:D Аленуся, это просто *****! :клас:

Очень правильно в контрасте сфотала - оба только выигрывают на фоне друг друга :пиво:

Аленуська замечательные животные:клас:

Интересно, а какой диаметр цветочка тебе слоник выдал?

Назад
Зверху Знизу