Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Орхидеи - Part 1

• Автор теми Автор теми Irish
  • Дата створення Дата створення
Olesha, и правда очень красивый башмачек, и я тоже такой хочууууу
но у меня стоит выбор или орха или елка. Дети хотят елку:D:D:D:D:D

Спасибочки!
Я когда купила - все листики промазала ватным тампончиком со спиртом.
А вот сегодня полила водой и с одного фалика полезли эти белые, я подавила.
Снова палочкой со спиртом протерла в пазухах и по листикам.
Вот думала Актарой просто пролить корни или надо и листья мазать.
Спасибо, завтра куплю, обработаю.
А Вы уверены, что это мучнистый червец? Мучнистый передвигается достаточно медленно и выглядит как белый пушистый плоский ватный кружочек с длинными усиками (или лапками) с одной стороны.
Кстати по чем сейчас орхидеи в эпицентре?
Новый завоз 129 грн на одну ветку. Очень даже свеженькие, с бутонами. А давнишние стоят до 200 грн и уже практически осыпавшиеся, а то и вообще без цветов, но цена все таже.

На поддоне было 6 шт. пафиков. В основном с белым в пятнышко парусом. Мне сразу этот приглянулся, остальные особо и не рассматривала.
Башмачек супер!!!!!!

исправила сообщение :збентежений:

Просто бесподобный ;) ох, я начинаю хотеть, хотеть, хотеть :D

Olesha, и правда очень красивый башмачек, и я тоже такой хочууууу
но у меня стоит выбор или орха или елка. Дети хотят елку:D:D:D:D:D

Надо ёлку ;) купи искусственную, тогда в следующем году такой выбор не будешь делать :D

и я тоже такой хочууууу
такой один был ;)
вот правильно Lionesss говорит
купи искусственную
У нас уже года 4, такая красота и нет чувства жалости, когда приходит время её убирать, это ж не выбрасывать на свалку живую...

А у меня по башмакам обострение в декабре наступает. Вот уже три года в это время в квартире цветет паф. Жаль только, что пока не подобрала к ним ключик для повторного цветения. Вот такие красавцы меня радовали в прошлые годы:
attachment.webp

attachment.webp

Вкладення

• DSCF8514.webp
    DSCF8514.webp
    31.5 КБ · Перегляди: 200
  • DSCF9115.webp
    DSCF9115.webp
    28 КБ · Перегляди: 213
Даже не знаю какой лучше! Хоть разорвись!
Таня-Вертикаль, как там у начальницы дела с пафами?))))))

когда приходит время её убирать, это ж не выбрасывать на свалку живую...

А мы не выбрасываем, а ходим сажаем в бор (покупаем маленькую). Щите младшее пищит от восторга)))
В семье традиция - под НГ мужики идут елку добывать ))). Потом рядить, потом разбирать, объяснять, почему осыпается...засыпает до следующего НГ. Младший радуется и верит, старший относится с юмором))).

Ну у нас искусственная, тоже будет 4года :-). Удобно все таки достал, собрал - зелёная пышная, высокая 2,30. Кстати завтра будем наверное доставать уже, а то на следующих выходных - корпоративы :-) не до ёлки будет.

Удобно все таки достал, собрал - зелёная пышная, высокая 2,30

Lionesss, мой потолок такую елку не может себе позволить))). И в целях безопасности - лучше маленькая, т.к. младший очень шебутной, однажды в полтора года кухонную тумбу (с кастрюлями и микроволновкой) умудрился на себя опрокинуть, а тут всего-лишь елка))).

Мое солнышко распустило последний бутон с дополнительным лепесточком)

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Девочки, у меня в первый раз на цветоносах засыхают и желтеют маленькие бутончики. Это от пересушивания? Чаще поливать надо?

Девочки, календари получены, кто заказывал - можно забирать у меня.
Подробности на харьковском орхидном форуме в обьявлениях или там в ЛС

Девочки, у меня в первый раз на цветоносах засыхают и желтеют маленькие бутончики. Это от пересушивания? Чаще поливать надо?

Оля, если это покупное цветение - частая проблема. Если домашнее, значит ему сухо (не от недополива, а от сухого воздуха в квартире из-за отопления)

Девочки, миленькие. всю тему читать нет возможности, подскажите!У любимой орхидеи начали желтеть листья, присмотрелась - в коре в горшочке бегают какие-то малюсенькие блестящие букашечки...Что это и что с этим делать, кто знает????

Здесь о ваших клещах

Останнє редагування:
Если домашнее, значит ему сухо (не от недополива, а от сухого воздуха в квартире из-за отопления)
Домашнее цветение. 2 года ждала, когда минька, купленная в уценке, зацветет. Выпустила цветонос, округлились цветочки и засохли. Блин.

У меня тоже было, только завязались бутоны - тут же усохли. Сейчас сделала освещение, и поливаю раз в неделю (раньше было реже) вроде пока бутоны держаться. Чаще всего проблемы мало света и жара. Надеюсь цветение увижу, очень много высустили цветоносы :-)

Таня спасибо за ссылку - буду смотреть и думать ;)

Вот
attachment.webp

На поддоне было 6 шт. пафиков. В основном с белым в пятнышко парусом. Мне сразу этот приглянулся, остальные особо и не рассматривала.

Класс!:клас::любов::любов::любов:У меня глаза чуть не повыпадали. Такой парус красивый!:клас:

Просто из Эпицентра на окружной возле Алексеевки. Попала на завоз. Таких было две - одна с обычной формой цветка, а у этой края лепестков с легкой волной. В общем, схватила и сказала мужу, что она мне нужна. Сопротивляться было бесполезно :іржач:

:іржач:Правильно! Молодец!

Как бы свои *Туфли* заставить цвести! Аж зло берет--3год и ни в какую.

Останнє редагування:
Нобиль зацвел. Через пару дней будет еще и пахнуть нежно :любов:

Назад
Зверху Знизу