Бухло за рулем - вещь ацки нездоровая. Я лично позволяю себе мотнуться на скутере метров на 100 в киоск - я живу в частном секторе, дорога грунтовая, быстрее 20 км\ч не поедешь. Опасность от скутера и автомобиля другим участникам дорожного движения несоизмерима, чаще всего двухколесный сам де нить завалиться в кусты. Вобщем пример Полтавца нагляден. Парк Шевченко еще летом менты зачистили и всех прогнали оттуда, во всяком случае тусовку харьковского скутерклуба или как их там. Они щас на площади, там дорога и ментовская будка рядом - наверно не балуют. По парку получается рассекают случайные ********и - тут решение тока одно - поймать и отнять, наложить немалый штраф и вернуть. Потом будут умнее, когда папа с мамой сраку надерут. Ну а проезд на красный свет это вообще моветон, как для 4х так и для 2х колес, просто что 2х колесник если что сам на тот свет пойдет а водиле консервы конечно геморой немалый. 4х колесники же на красный с собой и других могут прихватить - уровень ответственности у них выше. А насчет выйти и воспитать скутериста - так далеко не каждый водитель - КМС по боксу и далеко не каждый скутерист прыщавый очкарик 16 лет. У меня знакогомого - мужику лет 35, килограмм 90 весу, крепкого телосложения - подрезал таксист на арендной ДЭУ, ****юк лет 20. Мужик подъехал к нему и в окно высказал все что он о нем думает. Загорелся зеленый, мужик поехал, паскуда на ДЭУ догнал, обогнал и прижал его к правой обочине толкнул задним правым крылом, скутерист улетел в кусты. Благо все происходило недалеко от остановки, где стояло несколько нормальных таксистов, двое из которых сорвались и прижали *****а на след перекрестке. Остальные помогли мужику вылезти из кустов и последовать на место экзекуции такстиста, которая и произошла в скором времени. Так что неважно кто нарушает - расплата может прийти к каждому. Многие так же считают что человек покупает скутер оттого что у него нету денег на машину - отчасти так, но исключений достаточно много. Я не буду говорить о людях ездящих на японских макси скутерах, цены на них начинаются от 3к долларов за самые дешевые и до 7-8к, согласитесь такое покупают не на последние. Просто хочу привести один пример чтоб остудить горячие головы по поводу суда Линча над скутеристами - я знаю человека, имеюшего несколько магазинов в центре, новую Тойота авенсис ну и все что нужно человеку для того чтоб считать его состоявшимся. Но у человека есть хобби - он купил себе 50сс японский скутер в виде 2 мешков запчастей и зимними вечерами в специально купленом гараже его ремонтировал и доводил до идеального состояния - скажу что деталей в нем на 1к+ у.е не считая самого скутера. Так вот, если кто то попробует высказать свое недовольствие скутеристами на нем - неужели ему некому будет пожаловать, даже в правоохранительные органы, и жернова правосудия при необходимой смазке вполне весело закрутяться и искателя дорожной справедливости могут и пережевать. А пугать страшной карой школьника старших классов или студента ПТУ который купил себе за накопленные\заработанные\занятые 400 баксов скутера вам не кажется не совсем спортивным? Вобщем на словах все грозные, но коса может найти на камень, и на монтировку найдется резинострел.