Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Опять эпидемия гриппа?

• Автор теми Автор теми COOLSTAS
  • Дата створення Дата створення

Как вам сезонный ГРИП?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    311
40 минут занимает таможня.
4 часа автобусы стояли на въезде сюда. Сестра на днях возвращалась.

Ребенок ходит в школу - реально страшно. Ввели бы карантин. Или, как всегда, ждут, когда полшколы переболеет...

в этом году заканчивается монопольный патент на Тамифлю и его смогут производить все кому не лень.

Рекомендую в первый же день

Вы уже рекомендовали пару страниц назад аспирин +****ьгин ребенку. Вы вообще в курсе, что в цивилизованной стране за такие рекомендации мед.работника и посадить могут?
Во многих странах это строго запрещено, т.к. риск огромен. Существуют не менее эффективные, но гораздо более безопасные лекарства для детей.

Грипп судя по всему суровый. Так что не рекомендую прислушиваться к рекомендациям кого-попало.

Читаю вот перечень, симптомы "свиного гриппа". Из девяти указанных пунктов у нас семь симптомов в разной мере присутствуют...
А ведь мы ещё и в "группе риска".
И что делать ?
Верить ? Или "плюнуть" на мнение участковых врачей, вызывать скорую? Будет ли это обоснованно, правомерно? Или таки у нас это не ургентный случай?
Если это похоже на грипп,вызывайте скорую, ребенка в больнички. Может там найдут препарат,окажут проф помощь.

в этом году заканчивается монопольный патент на Тамифлю и его смогут производить все кому не лень.
Он стоит не так дорого, по сравнению с лечением осложнений и их последствий. К сожалению его оказывается нигде нет,кроме гос складов для больниц.
Требуйте у чиновников города,области,завезти препарат в больницы.
Пусть шевелят булки,обращаются в компанию Рош.

мне кажется Васе надо поменять немного аву, на визитка вместо ПС написать Тамифлю:ги:

Вы уже рекомендовали пару страниц назад аспирин +****ьгин ребенку. Вы вообще в курсе, что в цивилизованной стране за такие рекомендации мед.работника и посадить могут?
Во многих странах это строго запрещено, т.к. риск огромен. Существуют не менее эффективные, но гораздо более безопасные лекарства для детей.

Грипп судя по всему суровый. Так что не рекомендую прислушиваться к рекомендациям кого-попало.

Судя по всему? А мы его спокойно пережили. И да, все лекарства вредны. Вам не советую сбивать температуру, можете спокойно гореть и думать, что от лекарств сплошные последствия.
Аспирин с ****ьгином продаются в аптеке и рекомендованы к использованию МОЗ Украины.

Останнє редагування:
помню, когда мне было лет 16 и я заболел и была высокая температура, то мне дали вот такой микс: аспирин+****ьгин+димедрол (был тогда еще). температуру как рукой сняло.

но что давать детям, -- фиг его знает.

У ребенка была температура 40,1(ребенку 5 лет),ничем не сбивалась,вызывали ночью скорую,тоже укололи ****ьгин+димедрол.Не сразу,но темпа спала,но утром,снова была 39,5.

уже 7 день непонятная херь. была темпа 38 и сильный кашель сухой... сейчас 37 кашель мокрый и голова все 7 дней болит. Первые 4 дня лежал в кровати.
Сегодня пошел к врачу, в больнице весь район, тупо потратил пол дня что бы получить направление на ****изы.
*****ая страна с её медециной.

Славянск
эпидпорог превышен в 1.9 раза, а так же очень тяжелые случаи заболевания и большое количество пациентов.... и еще много букв про страшную эпидемию ...

Епідемії грипу в Україні немає - МОЗ

Середа, 13 січня 2016, 12:27

Епідемічний поріг захворюваності на грип в Україні не перевищено.
Про це доповів на засіданні уряду 13 січня міністр охорони здоров'я Олександр Квіташвілі.
Він запевнив, що ситуація "не така страшна, як передають засоби масової інформації".
"Ми не досягли порогу епідемії. Це звичайний пік грипового сезону", - сказав міністр.
"На жаль було 25 летальних випадків. У 23 з них люди зверталися до лікарів на 6, 7-й день", - зазначив міністр.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Это как понимать? МОЗ не в курсе, что эпидемия, а СМИ и Вася знают?:confused:

уже 7 день непонятная херь. была темпа 38 и сильный кашель сухой... сейчас 37 кашель мокрый и голова все 7 дней болит. Первые 4 дня лежал в кровати.
Сегодня пошел к врачу, в больнице весь район, тупо потратил пол дня что бы получить направление на ****изы.
*****ая страна с её медециной.

а какая часть головы болит? не затылок случайно?

Я только что переболел Н2N1 (свиной, калифорнийский).
Температура 39,2, головная боль, озноб, ломка суставов. Это всё держалось четыре дня.
Врача вызвал на второй день, назначила противовирусное, от кашля, и для горла. Антибиотик не назначила. В бумажках написала ОРЗ. Плюс, по инструкции при свином гриппе больной подлежит госпитализации в стационаре, я написал расписку об отказе

Я только что переболел Н2N1 (свиной, калифорнийский).
Температура 39,2, головная боль, озноб, ломка суставов. Это всё держалось четыре дня.
Врача вызвал на второй день, назначила противовирусное, от кашля, и для горла. Антибиотик не назначила. В бумажках написала ОРЗ. Плюс, по инструкции при свином гриппе больной подлежит госпитализации в стационаре, я написал расписку об отказе

вы наверное индекс перепутали https://ru.wikipedia.org/wiki/Свиной_грипп
да собственно, какое это имеет значение.
главное что у вас уже есть иммунитет к такому гриппу. и больше болеть не будите.
а какие-то осложнения присутствуют?

За минулий тиждень захворіли 13,5 тис. мешканців міста. ( Киев)

Про це повідомив головний санітарний лікар міста Олег Рубан. За його словами, ситуація повністю відповідає сезонним рівням.

Наприкінці січня може бути значне збільшення кількості хворих на вірусні інфекції, у тому числі і вірус Н1N1, прогнозують у санстанції. Зазначимо, саме цей вірус, який ще називають "Каліфорнійським" або "свинячим грипом" є небезпечним, оскільки викликає значні ускладнення здоров'я та може призвести до смерті.

Тільки у Києві від цього грипу вже померли чотири людини.

Минулого тижня 33-річна жінка із симптомами грипу звернулася до медиків, проте від шпиталізації відмовилася. Як події розвивалися далі, лікарі не розповідають. Повідомляють лише, що за два дні жінка померла у реанімації інфекційного відділення.

Натомісить її матір до лікарів не зверталася. Жінка померла вдома. Медики кажуть, що обидві хворі були у групі ризику - мали зайву вагу, а старша жінка ще і хворіла на діабет.

ну во первых. история повторяется. тогда, в 2009 году СМИ тоже нагнетали панику: вспомните, как все разбирали "намордники". Разница лишь в том, что в 2009 глду эпицентром болезни были западные области, а сейчас восточные и центральные.

сейчас тоже самое, но осложняется еще и тем, что украинские СМИ за последние 2 года превратились в черт знает во что. (ну вы понимаете, что я имею ввиду)

На этом брифинге была названа цифра. При пандемии гриппа ,смертность достигает 10%.

НОВИНИ
БРИФІНГ МОЗ УКРАЇНИ "ГРИП В УКРАЇНІ: ЯК ВБЕРЕГТИСЯ?" НАЖИВО
16:05 12 січня 2016 | СУСПІЛЬСТВО
5.ua
"5 канал" веде пряму трансляцію брифінгу МОЗ України на тему "Грип в Україні: як вберегтися?" Учасниками події є директор ДЗ "Український центр з контролю та моніторингу захворювань" МОЗ України Любов Некрасова, головний позаштатний інфекціоніст МОЗ України Ольга Голубовська, представник Державної санітарно-епідеміологічної служби.

Не могу найти целиком,чтобы подтвердить цифру в 10%. Кто может по фамилиям участников брифинга или запись всего брифинга найдите

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу