Оптоволокно в подъезде

• Автор теми Автор теми Фомич
  • Дата створення Дата створення
эээ..... и?
у свитонлайна - оптика в дом и дефакто везде присутвующая, готовая к использованию технология эзернета для подключения конечного абонента витой парой.
АДСЛ модемы тоже ведь в большенстве случаев НЕ usb-шные ;)

Какие умные разговоры вы тут развели аж жуть.
Выходил вчера из дому, а на первом этаже, где коробку повесли, сидели два мужика, разложили небольшой столик, на нем какой-то прибор с квадратным ЖК экраном (как мне показалось), что-то делали. Что в коробке и что делали хрен знает, сильно быстро пробежал мимо них. Коробка была открыта и практически пустая. Как мне показалось, там висит небольшая платка. Могу ошибаться.
А по двору шарятся хлопцы с трубами, инструментом и коробками. У нас тут около 10 домов, похоже везде делают проводку. (Про пятиэтажки не уверен). Ну а в моем доме, кроме того, уже протянут черный тонкий кабель. По крайней мере до 7 этажа.

оптика в квартиру? сомневаюсь :)

Мужики скорей всего варили оптический бокс.

Это где?

У меня (Ужвий, Северная-4) протянули уже трубы и повесили шкафы на каждом этаже. Монтажники говорят - для Велтона делают, будет оптика.

А фантазии однако у Зиппера не очень много...
PS. Лучше такие войны даже и не начинать - еще не известно чем коллеги-конкуренты ответят. Особенно если они шарят не только в сетестроении, но и в некоторых других отраслях, на первый взгляд очень далеких от этого...

Зиппер, если об закручивании гаек провайдерам (хотя притеснением провов это вряд ли назовешь), то давно уже знаем. Знаем даже кому будут в первую очередь делать секир-кабло и даже приблизительные сроки.

1) В технологиях GPON, GEPON используется на ряду с временным мультиплексированием (TDM) также частотное (WDM) и кодовое разделение канала. Совокупность этих технологий позволяет получить PON колосальное преимущество в плане гарантирования полосы пропускания пользователю в отличии от сетей Ethernet с псевдослучайным доступом к среде передачи и обнаружением коллизий.
бред оф сивил кэбл.
во первых пон на головном устройстве выливается все в тот же езернет и если там нет коса?? ыыыы.. жопа
во вторых расказывать про псевдослучайный доступ в езернете может только студент, 10 лет подряд остающийся на втором курсе ПТУ.
коллизии существовали во времена хабов.
на порту исправного свича колизий нет. либо они ничтожно малы.
2) Для GPON пропускная способность нисходящего канала 2.488Гбита/с (Максимум 64 абонента на одно волокно)
Для GEPON пропускная способность нисходящего канала 1.25 Гбита/с (Максимум 32 абонента на одно волокно)
а в езернете это 1 гб на лицо не напрягаясь.
и по цене дешевле онушки.

- xPON сети обладают на порядок большей НАДЕЖНОСТЬЮ по сравнению с сетями Ethernet из ЗА ОТСУТСТВИЯ АКТИВНЫХ УСТРОЙСТВ (устройств требующих питания при выходе из строя которых предоставление услуги становится невозможным (вспомним наши знаменитые локалки)) ОТ АТС до Вашей квартиры.
я прально понимаю, что онушка питается святым духом в квартире абонента?

а почему нет ни слова про отсутствие совместимости между разными вендорами железяк ПОНа? в противовес полной стандартизации в езернете (100baseTX, FX, SX,LX)

также вы не написали про то, что если онушка начинает срать в волокно, то ложится вся ветка на 64 или 32 абонента. и находится это только физическим ее отключением.
то есть вася монтажник идет по кроссам и выдергивает абонов из сети.... а другой вася сидит и смотрит на резалт.
также нет ни слова про проблемы диагностики и обслуживания сети на ПОНе.
чтобы переварить проблемное волокно нужно вырубить как минимум всю ветку.

и все это ради экономии волокон. которые сейчас стоят дешево.

Рьібалко, тоже провели, но тарифьі в подьезде даже не повесили

а шо так тяжело поймать за рукав парня в синей спецовке с логотипом "ВИТ" и уточнить, что токо с конца лета будет подключения?

Назад
Зверху Знизу