Оптоволокно в подъезде

• Автор теми Автор теми Фомич
  • Дата створення Дата створення
к чему это? он мне о теоретической пропускной способности АДСЛя грит, я ему о такой же пропускной способности оптики. без мультиплексирования и прочей хни. вроде как 10Гбит выдайот на один канал.

nтакмы о теоретических вещах говорим, или о конкретных услугах велтона?

а я разве говорил что нету? или сказал что есть?
я просто предположил из новой географии пользователей, с учетом покупки слободы сейчас, вокара чуть раньше, :)

P.S. А кто знает, что с валором?

так покупка слободы не добавила притексу магистралей :)
хотя. строить магистраль уровня ядра по распредсети - как раз в духе притекса...

а что с валором?
судя по трафику в харьковский обменник - живы.
Посилання видалено

гипон - это TDM-но разделенній гигабит на всех, сидящих на єтой ветке граждан. :іржач::іржач:

1) В технологиях GPON, GEPON используется на ряду с временным мультиплексированием (TDM) также частотное (WDM) и кодовое разделение канала. Совокупность этих технологий позволяет получить PON колосальное преимущество в плане гарантирования полосы пропускания пользователю в отличии от сетей Ethernet с псевдослучайным доступом к среде передачи и обнаружением коллизий.

2) Для GPON пропускная способность нисходящего канала 2.488Гбита/с (Максимум 64 абонента на одно волокно)
Для GEPON пропускная способность нисходящего канала 1.25 Гбита/с (Максимум 32 абонента на одно волокно)

Сответственно на одного пользователя приходится ГАРАНТИРОВАННЫЙ канал порядка ~40Мбит. Также есть возможность "собирать" каналы с большей пропускной способностью вплоть до отдачи пользователю 2.488Гбита/с или 1.25 Гбита/с соответственно.

3) У хPON есть ответ на CWDM (XEPON или 10-GEPON). При этом модернизации подлежат исключительно активные устройства сети (OLT и ONT)

без мультиплексирования и прочей хни. вроде как 10Гбит выдайот на один канал.
:

4) Что бы Вы понимали 10G ethernet является фвктически WDM "каналом и прочей фигней" используется 4 канала по 2.488Гбита/с. Передача информации происходит на 4-х длинах волн по одному волокну.

Какой можно сделать ввывод из вышесказанного:
- Если вы подключаете xPON - пропускная способность вашего канала ГАРАНТИРОВАНА и не может быть занята НИКЕМ из пользователей в вашем доме. В отличии от Ethernet.
- сети xPON наиболее эффективно позволяют производить модернизацию и переход на новые скорости. 10GEPON позволит пользователям получать услуги на скорости ~400Мбит.
- xPON сети обладают на порядок большей НАДЕЖНОСТЬЮ по сравнению с сетями Ethernet из ЗА ОТСУТСТВИЯ АКТИВНЫХ УСТРОЙСТВ (устройств требующих питания при выходе из строя которых предоставление услуги становится невозможным (вспомним наши знаменитые локалки)) ОТ АТС до Вашей квартиры.

Что касается Голден Телеком - то на фоне отсутсвия QoS (качества обслуживания), отсутствия возможности установки IP Phone, призрачные перспективы IPTV, и VPN (пропускная способность будет зависеть не только от сети но и от быстродействия Вашей системы, VPN клиент на Core2Duo при скачивании на скорости 10Мбит/с приводит к загрузке одного ядра процессора на 100%, о 100Мбитах говорить не приходится)

Останнє редагування:
технология как я понимаю предусматривает деление светового сигнала призмами, те пассивными устройствами. как в этом случае обстоит дело с мощностью сигнала у абонента? потерями? РРS?

помутнения волокон со временем в рассчет принемается?
перекруты, загибы кабеля?
а сварщики вообще мегацарями должны быть:)

технология как я понимаю предусматривает деление светового сигнала призмами, те пассивными устройствами. как в этом случае обстоит дело с мощностью сигнала у абонента? потерями? РРS?

помутнения волокон со временем в рассчет принемается?
перекруты, загибы кабеля?

Принимается во внимание ВСЕ. И даже Бриллюэновское рассеяние. Поэтому рекомендуется использовать специальные марки волокон.

Сварка производится в автоматическом режиме.

Что касается Голден Телеком - то на фоне отсутсвия QoS (качества обслуживания), отсутствия возможности установки IP Phone, призрачные перспективы IPTV, и VPN (пропускная способность будет зависеть не только от сети но и от быстродействия Вашей системы, VPN клиент на Core2Duo при скачивании на скорости 10Мбит/с приводит к загрузке одного ядра процессора на 100%, о 100Мбитах говорить не приходится)

кто сказал о отсутствии QoS?
чем обычный телефон хуже айпифона ?
созрелили ли покупатели к видео-по-запросу?

реальный тест реального клиента - У мене Celeron 2.27, і 5Мбайт/сек стеля, при 100% завантаженні процесора
5 мегабайт это несколько поболее 10 мегабит :іржач::іржач:

ещё вопросы?

Принимается во внимание ВСЕ. И даже Бриллюэновское рассеяние. Поэтому рекомендуется использовать специальные марки волокон.
нюню, посмотрим:)
варят роботы чтоли?

nтакмы о теоретических вещах говорим, или о конкретных услугах велтона?

мы с вами вообще не понятно о чйом говорим, а я с superpuper"ом о теории. он первый начал про АДСЛь!

так вы собственно сами строите или просто мимо проходили?

Это оптика в каждую квартиру! На мой дом, монтажники прямо на стену (в дом не заводили) прибили 3 кабеля по 8 волокон. Я спросил для кого они строят - сказали Велтон. Скорее всего у тебя тоже.

4) Что бы Вы понимали 10G ethernet является фвктически WDM "каналом и прочей фигней" используется 4 канала по 2.488Гбита/с. Передача информации происходит на 4-х длинах волн по одному волокну.
я знаю что на заборе многое написано. но информацию о 10Гбитах я взял из:
Типичная магистральная оптическая сеть, основанная на технологии оптического мультиплексирования с разделением по длине волны (WDW), путем выделения каналов с пропускной способностью по 10 Гбит/с, имеет суммарную пропускную способность около 1 Тбит/с.
правда если тут WDM назвали: WDW...
в общем прокоментируйте - пытливый ум желает знать.

оптика в теории дайот больше 1Гбит/с, какой смысл в АДСЛ?

Смысл в АДСЛ - тот , что его потенциал не используется даже на 20% , а потенциал оптики еще больше ,но Велтон то от этого шире и быстрее не становится ... то есть по оптике ты допустим получил от Велтона до твоего компа 1Гбит , а от Велтона в мир те же самые максимальные 4 или 8 Мбит ... так вот объясни мне - зачем эта возня с оптикой ??? ИМХО Оптику провайдер должен свою тянуть в разные страны , а не в подъезды нашего города.

Смысл в АДСЛ - тот , что его потенциал не используется даже на 20% , а потенциал оптики еще больше ,но Велтон то от этого шире и быстрее не становится ... то есть по оптике ты допустим получил от Велтона до твоего компа 1Гбит , а от Велтона в мир те же самые максимальные 4 или 8 Мбит ... так вот объясни мне - зачем эта возня с оптикой ??? ИМХО Оптику провайдер должен свою тянуть в разные страны , а не в подъезды нашего города.

АДСЛ в текущем его виде у укртелекома дошел потолка по количеству АДСЛных пар в кабеле. с вводом высокоскоростных пакетов они ещё более усугубили положение дел.

у велтона медь хоть и поновее, но теже 0,33 и при плотности заполнения приблизившегося к УТКашному выплывут теже проблемы.

а оптику тягать надо во всякие направления, и к потребителю, и к поставщику, и магистрали.

1. медь дорожает.
2. ты читал вообще топик или нет? PON - это пасивные оптические сети. те нет активного оборудования от твоей квартиры до провайдера, а значит всякой поебени типа лагов из-за плохого контакта коннектора в порту свитча или зависания онного. где на пути к гейту в инет таких мест - парачка.
3. используя мультиплексирование мы получаем гарантированные 4-8 Мбит в квартиру для 48 квартир 12ти э-м доме по 1-2х волоконному кабелю. этаж бля скока меди сэкономлено в отличии от АДСЛя! правда заебись?

АДСЛ в текущем его виде у укртелекома дошел потолка по количеству АДСЛных пар в кабеле. с вводом высокоскоростных пакетов они ещё более усугубили положение дел.

у велтона медь хоть и поновее, но теже 0,33 и при плотности заполнения приблизившегося к УТКашному выплывут теже проблемы.

а оптику тягать надо во всякие направления, и к потребителю, и к поставщику, и магистрали.

А не 0,4? Хотя разницы большой нет всё равно. У УТК ещё есть запас и возможности нарастить скорости, но их уже и правда немного, думаю следущий год будет последним в популярности АДСЛ, в городах.
А оптику везде надо тягать, хотя бы потому ,что она уже дешевле меди, и надёжнее, и есть большой потенциал, из меди уже почти всё выжали.

А не 0,4? Хотя разницы большой нет всё равно. У УТК ещё есть запас и возможности нарастить скорости, но их уже и правда немного, думаю следущий год будет последним в популярности АДСЛ, в городах.
А оптику везде надо тягать, хотя бы потому ,что она уже дешевле меди, и надёжнее, и есть большой потенциал, из меди уже почти всё выжали.

не всё.
вспоминаем о идее активных кроссовых шкафов.

т.е. оптикой подается канал во двор, и по 200-300 метрам лапшы пускается АДСЛ.

Назад
Зверху Знизу