Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Опрос по женскому фото в стиле ню

  • Автор теми Автор теми Sconosciuto
  • Дата створення Дата створення

Ваш пол и мнение о картинке...


  • Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    84
  • Опитування закрито .
"Свет", "Ставить свет", "Уметь ставить свет"...
........Такое впечатление, что у людей подсознательно сформировано ощущение, что кроется в этом какое-то магическое заклинание...
Есть такой момент, но это не заклинание, это больше как "переход не след. уровень", имхо.
...Свет в фотографии - это инструмент, один из многих.
И первую строку моего поста, чтобы стало понятно, можно озвучить так:
"Молоток", "Держать молоток", "Уметь держать молоток"...
Да, инструмент, и виртуозное "владение" им (также как и многое другое, не менее важное - поймать момент, найти контакт с моделью и "раскрыть") ставить "умельца" немного на другую лестницу, чем тот, кто этого не понимает. И увы, для этого НЕ достаточно иметь студийное оборудование и провести в студии целый год, "шлепая" портфолио, имхо.
Востребован тот, кто в состоянии молча и качественно забивать гвозди, а еще лучше - при этом мило болтая с заказчиком о смысле жизни...
Чаще всего да, реже - нет.

Может не совсем в тему "женского ню" и другого обсуждаемого здесь, но надеюсь, что многим будет интересно "для размышления". Все одно, разговор приходит к свету/освещению, способности передать на плоскости ОБЪЕМНОСТЬ и/или РЕАЛИСТИЧНОСТЬ (или наборот НЕ реалистичность) картинки.
Спор также крутиться вокруг возможности/нет повторить кадр при "тех же погодных условиях".



Мне импонирует, вот такая "условная градация" мастерства, которая была написана на основе собраного опыта. Я вообщем то с ней, во многом согласен.... Углублясь, в тему, только больше и больше понимаешь, насколько НЕ корректно и бестолково определения - "Ставить свет", "Уметь ставить свет".

Вот текст размышлений, в моем очень вольном, кратком и не претендующем на точность переводе.
Посилання видалено
The Lighting Journey: Where Are You?
"......В конце концов я выработал список, который я вижу как "семь уровней" умения освещать. Они не являются чем то жестким. Они просто "личная карта" путешествия, частично пройденная и имеющая дорогу, видимую впереди.
Я поясню их и потом скажу, где нахожусь я. Подумайте где вы и на каком вы пути для "роста".

1. Имеющийся свет - лучший (Available Light is Best)
Многие люди работают, считая что доступный свет - единственный способ снимать. Или может быть их "подпалили" плохой пыхой или может быть просто не знают?
Во многих случаях, недостаток знаний о качестве света (или боязнь вспышки) приводит их к "защитной позиции", которая "задвигает" их в угол, чтобы не пытаться узнать ничего более. В теории, это не имеет ничего общего со вспышками, но т.к. видимый свет является постоянным, пока вы снимаете, то чувство "боязни математики" имеет тенденцию становиться центральным в отношении вспышек.

Многие годы, мы могли не думать об этом как фотожурналисты, потому что мы снимали в ЧБ, но цвет... с разными (также смешанными) температурами "выбил" этот костыль.

Есть много людей, которые потратили всю жизнь (и карьеру) на этом уровне. Это нормально, я думаю, если вы пренебрегаете потенциалом, который могли бы использовать.


2. Достаточно пыхи на камере (Competent On-Camera Flash)
Здесь на этом уровне, вы найдете ценителей - TTL, отражателей на пыхе, "Гарри-Фонгеров" (Gary Fong-ers), Люми-квестеров (Lumi-Questers), ценителей флэш-брекетов и большую часть абсолютно счастливых любителей.

Есть любители вина, которые абсолютно счастливы с бутылочкой "Sutter Home White Zin", потому что они никогда в действительности не пробовали настоящего, отличного продукта.
Есть множество тех, кто чувствует комфортно в этой области - свадьбы, события, снимки команд и др. Это удобно и предсказуемо, что не обязательно ужасная штука.
Теплое молоко, также не плохая штука...


3. Утрированная съемная пыха (Overdone Off-Camera Flash)
На этом уровне, качество определяется ватт/секундами и f-стопами. "Вложи" все это в два зонтика, на 45 градусов с каждой стороны, задний свет, добавить света для волос и... вот ты здесь на уровне.

"Грохай" пока не пересветилось. Они хотят f/16 и чтобы все было видимым. Я работал с такими ребятами и никогда их не понимал. Для дальнейшего "роста" им нужно больше ватт/сек, может быть f/32.
Это не очень стоящее место для пребывания.


4. Экперименты (Experimentation)
Если вы я выбирал уровень, где находятся многие стробисты, то я бы выбрал этот. Также часто как и не часто, им может не хватать арсенала для f/16.
Но это хорошая штука, необходимость/недостаток есть "мать изобретения". Итак, вы изобретательны и делитесь заметками постоянно. Как группа, вы учитесь светить.

Это восхитительный, естественный процесс наблюдать (с моей точки зрения как "привратника") за помешанными на маленьких пыхах (Small Flash Geeks)....
Там где уровень 3 комфортный и предсказуемый, уровень 4 полон ошибок и часто очень случайный в плане качества. Тем не менее, он "переносит" вас далее.


5. Сумка с трюками (The Bag of Tricks)
Большая часть фотографов для агенств/журналов находятсяя здесь.
Они знают что работает и могут зарабатывать деньги этим. Они экспериментируют, но имеют коллекцию техник, которые они могут выбрать почти в любой ситуации, чтобы сделать прекрасное фото.

Грид-споты, софт-боксы... ну вы знаете. Они знают их все и могут менять их по случаю, так чтобы их картинки не казались "клише" сами по себе.
Для многих на уровне 1, 2 или 3, они кажутся конечной целью.


6. Персональный и уникальный стиль освещения. (Personal and Unique Lighting Style)

Перейдя из "сумки с трюками", здесь техника выбрана и "выточена в камне". Фотограф и его техника "женаты", живут счастливо и долго.
Часто это стиль приводит к огромному финансовому успеху, а также и ко множеству фантастичных и ужасных имитаций и копий. Подумайте про William Coupon, Aaron Jones или Timothy Greenfield-Sanders, многие до сих пор копируют их стиль.


7. Освещение взависимости от объекта. (Subject-Driven Light)

Уровень 7 определяется абсолютным мастерством ремесла в точке, где он переступает пределы, переходя в искусство на регулярной основе.
Управление обширным набором техник, приводит к настоящей многосторонности, несравнимой с работами других фотографов. Ключом является разнообразие стилей - отдельных или комбинируемых на выбор, для получения "нужного ответа" в каждой задаче.

Это место, которое гораздо выше местарства техник, вроде "как это будет освещено", замененное полным и инстинктивным вИденьем. Это "ремесло" для гения.
......
 
Останнє редагування:
Этот прием можно использовать и в фото.
Снимать общий план на одном фокусном, и вставлять объект (или часть плана - так эффектнее должно получиться, имхо), снятый на другом фокусном... Вставлять корректно.
Это будет "подвешивать" сознание искушенного зрителя, привыкшего к восприятию фотоизображения... :)

Нужно как-нить попробывать. :)

Искажение привычного восприятия используется, например, при имитации миниатюры:
Посилання видалено
 
А зачем дефченке левый глаз замылин?
Добавлено через 3 минуты
Ошибкой фокусировки не объясняется.
Капля или отпечаток очень ******* пальца на стекле?
 
ЭРОТИЧНО.Режиссер фотограф Херб Риттс

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
Этот прием можно использовать и в фото.
Снимать общий план на одном фокусном, и вставлять объект (или часть плана - так эффектнее должно получиться, имхо), снятый на другом фокусном... Вставлять корректно.
Это будет "подвешивать" сознание искушенного зрителя, привыкшего к восприятию фотоизображения... :)

Нужно как-нить попробывать. :)
Это скорее к пейзажам или к креативным коллажам относится, а не к нюшке. В портретной сьемке искажение перспективы весьма неприятно смотрится. Разве что снять модель на 85ЭФР, а на задний план поместить чтото размытое, город и закат например, но снятый на 200-300ЭФР. Из пейзажных эффектов несколько пробовал сам, часть еще не распробовал. Вот они:
1. Эффект гигантской луны или гигантского солнца. Основан на том, что на эмоциональном уровне небесное светило нам кажется больше чем оно есть на самом деле. Берем и вставляем в кадр луну или солнце, снятые на фокусном в 2-3 раза больше. Это просто, учитывая что луна обычно пересвечена и ее надо вставлять отдельно. Подлог без вычислений не заметен, эмоциаонально кадр становится лучше. Тут главное не перестараться с размером.
2. Эффект мультисвета. Снимаем один ракурс в разные моменты времени с разным светом и кусочно накладываем. Метод хорошо работает на восходе и на закате. Можно гдето добавить наполнености светом, гдето повернуть тень, сделать весьма необычное небо, добавить обьема. Кадр более эмоцилнальный получается. Хотя этот метод я еще не распробовал, редко удается уделить 10-20минут одному ракурсу на закате.

Искажение привычного восприятия используется, например, при имитации миниатюры:
Имитация миниатюры лично меня не прет совершенно. Как фотограф я знаю что это делается тильтом или фотошопом, а как зрителя меня это просто не прет. Эффект Dual Focus куда более интересен как по мне:
attachment.php
 
Эффект Dual Focus куда более интересен как по мне[/IMG]

Интересный эффект, но как по мне - конкретно этот кадр сделан лажово.
Верх и низ водопада находятся примерно в одной плоскости, но по-разному размыты.
 
Интересный эффект, но как по мне - конкретно этот кадр сделан лажово.
Верх и низ водопада находятся примерно в одной плоскости, но по-разному размыты.
Любые 3 точки всегда находятся в одной плоскости :D, не говоря про две. А если вы говорите про дистанцию и наклон плоскости резкости - вы недооцениваете число свободных параметров и не только. Dual Focus аппаратно достигается если перед обьективом разместить кусочек макролинзы или макролинзу смещенную всторону. Marumi например выпускает макрополулинзу - половинку линзы во вращающейся оправе, и несмещенной оптической осью. Можно на пол кадра макро на пол кадра чтото вдали снять, только настраивать сложно. Dual focus програмный достигается шопом как угодно. А вообще если линзу перед обьективом поставить и подвигать - чтото похожее можно получить.


Теперь вернемся к тильтшифту точкам на одном и неодном расстоянии. Тильт (Tilt) - это наклон оптической оси, приводит к повороту плоскости резкости и вообще говоря в превращение плоскости резкости в некотоую двухмерную поверхность резкости :). Если наклонить оптическйю ось относительно матрицы в вертикально плоскости и снять чтото на бесконечности, получим что-то похожее на пост Sconosciuto. Именно такой наклон дает иллюзию макросьемки маленькой модели города под углом сверху. Но Tilt может больше. Если наклонить оптическую ось в горизонтальной плоскости - то получим вертикальную полосу резкости через пейзаж. Можно снять человека с боке на фоне и дальнюю гору одним кадром. Если наклонить вбок, то получим линию резкости по диагонали через кадр.

Гдето мне попадались портреты тильт-шифтом с сильно повернутой плоскостью резкости. Найду выложу.
Добавлено через 42 минуты
Вот несколько примеров с TS. Можно так:
f_16351300.webp

Можно так:
f_16284477.webp

Или даже так:
cross19.webp
 
Опять ушли от сисек... :)

Помоему тильт-шифт и ню еще никто не совмещал. :)
 
ЭРОТИЧНО.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
Верхом на гипсовой корове?
Канделябра в руках модели не хватает.
Без канделябра - НЕ ЭРОТИЧНО.
 
Ян Саудек (Jan Saudek)
Cow - Balerina, 2004
Посилання видалено

Цветной вариант мне нравиться больше (Посилання видалено).
 
ДЕДУЛЯ сказав(ла):
помоему подтверждается теория Sconosciuto о том что женская эротика это только для мужчин...в смысле - Катя все время приводит очень интересные и даже может красивые кадры - но совершенно ничуть не эротичные
 
ЭРОТИЧНО.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.



Michel Comte,у него всё ЭРОТИЧНО.
 
девочки с красными пятнами по телу - не эротично. Как больные какие-то.
 
помоему подтверждается теория Sconosciuto о том что женская эротика это только для мужчин...в смысле - Катя все время приводит очень интересные и даже может красивые кадры - но совершенно ничуть не эротичные

Чтоб совсем всех запутать, приведу еще один пример. :)

Серия "Снежные фантазии", #2.
Автор: Михаил Вершинин
Посилання видалено
Работа - финалист конкурса фотографии дикой природы "Золотая черепаха".
 
Чтоб совсем всех запутать, приведу еще один пример. :)
И чем вы нас запутаете? Ктото в этих холмах увидит какието эротичные изгибы напоминающие женское тело. (приемущественно мужчины) Ктото не увидит ничего. Это уже сродни попыткам увидеть вертолет или автомат в древнеегипетских рисунках или лицо в марсианских кратерах, чисто вопрос фантазии.

Каждый человек глядя на изображение осознанно или подсознательно ожидает там увидеть чтото. Если изображение допускает многозначную трактовку - человек видит там отражение своих ожиданий. Таких иллюзионных изображений известно много. Начиная от простых типа "угловая впадина или выступ?", "кувшин или два силуэта" , и вплоть до весьма интересных фото.

Восприятие сильно отличается у мужчин и у женщин, но место жительства, традиции общества, в котором живешь, работа, увлеченяи и многие другие факторы накладывают свой отпечаток.
 
Ктото в этих холмах увидит какието эротичные изгибы напоминающие женское тело. (приемущественно мужчины) Ктото не увидит ничего. Это уже сродни попыткам увидеть вертолет или автомат в древнеегипетских рисунках или лицо в марсианских кратерах, чисто вопрос фантазии.

Не совсем сродни...
Разница даже принципиальная.

Есть фантазия (акт Сознания, например, "увидеть вертолет или автомат в древнеегипетских рисунках"), а есть реакция Бессознательного...
 
Не совсем сродни...
Разница даже принципиальная.

Есть фантазия (акт Сознания, например, "увидеть вертолет или автомат в древнеегипетских рисунках"), а есть реакция Бессознательного...

Акт сознания это написать статью о том что ктото увидел вертолет в каких-то рисунках, и 10 страниц бредовой фантазии с этим связаной.

Но при беглом взгляде на один и тот-же силуэт можно увидеть в нем и вертолет, и штампованую деталь от автомата, и очертания острова вулканического происхождения и много чего еще. Как правило увиденые в первый момент образы в необычных изображения приходят вовсе не из сознания.
Так и при беглом взгляде на заснеженные холмы можно увидеть чтото напоминающее женские выпуклые формы, можно песчаные барханы Сахары, можно горы зерна на току. Что именно увидиь зависит не только от того, что ты за человек, но и от эмоцилнального состояния в данный момент.
 
Назад
Зверху Знизу