Было это в 2000-м году в последних числах мая.
В какой-то день я был на работе (сидел за столом, перебирал детали) и ощутил легкую слабость. Руки и голова показались очень горячими. Особого внимания я этому не уделил (а зря) и в конце рабочего дня отправился домой. Температуру померить тоже не догадался. Уснул вроде хуже, чем обычно - но точно уже не помню.
На следующий день опять вышел на работу. К обеду ситуация повторилась, но более сильно. С трудом дождался конца работы, чтобы поехать домой. Дома померил температуру. Было 40 с чем-то!!!
Я слегка охренел от этого, так как у меня в тот момент вообще ничего не болело. Не было ни кашля, ни насморка - вообще никаких симптомов чего-то простудного. Наелся аспирина и решил на работу не выходить пока.
Утром следующего дня чувствовал себя нормально, но позвонил и сказал что заболел, пару дней пропущу.
К врачу еще не догадался обратиться (зря, понимаю).
Пил аспирин с парацетамолом, температура была около 38 при ВПОЛНЕ НОРМАЛЬНОМ САМОЧУВСТВИИ (это был уже 3-й день болезни).
А вот на следующий день (4-й) был ****ец. Проснулся с чувством, что внутри меня в груди что-то горит. Кашля еще не было, но ощущения были малоприятные.
Вызвал врача, моего участкового не было (он сам болел), приехал какой-то дятел бестолковый. Делаю вывод о его бестолковости по той причине, что прослушивая сердце он не услышал там шумов - а у меня с детства есть пролапс клапана и шумит он очень сильно (специалисты знают), даже не врач легко это замечает.
Короче, он написал предварительный диагноз бронхит и выписал антибиотик макропен (вот это верное решение было , как оказалось). Сказал сделать анализы и явиться на прием через неделю. В ближайшей аптеке антибиотик мной найден не был и я попросил родителей его поискать (еще один день втопку).
На следующей день был охренительный кашель (я где-то полчаса откашливался с утра, пока уже мокрота со следами крови не появилась), самочувствие было просто ****ец, внутри все горело и что-то переливалось, меня шатало и т.п. Зато температура была всего лишь 37,7

Никакие анализы я делать не стал - не до похода в поликлинику было.
Ну и такая байда продолжалась несколько дней, большую часть из которых я лежал на диване. При попытке перевернуться на другой бок, внутри что-то переливалось и начинался приступ кашля на полчасика. Сознание стало каким-то безразличным. Мне все было абсолютно пофиг, я хотел чтоб никто со мной не говорил и вообще никто меня не трогал. По-моему питался только антибиотиком и водой, которой его запивал. Даже попытка сходить в туалет давалась огромным усилием воли (ну не ссать же под себя).
Через несколько дней таки полегчало. По крайней мере я смог сходить сделать анализы и потом сходить к врачу (к тому, что приходил, мой продолжал болеть). Теперь врач слегка охренел от анализов и от моего рассказа. Сказал сидеть дома и пить антибиотики. Диагноз "бронхит" оставил.

В общем, булькало в груди еще пару недель (хотя слабее), кашлял я еще где-то месяц, и еще какое-то время после этого продолжалась очень своеобразная боль в груди, которая усиливалось при поворотах тела, наклонах и т.п. Было ощущение, как-будто меня кто-то очень сильно ударил по ребрам и от этого что-то внутри ушиблось.
Знакомый пульмонолог, которому я это все потом рассказал, вынес вердикт о пневмонии и плеврите.