Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Опять эпидемия гриппа?

• Автор теми Автор теми COOLSTAS
  • Дата створення Дата створення

Как вам сезонный ГРИП?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    311
У ребенка была температура 40,1(ребенку 5 лет),ничем не сбивалась,вызывали ночью скорую,тоже укололи ****ьгин+димедрол.Не сразу,но темпа спала,но утром,снова была 39,5.
****ьгин с димедролом работают далеко не всегда, увы.
Помните, как в нашем детстве сбивали температуру? Компрессы вода с уксусом - влажную ткань подмышки, под коленки, на голову - по-моему оптимально и до сих пор.
Взрослого растирать водкой, не укрывать, или тонкой простынкой, растирать пока не спадет температура ( спадает быстро), этому научил врач со скорой в одну из прошлых эпидемий.

сегодня родственник вызывал врача, у него обычная простуда, завели разговор о гриппе, так вот врач сказала, что при гриппе нельзя пить аспирин, он не помогает, а то и вредит. Может для кого-то аспирин и панацея, но не всем подходит его использование. Мне не помог, я пила и аспирин и ****ьгин (2 раза), парацетамол и аспирин (3 раза) всё до жопы, температура падает до 37,1 и тут же взлетает снова, пью амиксин +цефалексин, мукалтин, температура опускается либо стремительно быстро до 37,1 и снова поднимается до 38 или вот опустилась до 37,8 и сейчас 37,6. Никому не советую свое лечение, ибо у каждого свой организм.

ps по поводу смерти от гриппа, официальные данные говорят, что в Харькове умер один человек, а неофициальные? :) я болела гриппом в 2011 году, тогда была жуткая мышечная боль и еще поднялось давление, которое никогда не поднималось. Вы думаете врач которая ко мне пришла, отметила, что я болела гриппом?) А вообще, чтобы случай летального исхода от гриппа был официально зарегистрирован, нужно брать ****изы. Я думаю, что смертей от гриппа в Харькове больше одного, просто официального подтверждения этому нет.

****ьгин с димедролом работают далеко не всегда, увы.
Помните, как в нашем детстве сбивали температуру? Компрессы вода с уксусом - влажную ткань подмышки, под коленки, на голову - по-моему оптимально и до сих пор.
Взрослого растирать водкой, не укрывать, или тонкой простынкой, растирать пока не спадет температура ( спадает быстро), этому научил врач со скорой в одну из прошлых эпидемий.

а еще помню, гругляш черного хлеба разрезанный на 2-е половинки и замоченный на спитру, прикладывают на ***** и на спину.

Я не могу рассказывать,где я работаю,с кем по жизни пересекаюсь и где бываю.Но,читая вышеизложенные посты,у меня волосы чуть встают дыбом.Скажем так,эта проблема ЕСТЬ.И шо удивляет,люди могут обсуждать смерть 1го невинно загубленного коновалами младенца,а тут ощущение,что переступят через 3 трупа,и когда споткнутся об 4й,поймут,шо шо-то не так.По жизни отношусь к массовым смертям уже спокойно,но за последние 2 недели у меня че-то начало подпекать.И сама:смерть:выглядит неэстетично.И самый характерный вид больного-не бомжевато-дрищеватый субъект,а пышуший здоровьем (изначально) человек в расцвете сил.Типа благополучный бизнесмен или даже ойтишнег,Карл!И да,Йульку обвинили в сцучко-воровко.Но она хоть что-то в свое время сделала.Или ,может,в Киев не докладывают?(ну,там,3-4 смерти от пневмонии в каждой профильной больничке города за сут-пустячок)И да,даже на сильных медикаментах смерть за 3-4 дня Противовирусных нет.Но,млять,если Благодатный огонь возят из Ерусалема,почему бы Солнцеликому не слетать туда,где лекарства есть?

Вкладення

• .webp
    .webp
    24.4 КБ · Перегляди: 161
Сначала МОЗ заявил, что эпидемии нет, теперь вот и харьковские чиновники говорят, что до эпид. порога еще очень далеко... Что происходит? Реальная проблема или нагнетание?

"В Харькове - рост простудных заболеваний, но эпидемии гриппа нет
Сейчас в городе наблюдается сезонный рост простудных заболеваний. Эпидпорог составляет 27,5 случаев заболевших на 10 тыс. населения, но на сегодня в Харькове зафиксировано 10,5 случаев на 10 тыс. населения
Об этом сегодня во время сессии горсовета сообщила заместитель городского головы по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Светлана Горбунова-Рубан.
«Мы находимся в пределах сезонной нормы. Мы каждую неделю отслеживаем показатели. Всего в Харькове зарегистрировано 29 человек, у которых лабораторным путем подтвердили диагноз «грипп». К сожалению, есть два летальных случая, но они связаны с пневмонией - осложнением после простудного заболевания», - отметила Светлана Горбунова-Рубан.
По словам вице-мэра, с 4 по 10 января в городе зафиксировали 1514 вызовов скорой помощи, связанных с повышением температуры, 175 человек были госпитализированы, из них 88 детей. При этом большое количество вызовов связано с гипертоническими кризами и проблемами с сердцем, которые обостряются из-за погодных условий."
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

это ты похвасталась или пожаловалась?
Та не,я так сливаюсь из темы.А всем желаю здоровья,не шляться по людным местам лишний раз,мыть руки и не искать приключений на ж..Не заниматься самолечением и вовремя обращаться за помощью,И,авось,власть почешется в одном месте и примет какие-то меры для решения проблемы.

всем желаю здоровья,не шляться по людным местам лишний раз,мыть руки и не искать приключений на ж..Не заниматься самолечением и вовремя обращаться за помощью

Поддерживаю

ну,там,3-4 смерти от пневмонии в каждой профильной больничке города за сут-пустячок
откуда информация?
смерть от пневмонии на город и смерть от пневмонии из-за гриппа - это же две большие разницы. И почему обязательно должны злым умыслом скрывать? Просто система здравоохранения, разваленная в конце 2013 папередниками - может уже и не справляться.

не шляться по людным местам лишний раз
вот +++много раз!
--
я с НГ один раз ездил в город "практически здоровым" - и почти уверен, что заразился именно в воскресенье.

Я только из обласной. Пролежал 8 дней с пневмонией. Каждый день скорые привозят новых людей. Каждый день кто-то умирает или в отделении, или в реанимации. Лечение очень дорого. Болеем всей семьей. Люди, берегите себя и близких!

Я только из обласной. Пролежал 8 дней с пневмонией. Каждый день скорые привозят новых людей. Каждый день кто-то умирает или в отделении, или в реанимации. Лечение очень дорого. Болеем всей семьей. Люди, берегите себя и близких!
Ну вот,первое объективное сообщение!!

Грип мрачный - переболели всей семьей, потихоньку вычухиваемся. Спасал Нимесил - держал почти сутки без темперутуры - потом по новой. Но он вроде термоядерный - на нем постоянно нельзя сидеть.
Самому младшему (1.3 года) думали скорую вызывать - температура не сбивалась. Начали водные клизмы делать, он сам пить не хотел.

официальные данные говорят, что в Харькове умер один человек
Меня 4 раза просили помочь перевезти труп в морг. Я один раз повелся. Тот человек в 44 года умер от пневмонии. Привезли, а там еще четверо или пятеро лежать. Мне того хватило, чтоб не мудрить с дешевыми лекарствами и лежать пока не выгонят.

Судя по всему? А мы его спокойно пережили. И да, все лекарства вредны. Вам не советую сбивать температуру, можете спокойно гореть и думать, что от лекарств сплошные последствия.
Аспирин с ****ьгином продаются в аптеке и рекомендованы к использованию МОЗ Украины.

Вы заблуждаетесь. В СССР возможно так и было да. А сейчас даже МОЗ Украины строго НЕ рекомендует использовать аспирин для детей. Только для взрослых. А для детей есть другие гораздо более безопасные и достаточно эффективные жаропонижающие средства.

Где-то день-два сухой кашель, потом температура 38,5. И сразу надо пить противовирусное. Рекомендую в первый же день, как появится любой кашель пить траву-сбор "Бронхофит". Сильно ослабляет действие гриппа. Пить 4 раза в день по полстакана + таблеточки от кашля антитусин + чай с малиной + сироп от кашля любой + новирин, тамифлю и др. и всё будет хорошо.
Какой бред феерический. :іржач::іржач: Из серии "пейте всё подряд, может что-то да поможет". :іржач:

Какой бред феерический. Из серии "пейте всё подряд, может что-то да поможет".

Достаточно вбить номер телефона в гугл, чтобы увидеть, что товарищ постоянно торгует разными лекарственными средствами. Т.е. это просто тупая реклама, типа купите у меня хоть что-нибудь.
От фуфломицинов до онко-химии.

Ну вот,первое объективное сообщение!!
Оно особенно "объективно", учитывая, что настоящая пневмония за 8 дней не проходит.

Назад
Зверху Знизу