Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Опрос о беженцах из Донбасса.

• Автор теми Автор теми Велтон
  • Дата створення Дата створення

Вы за то что бы Харьков принимал беженцев из Донбасса?

• За

Голосів: 123 25.4%
  • Против

Голосів: 119 24.6%
  • За, но только не маргиналов.

Голосів: 242 50.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    484
inside®,что ты предлогаешь? ******* их?
Вот ща коляска2 вернулся,не факт,что завтра мы с тобой не окажемся в роли беженцев. И наверняка на принимающей стороне найдётся такой. Что ты ему скажешь?
Всё,что вы говорите понятно и без вашей тукатни по клаве,варианты конкретные?
вот почему меня все время обвиняют в желании кого-то *****? :confused:
конкретно: это - их проблемы. конкретно жители того региона покидали не единичный фактически брошенный городок или поселок все годы незалежности: их разве в санатории устраивали, вещи/жратву/бабки собирали? нет? а почему нет? там не вчера война началась и брошенные города тоже выглядят как после бомбежки. ну и? умный, толковый или просто тот, кто действительно желает работать - найдет себе место и вскорости станет снимать жилье (хотя бы потому, что совесть есть).

что еще конкретно? так я написал: в область, подальше желательно, цыплят дать (сажать сейчас, пожалуй, поздновато, но я - не агроном, может что и можно), может телят и т.п. - и себя прокормят и продать смогут, ну кормами разумно обеспечить (в долг, в счет выращенного). не вариант? а почему? вот нафига нам еще черти в городе, своих мало?

ессно нормальные люди среди них есть, но я уверен, что они довольно скоро съедут из лагерей, а вот кто останется - нам с ними не по пути и кормить их просто так, а также всячески обеспечивать - неверно, да и побирушкам с криминалом (а чем заниматься, если не работать?) в городе не место - пусть выживают в колхозах, опять же работа на природе, полезно.

что еще конкретно? так я написал: в область, подальше желательно, цыплят дать (сажать сейчас, пожалуй, поздновато, но я - не агроном, может что и можно), может телят и т.п. - и себя прокормят и продать смогут, ну кормами разумно обеспечить (в долг, в счет выращенного). не вариант? а почему?

не тошо не вариант, а вообще не вариант!
вы для начала поинтересуйтесь у селян, сколько стоят суточные цыплята (порядка 20% из которых ****** даже при хорошем уходе), корма для них, аптечка....
про телят я вообще молчу :рл:

***ть,у меня та же ***ня в голове,всё шо думал я тебе сказал.
Поступай с людьми так....
да, как хотел бы, чтобы поступали в отношении меня. я знаю. я в курсе, что за все нужно платить - вот и стараюсь поступать так, чтоб оплата не замучила.
семьи погибших солдат, сами солдаты, безусловно... но что сделали для страны эти беженцы? полагаю, стоит даже вопрос поставить более жестко: а с чего они - граждане (со всеми вытекающими санкциями, включая снятие всей социалки)? когда им выгодно - тогда и граждане, причем не всегда и украинские (на словах, да и на деле некоторые)? когда под ******у мину положили - резко полюбили "правый сектор" и даже готовы спеть "ла-ла-ла"? или че они приперли в бандеровский Харьков? здесь едят славянских младенцев, сюдой - не надо, надо в Ростов.
конечно, эмоциональная составляющая в таких мыслях имеется... но не настолько, имхо человек в принципе и в любой ситуации должен доказать (включая право на жизнь) и ничего не должно предоставляться по умолчанию, тем более непонятным элементам.
И помогаю я выборочно не всем подряд!
я не агитирую не помогать, но сам... нет, я не могу, я не верю, что эти люди - нормальные, не носили ленточки, не стояли живыми щитами, точно считают роиссю врагом (и только в такой формулировке, причем не только карликов, а и весь народ, без оговорок, т.к. большинство там пуйло поддерживает), не называет террористов ополченцами и т.д. ну вот не верю. я вообще мало кому верю и то не во всем и не всегда. не могу я их пожалеть.
а если так станется, что здесь будет, не дай бог, такое... тогда мы будем виноваты и уж точно назначать крайними каких-то, например, львовян мне совесть не позволит, особенно если раньше о них отзывался нелицеприятно и т.п. (как это делают большинство на востоке, причем не обязательно активные колорады, а просто *****ьные совки)

так я написал: в область, подальше желательно, цыплят дать (сажать сейчас, пожалуй, поздновато, но я - не агроном, может что и можно), может телят и т.п. - и себя прокормят и продать смогут, ну кормами разумно обеспечить (в долг, в счет выращенного). не вариант? а почему? вот нафига нам еще черти в городе, своих мало?
это ты рассуждаешь с точки зрения "как должны себя вести власти". Потому что "отправить" куда-то людей, что-то им "дать" - это функция властей.
Но.
Власти пока мало что делают. Толком и не отправляют и не дают. Люди приезжают и будут приезжать. У горожан выбор - или им помогать, или не помогать. Если начинать их бить или там насильно вывозить - это и некрасиво и статья, вообще-то.
Если не помогать - значит будет больше бомжей.
Никуда сами собой приезжие не рассосутся.

***ть,у меня та же ***ня в голове,всё шо думал я тебе сказал.
Поступай с людьми так....
И помогаю я выборочно не всем подряд!

Как ты им помогаешь выборочно? Меня серьезно интересует этот вопрос.

а с чего они - граждане (со всеми вытекающими санкциями, включая снятие всей социалки)? когда им выгодно - тогда и граждане, причем не всегда и украинские (на словах, да и на деле некоторые)? когда под ******у мину положили - резко полюбили "правый сектор"
а с каких пор для гражданства надо любить правый сектор?..
если люди не совершали преступлений, в чём их обвинять?
а если совершали - надо судить и доказывать. Не?..

не тошо не вариант, а вообще не вариант!
вы для начала поинтересуйтесь у селян, сколько стоят суточные цыплята (порядка 20% из которых ****** даже при хорошем уходе), корма для них, аптечка....
про телят я вообще молчу :рл:
ну т.е. с/х в Украине, включая индивидуальные хозяйства - нет? ну вот не рассказывай, потому как я именно общался и знаю, как держали уток, кур, кролей, телят и ******. и не говорю, что это - легко, но ведь держат, значит выгодно, логично? или зачем занимаются обработкой земли и живностью?
приехали? пусть поднимают с/х - это действительно нужно стране.
если что умеют - трудоустраивать просить не станут - все найдут, а если нет - велкам в реальность: как потопаешь - так и полопаешь и это - нормально.

я не верю, что эти люди - нормальные, не носили ленточки, не стояли живыми щитами,
почитай шо пишет old gopher (кажись так) в теме "конец ДНР".
Или почитай тот же проект "Славянск прямо сейчас".

это ты рассуждаешь с точки зрения "как должны себя вести власти". Потому что "отправить" куда-то людей, что-то им "дать" - это функция властей.
Но.
Власти пока мало что делают. Толком и не отправляют и не дают. Люди приезжают и будут приезжать. У горожан выбор - или им помогать, или не помогать. Если начинать их бить или там насильно вывозить - это и некрасиво и статья, вообще-то.

У меня вопрос, почему к нам? На западной спокойнее и климат чище, да и лагеря лучше. Почему мы? Не сегодня, завтра не дай бог у нас шумиха поднимется, потом все вместе бежать будем, кто быстрее?

Против. Потому как Харьков приграничный город, а нам явно не нужно здесь никаких провокаций.
Люди все разные, но в целях сохранения мира - беженцев можно поселять исключительно в центральной и далее части Украины.
Думаю, что здравомыслящие поддержат именно такое мнение.

Мы ведь сами не хотим стать беженцами?

У меня вопрос, почему к нам? На западной спокойнее
потому что они едут преимущественно сами кто куда, и на ЗУ тоже уже уехало много народу, кто не боится бандеровцев (при этом не обязательно их любит), и в РФ выехало сколько-то. И в Крым.
Там миллионы людей и тысячи уже поразъехались во все стороны.

а с каких пор для гражданства надо любить правый сектор?..
если люди не совершали преступлений, в чём их обвинять?
а если совершали - надо судить и доказывать. Не?..
гражданин, прежде всего, должен, именно обязан любить свою страну, поддерживать в безоговорочной форме ее неделимость, уважать конституцию и закон. нет? таки да.
любить Яроша - дело личное, мне он лично совершенно безразличен как максимум. но не считать РФ оккупантом, аннексию - аннексией, не называть террористов, диверсантов и сепаратистов именно так - это уже не мнение гражданина, по крайней мере Украины, это мнение предателя, диверсанта, провокатора, да кого угодно, но таких - в утиль, а не кроватки, памперсы и продукты. ну да, памперсы - это нужно, пусть еще размножится - нам очень не хватает ******ов в восточных областях, особенно потомственных, понимаю :рл:

почитай шо пишет old gopher (кажись так) в теме "конец ДНР".
Или почитай тот же проект "Славянск прямо сейчас".
я не говорю, что нормальных нет... но я разговаривал не с активными колорадами, а обычными жителями, цитатничек примерно такой:
- ну и что, если здесь будет роисся?
- чего это украинская армия сюда приперлась?
- у вас бандеровцы и педерасты, а мы - православные
- у вас правый сектор расстреливает людей, которые пытаются убежать в роиссю
- хунта у власти, верните трижды легитимного

хватит, пожалуй. смысл понятен, надеюсь.
и это мне им помочь? ну если больше некому - то только курок спустить. не зажмурюсь, хоть и не военный. это - не украинцы, я даже не уверен, что мы - одного вида.

гражданин, прежде всего, должен, именно обязан любить свою страну, поддерживать в безоговорочной форме ее неделимость, уважать конституцию и закон. нет? таки да.
любить не обязан. Любить вообще никто не может обязать. Потом, страну каждый любит по-своему. В РФ вон куча народу любит страну вкупе с Путиным. Для них оно нераздельно.
Уважать закон и т.д. - да.
У тебя есть сведения, что такие-то лица закон нарушают? Ну ты знаешь что по закону надо делать в таких случаях.

но не считать РФ оккупантом, аннексию - аннексией, не называть террористов, диверсантов и сепаратистов именно так - это уже не мнение гражданина, по крайней мере Украины, это мнение предателя, диверсанта, провокатора, да кого угодно, но таких - в утиль
что - ты - предлагаешь - делать - горожанам?
не власти - если бы ты хотел предложить властям, ты бы к ним непосредственно обратился, правда ведь? - а горожанам?
что ты понимаешь под "в утиль"?
вот что лично ты собираешься делать в этом смысле?

я не говорю, что нормальных нет... но я разговаривал не с активными колорадами, а обычными жителями, цитатничек примерно такой:

и это мне им помочь? ну если больше некому - то только курок спустить.
уже начал? курок спускать?
или это так, выброс эмоций, а не конкретные призывы и намерения?..

ну это уже шантаж, ващет. я понимаю, наша милиция бережет не нас, но все-таки...
да и бомжу тоже надо чета кушать, т.е. если не давать ему кушать - будет нападать или как? ну тогда за выписанные трындюля статьи не будет ;)

ну это уже шантаж, ващет. я понимаю, наша милиция бережет не нас, но все-таки...
да и бомжу тоже надо чета кушать, т.е. если не давать ему кушать - будет нападать или как?
будет воровать, наверное. Я не знаю как они питаются.
Но я не хочу чтобы было больше бомжей.

ну тогда за выписанные трындюля статьи не будет
да ладно. Милиция с удовольствием возбудит дело, чтобы корыстно его закрыть.

ну это уже шантаж, ващет.
в чём шантаж?
ты считаешь, что они сами собой куда-то сразу исчезнут?..
я вон читала что в других городах некоторые покупали особо хамовитым беженцам билет дальше в другой город, сначала думала "зачем деньги тратят", а потом решила, что это самый быстрый способ их сплавить подальше, ведь иначе они сразу никуда не денутся.

У тебя есть сведения, что такие-то лица закон нарушают? Ну ты знаешь что по закону надо делать в таких случаях.
совок в голове - не нарушение закона, но я таких гражданства бы лишал. увы, не в моей власти.
что ты понимаешь под "в утиль"?
вот что лично ты собираешься делать в этом смысле?
силовой вариант - не единственный способ решения проблемы: это может отсутствие помощи, отказ в предоставлении работы и т.п. ;)
уже начал? курок спускать?
или это так, выброс эмоций, а не конкретные призывы и намерения?..
нет, я не мобилизован, а будучи - буду обязан исполнять устав, а по нему куда попало стрелять, к сожалению, нельзя.
мир дико несправедлив, я знаю.
а призывать - не вполне законно, поэтому я настойчиво не призываю ни к чему, особенно противозаконному. соблюдайте законы, прежде всего!
вот только милостыню не подаю и побирушкам "музыкантам" в метро и во всякие прозрачные боксы мелочь не бросаю... да, это - очень мало, нас должно быть больше... вот именно тогда "вот тех" станет меньше.

потому что они едут преимущественно сами кто куда, и на ЗУ тоже уже уехало много народу, кто не боится бандеровцев (при этом не обязательно их любит), и в РФ выехало сколько-то. И в Крым.
Там миллионы людей и тысячи уже поразъехались во все стороны.

Както натянуто за уши, ты сама то веришь? Я бы уматала, чем дальше тем лучше, но н-как не на границу конфликта, тебе так не кажется? Ничего против тебя не имею, не поду-ай, просто обидно, когда нас за *****ов принимают... Муж там с ружьем против украины, а жена и ребенок здесь за чужой счет выезжают. Как ты отличаешь, кому помогать, а кого пропустить или помогаешь всем?

милостыню не подаю и побирушкам "музыкантам" в метро и во всякие прозрачные боксы мелочь не бросаю... да, это - очень мало, нас должно быть больше... вот именно тогда "вот тех" станет меньше.
:клас:

У меня вопрос, почему к нам? На западной спокойнее и климат чище, да и лагеря лучше. Почему мы?
имейте совесть, основная масса кто сейчас воюет против бандюков на донбассе и погибает - это так называемые "бендеровцы" с Западной Украины, это их сейчас называют "карателями", кстати беженцев и там хватает, например в маленьком городке Дрогобыч Львовской области, но там мэр женщин и детей оставил, а мужикам посоветовал ехать защищать свою землю. Так что почему они, а не мы ?

Назад
Зверху Знизу