Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Опрос: Поиск работы в ЕС после введения безвиза

• Автор теми Автор теми Юроланд
  • Дата створення Дата створення

Kак скоро вы планируете поехать сюда в ЕС и начать здесь искать легальную/*******ьную работу/подрабо

• В течении первых 10 лет после введения безвиза

Голосів: 0 0.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    110
Я бы не сказал, что на дипломы смотрят в последнюю очередь. На квалифицированную работу без диплома, а ещё лучше PhD, устроиться практически невозможно.

Это все очень спорный и многогранный вопрос.
В западном мире, учеба в Университете, в особенности в престижном, не ради знаний, а ради так называемого "социальной сети", т.е. -- чем больше знакомств у тебя, именно таких же обладателей PhD, тем больше шансов устоится на хорошую работу.

Как вы думаете, почему так популярны в западных универах, всякие студ. собщества?!!
Для примера, возьмите руководство США, они все выходцы из одного или пару универов и являются знакомыми со студ. скамьи.

Так что, если у вас и есть ученая степень, но если вы ее получали не в западном вузе и у вас нет своего "соц. нетворга", то степень Физикал Доктор вам мало чем поможет.

И чем выше вы хотите получить должность, тем сильнее будет влиять "блат".

была стажировка, но допускаю момент, что если зарекомендовать и понравится, может и быть. допись, до всех страждущих, работал есчо пол года барменом совершенно официально в глазго, после стажировки
может так и было 10-15 лет назад, но последние 5 лет такой перескок принципиально невозможен.Это разные типы визы и просту переключиться с одной на другую - невозможно. Тем более, для получения рабочей визы зарплата должна быть показана совершенно не рабочая. :)

чувак банально *******ил на туристической, но чтобы не палиться рассказывал другим сказки. Что в общем, и правильно....

Мне очень нравится таких как ты макать в грязь,
я бы уточнил: кидаться грязью из той лужи, в которой ты сидишь. :D

Останнє редагування:
я бы уточнил: кидаться грязью из той лужи, в которой ты сидишь
много узнал о себе.
Оказывается я сижу в луже, а ты не шляешься по миру как ****о в прорубе?
Из голландии тебя ****юка погнали, ибо тупой, не способен что-либо выучить.
Потом шароебился в харькове пока не выпросил визу в англию.
Где тоже стал откровенным нищебродом и неудачником.
Теперь сдрыснул за американской мечтой со своей метлой вонючей, неспособной ни на что.
Получишь и там каблука в зад, ибо лентяев и халявщиков-псевдоученых нигде не любят.

А что он до сих пор агитирует людей *****и мыть в ЕС? А то давно в игноре. Противно читать такое
о, и этот тайский клоун объявился,
жрущий мясо исключительно по 60 долл/кило,
а потом плачет что заебался зарабатывать:D

А что он до сих пор агитирует людей *****и мыть в ЕС? А то давно в игноре. Противно читать такое

да он уже непонятно что агитирует.... По-моему простосамоудовлетворяется задрачивая других.

Тут мысль пришла: у знакомых был щенок переросток, - тоже энергия брызгала во все стороны и в разных проявлениях. Оказалось - просто гормоны.... кастроровать уже пора :D

Я бы не сказал, что на дипломы смотрят в последнюю очередь. На квалифицированную работу без диплома, а ещё лучше PhD, устроиться практически невозможно.

На инженера/в науке - может быть, а в бизнесе/финансах - PhD как собаке пятая нога и повод для бесконечных шуток :)

Что-то не сходится в истории. Убеженцам разрешение на работу через 150 дней по закону положено. Работай - не хочу. И статус "asylum seeker". Причем здесь *******?
И да, "большинство" *******ов как раз-таки платят налоги. Именно потому, что исправно платящим и законопослушным периодически обещается т.н. "pathway to legalisation".
PS Вы, кажется, не в курсе, но "за кэш" - это просто форма оплаты труда, ну никак не означающая, что работник освобождается от уплаты налогов. Так что "работал за кэш" и поэтому "не платил налоги" - детская отмазка, сори.

1) Так человек не хотел легализоваться в США, он просто хотел отдалить свою депортацию чтобы успеть за это время достаточно заработать

2) Работа на каш подразумевает что и работнику и работодателю обычно выгодно скрыть этот доход/расход от налогообложения и прочих проверок

В чём именно бред? :confused:
В том, что на любую работу нужно разрешение на работу или в том что работодатель ОБЯЗАН проверить иммиграционный статус будущего работника???
Или в том, что IRS введёт санкции такие, что мало не покажится предприятию за наём *******а???
Евроленд, иногда создаётся впечатление, что ты вещаешь из ирландского дурдома))):D

это в теории, а на практике кто-то это соблюдает а кто-то и нет, и несоблюдающих тоже не мало. Более того многим выгодно брать *******ов, особенно на неквалифицированный/низкоквалифицированный труд

А какая разница кто они были? Они искали себе работника по дешевле. И не надо звиздеть здесь про $15 в час. Это средняя зарплата сварщика, а тогда вполе себе приличая з/п.
Спрашивается: зачем им нанимать *******а и при этом платить ему не дурственные бабки, когда за эти же деньги можно нанять вполне себе легала не подставлятся перед законом??? :confused:

суть в том что он был не средним, а очень хорошим сварщиком ("сварщиком от бога"), именно поэтому его работодатель лично отвозил его на работу и домой. Так как он сам (работодатель) хоть и имел все надлежащие документы/сертификаты, но даже и близко не мог сравниться по мастерству с тем мужиком.

А я тебе отвечу. За любую бумажку лоер берёт $300, $ 400 как с куста. А при этом, iммиграционныe лоеры имеют привычку часто ошибаться в бумагах, то фамилию не так заполнит, то имя... А за ошибки приходится платить всё тому же лоху-клиенту. В общем, все его накопления пошли бы лоеру на булавки и ни о каких накоплений по 100к не может быть и речи.

:) похоже что вам просто завидно что он смог, а вы нет ;)

Останнє редагування:
это в теории, а на практике кто-то это соблюдает а кто-то и нет, и несоблюдающих тоже не мало. Более того многим выгодно брать *******ов, особенно на неквалифицированный/низкоквалифицированный труд

Выгода в чём? Ну один раз прокатит нанять такого, а второй раз прийдётся заплатить 10000 . Или можно вообще угодить в тюрьму. Шикарная выгода. ;)
А я ещё знаю таких которые напиваются и садятся за руль. Но один раз прокатит, может даже второй раз прокатить. А потом рассказывать, что бывает? ;)

Откуда тебе знать, ведь ты тут легально никогда не работал, а работал только один день не легально?
Ты нанимал работников? Вёл свой собственный бизнес в Америке? ;)
Или опять что нибудь придумаешь по ходу пьесы?:)

суть в том что он был не средним, а очень хорошим сварщиком ("сварщиком от бога"), именно поэтому его работодатель лично отвозил его на работу и домой. Так как он сам (работодатель) хоть и имел все надлежащие документы/сертификаты, но даже и близко не мог сравниться по мастерству с тем мужиком.

Все его knowledge сводятся к нулю без бумажки. Без бумажки, ты какашка,:) сорри. Таковы реалии жизни. И зарплата соответствующая - минимальная, если вообще заплатят. ;)
Или ты серёзно считаешь, что в Америке нет отличных сварщиков?
Евроленд, я думаю, ты просто споришь ради спора. Не хочешь ли ты опровергнуть, что 2 Х 2 = 4?
Давай опровергай, а мы послушаем.:D

похоже что вам просто завидно что он смог, а вы нет
Конечно, я завидую *******ам,чего уж там.Ты это хотел услышать?:D
Признавайся, сам то наверное в Ирландии тоже *******ишь? (мы никому не скажем ) И хочешь, что бы тебе позавидовали? :D

Останнє редагування:
Откуда тебе знать, ведь ты тут легально никогда не работал, а работал только один день не легально?
Ты нанимал работников? Вёл свой собственный бизнес в Америке? ;)
Или опять что нибудь придумаешь по ходу пьесы?:)

в общей сложности я проработал в США почти год, у нескольких работодателей, в разных секторах экономики, все по безвизу, и везде был одинаковый подход к работающим *******ьно

Выгода в чём? Ну один раз прокатит нанять такого, а второй раз прийдётся заплатить 10000 . Или можно вообще угодить в тюрьму. Шикарная выгода. ;)
А я ещё знаю таких которые напиваются и садятся за руль. Но один раз прокатит, может даже второй раз прокатить. А потом рассказывать, что бывает? ;)

1) :) всётаки вы упрямый теоретик, в то время как я упел поработать подобным образом на практике

2) А в каком году вы приехали в США и где (в каком регионе) обитаете?

Все его knowledge сводятся к нулю без бумажки. Без бумажки, ты какашка,:) сорри. Таковы реалии жизни. И зарплата соответствующая - минимальная, если вообще заплатят. ;)

Наоборот, у владельцев той фирмы были все бумажки, но без уникальных скилз они были лишь "какашками"

А вот с тем мужиком они чуствовали себя королями и брались даже за самые сложные подряды

Конечно, я завидую *******ам,чего уж там.Ты это хотел услышать?:D

вы завидуете тому что с одной стороны у того мужика были уникальные скилз, а с другой стороны тому что он более дисциплинированный и ответственный чем вы

Признавайся, сам то наверное в Ирландии тоже *******ишь? (мы никому не скажем ) И хочешь, что бы тебе позавидовали? :D

Зачем мне сейчас *******ить, у меня уже давно за спиной ирландское гражданство, элитное британское образование, и 15+ лет корпоративного стажа в Европе. Но в прошлом, когда это было нужно, я пользовался безвизом для того чтобы работать/подработать *******ьно.

Останнє редагування:
Однозначно, что не нужно сразу лететь, а дождаться когда будут известны четкие правила.

Однозначно, что не нужно сразу лететь, а дождаться когда будут известны четкие правила.

Правила известны заранее, Безвизовый режим - пребывание 90 дней в полугодие, прав на работу нет. Вот и все правила.

Правила известны заранее, Безвизовый режим - пребывание 90 дней в полугодие, прав на работу нет. Вот и все правила.

Впервые плюсую твой пост-наконец -то мы услышали от тебя отголоски Матушки Правды, что вообще все плохо, клиентов нет?!:D

А ну-ка, расскажи-ка, когда я врал?
Ну вот что за манера, свои грехи на других сваливать....
И, кстати, причем тут клиенты?

А ну-ка, расскажи-ка, когда я врал?
Ну вот что за манера, свои грехи на других сваливать....
И, кстати, причем тут клиенты?

Плюсанул тебя за правду, в остальном не хочу даже ввязываться, диспут ты не умеешь вести, а если я не прав,так докажи!:D:D

Во-во. :)
Если предположить, что встреча автора темы с вон тем мужичком с его душещипательным повествованием имела место быть, то...сказочник житомирский еще тот. :D А кое-кто поверил, по доброте душевной.
PS К слову, сварщикам лицензии/сертификаты нужны.

Ну, ни в коем разе не ставя под сомнение общеизвестный на форуме статус Вашего оппонента, как ни разу не ****уна-сказочника:іржач:, осмелюсь заметить, что востребованность в своё время классных сварщиков СССР-кой школы на Западе - общеизвестный факт, который, кагбэ, уже давно не требует пруфов, ИМХО! :yahoo:
А наличие в 90-х в Германии, Польше, и прочих перевалочных базах гаражных "автомастерских", где из списанных и оплаченных по страховке половинок варили "безпробегапоСНГ" "почти новые" мерсы, бумеры и прочие фольксы - так это вообще - притча воязыцах! :іржач:
И творить такое доселе невиданное буржуям чудо-чудное, чтобы как "муха не садилась",(ну, до первого серьёзного буерака, или небольшого углового удара, естественно!), могли только нашенские кулибины - сварщики и маляры! :yahoo::)
И эти несуществующие авто с выправленными доками и перебитыми номерами сплошным караваном шли - сами понимаете куда!

А вот как такой вид деятельности в Европах лицензируется/сертифицируется - ума не приложу! :confused::D

А по-поводу оплаты - действительно классный сварщик в штатах вряд ли сидел бы несколько лет на почасовке, ИМХО, и зарабатывать мог бы реально нехуёво! тем более, что over 20 лет назад 15/час были тоже некислые бабки для старта - тогда официальная минималка была <7 бакинских!
А ещё чуть раньше, лет 25-30назад от сегодня, дальняя бабуля из штатов рассказывала, когда приезжала, что они перестали перед домом цветник держать, т.к. постарели и невмоготу ухаживать, а приглашать местных студиозусов - дорого, т.к. просто подстричь газон,(пара часов работы косилкой), стоило ТОГДА(!) 100уёв!
Вот такие пирожки с котятами! :D
В штатах ОЧЕНЬ дорогой КВАЛИФИЦИРОВАННЫЙ ручной труд! Вон, доктору Хаусу замена куска трубы в ванной стоила 2200БАКСОФФ!!! :eek:

Трогают, и ещё как!

Мне вот всегда интересны такие безапелляционные товарищи! Хорошо, вижу что пишешь из Штатов. Ты имеешь в штатах лицензию "лойера", как ты выражаешься? Уточню - ВО ВСЕХ штатах? :confused:
Ты объездил все веси и полустанки Дикого Запада?
Один тут недавно по радио выступал, "живущий в штатах":іржач:, про отсутствие там бесплатной медицины и особенностях её, медицины устройства! :іржач:
Да там, в Штатах, тобишь, 52 разных государства под общей федеральной крышей - и в каждом - свои законы, *****!!!
Институт брака, законы об оружии, смертная казнь, медицина, страхование, образование, юриспруденция, судопроизводство, алкоголь за рулём, об азартных играх, и т.д. и т.п. - ****ЕЦ, ОТЛИЧИЙ! Куда не плюнь! У них по нефедеральным преступлениям между штатами производят ЭКСТРАДИЦИЮ по запросу! Грубо говоря, грабанул кого-то, если без мокрухи - свалил в другой штат, - и гуляй спокойно - никто за тебя заморачиваться не будет - бюрократия - похлеще нашей!
Более того - если обычный полицай преследует за нарушение скорости, например, то можно срулить в соседний штат прямо с копами на хвосте, и они не имеют права преследовать! Хотя, может преследовать и имеют право, только сделать в чужом штате ничего не могут - не их юрисдикция, и они там никто! :yahoo::браво:
:yahoo::іржач:

А не может быть так, что в приграничных штатах, или в том же Вашингтон ДС, ещё где-то ипут, а в спокойных городах и в голову не приходит?
Я точно знаю, что случаи когда там люди десятками лет ездят или вообще без прав, или после лишения - сплошь и рядом! Или не так? :confused:
А ведь лицензия драйвера - почти всегда единственный документ для внутриштатов!
:цехф:

Ты когда-нибудь видел людей, решающих действительно сложные математические задачи? Они часто в носу поковырять не могут, не сломав при этом палец.

Ты как-то определись - Вася у тебя будущий директор или нынешний математик?! :confused::іржач:
Потому как для приглашения математика собеседований не проводили ДАЖЕ при сысерах! Их и так во всём мире знают по научной деятельности даже без тырнетов! :іржач::іржач::іржач:

Врачи, экономисты, юристы, бухгалтера -- сразу отпадают, т.е. вы сразу можите выкинуть свой диплом, так как все равно придется переучиваться.
Если 2-4-й пункты - это по определению(хотя, про юристов не уверен - по определению для Штатов и Соединённого Королевства, однозначно), то примеры довольно быстрого и практически безболезненного подтверждения диплома у классных врачей знаю лично! Там очень сильно зависит от специализации... Практически уверен, что академика Амосова, например, или того же Ситенко, никто бы за парту не отправил во всём мире, а оторвали с руками! :D
Эт я, конечно, утрирую, для доходчивости, но, повторюсь, - лично знаю врачей, которых туда ПРИГЛАСИЛИ!

Инженеры -- возможно более нужны.

Хорошие - во все времена! И вот у них-то наличие диплома абсолютно *****! :іржач:

"— Эх. Умел бы писать, работал бы на заводе "Фрезер"." (с)from USSR!
:іржач:

Останнє редагування:
А Аргентина как же?

А толка, что у нас с Аргентиной безвиз. :(
Там сейчас такая же **** как и в Укре.

Так что менять шило на мыло - это очень по умному. :іржач::yahoo:
Есть даже такое правило: хотите знать, что будет у нас Укре - смотрете, что происходить сейчас в Аргентине.

в общей сложности я проработал в США почти год, у нескольких работодателей, в разных секторах экономики, все по безвизу, и везде был одинаковый подход к работающим *******ьно

Т.е. ты здесь работал *******ьно не один день, а целый год? Поскольку безвиз - означает, что у тебя не было статуса и права на легальную работу в Штатах.

Немного выше ты утверждал, что работал *******ьно на стройке один день, так где же правда? :незнаю:

один раз я подрабатывал 1 день (знакомые предложили мне подшабашить в выходной) у одной такой иммигрантской компании подсобником на стройке в Даунтаун Манхатане, на одном из небоскрёбов, и естественно что я тоже там работал на каш.

всётаки вы упрямый теоретик, в то время как я упел поработать подобным образом на практике.

Вот в этом правда. Я никогда не работала *******ьно ни в одной стране. И когда у меня не было разрешения на работу, я ждала разрешения и потом уже шла работать.

А в каком году вы приехали в США и где (в каком регионе) обитаете?)
Мы приехали в Америку более 15 лет назад, за это время жили в более 15 штатов, сейчас в основном в Кали. У моего мужа своя электрическая компания более 10 лет. И ни разу он не нанимал *******а, хотя мог бы наверно. Но с IRS шутки плохи. Вы об этом не знаете, поскольку никогда не вели свой собственный бизнес.
Кроме того, ******* равносильно = криминал. Люди не хотят с ними связываться поскольку они очень часто связаны с наркотиками, воровством. Высмотрят, что где, а потом приедут обчистят. И к кому претензии предъявлять?
В Америке для работы очень важны рекомендации, устроится на работу гораздо легче по знакомству. чем возьмут кого то левого Васю с улицы. Американцы они вообще очень законопослушные.
Наоборот, у владельцев той фирмы были все бумажки, но без уникальных скилз они были лишь "какашками"

А вот с тем мужиком они чуствовали себя королями и брались даже за самые сложные подряды

Королями они не могли себя чувтвовать, поскольку любой донос (а это очень практикуется в штатах) и им бы впаяли кругленькую сумму. Кроме того "русские" очень не любят платить. Это общеизвестных факт. Поэтому платили они ему, если вообще платили, минималку.
вы завидуете тому что с одной стороны у того мужика были уникальные скилз, а с другой стороны тому что он более дисциплинированный и ответственный чем вы
Евроленд, нуейбогу. Ты уже не торт!
Почему я должна завидовать какому то мифическому мужику, который где-то, что-то, кому-то сказал? :незнаю:
Я не люблю когда врут,I have zero tolerance for bullshit :угу:
Анекдот бородатый знаешь :
Сколько вам лет?
- Восемьдесят восемь.
- Так чего же вы хотите?
- А вот моему соседу девяносто четыре, а он говорит, что еще может.
- Так вы тоже говорите.

Останнє редагування:
...
У них по нефедеральным преступлениям между штатами производят ЭКСТРАДИЦИЮ по запросу! Грубо говоря, грабанул кого-то, если без мокрухи - свалил в другой штат, - и гуляй спокойно - никто за тебя заморачиваться не будет - бюрократия - похлеще нашей!
многабукаф
Почитайте "fugitive from justice".
Слово "экстрадиция" страшно звучит? В Украине преступника передать из одного отделения милиции в другое бумажек не надо никаких, что ли? Я просто не в курсе, к счастью.
PS А еще тут есть bounty hunters. :)

А Аргентина как же?

А в Аргентине я сразу жил по специальному иммиграционному статусу дававшему права на работу или ведение бизнеса без каких-либо ограничений (тогда такой ещё существовал для выходцев из Восточной Европы).

Т.е. ты здесь работал *******ьно не один день, а целый год? Поскольку безвиз - означает, что у тебя не было статуса и права на легальную работу в Штатах.

Немного выше ты утверждал, что работал *******ьно на стройке один день, так где же правда? :незнаю:

Вы невнимательно читаете, я писал что 1 день я проработал на шабашке на стройке небоскрёба в Даунтаун Манхатан, но в целом на всех местах работы (и только часть из них была на стройках) я проработал без малого 1 год.

Королями они не могли себя чувтвовать, поскольку любой донос (а это очень практикуется в штатах) и им бы впаяли кругленькую сумму. Кроме того "русские" очень не любят платить. Это общеизвестных факт. Поэтому платили они ему, если вообще платили, минималку.

1) Какой донос? Там большинство сотрудников было *******ами

2) Хозяева были евреями. Платили ему 15 так как он был сверхспецом по сварке, а простым подсобникам платили по 5-7 долларов в час. И если бы они ему не заплатили то скорей всего им бы пришлось прикрыть их бизнес так как он почти целиком базировался на его уникальных способностях по сварке.

Вот в этом правда. Я никогда не работала *******ьно ни в одной стране. И когда у меня не было разрешения на работу, я ждала разрешения и потом уже шла работать.

Ну вот, вы и подтвердили что по этому вопросу вы банальный теоретик :)

Останнє редагування:
бизнес так как он почти целиком базировался на его уникальных способностях по сварке.
он так уникально варил,
что никто так больше не мог, ни русские , ни американцы?
Ну так ***** он, надо было запатентовать свой метод, если он такой уникальный.
Или открыть курсы и грести бешенные бабки.

Назад
Зверху Знизу