Опять мапеды! Как это назвать?

• Автор теми Автор теми Stratos
  • Дата створення Дата створення
А может это это у вас сильно охуенное мнение что дорога только для вас?
................
На счет соблюдения рядов - на себя сначала посмотрите. Паркуетесь в полутора метрах от бордюра, под светофорами,перед пешеходными переходами, перекрывая обзор. Стать возле светофора -любимое место. Мобильник у многих прирос одновременно к уху и к руке. Повороты включаете только на половину повернув( а на перекрестке на встречке стоят пропускают, думая что **** прямо поедет), о повороте при смене полосы вообще никто не слышал, разметка на дороге тоже как раз только для велосипедов и скутеров наверное.
Половина водитель НИКОГДА не смотрит в правое зеркало, а у второй половины его вообще нету.

О! Глас с другой стороны барикады :D

По сути господин Прекрасный прав. А вот по тону - нет (как впрочем и остальные) Так оно и есть. Только как бы у себя недостатки искоренять намного сложнее - поэтому на мото форумах чмырят автомобилистов, а на автомобильных - табуреточников :).
Особенно достали товарищи, которые экономят лампочки в поворотах - повбывав би гадив.

Со скутеристами "засада" в том что они появляются справа неизвестно откуда. Подсознательно знаешь, что машина там не проедет - поэтому не сильно смотришь вправо... Но это дело привычки.

Скажем так - бескультурия на дорогах примерно поровну как с одной так и со второй стороны. Только авария для скутериста более гибельна. Шлемы то впадло одевать. Хотя у некоторых и пристегиваться тоже не принято.
У меня создается впечатление, что когда гайцы видят пристегнутого водителя - у них возникает подозрение, что тут "не чисто" :D.

Гы гы гы :) Исправить ситуацию могет только одно - запрет в летнее время передвигаться по городу на 4х колесных средствах, кроме спецтранспорта.
Шанхай так шанхай, пусть все на табуретках катаютсо :D

Я сам хотел себе завести данный тарантас, но обследовав специфику, убедился - водилы на дороге ни *** не видят, при чем считают "я их не вижу в принципе" почему-то крутой отмазкой и даже гордятся :D Так что ну его в ****, не стал себе покупать.

Гы гы гы :) Исправить ситуацию могет только одно - запрет в летнее время передвигаться по городу на 4х колесных средствах, кроме спецтранспорта.
Шанхай так шанхай, пусть все на табуретках катаютсо :D

Я сам хотел себе завести данный тарантас, но обследовав специфику, убедился - водилы на дороге ни *** не видят, при чем считают "я их не вижу в принципе" почему-то крутой отмазкой и даже гордятся :D Так что ну его в ****, не стал себе покупать.

Посмотрите ка, милостивый государь, кто и как ездит на скутерах. Большинство из них понятия не имеют, что такое ПДД, слабо различают красный и зеленый, знать не знают, что такое шлем и для чего он нужен, плевать хотели на пешеходов, главные и второстепенные дороги и пр. Виной тому - безнаказанность. Если им выдавать права и наказывать за нарушения, как наказывают водителей других транспортных средств - этого бедлама не будет.

G_M_S;3951239[/QUOTE сказав(ла):
В отличие от тупого мяса на табуретках я к камазам отношусь очень уважительно и под колеса не лезу.
Во первых надо бы разговаривать повежливее чуток, а во вторых камаз большой и железный - просто боитесь. Я лично тоже боюсь. И легковых корыт остерегаюсь.
Это потому, что табуреточников не тормозят вообще.
Все вопросы к ГАИ. Имеют полное право. Это админнарушение совсеми вытекающими.
Я сразу не сьебусь. Я выйду и еще ногами ****а отбуцкаю, пока не встал. А уже потом сьебусь.
ну может и не получиться. Можно например получить по ****ьнику стояночным тросом. всю жизнь потом будешь на перегонки с собачками во дворе бегать.Плюс неизвестно еще на кого нарвешься - знаю девочку, которая приезжает на стоянку на ахххуительном БМВ Х5 и пересаживается на мопедик ради покататься, получить удовольствие. Таких кстати не мало. Можно охуенно нарваться на неприятности.
Я паркуюсь всегда в соответствии с правилами. Потому мо-педики, бросающие свои табуретки перед классом, где они занимают ЦЕЛОЕ парковочное мместо меня бесят (да-да, я тоже видел этого мудака, и уже дважды).
а меня бесят *****ы катающиеся по парковкам супермаркетов на бешеной скорости. не соблюдающие правила выезда с парковки, и не знающие что такое разметка впринципе. Имею полное право на занимание места. Кто первый-того и тапки.

Вот об этом и помни, едучи на своей говенно табуретке возле меня! Я тебя НЕ ВИЖУ, а если и увижу - то уже почти под колесами моей тачки. Потому побереги себя лучче. Я-то выживу, а из тебя фарш получится.
А вот таких пи....водителей, думающих что он пуп земли на дороге надо ***рить ломомом по голове что бы поумнели а их ржавые корыта превращать в металлолом.В зеркала смотреть надо и знать, что справа может быть велосипед, мопед и прочее.
Жалко ***** что ношение огнестрельного оружия не разрешено-был бы повежлевее.

Я не буду считать мопедистов полноправными участниками движения пока они не будут отвечать также за нарушения на дороге как и водитель авто...
Ибо у них стало правилом ехать, поворачивать на красный, двигаться в левом ряду со скоростью 50-60 км.ч, маневрировать в пробке среди машин и т.п.
По поводу ответственности уже писал-все вопросы в ГАИ - вы что то не сильно печетесь соблюдением правил из-за смехотворных штрафов. Я тоже возмущаюсь когда вижу на мопеде пацаненка лет 13. Родителям голову надо оторвать. Введут права-будут получать, куда денутся.
Мопед и создан для того что бы в пробке беспрепятственно проезжать. Если кто-то на скутере едет не акуратно в пробке, то до тех пор пока не заплатил за сбитое зеркало(у меня на автомобиле оно 400 баксов стоит например с установкой). Я например еду очень аккуратно и стараюсь не проезжать когда авто начинает трогаться.
Могу и в левом ряду поехать - перед поворотом налево, или , сделав поворот, я не сразу меняю полосу на ту которая мне нужна,а пропущу попутные автомобили.Или вдоль парковки-от нее лучше *** подальше т.к. вы думаете что если вы остановились, то на всей улице движение ******ось и не глядя в зеркало открываете водительскую дверь. Еще любимое ваше дело выезжать с парковки вслепую и резко.
И только не надо говорить что по городу разрешенная скорость 50-60 км.. ибо мопедист идя с такой скоростью и учитывая наши дороги влетая в яму вылетает на дорогу и создает угрозу для наезда на него авто.. и мне уже будет жаль владельца данного авто, ибо ему придется доказывать что он не сбивал мопедиста..
Как раз буду говорить о соблюдении скоростного режима, так как вы сзади сигналите в спину особо часто там, где вообще знак "40" стоит.В городе скорость допустима 60 +- , но не на сорок километров в плюс.А если не мопед а ребенок выскочит-как тормозить на такой скорости будете? Дистанцию надо соблюдать к тому же. Мне например ***** сигналил возле ЮСИ когда я пропускал пешехода... А другой ***** на Газели мне оторвал зеркало(я на машине был) когда я возле АТБ на Гв. Широнинцев пропускал пешеходов!Я вообще стоял!Этот ***** мог поубивать людей ***** ,торопыга *****, ему пешком ходить нельзя-он опасен, а ему людей возить доверили.

Сегодня еду по дороге, чувствую, что-то не так.
Никто не сигналит, не обгоняет, не подрезает.
Включаю радио и все понимаю: ОНИ ВСЕ НА ГЕЙ-ПАРАДЕ!!!:іржач::іржач::іржач:

Прекрасный походу упал и крепко ипанулся головой.
почитай ПДД раза 4, может тогда не будеш писать х..ни

Как раз буду говорить о соблюдении скоростного режима, так как вы сзади сигналите в спину особо часто там, где вообще знак "40" стоит.В городе скорость допустима 60 +- , но не на сорок километров в плюс.А если не мопед а ребенок выскочит-как тормозить на такой скорости будете? Дистанцию надо соблюдать к тому же. Мне например ***** сигналил возле ЮСИ когда я пропускал пешехода... А другой ***** на Газели мне оторвал зеркало(я на машине был) когда я возле АТБ на Гв. Широнинцев пропускал пешеходов!Я вообще стоял!Этот ***** мог поубивать людей ***** ,торопыга *****, ему пешком ходить нельзя-он опасен, а ему людей возить доверили.

Слушай Прекрасный ты мне объясни у тебя машина или мопед с боковым стеклом за 400 баксов...:)

Ты подумай если тебе так часто сигналят может это все не спроста?

Ты уточняй где пешехода пропускал... а то видел как один решил пешехода в неположенном месте пропустить, вытормозился в пол, а за ним кто ехал не успел в итоге паровозик, а тот кто хотел дорогу перейти развернулся и пошел в другую сторону :) видать передумал....

Ты уточняй где пешехода пропускал... а то видел как один решил пешехода в неположенном месте пропустить, вытормозился в пол, а за ним кто ехал не успел в итоге паровозик, а тот кто хотел дорогу перейти развернулся и пошел в другую сторону :) видать передумал....

Ну и кто виноват?
А если бы впереди едущий оттормаживался потому как тетка из за газели выпрыгнула?
Одно дело когда пешеход стоит и пропускает машины вне пешеходного перехода, а другое если ему жить надоело - почему водитель страдать должен и грех на душу брать? Железяка все го лишь денег стоит...

Что то от темы отвлеклись...

В общем как только пробки еще немного "вырастут" и водилы подобно Прекрасному начнут пересаживаться на двухколесники - наступит взаимопонимание на дороге. :пиво:

Каждый день пересекаю дважды сумскую и пушкинскую. И частенько хочется пересесть на цикл(мото, электро и т.д.).
Думаю не я один такой....

Авточайник сказав(ла):
Спецдорожки, говорите...
В ПДД (если листали) есть такие околофантастические вещи, как реверсивное движение, реверсивный светофор и велосипедная дорожка с такими атрибутами как соответствующий знак и разметка...

Кто-нибудь когда-нибудь видел в реале нечто подобное (кроме московского моста в Киеве надцать лет назад)?

А Вы говорите, "спец дорожки". Машинам не то что стоять, ездить негде.

Видел.
Построена еще во времена СССР, действует до сих пор, велосипедная дорожка от г. Токмак Запорожской обл. до дач - параллельно шоссе "Токмак - Васильевка". На самом шоссе на этом участке до сих пор висит знак "Велосипедное движение запрещено".

Реверсивные полосы (со светофорами) видел только в 85..87 годах на Пулковском шоссе около Ленинграда.

Слушай Прекрасный ты мне объясни у тебя машина или мопед с боковым стеклом за 400 баксов...

Ты подумай если тебе так часто сигналят может это все не спроста?
На машине. На мопеде у меня их три штуки (зеркал всмысле) два левых и одно правое. На мопедке обычные зеркала :) , а на машине **** дорогие. Когда узнал - сам охуел.

Ну и кто виноват?
А если бы впереди едущий оттормаживался потому как тетка из за газели выпрыгнула?
Одно дело когда пешеход стоит и пропускает машины вне пешеходного перехода, а другое если ему жить надоело - почему водитель страдать должен и грех на душу брать? Железяка все го лишь денег стоит...

Что то от темы отвлеклись...

В общем как только пробки еще немного "вырастут" и водилы подобно Прекрасному начнут пересаживаться на двухколесники - наступит взаимопонимание на дороге. :пиво:

Каждый день пересекаю дважды сумскую и пушкинскую. И частенько хочется пересесть на цикл(мото, электро и т.д.).
Думаю не я один такой....
спасибо за комплимент. В том то и дело что дело совсем не в нем. :D Проблема в отсутствии взаимного уважения и как ни странно в отсутствии у 80% инстинкта самосохранения. Как у тех так и у других. Я лично позволяю себе ехать ровно настолько быстро насколько чувствую контраль ситуации. А лететь с горы по нашим дорогам "стописят" на авто это тоже самое что ехать на скутере без шлема, бухим в ****. сидя задом наперед. Гвоздик на дороге -через два дня в яму метр на два и два глубиной в тихом спокойном месте.

Останнє редагування:
Во первых надо бы разговаривать повежливее чуток
О мо-педиках? Никогда!!!
, а во вторых камаз большой и железный - просто боитесь.
Я просто НИ ПОД КОГО не кидаюсь. У меня развит инстинкт самосохранения. У мо-педиков он напрочь отсутствует.
ну может и не получиться. Можно например получить по ****ьнику стояночным тросом.
После того, как я пну тебя бампером на скорости 60-70 км/ч? Ню-ню... Я думал - так, **** попинаю...
знаю девочку, которая приезжает на стоянку на ахххуительном БМВ Х5 и пересаживается на мопедик ради покататься, получить удовольствие. Таких кстати не мало. Можно охуенно нарваться на неприятности.
"А я вот знаю Васю с пятихаток..."
Имею полное право на занимание места. Кто первый-того и тапки.
Я зачастую пропускаю водил, отъезжающих от бордюра или выезжающих откуда либо, несмотря на то, что я имею приоритет на проезд. А мо-***** может поставить свой мопедик к стеночке и не занимать целое парковочное место. А ты как родился *****асом - так *****асом и помрешь.
А вот таких пи....водителей, думающих что он пуп земли на дороге надо ***рить ломомом по голове что бы поумнели а их ржавые корыта превращать в металлолом.
Если ты тупой - то это не лечится. Отправишься рано или поздно в морг, на исправление :іржач::іржач::іржач:
В зеркала смотреть надо и знать, что справа может быть велосипед, мопед и прочее.
А ты, дятел, хоть раз на машине ездил? Про слепые зоны знаешь? Про то, что машине гораздо труднее ЦЕЛИКОМ попасть в слепую зону ты в курсе?
Жалко ***** что ношение огнестрельного оружия не разрешено-был бы повежлевее.
Ну ничего, куплю себе резинострел еще...
По поводу ответственности уже писал-все вопросы в ГАИ
Как на водил балоны катить - так "да этих *****асов...", "да они такое себе позволяют...", "да вот нарветесь...", а как про мопедиков - так сразу "все вопросы к ГАИ"... Помаранчевый, как пить дать, их подход.
А другой ***** на Газели мне оторвал зеркало(я на машине был) когда я возле АТБ на Гв. Широнинцев пропускал пешеходов!Я вообще стоял!Этот ***** мог поубивать людей ***** ,торопыга *****, ему пешком ходить нельзя-он опасен, а ему людей возить доверили.
Мы здесь обсуждаем *****ов на мопедиках, *****ов на машинах обсуждают в соседней ветке.

Объезжаю табуретки с интервалом 2 метра. Нуихнах, мля

согласно правилам ЛЮБОЕ транспортное средство, будь то телега с лошадью или велосипед, выехав на дорогу становится полноценным участником движения.
Пока не введут обязаловку на права даже для управления 50кубовыми табуретками и пока не обязуют учить правила - для меня они не будут полноценными участниками движения.
И пойми, каким бы ты не был хорошим и знающим, адекватным на дороге и т.п. - общую картину создает большинство.
Бывает ситуация когда в семье не без ****а, а тут наоборот - редко можно встретить адекватного табуреточника.
Как правило - нормально ездят те, у кого помимо скутера есть автомобиль и человек представляет картину с обеих сторон.

Ну и родители... сами безмозглые, так еще и детей своих не жалко.

Экзамен по ПДД. В билете дан перекрёсток. На нём изображены машина, едущая прямо по главной, переезжающая главную, и поворачивающая с главной налево на пересекающую.
Вопрос экзаменатора:
-кто проедет перекрёсток первым?
-мопед
-какой мопед? Там же нет мопеда на картинке. Откуда вы его взяли?
-так вот и я не знаю, мля ***, откуда они беруццо....

Назад
Зверху Знизу