Оптоволокно в подъезде

• Автор теми Автор теми Фомич
  • Дата створення Дата створення
Давайте хлопцы быстрей стройтесь. В Харькове ориентировочно 300 000 домовладений. Так что хватет на всех на Голден, Велтон, УТ.... Еще и останется. А конкуренция (цивилизованная) - это положительный момент.

Останнє редагування:
Давайте хлопцы быстрей стройтесь. В Харькове ориентировочно 300 000 домовладений. Так что хватет на всех на Голден, Велтон, УТ.... Еще и останется. А конкуренция (цивилизованная) - это положительный момент.

домовладение это всмысле квартира, или частный дом?

Я имел ввиду домохозяйств. квартир и частных домов.

Вот жаль что так никто не делает - Посилання видалено

при этом абонендов ШПД в городе Х - 60-70 тысяч. т.е. проникновение от 20 до 25% в принципе, общее количество обонедов по отношению к общему количеству квартир в местах, где мы строимся - совпадает. мало где общее количество витух по вентеляционным вытяжкам (:іржач::іржач: привет локалкам от пожарных инспекторов) и прочим способам доставки витухи в квартиры превышает 10-12 в подъезде.

ну по частным домам ещё не скоро тянуть будут.

да ладно. массовый и не сильно дорогой OADM уже реальность.
осталось только, чтобы производители подсуетились с выпуском оптических PCI сетевых карт с неким аналогом CWDM
хехе.
якстати не сильно шарю в физике лазеров. поэтому вопрос, частота излучения лазера может регулироваться?

якстати не сильно шарю в физике лазеров. поэтому вопрос, частота
излучения лазера может регулироваться?

Регулируется не частота, а длина волны, которая связана с частотой соотношением (см. учебник физики 9-11 класс).

Перестраиваемые лазеры существуют нескольких типов. Наиболее простой - перестраиваемый лазер с распределенной обратной связью, который отличаются от лазера с распределенной обратной связью с фиксированной частотой только одним – они содержат блок управления температурой лазера. Коэффициент температурной зависимости длины волны излучения такого лазера составляет 0,1 нм/градус С.

Регулируется не частота, а длина волны, которая связана с частотой соотношением (см. учебник физики 9-11 класс).

Перестраиваемые лазеры существуют нескольких типов. Наиболее простой - перестраиваемый лазер с распределенной обратной связью, который отличаются от лазера с распределенной обратной связью с фиксированной частотой только одним – они содержат блок управления температурой лазера. Коэффициент температурной зависимости длины волны излучения такого лазера составляет 0,1 нм/градус С.

т.е. физического препятствия для выпуска сетевух, могущих работать на определенной, настраиваемой длине волны нет...

т.е. физического препятствия для выпуска сетевух, могущих работать на определенной, настраиваемой длине волны нет...

CWDM.... вряд ли дойдет до уровня доступа в обозримом будушем, если вы к этому клоните. Технологически элементная база CWDM слишком дорога в сравнении с тем же PON. Стандарты IEEE и ITU решают все... Да и что там выдумывать - вот сверху ссылочка. Четко и ясно приведен пример. В частный дом 2 волокна, в многоквартирный 12 что там думать - хватит на 100 лет!

Частные дома всегда все сами тянули на то они и частные.
Но тянут сами не до АТС, а до ближайшего распределительного шкафа.

При изменении длины волны обратно пропорционально меняется и частота.

Да и что там выдумывать - вот сверху ссылочка. Четко и ясно приведен пример. В частный дом 2 волокна, в многоквартирный 12 что там думать - хватит на 100 лет!
Звучит как "640 кбайт хватит всем и каждому!". :іржач: Каких там 100 лет, дай бог чтобы на 10 хватило... :)

Останнє редагування:
Но тянут сами не до АТС, а до ближайшего распределительного шкафа.

А до него... и 500 и 1000м....

При изменении длины волны обратно пропорционально меняется и частота.

Спасибо. Я прекрасно знаю это соотношение.

Звучит как "640 кбайт хватит всем и каждому!". Каких там 100 лет, дай бог чтобы на 10 хватило...

К сожалению науке неизвестно более надежной физической среды передачи информации чем оптоволокно.
Я говорю не о пропускной способности (100, 1000, 10000Мбит/с....) , а о физической среде.

А до него... и 500 и 1000м....
Так в том-то и дело, что даже шкафов таких оптических пока что нет, и пока что не планируется. А 1000 м это не так часто, обычно ближе, до 500м.

Спасибо. Я прекрасно знаю это соотношение.

Я понимаю, что вы знаете. :) я к тому что регулировать длину теоретически можно регулируя частоту, насколько реально в лазерах не знаю. :)

Ну сейчас не знает, будет знать, 100 лет назад много чего не знали. :) Да и не пролежит столько кабель. :) А так вообще да, запас большой конечно.

Останнє редагування:
Я понимаю, что вы знаете. :) я к тому что регулировать длину теоретически можно регулируя частоту, насколько реально в длазерах не знаю. :)

Ну так и скажите что не знаете. Зачем выдумывать.

Так в том-то и дело, что даже шкафов таких оптических пока что нет, и пока что не планируется. А 1000 м это не так часто, обычно ближе, до 500м.

Звучит как "640 кбайт хватит всем и каждому!".

Оршанский как-то подзавис, имхо :) Человек видимо слишком хорошо знаком с физикой, но слишком слабо с объемами роста контента в WWW, когда говорит о 100 годах.. Никто не забыл когда изобрели первый ПК? Какие 100 лет? :) Я тут склонен согласиться с VDM - на 10 или на 20, но никак не на 50 или более, это точно. Мне просто страшно представить себе объемы информации, которые через 20 лет будут проходить по сетям...

«Велтон.Телеком» пошел в Triple Play, подписав контракт с Amdocs - "Экономические известия"

19.03.2008
«Велтон.Телеком» пошел в Triple Play, подписав контракт с Amdocs Телекоммуникационная компания «Велтон.Телеком» (Харьков) Анатолия Процюка готовится к выводу на рынок пакета услуг Triple Play, в который будут входить фиксированная связь, VoIP, передача данных (интернет) и IPTV. Об этом «i» стало известно из заявления американской корпорации Amdocs. Она сообщила вчера, что украинский оператор подписал с ней контракт на предоставление технологического конвергентного решения Amdocs Compact Convergence. «Велтон.Телеком» сможет предоставлять клиентам вышеперечисленные услуги на единой платформе — унифицированной платежной и сервисной системе. Кроме того, компания сможет ввести систему prepaid и postpaid в своих сетях.
Михаил Чобанян, директор по стратегическому развитию ITC, компании, которая в настоящий момент завершает покупку мобильного подразделения «Велтон.Телекома», заявил «i», что речь идет о оставшемся фиксированном подразделении оператора.

В самом ООО «Велтон. Телеком» пока предпочитают не комментировать сделку. Директор ИТ-департамента этой компании Александр Лазаренко подтвердил существование контракта, однако отказался раскрывать детали проекта, мотивируя это тем, что он сначала должен получить соответствующее распоряжение от вышестоящего начальства.

Директор PR-департамента Amdocs (лондонское представительство) Холи Россетти заявила «i», что сумма контракта не разглашается. «Велтон» — это один из наших новых клиентов, о котором мы открыто объявили. Украина для Amdocs — это важный рынок, и мы рассматриваем его как регион для нашего роста»,— подчеркнула она.

Как отмечает аналитик GfK Ukraine Глеб Вышлинский, cреди всех крупных украинских городов в Харькове, родном городе «Велтон.Телекома», сегмент частного интернет-доступа развит довольно слабо. «В этом городе он в основном представлен через домашние сети. Их доля является подавляющей на этом сильно фрагментированном рынке. Для проекта Triple Play «Велтон.Телекома» еще существуют незанятые ниши в тех городах, где он работает. Больше всего шансов есть в городах среднего размера, где рынок еще слабо развит»,— резюмирует он.

Напомним, что кроме «Велтон.Телекома» о своем намерении предоставлять в этом году услуги в пакете Triple Play уже заявили четыре украинских фиксированных оператора — «Голден Телеком» (ГТ), «Укртелеком», Datagroup и «Комстар». ГТ намерен запустить Triple Play на основе своей новой оптоволоконной сети, которая сейчас активно строится в городах-миллионниках. На ее развитие компания обещает выделить $100 млн. «Комстар» недавно анонсировала построение у нас собственной мультисервисной сети нового поколения, на базе которой будут предоставляться услуги IPTV в пакете Triple Play. К 2011 г. компания планирует набрать в Киеве и Одессе более 125 тыс. клиентов. «Укртелеком» пока не распространяет сведений о предоставлении услуг в мультисервисном пакете, однако известно, что оператор уже заключил контракт с поставщиками решений. Datagroup также разрабатывает Triple Play проекты.

ООО «Велтон.Телеком» работает в Киеве, Харькове, Днепропетровске, Донецке, Одессе, Сумах, Полтаве, Запорожье, Кременчуге, Луганске, Мариуполе, Кривом Роге, Львове и Симферополе. Компания обслуживает более 145 тыс. абонентов.
(с) Станислав Юрасов, "Экономические известия"

1 октября 2008 Велтон Телеком запустил сеть на основе GPON
Посилання видалено
Как по мне тарифы на инет ничего...

Хотелось бы услышать мнение от тех кто уже подключен по технологии GPON

Назад
Зверху Знизу