Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Опрос по женскому фото в стиле ню

• Автор теми Автор теми Sconosciuto
  • Дата створення Дата створення

Ваш пол и мнение о картинке...

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    84
  • Опитування закрито .
Где тут ню ??? Это классный портрет в высоком ключе с легким эротизмом.
Вы изначально некорректно назвали тему. Т.к. ню не есть синоним эротических фантазий. Равно как не только фото в стиле ню может вызыват эти самые эротические фантазии.
Сами себе противоречите :)
И еще по поводу первой фотки:
Заметьте , что будь одеяло натянуто выше на 3 см. - это фото шло бы уже совсем по другой категории. Вот какую бурю эмоций может вызвать (судя по результатам голосования) всего-лишь пол-соска девушки :-)

Вспомнился один случай. Девушка с которой я работал, заявила , что когда в кадре видны соски , то это жутко неприлично. Т.е. сами ******, **** - нормально, а соски табу. И, ***ть, чуть ли не пластырем их собиралась заклеивать. Честно говоря , я просто охуел. Потом психанул, взял какой-то старый плащ вырезал дырки под соски и предложил снять в таком виде мега-жесткое ****о в плаще до пяток :-) До барышни таки дошло.

Если правы Вы в первой (более поздней) цитате, то зачем МКС "поднимало" одеяло на рекламных плакатах?

Добавлено через 4 минуты

А это вообще - чистый жанр.
Вот так ходишь по городу, сплошь и рядом встречаешь парочки обнаженная модель + фотограф.
Особенно, по утрам возле английского танка на площади Советской Украины. :)

Лично у меня появился вопрос

где ее правая рука

Для эротики не обязательны ****** в кадре :) иногда даже взгляд не обязателен мне вот например эта
Посилання видалено
картинка показалась эротичней той девочки на простыне :) Сколько людей столько и мнений...​

не. мне не эротично. стоковый вариант :)

Не эротика. Высокие отношения(с)
Состояние, когда каждый взгляд на ****** не вызывает позыва ипаццо, а вот спать-просыпаться-быть - да.
Не подростковое "******-****-пока-родители-не-пришли", а что-то уже большее.
Как-то так.
Добавлено через 4 минуты
Фото возбуждает мозг, а не яйца, вот.

не знаю, мне фото девочки в постеле показалось очень нежным и трепетным..а вот фото,где фотограф и голая девушка, вовсе не понравилось...нет,я же не критик и ничего в этом не смыслю, однако...хочется иногда чего-то на самом деле, нежного и гармоничного, немного прекрытого, но то же время откровенного, ... а когда вот так...не знаю, - не вызвало никакого воодушевления.
показать ****** и все остальное, очень даже легко...а вот сделать так,что эта "открытость" завораживала не своими физиол.особенностями и отличными параметрами....а прекрытой искренностью и завораживающей загадкой....сложнее!

Я – МУЖЧИНА и считаю, что эта картинка СПОСОБНА будить эротические фантазии :)
Добавлено через 35 секунд

жанр ;)
Добавлено через 3 минуты
Фото возбуждает мозг, а не яйца, вот.

:клас:

В перерыве между лекциями беседуют два профессора.
Бегущий по коридору студент нечаянно толкает одного из них и небрежно извиняется.

- Ну, как вам не стыдно, молодой человек! Вот вы сейчас прервали наш научный спор, перебили мою мысль! Возможно, вы лишили человечество какого-нибудь великого открытия!

Студент извиняется еще раз.
Профессор снова поворачивается к собеседнику:

- Так значит, забрасываю я ее ноги себе на плечи...

Пара ебнутых нуворишей это ****о купила. И оппаньки, готов новый модный гений.

Так и в фото. Все чаще мутное ****о объявляют шедевром. А хорошее качественное фото пренебрежительно именуют стоковым.

Вэл Крей сказав(ла):
- искусство создавать и искусство продавать - два разных вида искусства., подумай, что тебе ближе., ищи партнера или партнершу

Вот только и в стоковых вещах тоже есть свои законы.
Пример: будь твой снимок супер-пупер-шедевр, но ты его запостил в десятке экзаменационных, а потом ничего не добавлял... И... до свидания.

Но отношение к стоковой фотографии формируется не от этого.

Так в чем же суть?
А суть, имхо, в следующем:
Сток - это ремесло. Вот почему такое к нему отношение. Как и в альбомах с детскими садиками и школами, и свадьбами - у разных авторов встречается разный уровень работ. Хороших работ на стоках - не более 3-5% от общего числа. Как и в других видах фоторемесел. Только в этом ремесле продажей занимается фотобанк. И вся разница.

Искусством стоковой фотографии не стать. Исскуство нельзя ставить на конвейер: оно от этого обесценивается.

Добавлено через 9 минут
Есть еще один момент.
Запости Павел Киселев свою работу на сток - продавалась бы аж бегом.
Но при этом ощущения стоковой работы от нее нет.
Так в чем же дело? А дело в расчете на усредненного потребителя (покупателя фото). Каков его портрет? Это веб-дизайнер, дизайнер полиграфии, рекламист... Какой-то лишенный души и индивидуальности дизайнер...
Вот на него (этого абстрактного дизайнера) и весь расчет. И это сильно бросается в глаза. Работы тоже в своей массе получаются лишенные души и индивидуальности...
Вот, имхо, что подразумевают, говоря о стоковой направленности...
Опять же повторюсь: работа Киселева продавалась бы на "ура!", но не производит впечатления стоковой работы...

Добавлено через 21 минуту
Хотя, думаю есть категория авторов на стоках, которые не мучают себя вопросом: "что-же такое снять, чтобы понравилось этому абстрактному дизайнеру?"
Но таких меньшинство. На стоках "Гуру" - это тот, кто продается. Кто Мастер, но не продается, тот в стоковой среде не сыщет уважения...

А от таких картинок:
Посилання видалено
я на заставке Windows еще устал. Но как продается!
Посилання видалено

Останнє редагування:
Ну вот... Говоря о конвейере , вы фактически всю фотографию объявляете вне понятия искусство. Что такое конвейер ? Это максимально упрощенный и убыстренный процесс, позволяющий получать максимально качественные и идентичные изделия. Т.е. вся история фототехники - есть именно стремление к этому. А уж с появлением цифровой фотографии тем более.

Даже в контексте стоков есть момент - тип лицензии:
- Exclusive buy-out
- Right Managed
- Royalty Free (Standard или Extended).

Стоковой фотографией называют ту, что выставляется по RF или RM.

Любая картина уникальна. Любой снимок - ширпотреб. Даже с супергениального негатива можно сделать миллион абсолютно идентичных отпечатков.

С любого чертежа K1-attack
Посилання видалено
можно поставить на конвейер и выпускать тысячами и продавать по низкой цене, но этого не делают.
Просто потому, что выбирают другую нишу рынка, предпочитая высокую цену, но малое количество выпущенных экземпляров и ручную сборку...
Так и с фотографией.

Каждый выбирает по себе:
Женщину, религию, дорогу,
Способ продажи плодов своего труда.

Но способ продажи (выбор клиентской ниши, цена) влияет на плоды труда.
Об том и речь веду.

Добавлено через 8 минут
Только прошу не обсуждать "Черный квадрат" Малевича. :)
А то на ХФ - это больная тема.
В Главном даже мою тему про великое и бессмертное творение м/ф "Ёжик в тумане" спустили в итоге до этого:
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=344467&highlight=%A8%E6%E8%EA+%E2+%F2%F3%EC%E0%ED%E5

Фотография что я показал была взята с сайта Разумовского Посилання видалено
Стоки? Может и стоки, но много работ с его сайта мне нравятся. Сколько людей столько и мнений ну и "шедевр" в рамки технической грамотности итд. загонять нельзя...

Стоки? Может и стоки, но много работ с его сайта мне нравятся. Сколько людей столько и мнений ну и "шедевр" в рамки технической грамотности итд. загонять нельзя...

Здесь не о технической грамотности речь.

Приведенная Вами работа вполне пригодна для RF или RM - лицензий.
Но для Эксклюзива ей чего-то не хватает. Причем не технической грамотности - технически она безупречна.

Имхо, не хватает персонифицированного контакта зрителя с моделью. Не скрывала бы шляпка глаза - может быть подходила бы и под эксклюзив. А так - она ориентирована на абстрактного дизайнера.

ЭРОТИЧНО.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вы как-то очень предметно и конкретно рассматриваете вопрос. Я имел ввиду более обобщенное осмысление.
Я то имел в виду совсем общее осмысление.
Цена являет собой соотношение спроса и предложения.
Когда предлагается больше, чем есть спрос - цена падает.
Когда меньше, чем спрос, - цена растет.

Это относится ко всему: картинам, корзинам, картонкам... автомобилям, иконам, монетам... и фотографиям.

Художник "рожает" картину из собственной головы, перенося мысленные образы на полотно. Фотограф просто при помощи электронного прибора фиксирует, то что уже существует. Ну максимум режиссирует сюжет.
Фотограф-художник (не репортер) точно также "рожает" фото из собственной головы, перенося мысленные образы на фотобумагу. Сначала образ в голове. И фотограф ищет способ сделать так, чтобы этот образ оказался на бумаге (или на холсте, или на экране монитора - устройство вывода оказывает влияние, но оно не принципиально в данном контексте).

Т.е. с этой точки зрения вся фотография - это конвейер. Один удачный щелчок затвора - и миллионы идентичных копий потенциально готовы. Другое дело, что люди как обычно придумывают авторские права, лицензии и другие органичения распространения. Но сущность это не меняет.
Авторское право предназначено не для изменения сущности. Оно предназначено для того, чтобы рынок авторской продукции стал контролируем и управляем. Это - деньги.

Сравнивать с автомобилестроением нелепо. Совершенно другие масштабы и трудоемкость. Любой Вася Пупкин из Мухосранска с Д40 может приехать в Москву и случайно сделать снимок как пьяный Тимоти ссыт под дверями ночного клуба. Уже шажок к фото- славе, а дальше только полет фантазии ограничивает. И глядишь лет через пять Мэтр Пупкин , который не занимается ремеслом на стоках :)

Я сравнил с автомобилестроением только потому, что эта область ближе нам всем. Речь же я веду о главном законе рынка (см. выше) и его влиянии на фотографию.

А о "пьяном тимоти" я писал кому-то, поздравляя с ДР ;):

Здоровья Вам и технике, удачи,
Уменья ставить выполнимые задачи,
Задачи эти лёгко выполнять:
Звезду в пикантной ситуации заснять,
И много денежек за снимок получить,
И слово "кризис" навсегда забыть.

Добавлено через 9 минут
А имеющими много денег или других ресурсов (имя, влияние, авторитет и проч. - Мэтрами Пупкиными) становятся во всех сферах не обязательно самые талантливые.
Имеющими много ресурсов становятся те, кто идет против правил. Но и пеший поход против правил не всегда заканчивается богатством. :) Чаще - совсем другим.

ЭРОТИЧНО.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

ДЕДУЛЬ, а для ТанькО че-нить есть? ЭРОТИЧНОГО?
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=356271

Ааа...дурное название темы...весь кайф в мужском Ню портит!!!
Добавлено через 24 минуты
Шукаю в инете НЮ возле старых ковров....нефига...
кому попадётся,скиньте...

Очень зря существует такое пренебрежительное отношение к стоковой фотографии.

Это вам показалось такое отношение с моей стороны. Я в каком-то смысле завидую тем, кто может генерировать качественно исполненный и оригинальный продукт.
Единственное что, этот продукт очень редко вызывает ЭМОЦИИ. Как тот кадр, о котором я высказался выше.

Обсуждение фото Киселева и мысли о грядущей поездке к морю натолкнули на воспоминание о некоторых его осенних фотографиях :)
Переглянути вкладення 220464 Переглянути вкладення 220465

Хотя я больше у него люблю такой стиль:
Переглянути вкладення 220463
Наверное для меня в разное время привлекательна разная степень открытости и откровенности эротических фотографий...

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу