Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Опять эпидемия гриппа?

• Автор теми Автор теми COOLSTAS
  • Дата створення Дата створення

Как вам сезонный ГРИП?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    311
/смеясь/: сдаюсь.
невежда непобедим в споре. у меня нет шансов.

Вы Бальзака читали?
У него есть прекрасная фраза: "рядом с дураком всегда найдется жулик"

Ну, или Толстого, "Приключения Буратино"?
"Пока живут на свете дураки, обманом жить нам, стало быть, с руки". )))

Я вам еще сотню лекарств назвать смогу, которые "созданы для того, чтобы лечить", а ни хрена не лечат. Только вредят.

Не говорите ерунду. Эта мазь создана ещё в то время, когда что-попало в аптеки попасть ещё не могло. И эффективность доказана десятилетиями.

Не говорите ерунду. Эта мазь создана ещё в то время, когда что-попало в аптеки попасть ещё не могло. И эффективность доказана десятилетиями.

Ок. Тогда оставляю попытки вам что-либо объяснить.
Надеюсь только на то, что вы - не врач.

Мазь эта нормальная штука. Заебали уже кацапы-советчики.

Лавиния давно с нами. На равне с Букером она давала информацию молодым и не очень :D мамам по поводу лекарств, рекомендованные нашими педиатрами.

Вступлюсь за оксолиновую мазь. Любая мазь на слизистых оболочках создает механическое препятствие для проникновения вируса. Но никаких доказательств (достоверных исследований заболеваемости смазывающих и несмазывающих нос) не припомню. Лавиния в свою очередь права в том, что жир нарушает нормальное функционирование слизистой. Из недорогих препаратов - аминокапроновая кислота. Относительно эффективен российский ингавирин. Полиоксидоний, кмк м другие модуляторы улеточного звена - дорого, эффективность под сомнением, весь месяц эпидемии маловероятно себя подстегивать. Надежно то, что применят в мире - Реленза и Тамифлю. Причем реленза применяется и в профилактической дозировке.

Но никаких доказательств (достоверных исследований заболеваемости смазывающих и несмазывающих нос) не припомню

А их и не было. Более чем за 40 лет существования волшебной оксолинки, зарегистрированной исключительно в странах бывшего СССР, не было проведено ни одного РКИ. :) На Западе не зарегистрировано ни одного препарата с использованием оксолина.

Положительный эффект сопоставим с эффектом плацебо (или эффектом вазелина, кому как больше нравится), а возможный отрицательный - на лицо (пересушивание слизистых, ухудшение работы реснитчатого эпителия, усугубление насморка вследствие раздражающего действия).

Но. Но... медицинская грамотность нашего населения сопоставима с медицинской грамотностью стран Центральной Африки. Им нафиг не нужна доказательная медицина, а самый лучший доктор - тот, который выписывает кучу препаратов, включая полиоксидоний, назоферон, дибазол и актовегин. Тот же, кто посоветует промывать нос солевым раствором - двоечник и вообще убийца в белом халате, скрывающий от народа дешевые и эффективные средства лечения и профилактики.

Бороться с этим невежеством - тяжело, противно, тщетно, но НАДО.
Идти на поводу у невзыскательной публики, защищая, пусть даже и неактивно, препараты без доказанной эффективности, применение которых немыслимо в 21 веке - легко, но я не уверена, что легкий путь самый верный, Андрей.

ГРИПП 2016 – РЕАЛЬНАЯ УГРОЗА ИЛИ ПАНИКА?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

У нас такое кол-во смертей потому, что каждый сам себе доктор. Заболел - постиваил себе сам диагноз - накупил какой-то хрени в аптеке и типа лечишься, а потом и пневмонии и всякая гадость вылазят в такой хорме, что уже и лечить поздно...
недавно была в аптеке
мужик покупает медикаменты от орви-гриппа для родственников в деревню
и она советует по-полной

Я еще раз спрошу, спасибо заранее за ответ.

Подскажите кто в курсе, экспресс тесты на грипп которые в аптеках продаются, действительно его диагностируют? А то эта массовая паника уже достала. А так тест прошел и болеешь себе спокойно, а сотрудников, родственников и друзей звонящих каждые 5 минут и истерично орущих мол вызывай скорую тут все вокруг умирают, вежливо успокаиваешь.

У меня гамно какое-то(
обсыпало во рту и губы,голова кружится шо ходить не могу,болят кости лица и темпа 37,шо это?
та шото на грипп не похоже
болят кости лица,это интересный симптом:незнаю:
в пятак не получала?

А шо с этим в 22ю тоже забирают? Высыпания то ладно,а че я стоять не могу?темпа вроде не высокая слава Богу.
туда могут забрать с обычной ангиной
вообще с любым подозрением на инфекционку

От всех знакомых слышу одно и тоже: заболел, температура 39, лающий кашель. Шумихи ещё никто не поднимал, странно:confused:

вызывайте врача на дом

вызывайте врача на дом
+1
если грязный пэнис не целовала,ободок унитаза не лизала и грязный поручень в трамвае не нюхала,то вызывай врача

щає ты у меня получишь Євген.
иди меряй температуру,37 и стоять не можешь не стыкуется
я думаю уже больше
есть че заварить бодрящего?
мяты,лимончиг,шиповниг?

Так как переболел сейчас,никогда не болел.Две недели болел,первую с температурой,вторую отходил.

Назад
Зверху Знизу