Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Орхидеи

• Автор теми Автор теми Irish
  • Дата створення Дата створення
Разница в 2,5 раза оч. впечатляет!
Полосатик твой малой вообще понравился, обожаю таких! :клас:

Девочки, а у моей миньки листики ближе к кончикам морщатся. Это почему?
И нижние как вообще морщатся и желтеют.

олюня, совет банальный - проверьте корневую, растень недополучает влагу - или корни залиты и убиты, может частично, или пересушены и тоже убиты, т.е. свои функции не выполняют
Часто фалики теряют листья, когда пытаются за счёт этого нарастить себе новых корней.

• Це лайк!
Реакції: Nana
У меня фалик желтил листья, когда получал полив после конкретной просушки, лист желтел, а потом коричневел. Но не морщился.

Девчонки , вот у меня такая трабла с орхой приключилась
Когда цвела , то нижний листик один был тоже вот такой изутри краснеюще - желтеюще , думала , что так и надо , потом он отцвел , решила , на свою голову пересадить ....и понесласть - нижние листья , один за одним погнали красно желтеть , осталось вот два , но они так бстро изнути желтеют , что буквально на глазах , что это за беда может быть и вапще - можно ли ему помоч ?? Корни естесно все сгнили , но шейка вроде твердая и целая , но уже желтеющая :піп:на днях брызгала эпином , не помогло , сегодня замачила его в фундозоле и капнула тоже туда эпина , чем еще его притрусить можно ???:rolleyes::confused:
Сзади листа похоже на мокрые обмороженные пятна , но это исключено , ибо нигде он не мерз , да и пятна никак себя дальше не ведут , не слизявиют не сохнут
В нете ниче толкового похожего не нашла , может кто сталкивался ?? Плз хелп

Вкладення

• IMG_2044.webp
    IMG_2044.webp
    71.5 КБ · Перегляди: 79
  • IMG_2047.webp
    IMG_2047.webp
    41.2 КБ · Перегляди: 74
  • IMG_2046.webp
    IMG_2046.webp
    49.1 КБ · Перегляди: 70
masiynj, не уверена, но погуглите на предмет нехватки калия или железа... :(

hellgirl пасиб , ща гляну
только не понимаю как так может быть , вроде всех одинаково старалась кормить :confused:

hellgirl пасиб , ща гляну
только не понимаю как так может быть , вроде всех одинаково старалась кормить :confused:

да кто ж его знает... вот еще чего вычитала:

При покупке растение выглядит нормальным, и следующие 1-2 года прекрасно цветет, а потом наступает истощение - в одночасье желтеют и опадают 3 и более листьев, а новые листья не появляются достаточно долгое время. Пересадка растения в новый субстрат также не меняет ситуацию. Происходит это из-за того, что для быстрого роста растение было ранее перекормлено стимуляторами и удобрениями.
Недостаточное освещение
Иногда орхидея может прорасти в условиях недостаточной освещенности 1-2 года, и только потом начать чахнуть, сбрасывать листья и т.д.

hellgirl пасиб . вполне возможно это
При покупке растение выглядит нормальным, и следующие 1-2 года прекрасно цветет, а потом наступает истощение - в одночасье желтеют и опадают 3 и более листьев, а новые листья не появляются достаточно долгое время. Пересадка растения в новый субстрат также не меняет ситуацию. Происходит это из-за того, что для быстрого роста растение было ранее перекормлено стимуляторами и удобрениями.
остается вопрос только - что делать ?? Или выкинуть и уже не парится , ну не повезло :D Хотя и жалко:(

а я свою миньку вытащила с субстрата, поставила в воду. напитались корни. верхние набухли, побольше стали в длину. а нижние есть припорченные. беловато-желтоватые или отсохшие, но не коричневые. теперь надо чуть подсушить перед посадкой?

олюня
Бело-желтоватые - это ещё не припорченные. Возможно, к ним не поступал свет и поэтому они не зелёные. Потрогайте, если они твёрдые, такие же как и зелёные, тогда это вполне здоровые живые корешки. :)
Перед посадкой лучше подсушить, да. Можно на пару-тройку часов оставить, а можно и на всю ночь. Смотря как вы её напоили. Хотя на будущее - лучше поить орхочки в первой половине дня. Я взяла за правило поливать только по утрам.

masiynj, я бы немного попарилась. Ну, в смысле, не в бане попарилась, а с орхочкой. :D Она ещё не умерла, погоди её выбрасывать.
А почему у неё так много корней? ;)

hellgirl пасиб . вполне возможно это
остается вопрос только - что делать ?? Или выкинуть и уже не парится , ну не повезло :D Хотя и жалко:(

не не не, не выкидывать. а париться, как советует Rafinad))

вот что пишут по этому поводу:

Растение все еще можно привести в нормальное состояние, но для этого потребуется очень много времени и титаническое терпения. Орхидею необходимо поместить в тёплое светлое место и хорошо подкормить. Удобряют Phalaenopsis раз в 2 недели. Первый раз используется обычное удобрение для орхидей, а затем - азотное. Концентрацию удобрения надо брать в 1/2 от той, что указана на упаковке. Азот способствует наращиванию листового покрова растения. Если до образования первых 2 листьев орхидея надумает цвести, так как цветение ещё неокрепшего растения может стать последним. Иногда случается, что проходит 2-3 года перед тем, как растение начнет наращивать листву. Как только листовой покров придет в норму, можно будет снова радоваться цветению.

hellgirl Rafinad)) спс
Да конечно я так просто не выкину , оно еще живое , хотя одним корнем в могиле , попробую , седня уже кормить ничем не буду , пусть сухонькое постоит

hellgirl, а можно ссылочку на ту инфу, которую вы выкладываете в виде цитат? Спасибо.

Девочки, кто-нибудь встречал азотное удобрение? Подскажите, плиз, где и какое. Я правда не очень тщательно искала, но мне попадалось или более фосфорное удобрение, или с одинаковой пропорцией NPK.

hellgirl, а можно ссылочку на ту инфу, которую вы выкладываете в виде цитат? Спасибо.

Девочки, кто-нибудь встречал азотное удобрение? Подскажите, плиз, где и какое. Я правда не очень тщательно искала, но мне попадалось или более фосфорное удобрение, или с одинаковой пропорцией NPK.

азотные удобрения не попадались как-то, вернее не искала их специально. ботва у моих орх и так прёт, а с цветением вот бывают проблемы...

инфу брала отсюда
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Сайт хороший, чего не скажешь о его хозяйках )))

Не могу не похвастаться. Купила сегодня фалик, который уже давно искала по магазинам. Довольная, как слон! Хотя кому-то он может показаться обычным. ;)
Очень уж мне по душе его аккуратненькие крапушки.

А особенно впечатляет его насыщенная тигровая губа. :love: И длинные интелигентные усики. :D

hellgirl, спасибо. Сайт действительно хороший, сама частенько туда заглядываю.
А хозяйки, судя по старым их сообщениям, раньше были скромнее и приятнее в общении. Зазнались девченки. :D

Rafinad)), фалик-симпотяга, на кого-то из "Принцев" даже похож :клас:

Девчонки , вот у меня такая трабла с орхой приключилась
Когда цвела , то нижний листик один был тоже вот такой изутри краснеюще - желтеюще , думала , что так и надо , потом он отцвел , решила , на свою голову пересадить ....и понесласть - нижние листья , один за одним погнали красно желтеть , осталось вот два , но они так бстро изнути желтеют , что буквально на глазах , что это за беда может быть и вапще - можно ли ему помоч ?? Корни естесно все сгнили , но шейка вроде твердая и целая , но уже желтеющая :піп:на днях брызгала эпином , не помогло , сегодня замачила его в фундозоле и капнула тоже туда эпина , чем еще его притрусить можно ???:rolleyes::confused:
Сзади листа похоже на мокрые обмороженные пятна , но это исключено , ибо нигде он не мерз , да и пятна никак себя дальше не ведут , не слизявиют не сохнут
В нете ниче толкового похожего не нашла , может кто сталкивался ?? Плз хелп

Вы его не спасёте, можете даже не париться:(. Это на мой взгляд. Умрёт в ближайшие дни:(. Очень печально:(. Два листа, и оба жёлтые:(, корней нет, весьма печально:(. Сочувствую:(

Не могу не похвастаться. Купила сегодня фалик, который уже давно искала по магазинам. Довольная, как слон! Хотя кому-то он может показаться обычным. ;)
Очень уж мне по душе его аккуратненькие крапушки.

А особенно впечатляет его насыщенная тигровая губа. :love: И длинные интелигентные усики. :D

hellgirl, спасибо. Сайт действительно хороший, сама частенько туда заглядываю.
А хозяйки, судя по старым их сообщениям, раньше были скромнее и приятнее в общении. Зазнались девченки. :D

Какая прелесть!:love: Я тоже обожаю канапушки, очень красивый фал, где взяли?

Назад
Зверху Знизу