Мне вот всегда интересны такие безапелляционные товарищи! Хорошо, вижу что пишешь из Штатов. Ты имеешь в штатах лицензию "лойера", как ты выражаешься? Уточню - ВО ВСЕХ штатах?

Ты объездил все веси и полустанки Дикого Запада?
Один тут недавно по радио выступал, "живущий в штатах"

, про отсутствие там бесплатной медицины и особенностях её, медицины устройства!

Да там, в Штатах, тобишь,
52 разных государства под общей федеральной крышей - и в каждом - свои законы, *****!!!
Институт брака, законы об оружии, смертная казнь, медицина, страхование, образование, юриспруденция, судопроизводство, алкоголь за рулём, об азартных играх, и т.д. и т.п. - ****ЕЦ, ОТЛИЧИЙ! Куда не плюнь! У них по нефедеральным преступлениям между штатами производят ЭКСТРАДИЦИЮ по запросу! Грубо говоря, грабанул кого-то, если без мокрухи - свалил в другой штат, - и гуляй спокойно - никто за тебя заморачиваться не будет - бюрократия - похлеще нашей!
Более того - если обычный полицай преследует за нарушение скорости, например, то можно срулить в соседний штат прямо с копами на хвосте, и они не имеют права преследовать! Хотя, может преследовать и имеют право, только сделать в чужом штате ничего не могут - не их юрисдикция, и они там никто!

А не может быть так, что в приграничных штатах, или в том же Вашингтон ДС, ещё где-то ипут, а в спокойных городах и в голову не приходит?
Я точно знаю, что случаи когда там люди десятками лет ездят или вообще без прав, или после лишения - сплошь и рядом! Или не так?

А ведь лицензия драйвера - почти всегда единственный документ для внутриштатов!
Ты когда-нибудь видел людей, решающих действительно сложные математические задачи? Они часто в носу поковырять не могут, не сломав при этом палец.
Ты как-то определись - Вася у тебя будущий директор или нынешний математик?!

Потому как для приглашения математика собеседований не проводили ДАЖЕ при сысерах! Их и так во всём мире знают по научной деятельности даже без тырнетов!

Врачи, экономисты, юристы, бухгалтера -- сразу отпадают, т.е. вы сразу можите выкинуть свой диплом, так как все равно придется переучиваться.
Если 2-4-й пункты - это
по определению(хотя, про юристов не уверен - по определению для Штатов и Соединённого Королевства, однозначно), то примеры довольно быстрого и
практически безболезненного
подтверждения диплома у
классных врачей знаю лично! Там очень сильно зависит от специализации... Практически уверен, что академика Амосова, например, или того же Ситенко, никто бы за парту не отправил во всём мире, а оторвали с руками!

Эт я, конечно, утрирую, для доходчивости, но, повторюсь, - лично знаю врачей, которых туда ПРИГЛАСИЛИ!
Инженеры -- возможно более нужны.
Хорошие - во все времена! И вот у них-то наличие диплома
абсолютно *****!
"— Эх. Умел бы писать, работал бы на заводе "Фрезер"." (с)from USSR!