Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Опять эпидемия гриппа?

• Автор теми Автор теми COOLSTAS
  • Дата створення Дата створення

Как вам сезонный ГРИП?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    311
Тамифлю в Украине нет вообще. то что пишут на укр.сайтах просто реклама.

Надо не только карантин вводит,а Тамифлю завозить.
Антибиотики бесполезны при гриппе.

Да что вы пристали ко мне со своими антибиотиками? Грипп - вирусная болячка. Я ни в одном своем посте не писала о применении антибиотика.

Про тамифлю уже все поняли.

Вась, а Вась. Ты ж 30 страниц рассказывал, что у тебя его жопой жуй и набрал ты его на шару по харьковским больницам. А тут внезапно такой поворот :D
У меня был и есть просроченный. Он то же как показала практика работает. Теперь свежий, до 2021 года срок годности.

Про тамифлю уже все поняли.
О том что шутки с гриппом закончились поняли ?

Поделюсь своим опытом, как у меня протекал грипп. Именно грипп, а не ОРЗ.

Было это в 2000-м году в последних числах мая.
В какой-то день я был на работе (сидел за столом, перебирал детали) и ощутил легкую слабость. Руки и голова показались очень горячими. Особого внимания я этому не уделил (а зря) и в конце рабочего дня отправился домой. Температуру померить тоже не догадался. Уснул вроде хуже, чем обычно - но точно уже не помню.
На следующий день опять вышел на работу. К обеду ситуация повторилась, но более сильно. С трудом дождался конца работы, чтобы поехать домой. Дома померил температуру. Было 40 с чем-то!!!
Я слегка охренел от этого, так как у меня в тот момент вообще ничего не болело. Не было ни кашля, ни насморка - вообще никаких симптомов чего-то простудного. Наелся аспирина и решил на работу не выходить пока.
Утром следующего дня чувствовал себя нормально, но позвонил и сказал что заболел, пару дней пропущу.
К врачу еще не догадался обратиться (зря, понимаю).
Пил аспирин с парацетамолом, температура была около 38 при ВПОЛНЕ НОРМАЛЬНОМ САМОЧУВСТВИИ (это был уже 3-й день болезни).
А вот на следующий день (4-й) был ****ец. Проснулся с чувством, что внутри меня в груди что-то горит. Кашля еще не было, но ощущения были малоприятные.
Вызвал врача, моего участкового не было (он сам болел), приехал какой-то дятел бестолковый. Делаю вывод о его бестолковости по той причине, что прослушивая сердце он не услышал там шумов - а у меня с детства есть пролапс клапана и шумит он очень сильно (специалисты знают), даже не врач легко это замечает.
Короче, он написал предварительный диагноз бронхит и выписал антибиотик макропен (вот это верное решение было , как оказалось). Сказал сделать анализы и явиться на прием через неделю. В ближайшей аптеке антибиотик мной найден не был и я попросил родителей его поискать (еще один день втопку).
На следующей день был охренительный кашель (я где-то полчаса откашливался с утра, пока уже мокрота со следами крови не появилась), самочувствие было просто ****ец, внутри все горело и что-то переливалось, меня шатало и т.п. Зато температура была всего лишь 37,7 :) Никакие анализы я делать не стал - не до похода в поликлинику было.
Ну и такая байда продолжалась несколько дней, большую часть из которых я лежал на диване. При попытке перевернуться на другой бок, внутри что-то переливалось и начинался приступ кашля на полчасика. Сознание стало каким-то безразличным. Мне все было абсолютно пофиг, я хотел чтоб никто со мной не говорил и вообще никто меня не трогал. По-моему питался только антибиотиком и водой, которой его запивал. Даже попытка сходить в туалет давалась огромным усилием воли (ну не ссать же под себя).
Через несколько дней таки полегчало. По крайней мере я смог сходить сделать анализы и потом сходить к врачу (к тому, что приходил, мой продолжал болеть). Теперь врач слегка охренел от анализов и от моего рассказа. Сказал сидеть дома и пить антибиотики. Диагноз "бронхит" оставил. :D
В общем, булькало в груди еще пару недель (хотя слабее), кашлял я еще где-то месяц, и еще какое-то время после этого продолжалась очень своеобразная боль в груди, которая усиливалось при поворотах тела, наклонах и т.п. Было ощущение, как-будто меня кто-то очень сильно ударил по ребрам и от этого что-то внутри ушиблось.
Знакомый пульмонолог, которому я это все потом рассказал, вынес вердикт о пневмонии и плеврите.
Вывод: надо было сразу вызывать скорую. ******* можно было - как нехуй делать.

А нам карантин не грозит.
«О каких смертях вы говорите? У нас два летальных случая, связанных с пневмониями как осложнениями простудного заболевания. Никаких массовых смертей в Харькове нет», — заявила вице-мэр Светлана Горбунова-Рубан. Карантин школам пока не грозит. тут подробнее
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Мама заболела 7 числа.не знаю грипп или нет...но... Началось с сильного кашля, в течение дня подскочила температура, первые и вторые сутки не снижалась , держалась температура в течении 4 суток, ездили в клинику на Холодную гору на рентген, но там была такая очередь, что она просто не выждала бы её там . Болеет 8 день. Дома её и колола и капала, но чувствует себя плохо до сих пор, температуры нет, но слабость жуткая. Я естественно на вторые сутки контакта с ней заболела тоже. Так же началось с кашля и через полдня температура. 4 дня 39. Кашель. Насморк. Прошлой зимой казалось мне, что болела тяжело... Но с каждым годом становится все круче и круче((((

А почему нужно исключить чай и кофе? Они снижают гемоглобин ?

Разрушают железо.а я чая оч много пила.

У меня был и есть просроченный. Он то же как показала практика работает. Теперь свежий, до 2021 года срок годности.

я знаю..это все Вася.разрабатывает бактериологическое ******.

А другие препараты есть?занамивир и ещё что-то..

в городе реально эпидемия. только замалчивается. у меня муж заболел сразу после нг. Вызвали врача. Выписал антибиотик. на 4-й день начал жаловаться на слабость. Вызвали скорую. Забрали в областную. Сразу в реанимацию. Не спасли... через двое суток его не стало.... ему было 44.... только вот в заключении никто не пишет, что это грипп.... Написано, причина смерти : пневмония. Так что носите маски и при первых же симптомах бегом рентген. Тогда может есть шанс. Вот так-то...

Примите мои соболезнования. Прошу прощения, а противовирусные врач не назначал? Как болезнь началась, может еще перед новым годом его знобило, но температуры небыло?

Примите мои соболезнования. Прошу прощения, а противовирусные врач не назначал? Как болезнь началась, может еще перед новым годом его знобило, но температуры небыло?

перед нг не было вообще ни каких симптомов. даже намеков на простуду не было. а потом в один день сразу кашель и температура. участковый только антибиотик выписал и амброксол. сказал, придете через три дня на рентген. но увы.... а вот в реанимации в списке лекарств был тамифлю.

перед нг не было вообще ни каких симптомов. даже намеков на простуду не было. а потом в один день сразу кашель и температура. участковый только антибиотик выписал и амброксол. сказал, придете через три дня на рентген. но увы.... а вот в реанимации в списке лекарств был тамифлю.

Спасибо за ответ.

А как уровень гемоглобина влияет на сопротивляемость организма к гриппу ?

Может все же препятствуют усвоение, а не разрушают ?
Это печально. Я чая пью много :(

Надо просто чай не содержащий - кофеин и тиамин. Например травяной. Такой будет только на пользу.

Народ,а кто-то одевает маску в транспорте?

Я одеваю, но только в супермаркетах.Точнее перед ними.И если что , буду одевать и в людных местах. Мне пох кто и как на меня смотрит- у меня малыш. Транспорт свой, может поэтому чуть проще.
Да, ещё не стесняйтесь всяким кашляющим мудакам рот закрывать, я вчера одному такому сказал, чтоб падла рот прикрывал рукой. Идёт, и чуть ли не в лицо извергается...
Стараюсь попозже в суперы пойти, когда там мало людей, после 22 так точно меньше.

Земля пухом Вашему мужу, примите соболезнования...Это просто ужасно.

Да что вы пристали ко мне со своими антибиотиками? Грипп - вирусная болячка. Я ни в одном своем посте не писала о применении антибиотика.
Тем не менее, при его осложнениях бактериальная инфекция более чем вероятна. У меня так и было.

А нам карантин не грозит.
«О каких смертях вы говорите? У нас два летальных случая, связанных с пневмониями как осложнениями простудного заболевания. Никаких массовых смертей в Харькове нет», — заявила вице-мэр Светлана Горбунова-Рубан. Карантин школам пока не грозит. тут подробнее
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
я бы конкретно положил бы на то, что сказало-заявило это.
Дети не картошка по 9 грн.

О таких "шутках" давно было понятно. Людям сразу говорили обращаться к врачу, анализы и рентген делать.
Врачи вместо того чтобы поднять шум,потребовать закупить у МОЗ препарат нормальный,занимаются преступлением. В 21 веке,продолжают лечить всяким гавном.
Врачи в 1-ю очередь преступники.
Во 2-ю фармацевты. Почему не завезли лекарство от гриппа во все аптеки ?

Назад
Зверху Знизу