Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Опрос: Поиск работы в ЕС после введения безвиза

• Автор теми Автор теми Юроланд
  • Дата створення Дата створення

Kак скоро вы планируете поехать сюда в ЕС и начать здесь искать легальную/*******ьную работу/подрабо

• В течении первых 10 лет после введения безвиза

Голосів: 0 0.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    110
Скажите, а как хороший инженер должен доказать свою "хорошесть" работодателю, чтобы тот его взял? Тем более, что первое собеседование ему, скорее всего, придётся вести с какой-нибудь блондинкой из HR.

:рл:
Скажите, а в начале прошлого века Жану Эффелю Вы бы тоже приглашение на собеседование с "ХеРовой девочкой отправили" ?
Тогда Вы, как руководитель - *****!
:іржач:
По дому никогда ничего не приходилось делать? В плане ремонта?
Вы сантехников/электриков тоже через агенство по персоналу нанимали и собеседование в HR? Или всё-таки - по рекомендациям, по результатам предыдущих работ?
Напомню, речь идёт об инженере, для которого не возникает вопрос - хорош он или плох по определению...
А как Вы его искать будете - не моя забота! :)

Скажите, а как хороший инженер должен доказать свою "хорошесть" работодателю, чтобы тот его взял? Тем более, что первое собеседование ему, скорее всего, придётся вести с какой-нибудь блондинкой из HR.

CV, referees?

Ну вобщем-то да...
Я обращаюсь в агенство и мне присылают искомого спеца. Быстро, удобно и с гарантией.

Блин, хоть и не Вам вопрос был, - так и быть разжую на что я намекал! ;)

Вот смотрите, на пальцах: пример из жизни, прекрасно проиллюстрированный в сериале "Доктор Хаус".
Уже упоминавшийся эпизод 5-12 «Без боли»: Хаус - ярко выраженный социопат, при этом - высокопрофессиональный врач. У него в квартире прорвало трубу. Как он поступает? Правильно - так же как и Вы! Обращается в официальную контору, тем более, что рассчитывает на свою страховку. Как поступает страховая? Правильно! За замену куска трубы(работы максимум на 2 часа), выставляет счёт на 2200баксов, включает *****а и отказывается оплачивать страховой случай!!! :кручусь::іржач::yahoo:

Теперь эпизод «Шалтай-Болтай» 2-3: Лиза Кадди для более объемной и ответственной работы - ремонта протекающей крыши в собственном доме, нанимает мексиканца-эмигранта с прямыми руками(по крайней мере - в начале серии :(), сына своей домработницы, которого знает 6 лет.
Как Вы считаете, во сколько ей обойдётся ремонт крыши? Вы думаете, он будет у неё получать 4500баксов в день?! :іржач:

Вот так и в постановке задачи: если компании нужно разово выполнить какой-то объём работы, который не относится к её профилю, она почти наверняка обратится в соответствующую инжиниринговую фирму, которая располагает и необходимыми лицензиями и сотрудниками.
В случае же когда сама инжиниринговая контора ищет ключевого инженера на ответственный участок работы, при отсутствии подходящей кандидатуры в своих рядах, естественно, - тут в первую очередь имеют значение параметры которые я описал раньше: предыдущий опыт, отзывы, старые связи/знакомства, конкретные выполненные работы, и т.п.
Никто сеять таких специалистов через куриц-херяйщиц не будет! А вдруг он неряха или экстравагантный, как Эйнштейн? Или с бодуна придёт на собеседование, в свой единственный выходной за полтора года? А она его раз - и вкорзину! :іржач:

Да и не ходят они стадами по несколько тысяч голов - это Вам не ПХПэшники! :D:D:D

а вы всегда жизнь по сериалам изучаете?

а вы всегда жизнь по сериалам изучаете?

Пля, ну для наглядности же привел пример! Или просто приебаться не к чему?
Если всё равно не понятна мысль - спрашивай: попробую по-другому донести.
Если что-то не так в фактаже - уточняй что именно и почему.
Если там, *****, все медицинские эпизоды из практики, то что, сцуко, целый съёмочный коллектив амеров не в курсе, сколько у них, *****, сантехник стоит, и как по страховке наёбывают? :іржач:

Чё сказать-то хотел, сердешный?
:D

Чё сказать-то хотел, сердешный?
хотел сказать, что пример далек от реальности....

сколько у них, *****, сантехник стоит,
сколько?

и как по страховке наёбывают
причем здесь прайс, выставленный пламберной фирмой, к страховке?

... Обращается в официальную контору, тем более, что рассчитывает на свою страховку. Как поступает страховая? Правильно! За замену куска трубы(работы максимум на 2 часа), выставляет счёт на 2200баксов, включает *****а и отказывается оплачивать страховой случай!!!
Страховая выставляет счет? Кому? (Не, про "отказывается оплачивать" как раз понятно...)

15+ лет корпоративного стажа в Европе.
Не пойму, в чем элитность работы клерком?
Думаю, хороший сантехник в твоем же Даблине получает не меньше, а пользы приносит несравненно больше.
По крайней мере в моем Милане так..

Изначально речь шла о наличии/отсутствии диплома. Так вот, без диплома даже гениального инженера в ЕС не возьмут на его первую работу, где он мог бы доказать свою гениальность и заработать "результат предыдущих работ".

Ну и когда я, в роли инженера, работаю на клиента, я таки остаюсь сотрудником своей фирмы, а не прохожу собеседование в HR клиента. То же самое касается и сантехников etc.

Вроде достаточно разжевал, должны даже вы понять.

Слушай, если тебе действительно интересно за истину - поищи про утечку мозгов - сколько непризнанных самородков уже выкачали! Про 2-х питерских автоаматоров, которые ещё при советах автосамоделки будущего строили, которые всё, вплоть до 90-х, обещали на конвейер поставить, не слыхал? Сейчас у них своё КБ толи в Пининфарине, толи в ещё каком Фольксвагене! :hate:
Мужик в конце восьмидесятых на любительском автосалоне автивку на самодельном вариаторе по стадиону лужники за верёвочку водил, как болонку - та же ***ня!
Да, ещё - сейчас в России дядька революционный мотор-колесо изобрёл, без всякой теоретической базы, у велосипеда тяга как у Таврии, скорость легко за сотню! И это не интернет-перпетуум-мобиле - на этом двигателе украинские кулибины(Киевсская мастерская), построbли электромобиль на базе запорожца, доехали до Монте-Карло, и повергли в шок принца и Маска обогнав по дороге Теслу! Им даже автобусом Запор в Монако помяли, что-бы на СТО затащить и посмотреть что там под капотом!!!
Посмотри ролики - не пожалеешь!
:D Да *** там! Наши его на эвакуатор и дёру!!! :D
Так вот этого дядечку уже вербуют все корпорации, пока власти *** жуют, но он пока надеется работать на родине!

Ты пойми, результат работы инженера можно предъявить, объяснить, разжевать на пальцах!
Это ***** не сферический менеджер в вакууме! Хоть он и трижды PhD!!!
Программисты, кстати, тоже инженеры, к Вашему сведению!
И расскажи-ка мне про жгучий интерес к каким-то *****м дипломам, когда фирмы в течение часа нанимают удалённых сотрудников любого возраста(приятеля сын работал на буржуев с 12 лет), и при необходимости переманивают в оффлайн. Знакомого утащили на официалку вместе с семьёй буквально силком в кудато в ЕС через полгода удалённого сотрудничества. Высшее образование - гуманитарий.
:D)))
Ну, у меня специальность - инженер-математик. Дальше продолжать, про математиков? ;)

В общем, тема очень больная и запущенная ещё со времён совка! :( Фильм "Гений" с Абдуловым смотрел? Так вот поверь, - у нас таких тогда было валом, - и с дипломами и без... :(
Кароче, возвращаясь к изначальной постановке задачи - для действительно ХОРОШЕГО инженера - ***** на диплом! Иниипёт... :D ИМХО

Вроде достаточно разжевал, должны даже вы понять.

Что ИМЕННО Вы считаете, мне разжевали? Мой оспариваемый Вами тезис - это то, что по-настоящему хорошего Инженера(а не "чертёжника ЕСКД на кульмане"), в нормальной инновационной компании всегда оторвут с руками, невзирая на диплом.
Если Вы продолжаете это оспаривать - мне Вас жаль и я с Вами не соглашусь.
Достаточно разжевал?

Останнє редагування:
Гениальных людей единицы, речь идет как прсредственностям пристроиться.. Для них и придуманы бумажки, дипломы и прочая *****, а гениев единицы и их покупают все цивилизованные страны, это только в Раше и Украине их всячески пытаюся выдворить из страны, такими людьми управлять плохо и чем меньше таких тем проще разграбливать ничего не создавая.

Гениальных людей единицы, речь идет как прсредственностям пристроиться..

Ну, в моём треде речь как раз НЕ о посредственностях - я говорил о НАСТОЯЩЕМ инженере, как и Евроленд - о сварщике "от Бога"!
А это уж никак не посредственности! :D
Или Вы не мне отвечали?
Квотинга-то нет ;)

Гениальных людей единицы, речь идет как прсредственностям пристроиться.. Для них и придуманы бумажки, дипломы и прочая *****, а гениев единицы и их покупают все цивилизованные страны, это только в Раше и Украине их всячески пытаюся выдворить из страны, такими людьми управлять плохо и чем меньше таких тем проще разграбливать ничего не создавая.

Качественно с Вами абсолютно согласен! Но вот количественно... Побродите по ютубу, и Вы выпадете в осадок!!!
:D

У нас люди без всяких дипломов такое вытворяют - маманегорюй! :)

А вот - мотор-колесо, о котором писал выше:
"Мотор Колесо Дуюнова без магнитов - уникальный асинхронный электромотор в мире."
Только на запорожце применено не именно мотор-колесо, а схема намотки электродвигателя по схеме Дуюнова:

Полевые испытания в Германии - для сертификации и экспертного заключения:
"Колесо Дуюнова 15 кВт(!) на новой раме от Elmoto | Тестирование в Германии"

Да даже и у пендосов рОдит Земля-матушка :D :

"Американский хакер Джордж Хоц, более известный под ником Geohot, прославился, когда выпустил первый в истории джейлбрейк для iPhone. Семнадцатилетний школьник взломал iPhone в 2007 году, а спустя три года стал автором джейлбрейка Sony PlayStation 3.

Сейчас у Джорджа новый мега-проект: самодельный беспилотный автомобиль. Парень отверг предложение о работе в Tesla с многомиллионным бонусом. Он всё делает самостоятельно."

"Знаменитый хакер Geohot собрал беспилотный автомобиль у себя в гараже"
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

"Geohot объясняет, что его автопилот фундаментально отличается от присутствующих на рынке. Он не полагается на набор запрограммированных правил. Система представляет собой самообучаемую нейросеть, которая «наблюдает» за действиями водителя. В реальности, программное обеспечение занимает всего лишь около 2000 строк кода."

Вопрос гениальности - скользкое понятие. А мы - про Настоящих Инженеров, вроде? Или это всё не они? ;)

Таки не разжевал... :незнаю:
Ладно, оставим эту тему.

Меня всегда умиляла эта манера ведения дискуссии, прекрасно освоенная Сикелем и ***лом - сам спрашиваю сам отвечаю и выборочный квотинг! :D

Стартпост этого треда в рамках данного топика гласил:
"[..] это то, что по-настоящему хорошего Инженера(а не "чертёжника ЕСКД на кульмане"), в нормальной инновационной компании всегда оторвут с руками, невзирая на диплом."

По существу вопроса возражения есть чем подкрепить?
У меня достаточно и своих знакомых, но, для убедительности я привел сполпинка несколько легко проверяемых пруфов ДЛЯ ВАС!
А в ответ - "Ой, всё!"
:браво::іржач:

Вкладення

• OperaPrima.webp
    OperaPrima.webp
    72.1 КБ · Перегляди: 81
Останнє редагування:
Качественно с Вами абсолютно согласен! Но вот количественно... Побродите по ютубу, и Вы выпадете в осадок!!!

У нас люди без всяких дипломов такое вытворяют - маманегорюй!

Мы же вроде говорим о производстве, а не цирке? ;)

Твоя подборка хорошо иллюстрирует поговорку "Голь на выдумки хитра". Но ключевое слово в ней "голь". У большинства европейцев и американцев эти видео вызовут только недоуменее. Потому что и дешевле и эффективниее просто купить подходящую штуковину в магазине. Это я по поводу 1го видео.

А по поводу мотора.... У меня есть подозрение, что дядька просто переоткрыл колесо. :) И если покопаться в патентном поиске, можно это "колесо" найти у какой-нибудь мицубиши....

Про 2-х питерских автоаматоров, которые ещё при советах автосамоделки будущего строили, которые всё, вплоть до 90-х, обещали на конвейер поставить, не слыхал? Сейчас у них своё КБ толи в Пининфарине, толи в ещё каком Фольксвагене!
твой стиль подачи информации мне напоминает общение пенсионеров под подъездом. Так же много эмоций, и так же мало реальных деталей :D

Останнє редагування:
...
Стартпост этого треда в рамках данного топика гласил:
"[..] это то, что по-настоящему хорошего Инженера(а не "чертёжника ЕСКД на кулане"), в нормальной инновационной компании всегда оторвут с руками, невзирая на диплом."
По существу вопроса возражения есть чем подкрепить?
Есть возражения. На примере Штатов.
1. Все вон те вот выкладки про гениально-сферического инженера в вакууме без диплома (далее - Кулибин) верны только в том случае, если искомый инженер уже в стране, где та самая "нормальная инновационная компания" желает инженера применить + Кулибину очень и очень желательно иметь разрешение на работу. (Я сейчас речь веду о нормальных компаниях, а не шарашкиных конторах, готовых связаться с персоной без статуса).
2. Если же Кулибину в США нужно попасть... Вот тут без бумажек, диплома, прувов гениальности ну никак, вообще. Ибо ребятам из USCIS плевать на ролики из ЮТуба (как несложно догадаться). У них там четкие критерии, по которым Кулибин может либо не может получить визу О, H ect., пусть даже все мужики у гаражей ахают над его колесом.

PS Ах, да! "возражения подкрепить". Например,
и

Не пойму, в чем элитность работы клерком?
Думаю, хороший сантехник в твоем же Даблине получает не меньше, а пользы приносит несравненно больше.
По крайней мере в моем Милане так..

1) Я не клерк, а финансовый эксперт, за это мне и платят соответственно

2) У меня не технический склад ума поэтому ни одна техническая работа меня никогда не привлекала, и уж тем более работа сантехника

твой стиль подачи информации мне напоминает общение пенсионеров под подъездом. Так же много эмоций, и так же мало реальных деталей :D

Для начала - спасибо за конструктивный диалог! :пиво:

Твоя подборка хорошо иллюстрирует поговорку "Голь на выдумки хитра". Но ключевое слово в ней "голь". У большинства европейцев и американцев эти видео вызовут только недоуменее. Потому что и дешевле и эффективниее просто купить подходящую штуковину в магазине. Это я по поводу 1го видео.

Цена, магазин, дата начала производства такого изделия в Европе?

Эйфелева башня была рождена на свет как балаганній сборно-разборный аттракцион для проведения всемирной технической выставки в Париже. Никто из "НЕЦИРКОВЫХ" инженеров не верил в то, что она вообще сможет простоять до закрытия выставки. И что с того?

Вот эта фирма сегодня: " "

Твоя подборка хорошо иллюстрирует поговорку "Голь на выдумки хитра". Но ключевое слово в ней "голь".

Моя подборка хорошо иллюстрирует только мои слова для упёртых ретроградов: я эту "подборку" собрал по памяти за 5 минут из того, что само попадалось на глаза в последнее время. Специально ничего не выискивал.

А по поводу мотора.... У меня есть подозрение, что дядька просто переоткрыл колесо. :) И если покопаться в патентном поиске, можно это "колесо" найти у какой-нибудь мицубиши....

Нет. Mitsubishi EV Motor Wheels не из той оперы - я за ними слежу 20 лет! Мицу - моя любимая марка, моя первая тачанка! :yahoo:
Им вот разве что именно такого колеса и не хватило, что бы завоевать планету в своё время!... :( У них самых первых на планете был готов первый серийный экземпляр EV... Но - не довели :(((((((
:плачу:

Да мне ******ь, веришь? ;) Детали я ещё буду искать! Я просто затыкаю рот балаболам, вот и всё...
Просто вот это вот: "твой стиль подачи информации " - не имеет никакого отношения к тому, на что ты отвечаешь - тут несколько упырей достебались к упомянутым мной вскользь очевидным вещам, вот и всё - я не веду ни агитацию ни пропаганду, ни лекцию, - подкидываю аргументы, чтобы пуканы порвало или сдулись, - и всё! :yahoo::D

Я знаю несколько человек инженерной направленности, преспокойно уехавших на Европы-Америки за период 1985-2012, и никого их диплом не кусал. Более того - знаю 2-х человек - врачей! Так же уехавших за бугор по приглашению на работу, и с лёгкостью подтвердивших там свой диплом!(сюда делала консульский запрос на заверение копии диплома).

Вот и всё, что я утверждал изначально. А на меня накинулись какие-то эмигранты, понахватавшиеся страшных-страшных суржиковых слов!!! :hate: :D:пиво::ганьба:

Есть возражения. На примере Штатов.
1. Все вон те вот выкладки про гениально-сферического инженера в вакууме без диплома (далее - Кулибин) верны только в том случае, если искомый инженер уже в стране, где та самая "нормальная инновационная компания" желает инженера применить + Кулибину очень и очень желательно иметь разрешение на работу. (Я сейчас речь веду о нормальных компаниях, а не шарашкиных конторах, готовых связаться с персоной без статуса).
2. Если же Кулибину в США нужно попасть... Вот тут без бумажек, диплома, прувов гениальности ну никак, вообще. Ибо ребятам из USCIS плевать на ролики из ЮТуба (как несложно догадаться). У них там четкие критерии, по которым Кулибин может либо не может получить визу О, H ect., пусть даже все мужики у гаражей ахают над его колесом.

PS Ах, да! "возражения подкрепить". Например,
и

Да, Так я и не понял, в чём именно заключаются "возражения"? Я, например, не имею возражений на Ваши утверждения!
Единственное - меня в своё время запугали по поводу USCIS, и когда они позвонили я слегонца заикалси! :)))

PS "Если же Кулибину в США нужно попасть... Вот тут без бумажек, диплома, прувов гениальности ну никак, вообще." - бред.
Пруфы(по-русски пишется в интернетах именно так ;), ), если что, я уже приводил. Либо покажи результат, либо подтверди авторитетно. Понятное дело, что никто на слово не поверит первому встречному "шахтёру"!
А вот бумажки и прочие "дипломы" "Киевского Технологического Института" можно взад и спесней! (при желании, конечно!) :)

2. Ибо ребятам из USCIS плевать на ролики из ЮТуба (как несложно догадаться).

"ребятам из USCIS " - Это кто такие, и какое они отношение имеют к посольству США?
Кроме выделенной в отдельное производство игровой программы "Грин кард" которая может быть полностью свёрнута в любой отдельно взятый год?
Потому как мне на них тоже - плевать.
Спасибо!

Останнє редагування:
Эйфелева башня была рождена на свет как балаганній сборно-разборный аттракцион для проведения всемирной технической выставки в Париже. Никто из "НЕЦИРКОВЫХ" инженеров не верил в то, что она вообще сможет простоять до закрытия выставки. И что с того?

Во-первых, причем здесь Эйфель? Это же просто бренд, он просто достал проект из своего сейфа :) Во-вторых, о каких не-цирковых инженерах идет речь? Был конкурс проектов, было жюри (из академиков и экспертов) а главное, был подписан контракт на пользование Эйфелем его башни в течение 25лет.
И так, кто же все таки не верил, что она простоит выставку?

итата:
Сообщение от paganelle
твой стиль подачи информации мне напоминает общение пенсионеров под подъездом. Так же много эмоций, и так же мало реальных деталей
Да мне ******ь, веришь? Детали я ещё буду искать! Я просто затыкаю рот балаболам, вот и всё...

Да, именно, ты затыкаешь рот балаболам пользуясь теми же приемами, как и бабушки на подъезде. И смысла, логики, и главное, знаний, в этом "затыкании" - нет совсем. :)

2) У меня не технический склад ума [..]

Об этом не обязательно было и упоминать! ;)

2) У меня не технический склад ума поэтому ни одна техническая работа меня никогда не привлекала, и уж тем более работа сантехника

Не скажи не скажи! "работа сантехника" - весьма творческий процесс как оказалось! :D
Мне дядька в ЧС толчёк менял, полотенцесушитель ставил, и так помелочи трубы переложил...
Я ему честно заработанные 150 бакинских за день работы конечно заплатил! :)
Но! Мне так понравилось ему помогать и учиться, что я купил себе паяльник для МП-труб, и в новом доме уже сам спаял всю разводку вохотку! Кайф, доложу я вам! :yahoo::D:пиво:
Смотришь на сделанное своими руками - и аж пробирает! :кручусь:

Во-первых, причем здесь Эйфель? Это же просто бренд, он просто достал проект из своего сейфа :) Во-вторых, о каких не-цирковых инженерах идет речь? Был конкурс проектов, было жюри (из академиков и экспертов) а главное, был подписан контракт на пользование Эйфелем его башни в течение 25лет.
И так, кто же все таки не верил, что она простоит выставку?

Слух, знаешь такое выражение, даже в юриспруденции - "общеизвестный факт"? Так вот для меня история с Эйфелем - тот самый факт с детства! :( Если я заблуждаюсь - кинь в меня пруфом, плз!

Да, именно, ты затыкаешь рот балаболам пользуясь теми же приемами, как и бабушки на подъезде. И смысла, логики, и главное, знаний, в этом "затыкании" - нет совсем. :)

Да ну тебя! :(
Жду фактажа.
ЗЫ Не по Эйфелю, а по всему остальному.
ЗЗЫ по Эйфелю - жду отдельно! ;)

...
Я знаю несколько человек инженерной направленности, преспокойно уехавших на Европы-Америки за период 1985-2012, и никого их диплом не кусал. Более того - знаю 2-х человек - врачей! Так же уехавших за бугор по приглашению на работу, и с лёгкостью подтвердивших там свой диплом!(сюда делала консульский запрос на заверение копии диплома).
А нельзя ли "приглашение на работу" в английской терминологии? В смысле, что это было такое. Спасибо.
Далее. "Уехать по приглашению на работу" невозможно, в принципе. Въезжают в страну по визе. Какой тип они получили, не скажете?

...
PS "Если же Кулибину в США нужно попасть... Вот тут без бумажек, диплома, прувов гениальности ну никак, вообще." - бред.
Пруфы(по-русски пишется в интернетах именно так ;), ), если что, я уже приводил. Либо покажи результат, либо подтверди авторитетно. Понятное дело, что никто на слово не поверит первому встречному "шахтёру"!
А вот бумажки и прочие "дипломы" "Киевского Технологического Института" можно взад и спесней! (при желании, конечно!) :)
Отчего же бред? Вы линки открывали? Там же четко написано, какие "дипломы" - в том числе и Киевского Технологического Института - нужны, чтобы подать петицию. Это и есть "подтвердить авторитетно".
PS Про пруфы не знала. Пруфы, так пруфы, если Вам так удобнее .

"ребятам из USCIS " - Это кто такие, и какое они отношение имеют к посольству США?
Кроме выделенной в отдельное производство игровой программы "Грин кард" которая может быть полностью свёрнута в любой отдельно взятый год?
Потому как мне на них тоже - плевать.
Спасибо!
USCIS - гос.организация, занимающаяся вопросами иммиграции. В том числе, рассмотрением рабочих петиций, и для инженеров с экстраординарными способностями (виза О) в частности.
Про "отношение в Посольству США" иммиграционных сервисов немного можно почитать
.
Temporary worker visas are for persons who want to enter the United States for employment lasting a fixed period of time, and are not considered permanent or indefinite. Each of these visas requires the prospective employer to first file a petition with U.S. Citizenship and Immigration Services (USCIS).
Пожалуйста.

Вас действительно интересуют ответы на поставленные Вами вопросы? Или просто позадрачивать?
Хорошо, отвечу:

А нельзя ли "приглашение на работу" в английской терминологии? В смысле, что это было такое. Спасибо.
Далее. "Уехать по приглашению на работу" невозможно, в принципе. Въезжают в страну по визе. Какой тип они получили, не скажете?

Без малейшего понятия. Не принято у нас такие подробности выспрашивать у не самых близких друзей. Уехали удачно - и слава Богу!
Когда семья по репатриации уехала на родину Моисея, и первым на работу устроился 9-тилетний сын, это всех удивило, но никто особо не задрачивал - "как так?"
Просто играл на корте в теннис, пока папа программист мыл посуду в кафе, и его заметил местный тренер. Предложил заниматься у него со стипендией! ;)

Отчего же бред? Вы линки открывали? Там же четко написано, какие "дипломы" - в том числе и Киевского Технологического Института - нужны, чтобы подать петицию. Это и есть "подтвердить авторитетно".
PS Про пруфы не знала. Пруфы, так пруфы, если Вам так удобнее .

Во-первых, как там сейчас не знаю - мне уже не актуально! А когда я подавался на гринкард, выяснилось, что эта контора не является официальным обязательным органом правительства США, собирает деньги за "услуги", которые на предусмотрены законодательством. При этом - с миграционной службой сотрудничает в полый рост. И после регистрации получить въездную туристическую визу в США будет невозможно.

Как-то так.
Что-то сам читал в официальных доках, что-то друзья нашептали.
Посему интервью было направлено на то, что бы про меня навсегда забыли. :)

USCIS - гос.организация, занимающаяся вопросами иммиграции. В том числе, рассмотрением рабочих петиций, и для инженеров с экстраординарными способностями (виза О) в частности.
Про "отношение в Посольству США" иммиграционных сервисов немного можно почитать
.

Пожалуйста.

Чем они занимаются сегодня, мне уже не важно, а раньше они брали деньги за воздух, и не являлись "government". Подписка на 2-4-5-25-200 лет на гринкард за стопицот баксов - никогда не было официальным бизнесом в шша.
Повторюсь - как там сейчас с этим - меня не волнует. ;)
Спасибо!

Назад
Зверху Знизу