Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Организация встречи фиалочниц

• Автор теми Автор теми malik.anna
  • Дата створення Дата створення
Теперь будешь знать))):пиво:
Наверное на весну встречу девчёнки организовывать будут)

А может где-то в кафе встретимся? Я кроме фиалок еще и рыбками увлекаюсь. Так вот мы иногда ходили на встречи (старались каждый последний четверг месяца или как-то так) это были встречи в кафе возле метро Университет, тогда там было кафе "Дети цветов" , потом еще в другом кафе, не помню названия. Приходили с живой рыбой, креветками и растениями в кулечках, все как и положено, не с пустыми руками :) Только обычно договаривались с администрацией чтобы для нас оставляли большой стол. Покупали кто что хотел. Выбиралось недорогое кафе. Обычно администрация шла навстречу. Им-то что! Так что подумайте. Пока Муси нет, можно и так встретиться. Со своими излишками приходим и обещанными цветочками и общаемся. Помойму неплохо.

А идея то интересная)))

Мне тоже оч по душе, наверное потому, что я не на Салтовке живу и Мусин вариант от меня очень далеко

вот и мне до Салтовки далеко, а если в центре встречаться - это поближе будет)) Думаю, что не только мне одной

А может где-то в кафе встретимся? Я кроме фиалок еще и рыбками увлекаюсь. Так вот мы иногда ходили на встречи (старались каждый последний четверг месяца или как-то так) это были встречи в кафе возле метро Университет, тогда там было кафе "Дети цветов" , потом еще в другом кафе, не помню названия. Приходили с живой рыбой, креветками и растениями в кулечках, все как и положено, не с пустыми руками :) Только обычно договаривались с администрацией чтобы для нас оставляли большой стол. Покупали кто что хотел. Выбиралось недорогое кафе. Обычно администрация шла навстречу. Им-то что! Так что подумайте. Пока Муси нет, можно и так встретиться. Со своими излишками приходим и обещанными цветочками и общаемся. Помойму неплохо.

Леночка!!!!
Идея очень хорошая, спасибо что внесла небольшие коррективы, я б не против встретиться пообщаться по-душам))

Я сама соскучилась за некоторыми, а с тобой, Даша вообще не виделись еще, да и с некоторыми другими фиалочницами - тоже. Рада, что вам понравилась идея!

Я сама соскучилась за некоторыми, а с тобой, Даша вообще не виделись еще, да и с некоторыми другими фиалочницами - тоже. Рада, что вам понравилась идея!

Я тоже со многими только на форуме общалась, а в живую хотелось бы пообщаться, поделиться растишками, рыбками и другими хобби-принадлежностями и не только есчё и многолетний опыт, это тоже не мало важно:)

Да, Даша, ты права, да если еще многолетний опыт! У меня опыта всего ничего. Хотелось бы просто за чашкой кофею или вкусненького чаю поговорить и еще больше послушать опытных фиалочниц!

Девочки, я тоже бы не против встретиться на Университете, но вроде морозы опять начинаются...Могу поделиться гуппи и молинезиями.

Ух, молли! Лен, а они у тебя какого цвета? У даши беленькие уже посмотрела в темке. :)

а у меня сомик в одиночестве страдает. Я бы ему в компанию сомика или парочку гуппиков взяла ;)

вот он

Вкладення

• .webp
    .webp
    87.7 КБ · Перегляди: 87
AminaTati О! Тебе грунт надо? У меня есть лишний. Грунт вообще-то необходим для естественного баланса в твоем водоемчике ))

Ой, а я и не знала :rolleyes: Из меня такой рыбовод, прямо аховый)))) Если есть лишний при встрече возьму :пиво: спасибо за предложение)):клас:

Какой у тебя аквариум (литраж), у тебя там и растений как-то мало. Рассказывай, я поделюсь всем чем смогу. Давно уже аквариумом занимаюсь. И вопросы тоже можешь задавать - расскажем, я тут не одна аквариумистикой увлекаюсь ! ;)

если мне не изменяет память, то там 35литров. А растения все на поверхности плавают))))) В этих зарослях ещё улиточки живут :) Собственно сам аквариум стоит у моей бабушки и я набегами его облагораживаю :) Тягать его с квартиры на квартиру не получается. Только вот по-настоящему им тоже заниматься некогда.... А жаль, мне рыбки нравятся)))

Ну, тогда рано или поздно в своем доме у вас появятся большой аквариум, где будут рыбки вашей мечты и заросли диковинных подводных растений...вуххх... красотища! А пока, значит нужно у бабушки доделать аквариум. Грунт уже тыщу раз промытый (тот, что принесу) если маловато будет - не беда, все-равно грунт нужен. А в него повтыкать растения, которые можно поначалу привязать к камешкам ниточкой или резинкой, пока растения не прорастут в грунт. Надеюсь, что сомику понравится и он не станет "пересаживать" растения. )))

Заранее огромное спасибо!!! Кстати, был в аквариуме грунт очень давно и я в большие ракушки сажала растения, так сомик их действительно выкапывал)))

Девочки, я тоже бы не против встретиться на Университете, но вроде морозы опять начинаются...Могу поделиться гуппи и молинезиями.

Классно, Ленчик, а какие у тебя молли чёрные или белые? Я с удовольствием с тобой поменялась, у меня беленькие дома живут)

Да, Даша, ты права, да если еще многолетний опыт! У меня опыта всего ничего. Хотелось бы просто за чашкой кофею или вкусненького чаю поговорить и еще больше послушать опытных фиалочниц!

Я думаю что вся эта затея осуществима и в скором времени, я думаю как потеплеет встретимся.:)

Заранее огромное спасибо!!! Кстати, был в аквариуме грунт очень давно и я в большие ракушки сажала растения, так сомик их действительно выкапывал)))

Это у тебя кажись сомик Торакатум или как-то так, я по памяти пытаюсь восстановить. Они действительно любители покопаться в иле. Тогда грунт должно сверху прикрыть камешками-галькой чтобы не смог сильно рыться. И еще фильтр нужен, чтобы в аквариуме чистота была. А чтобы не обижать сомика иногда нужно ему давать сомовьи таблетки. Они продаются в зоомагазинах, небольшая порция стоит 17 грн. Сама недавно купила для своего краба, он у меня обожает эти таблетки.

В ракушки всеж не стоит садить, там тогда скапливается грязь, появляется болотный запах. Кому это надо. Кстати у меня на поверхности аквасов растет ряска. Это у меня для дочкиных черепах. Если нужно могу чуток кинуть, под хорошим освещением разрастется.

Девочки, я кажись совсем не по теме пишу, вы меня простите за это?

Я думаю что вся эта затея осуществима и в скором времени, я думаю как потеплеет встретимся.:)

Ну, вот и здорово! :клас:

Кафе можете предлагать уже сейчас. Кто какое недалеко от метро знает?

Назад
Зверху Знизу