Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Орхидеи - Part 1

• Автор теми Автор теми Irish
  • Дата створення Дата створення
А вот моя новая новиночка.:D А ведь места не было уже на предыдущие. :rolleyes: А теперь нашлось местечко и для этой, правда пришлось изрядно поиграться в "пятнашки" на подоконнике:іржач:!!! Все-таки для нас нет ничего невозможного, если нам просто необходим этот цветок :yahoo:! Уж больно зеленая, не могла пройти мимо!!!!!!! Да и размер цветочка мой любимый - 9-10 см. С трудом поймала его зеленый цвет фотоаппаратом. Правда, он сбрасывает бутоны постепенно - по одному, как издевается. Но ничего, мы дождемся его следующего цветения- мы терпеливые.

Вкладення

• IMG_8220_1.webp
    IMG_8220_1.webp
    25.8 КБ · Перегляди: 99
  • IMG_8221_1.webp
    IMG_8221_1.webp
    32.4 КБ · Перегляди: 102
  • IMG_8222_1.webp
    IMG_8222_1.webp
    32.6 КБ · Перегляди: 91
  • IMG_8223_1.webp
    IMG_8223_1.webp
    26.4 КБ · Перегляди: 79
  • IMG_8224_1.webp
    IMG_8224_1.webp
    37.7 КБ · Перегляди: 89
tgold70 красавица просто

А вот моя новая новиночка.:D А ведь места не было уже на предыдущие. :rolleyes: А теперь нашлось местечко и для этой, правда пришлось изрядно поиграться в "пятнашки" на подоконнике:іржач:!!! Все-таки для нас нет ничего невозможного, если нам просто необходим этот цветок :yahoo:! Уж больно зеленая, не могла пройти мимо!!!!!!! Да и размер цветочка мой любимый - 9-10 см. С трудом поймала его зеленый цвет фотоаппаратом. Правда, он сбрасывает бутоны постепенно - по одному, как издевается. Но ничего, мы дождемся его следующего цветения- мы терпеливые.

Танюша в "пятнашки" мы все играем :D

Орхочка бомбовская, мой любимый цвет. Поздравляю с такой новинкой:любов::клас::клас::клас:

Татьянка Сомик, ToriV, natal87! Девочки, спасибо, что разделяете радость! Все покупают сейчас елочные шары и шампанское, а мы, как всегда, ищем новинки:D
Olesha! С обувочкой!

Спасибо! Съездила и купила, подарила себе туфельку )))

а фото красавицы? выбор хороший, а то вы меня башмаками заразили ;)

Татьянка Сомик, ToriV, natal87! Девочки, спасибо, что разделяете радость! Все покупают сейчас елочные шары и шампанское, а мы, как всегда, ищем новинки:D
Olesha! С обувочкой!

да у меня теперь 2 запретные темы - цветы и новогодние игрушки ( места ни на окне, ни на ёлке нет) :), но ведь хочется ;) а ваши башмачки меня просто заразили - все больше задумываюсь о покупке одного на пробу ;)

Таня обновка супер, такая необычная.

Спасибо! Съездила и купила, подарила себе туфельку )))

:браво::оплески::оплески::оплески:
Фото в студию! Я держусь пока. Мне не надо,не надо.не надо.:D

:клас::любов: С приобретением! Откуда такая красавица?

С приобретением! Откуда такая красавица?
Просто из Эпицентра на окружной возле Алексеевки. Попала на завоз. Таких было две - одна с обычной формой цветка, а у этой края лепестков с легкой волной. В общем, схватила и сказала мужу, что она мне нужна. Сопротивляться было бесполезно :іржач:

Девченки, а чем от мучнистого червеца лучше протравить орху?

Девченки, а чем от мучнистого червеца лучше протравить орху?
Оля! Сначала зубочисткой уберите всех вредителей, которых заметите - они белые, их видно. Возьмите Актару или Конфидор (в садовых магазинах продается). Разведите примерно 1/2 пакета на 1/2 литра воды (очень концентрированный раствор должен быть) и протрите все листья, шейку (я прямо кисточкой промазываю как раскрашиваю все листочки с двух сторон), дайте высохнуть, проверьте, что в пазухах не осталась ***кость или промокните, а остатками пролейте корни (но только предварительно покупайте, чтобы корни были мокрые). Через 7-10 дней повторите.

Вкладення

• DSCF0033_cr.webp
    DSCF0033_cr.webp
    24.9 КБ · Перегляди: 285
Останнє редагування:
а моя масдевалька раскрыла еще один цветочек... [/UR

Авдю- шикарный, я в очередь на детку - или что там бывает :)

Вот
attachment.php

На поддоне было 6 шт. пафиков. В основном с белым в пятнышко парусом. Мне сразу этот приглянулся, остальные особо и не рассматривала.

Блин не вижу :confused:

Оля! Сначала зубочисткой уберите всех вредителей, которых заметите - они белые, их видно. Возьмите Актару или Конфидор (в садовых магазинах продается). Разведите примерно 1/2 пакета на 1/2 литра воды (очень концентрированный раствор должен быть) и протрите все листья, шейку (я прямо кисточкой промазываю как раскрашиваю все листочки с двух сторон), дайте высохнуть, проверьте, что в пазухах не осталась ***кость или промокните, а остатками пролейте корни (но только предварительно покупайте, чтобы корни были мокрые). Через 7-10 дней повторите.
Спасибочки!
Я когда купила - все листики промазала ватным тампончиком со спиртом.
А вот сегодня полила водой и с одного фалика полезли эти белые, я подавила.
Снова палочкой со спиртом протерла в пазухах и по листикам.
Вот думала Актарой просто пролить корни или надо и листья мазать.
Спасибо, завтра куплю, обработаю.

авдю понимаю тебя, жду от энциклии движения. у купленной 3-й цветонос сидит - надеюсь не замрет, бегаю вокруг нее :)

Олюнька, просто спирт не поможет. Актарой надо не просто пролить, а даже замочить, чтоб растение попить успело. Так оно пропитается ядом. По идее теперь надо пролить все равстения в доме

Башмака не вижу
Авдю, масдевалия шикарна!

Просто из Эпицентра на окружной возле Алексеевки. Попала на завоз. Таких было две - одна с обычной формой цветка, а у этой края лепестков с легкой волной. В общем, схватила и сказала мужу, что она мне нужна. Сопротивляться было бесполезно :іржач:

Кстати по чем сейчас орхидеи в эпицентре? ;)

Назад
Зверху Знизу